Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Кот и птичка


Кот и птичка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата, время, погода: 6 Шалдина, вечер, погода теплая.

Местоположение: река Эринин, по пути в Тар Валон

Персонажи: Дармлин Бравос, Юмико Сетари

Сюжет: Торговое судно «Речной Бродяга» движется вверх по реке к Тар Валону.  На его борту собралось разношерстная публика. И хоть большинство из них принадлежало к купеческим караванам, что сопровождали своих нанимателей до Тар Валона, никто не может поручиться, что среди них не затесался вор, мошенник или даже убийца.

0

2

На корабль Дармлин пробирался всеми правдами и неправдами. Он принципиально старался не тратить собственные средства на такие мелочи, как оплата дороги или жилье. Его гордость всегда позволяла найти себе того, кто все это оплачивал. И не просто оплачивать, а делать это тайком или умолять его принять и смириться с этим маленьким подарком. Он обижался, о, будь Дарлин женщиной, то еще и руки бы заламывал, всем своим видом показывая, как страдает от подобного оскорбления. Но всегда, иллианец еще не сошел с ума, смирялся и уступал. "Да, дорогая. Я понимаю, ты хотела сделать мне приятное. Ну хорошо, хорошо". О, да. Эти фразы уже навязли у него на зубах. Но не одна из его нежны любимых в тот самый момент птичек ни разу, до того момента как он исчезал из поля его видимости не задумывалась: "А почему этот гордец ни разу не попросил больше такого не делать?"
А он и не просил. Но последнее время с источником его благосостояния ему категорически не везет. И чем дальше, тем быстрее все катилась в задницу самого Темного. Если конечно у последнего эта самая часть тела была? А как еще можно было оценить его последний стремительный побег из-под теплого бочка молодой вдовы? И надо было братцу невинно убиенного где-то в северных широтах купца явиться рано утром и обидеться, увидев в кроватке своей родственницы наглого смуглого парня.
Этот маленький и очень неприятный инцидент нисколько его не расстроил. Сбегая через окно, он не испытывал особого зла на ревущего бугая у себя за спиной. Там явно намечалась горячая сцена ревнивца и судя по всему его будущей жены его незабвенной пышечки. И это еще когда труп их родственника не успел остыть? Куда катится этот мир? К Темному. В это самое место, которое у него просто обязано было быть.
Денег хватило лишь на одно место на корабле. И то спать приходилось на палубе. Корабль бы перегружен, капитан из-за собственной жадности набрал людей и груза и теперь тащился с осторожностью вора, прокравшегося в дом и обнаружившего там спящих хозяев. Его окружала веселая компания наемников из охраны купцов, что путешествовали в Тар Валон по своим делам, пара приказчиков и еще некие типы, отчаянно старающиеся выглядеть обычными путешественниками. Опытный глаз Кота выцепил одного карманника и шулера. С последним он не сел играть в кости. А тот и не настаивал. Как там говорят мореходу? Рыбак рыбака? Ага.
Но все это абсолютно не интересовало Дарлина, потому что он в данный момент охотился. Кот искал на этом корабле очередную птичку, чтобы с ней немного поиграть. Совсем чуть-чуть поиграть и отпустить. А выбор то у него был не богат. Но Бравос никогда не унывал. Он вообще не понимал этого чувства. Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. Тем более, что пара красоток были очень ничего. Особенно одна. Он пока что подыскивал повод, чтобы подкатить к ней. По взгляду неизвестной девицы чувствовалось, что так просто с ней пара комплиментов не сработают. Скажем так, она была в его вкусе.

Отредактировано Дармлин Бравос (2016-05-16 22:16:42)

+2

3

Рисан Нориман которого леди Алендрин попросила сопроводить ее до Тар Валона был, насколько Юмико могла судить, неплохим человеком. Для того, чтобы сказать наверняка все же требуется знать человека не два с небольшим дня и обменяться с ним больше чем десятком слов. Впрочем, леди Алендрин ему, похоже, доверяла, а что может быть лучшей рекомендацией?
По крайней мере, теперь она может не волнуясь за собственное благополучие закончить не самое легкое путешествие. Куда? Пожалуй, домой каким бы тяжелым это возвращение ни было. Белая Башня весьма сурово встречает своих блудных детей. Конечно же это разумно и оправдано, но легче от этого не становится. Как бы там ни было, а принять наказание за глупость - ее долг и она обязательно выдержит все, что пошлет ей Узор. Должна выдержать ведь она давно уже не глупая девчонка.
Мысли текли размеренно как река за бортом и не отличающийся особым разнообразием пейзаж. Эринин не зря называют величайшей рекой Западных Земель, а возможно и всего мира. Во всяком случае, о реке большей Юмико никогда не слышала. Впрочем, учитывая сколько всего ей не успели преподать Айз Седай до этого вопроса она могла банально не дойти во время обучения. Может быть, где-то там далеко-далеко есть реки шире и длиннее Эринин. А может, и нет. Самое печальное, что спросить не у кого: людей ученых на «Речном бродяге» не было. Те же, что решили добраться до Тар Валона на этом судне (кроме разве что Рисана Норимана) особого доверия девушке не внушали.
Ладно, если будет на то воля Света, когда-нибудь она получит ответ на свой вопрос, нужно только набраться терпения. Уж чего-чего, а этого ей не занимать.

+1

4

Шум раздался откуда-то справа, что заставило самого Дармлина достаточно лениво обернуться и даже приподняться, чтобы полюбопытствовать начинающим разрастаться скандалом. Его совесть была чиста, а пострадавший вызывал искренний смех.
Толстяк в одних подштанниках и распахнутой куртке, метался по палубе и кричал благим матом:
- Украли! Как есть по миру пустили! Да что же это люди добрые деятся-я-я!
Он подбегал то к одному человеку, то к другому и тукал ему в лицо пустым кошелем. Бравос даже прикинул на глазок размер пустого кошеля и присвистнул. Ох и жирный кусок кто-то отхватил. Ему аж завидно стало и обидно. Как он не смог увидеть среди этой пестрой толпы своего коллегу? Определенно, этот человек стоит его пристального внимания.
А толстячок тем временем начал развивать тему своего ограбления. Бравос не поленился подойти поближе, навострив уши и пытаясь вычислить в окружающей толпе возможного виновника всего этого шума. В голове уже крутилась одна забавная мыслишка, на которую наталкивало частичное отсутствие верхней одежды ниже пояса. И как в воду глядел.
- Эта, значится, дочь дохлой козы, раскосая шалава! А такой скромницей прикидывалась! Такой скромницей. Да я ей... а она!
В последнем выкрике было столько оскорбленного мужского достоинства, что сразу же стало ясно, что недотепа, во-первых, пьян, а во-вторых надеялся весело провести время в компании с красоткой. Вино и женщины гремучая смесь и не каждый ее переживет без потери. "Без потери штанов", - от этой мысли он рассмеялся, но поймав осуждающие взгляды пары купцом попытался так и рвущуюся наружу улыбку. При этом он не забыл лихо подмигнуть пару красоток, что прыскали в ладошку и перешептываясь между собой. Обе пухленькие, есть за что подержаться. Если бы не угрюмый отец и пара его спутников он был с удовольствием оказался бы сейчас рядом и его путешествие стало бы во сто крат интереснее. Но сопровождение девиц было совершенно не совместимы с присутствием иллианца. А оказаться за бортом с переломанными руками и ногами совершенно не хотелось. А несчастный по-прежнему вещал свою печальную историю, сбиваясь то на выручку, что он получил в Тире, то на попытки описать красотки, что кинула его дважды.
- Интересно, что его расстраивает больше? - За спиной раздался чей-то насмешливый мужской голос. - То, что под юбку не дали залезть или мошну растрясли?
- По мне, так второе. - Второй голос принадлежал женщины и выговор был характерен для жителей Тарабона.
- Думаешь?
- Уверена, видел размер?
- Хм, что-то не впечатляет.
- Я про кошель.
Дружный смех заставил иллианца не выдержать и обернулся. Пассажиры за его спиной откровенно хихикали и наслаждались представлением, пока один из зрителей вдруг выкрикнул:
- Эй, а где мой кошель?
Вот тут-то и наступила тишина. Да такая, что плеск реки за бортом показался Бравосу оглушающим.
Он искренне пожалел своего неудачливого собрата. Нельзя обирать людей тогда, когда нет возможности быстро сделать ноги. А вот послужить неплохой кормом для местных рыб очень даже мог.
- А как ты говоришь та девка выглядела? - Спросил крупный детина из охраны одного из купцов? Косоглазая или что ты там лепетал?
- Ну, она была вот такого росту, - первый пострадавший, почувствовав прилив сил, поняв, что не один такой несчастный, сразу же попытался описать ее. - Арафелка. Точно вам говорю. Молодая и глазами так зырк, зырк.
Бравос нахмурился. Это уже ни в какие ворота. Оборвать купца и так засветиться? Она что, решила прервать свою жизнь в расцвете лет?
А в это время из толпы послышался голос еще одного пострадавшего. В итоге обобранных оказалось пять человек и вор на этом корабле обогатился на три тысячи золотых не меньше. В толпе поднялся ропот и особенно горячие головы начали требовать собрать всех арафелок и обыскать их немедленно. Некоторые орали, что следует обыскать всех молодых женщин. мало ли что привиделось этому перевозбужденному борову. Пострадавший оказался парнем обидчивым и проявил прыть, требуя немедленно извиниться перед ним за то, что кто-то посмел сравнить его со свиньей. В общем на палубе начинался обычный бардак. Но Бравос отлично знал, что последует потом. Когда все наорутся друг на друга до хрипоты, разнимут пару драк все успокоятся и назначат виновного. И им станет пока что неизвестная воровка. И он ой как не хотел оказаться на месте той девушки.

+1

5

Раздавшийся откуда-то справа шум заставил Юмико недовольно сморщить носик - ей ведь так хорошо и спокойно думалось. Подобного спокойствия она давно уже не помнила. Пусть оно и отдавало неясным страхом за будущее, но оно, если задуматься, всегда пугает. Пострадавшего от воровки мужчину арафелке было искренне жаль. С другой стороны, возить в одиночку такие суммы денег, по меньшей мере, неразумно. Опять же вид пострадавшего нельзя было назвать приличным, что наводило на кое-какие мысли об обстоятельствах кражи. Выражения мужчина так же не подбирал на чем свет стоит кляня злополучную красотку и призывая народ посочувствовать его горю. Его, впрочем, бедняга так и не дождался.
Происходящее было забавным до первого испуганного выкрика стронувшего лавину таких же возмущенно-испуганных воплей. Юмико радовалась тому, что ее собственные скудные сбережения отданы на хранение господину Рисану, уж у него-то ничего не пропадет, да и воровка эта, судя по всему, предпочитала иметь дело с мужчинами. Опять же, по ее, Юмико, виду сразу видно, что брать здесь особо и нечего. Радовалась девушка, впрочем, недолго: первый из ограбленных бедняг заявил, что без денег его оставила арафелка. Ничего хорошего это не могло предвещать по определению. Веры в людей, особенно в таких ситуациях у беглой Послушницы давно уже не осталось- не найдут виновного, так назначат.

+1

6

Людям на палубе хватило всего ничего, чтобы наораться друг на друга и отвесить пару тумаков своему соседу. Достаточно было одному из них увидеть Юми, как вслед за ними на нее уставились все остальные. И взгляды эти были ой какие нехорошие. На палубе корабля воцарилась нехорошая тишина.
- Эй, а это же вроде арафелка, ась?
Бравос лишь глаза закатил и не выдержав громко прокомментировал:
- Да ладно? И откуда ты сделал такой вывод?
Он оказался недалеко от незнакомой девушки и никак не мог понять, она ли была той самой ловкачкой, что обчистила местных обладателей толстой мошны или ей просто «повезло» с местом рождения. Бравоса смущал тот факт, что девушку сопровождал вполне себе уважаемый купец-кондорец. Или девчонка втерлась в доверие к порубежнику и пользуется ситуацией? Почему-то в последнее верилось с трудом.
- А ты там не вякай, а то за соучастника сойдешь! - в ситуацию вмешался высокий смуглый мужчина с мечом на боку.
- И что ты мне сделаешь? Рыбья отрыжка? - тут же отреагировал Бравос, расплывшись в довольной ухмылке, став похожим на лиса.
Тайрен и иллианец - враги навек.
- Что ты сказал?!
Сам того не желая, Бравос начал перетаскивать на себя общее внимание, отвлекая интерес толпы от девушки. Это заставило его сразу же записать незнакомку в свою собственную должницу. И не важно, хотела она этого или нет. Должница и точка.
- Я сказал, - по слогам выговаривая каждое слово начал иллианец, но его грубо прервали.
- Хотите подраться, валите вон, на корму. А мы с этой разберемся. Эй, ты, она с тебя штаны то сняла?
Ни Бравас, ни тайрен не хотели пропустить то, что вот-вот произойдет здесь и сейчас. Обменявшись уничижительными взглядами, они повернулись к девушке, которой «посчастливилось» оказаться молодой, симпатичной и арафелкой одновременно.
Поднявший шум купец-неудачник, пробравшись сквозь толпу, что сгрудилась вокруг девушки, наконец-то смог добраться до Юми. Осмотрев ту с ног до головы, он сразу же сник и начал мяться.
- Ну вроде она, - он начал затравленно озираться, - или не она. Я это... На лицо то...
- А ты посмотри на то что пялился, - крикнул кто-то из-за спин мужчин, - или пощупай, авось вспомнишь!
Последнее замечание как ни странно вызвало неодобрение у всех и это чуть охладило толпу. Тем более, что кто-то начал вспоминать где видел Юми.
- Так она вроде не одна, с кондорцем тем.
- Мастер Нориман человек уважаемый, такой с собой всякую шваль не таскает.
- А может она это... в доверие втерлась и это... и его обобрала? Зовите капитана, мы ее сейчас обыщем и всего делов.
- Обыскивать ты будешь?
Со всех сторон из толпы полетели разные варианты действий, но взять на себя общее руководство никто не решался. Если бы обобрали лишь одного человека все давно бы разошлись, но группа пострадавших требовала отмщения.
- Так позовите мастера Нориана, - подкинул идею Бравос.
Правда, эта самая идея явно успела прийти в голову кому-то еще. И вор был готов поспорить на все свое выигранное золото, что это был один из людей этого самого купца. А сопровождение у человека было знатное. Такое угрюмое и обстоятельное. Самое то, чтобы охолонить толпу. Но слова обвинения уже прозвучали, и девушка попала в неприятную для себя ситуацию.
От зоркого взгляда Браваса не ускользнул тот факт, что в толпе замаячили парни из охраны того самого мастера Нориана. Если он правильно понял о ком говорили в толпе.

+2


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Кот и птичка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC