Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Пути Узора » Незваные гости


Незваные гости

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата, время, погода: 13 Дану 306г. н.э, ночь

Местоположение: Тир, одна из гостиниц, жилые комнаты.

Персонажи: Бриане Тамалин, Кесао Тайрова, Дони - Приспешник Темного (Мастер)

Сюжет: Прийдя наконец к соглашению, Имра Мандейр и Шаззар Келем решают отправиться в Майен, а остальные дожидаются их в Тире. Все проходит спокойно, пока в одну ночь в комнате молодой Айз Седай не появляются неожиданные гости с ножом в руке.

Отредактировано Узор (2017-08-17 18:36:56)

0

2

Даже в Тире немного похолодало с наступлением зимы. Снега, конечно, тайрены в жизни не видали, зато прохладный ветер, дующий со стороны моря, заставлял граждан столицы закутываться в плащах и спешно ходить по улицам, опустив голову. Грязь, что практически всегда покрывала улицы Моула, даже начала в кои-то веки затвердевать.
Холодок посильнее чувствовался ночью, и Дони, взбираясь по стене гостиницы, в которой должна была находиться его жертва, невольно дрожал. Удобства плаща у него не было - лишняя одежда только мешала в этом деле, да и плащ, гордо развевающийся в ночном ветре смотрелся бы несколько глупо, когда он лазил по стенам и крышам.
Хотя, дрожал тайрен не от одного холодного ветра. Это было самое меньшее из его проблем. Нет, причиной того страха, что засел внутри мужчины, был неожиданный визит этим же утром. День шел отлично - во-всяком случае настолько хорошо, настолько мог идти день простого плотника в Моуле. Но Дони сразу почувствовал, что этой гармонии не суждено было продолжаться, когда в его мастерскую зашел незнакомый мужчина и рукой сделал знак, который тайрен предпочитал видеть как можно реже. Дальше его провели в какой-то темный переулок, где ему дала указания дама, которая скрывала свое лицо.
Он не подвергал сомнению свою миссию и не задавал лишних вопросов. Незаметно закрасться в гостиницу и убить женщину, чье детальное описание он получил от госпожи. Он раньше выполнял подобные задания и не думал, что в этот раз возникнут какие-либо проблемы, несмотря на предупреждения о том, что было крайне важно сделать дело до того, как жертва осознает, что происходит. Он мог это сделать. Но сама женщина, давшая ему указания... было в её манере речи что-то, что пугало Дони. И дело было даже не только в том, что она была высокопоставленной Приспешницей - таких надо было опасаться в любом случае - но что-то еще, что тайрен затруднялся описать словами.
- Кровь и пепел! - шепотом выругался мужчина, когда нога скользнула по выступу. Окно из комнаты жертвы было совсем рядом, и Дони довольно заметил, что одно из окошек было открыто. Что же, женщина вот-вот должна была пожалеть о том, что решила надышаться свежего воздуха.
Плавным движением руки вынув нож из-за пояса, Дони беззвучно скользнул сквозь окно и подготовился нанести удар.
[NIC]Дони[/NIC][AVA]http://s4.uploads.ru/oXbz8.jpg[/AVA]

Отредактировано Узор (2017-08-12 22:51:44)

+1

3

Кесао не спалось. Вроде бы прошло достаточно времени, чтобы примириться с последними событиями, в частности с тем, что ее смутные надежды не оправдались, и с Джаэлин все же договорились. Они все участвуют в этой безумной затее и уже даже приступили к выполнению не менее безумного плана. Имра и салдэйец наверняка в Майене, а может, и ждут корабля, чтобы вернуться назад. За Красную сестру Кесао не беспокоилась – тут скорее нужно волноваться за Шаззара Келема, но его судьба арафелийку мало трогала, и если торговец сгинет в Майене, Кесао не расстроится - однако Айз Седай все равно нервничала в ожидании. Она ненавидела ждать. Насколько бы безумной не была эта затея, лучше бы начать выполнять ее как можно скорее, потому что бездействие хуже любой деятельности.
Все было спокойно – возможно, именно поэтому Кесао не оставляли тревожные мысли. Джаэлин и Авин Эмбри не проявляли ровным счетом никакой враждебности к ним, но от этого Айз Седай не стала доверять им больше. Они оставались тем, кем оставались – особенно Авин Эмбри – и неизвестно, что они выкинут в следующий момент. Кесао могла понять его – кому захочется медленно умирать и ничего не делать – но как сотрудничать с человеком, который способен сойти с ума в любой момент и уничтожить и себя, и всех в округе? Но ей придется это делать, а значит, следует успокоиться и надеяться, что Авин Эмбри будет сходить с ума хотя бы постепенно.
Кесао поднялась с кровати и распахнула окно. Порыв прохладного ветра тут же ворвался в комнату, приятно охладив лицо. Тайренцы называли это зимой, хотя на взгляд Кесао нынешняя погода похожа разве что на раннюю осень. Южане не представляют, что такое настоящая зима, когда ноги по колено утопают в сугробах, а сквозь метели не видно ничего за окном, и никакой огонь не спасает от холода. В Порубежье бы этих тайренцев – тогда бы они не стали ворчать на нынешнюю погоду.
Ночной Тир не был тем зрелищем, на которое можно любоваться долго, и вскоре Кесао отошла от окна и легла на кровать, впрочем, не надеясь уснуть. Так и оказалось – она без толку проворочалась, наверное, с час, а потом встала и подошла к маленьком столику у двери, на котором стоял графин с водой. Интересно, насколько реальна их затея? Даже Бриане отрицала возможность очищения саидин, но соглашалась, что что-то сделать возможно. Лучше бы она оказалась права: если они пошли на этот риск, то пусть хотя бы все будет не напрасно.
Шум за окном и стук оконной рамы можно было списать на порыв ветра, но Кесао в тот момент была слишком погружена в свои мысли, и звуки, неожиданно нарушившие тишину, заставили ее вздрогнуть и обернуться. Как оказалось, отнюдь не зря, потому что виновником шума был совсем не ветер, а нож в руке свидетельствует о каких угодно намерениях, но только не о добрых. Кесао схватилась за саидар, и потоки Воздуха связали незнакомца. Еще один поток обвился вокруг рукояти ножа и вырвал его из сжатой руки, отбросив к ногам Айз Седай. Кесао зажгла светящийся шар, и тусклый свет позволил разглядеть лицо мужчины – самого непримечательного тайренца, каких сотни можно встретить на улице. Только обычно жители Тира, хоть и не любят Единую Силу, не лезут в окна к Айз Седай, чтобы их убить. Кесао подумала, что ей повезло – окажись она у окна или хотя бы у кровати, то едва ли успела что-либо сделать. Она выбрала удачную ночь, чтобы не спать.
Но кому понадобилось убивать ее? Не Бриане, не Джаэлин, а ее? Из них Кесао меньше всех походит на сестру Белой Башни. Или перед ней простой вор, которому не повезло выбрать комнату Айз Седай? Но какой вор станет лезть в комнату, когда хозяин в ней?
У Джаэлин нет причин убивать ее… По крайней мере, логичнее вначале убить Бриане, если Коричневая решила от них избавиться. Если только Бриане уже не убили. Но у Зеленой четыре Стража, и даже если бы убийца смог застать врасплох ее, ему не справиться с четырьмя Порубежниками, в  том числе и если он оказался не один!
Мысленно выругавшись, Кесао оставила плетение Воздуха закрепленным и вышла в коридор. Комната Бриане была соседней с ее. Кесао постучалась и сразу отошла к стене, не отпуская саидар. У нее не было уверенности, кто окажется за дверью, и когда на стук ей открыл один из Стражей, она с трудом подавила облегченный вздох. Какой бы абсурдной не была мысль, что убийцы могли без всякого шума справиться с Порубежниками и Айз Седай, арафелийка испытывала некоторое беспокойство.
- Позови Бриане Седай, - попросила Стража Кесао. Ее голос, слава Свету, был абсолютно спокоен.

+1

4

Это была одна из самых безумных авантюр, какие ей доводилось видеть, а видеть Бриане доводилось немало. И она имела глупость в нее ввязаться. Пока, впрочем, ничего уж очень неприятного не произошло: Джаэлин и юный Эмбри вели себя тише воды, ниже травы, Имра с Шаззаром Келемом отправились в Майен. Откуда они по ее расчетам скоро должны были вернуться.
Вот уж что – авантюра по сравнению с которой то, во что ввязалась сама Зеленая не больше чем детский лепет против троллочьего рыка. Если эту парочку поймают… Но их не поймают, не должны.
Донесенное узами заставило Зеленую отвернуться от зеркала, за которым она расчесывала волосы на ночь. Акиру и Лео происходящее нравилось куда меньше и неприятностей они ждали со всех сторон. Ее нелюбовь к Тиру передалась и им, а местная зима, называемая так не иначе в насмешку над этим временем года, вызывала глухую тоску по дому. Ну, или хотя бы по Тар Валону, где сейчас куда холоднее.
Как скоро они здесь разберутся, и смогут вернуться хотя бы туда, не говоря уже о Порубежье? Бриане не знала. Колесо плетет так, как хочет Колесо. И если б только все зависело от него одного да собственной воли, а то ж связалась с законченными безумцами!
Всплеск силы заставил Зеленую выругаться сквозь зубы. Настроение только-только начало улучшаться, чему немало способствовали губы Лео, слишком уж хорошо напоминавшие, что она - женщина, причем довольно привлекательная. Неужто Джаэлин вздумалось почитать на ночь глядя? Или то была Кесао? Нет, к Темному этих невыносимых женщин!
Настойчивый стук в дверь заставил Айз Седай выругаться громче и заковыристей. Кровь и пепел, что за день-то такой, дадут ей хоть немного отдохнуть?!
В коридоре, судя по голосу (за широкой спиной Акира не получалось разглядеть), обнаружилась молодая Белая. Любовную и всю остальную негу тут же как рукой сняло. Просто так среди ночи сестры не имеют привычки приходить, а это значит… Да и голос Кесао, на первый взгляд, исполненный спокойствия, выдавал тревогу, понять которую способны лишь Айз Седай и Стражи. Тем более, девочка удерживала саидар.
Лежавший на стуле халат Бриане на себя накинула со всей возможной быстротой. О приличиях можно будет подумать позже, как только станет ясно, что произошло на этот раз. А может и тогда о них стоит забыть.
- Что случилось, Кесао? - спросила девушку Зеленая, также на всякий случай обнимая женскую половину Источника. – Только не говори, что юный Авин решил сбежать?

+2

5

Судя по всему, Бриане уже готовилась лечь спать, что неудивительно. Вот кто наверняка умеет справляться со своим беспокойством и спокойно спать – только сейчас поводов для волнения еще прибавится, как будто прежних было мало. Но Кесао вдруг поняла, что не знает, как рассказать Бриане о случившимся и не выставить себя при этом испуганной девчонкой, в панике прибежавшей к старшей сестре. Не говорить же, что она за кого-то опасалась: глупо заявлять такое сестре, у которой четыре Стража, если сама Кесао с ночным гостем справилась без посторонней помощи.  И высказывать свои подозрения, которым нет никаких доказательств, пока вроде бы рано. Но стоять молча еще глупее.
- Понятия не имею, что сейчас делает Авин Эмбри, хотя, полагаю, нам стоит это проверить, - ответила Кесао, - но я не нахожу веских причин, по которым тайренцу с ножом нужно лезть в окно моей комнаты. Может, у вас, сестра, найдутся предположения?
Кесао указала в сторону своей двери, приглашая Бриане вместе с ней полюбоваться на тайренцев, навещающих ночью Айз Седай. И им действительно стоит заглянуть и к Джаэлин, и к Авину Эмбри, но чуть позже, когда они разберутся с этим мужчиной. Он должен сказать им что-нибудь полезное.

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Пути Узора » Незваные гости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC