Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Прощание всегда тяжело


Прощание всегда тяжело

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата, время, погода: 17-ое Шалдина 294 года н.э.; раннее утро. В столице ветрено, небо покрыто облаками, вот-вот должен пойти дождь.

Местоположение: Солнечный дворец, столица Кайриэна.

Персонажи: Иссандэ Маравин, Риэладрид Маравин.

Сюжет: Советница короля, Рианда Седай, обнаружила в наследнице короля Кайриэна дар направлять Единую Силу, и все знают, что это означает - девушке следует ехать в Белую Башню для обучения. Только вот не все понимают необходимость этого, и уж тем более не все готовы смириться с предстоящим расставанием. Среди последних и оказался юной Риэладрид.

0

2

Колесо плетет так, как того желает Колесо.
Оно не спрашивает мнения простых смертных - Нити в своем Узоре - о том, как именно ему стоит выплетать. Эти слова всегда служили утешением для тех, чья жизнь сделала необычный поворот и изменилась в корне в ту или иную сторону. Подчинись движению  Колеса, подчинись Узору, случившееся было нужно. Вроде бы все так просто: смирись и не печалься. Иссандэ впервые задумалась об искренности подобных утешителей и их словах поддержки. Что они знают о том, что именно нужно Колесу? Как они могут говорить о надобностях Узора, когда вся прежняя жизнь перечеркивается по нескольку раз толстыми стежками и вот так запросто обрывается Нить прежней жизни? Колесу что, материала для прежней Нити не хватило?
Примерно в таком духе рассуждала принцесса Кайриэна, стоя около окна в своей комнате и глядя на мрачные и тяжелые тучи, что грозились в скором времени разразиться дождем. Нет, не принцесса уже. Уже завтра она этого титула фактически лишиться, когда отправиться на обучение в Белую Башню. Она оставит здесь не только  прежнюю  себя, но и свою семью. Что-то подсказывало наследнице Солнечного Трона одну простую истину: с родными она больше не встретиться. И от осознания  этого становилось лишь еще больнее. Сколь многое отдала бы Иссандэ за то, чтобы хоть кто-то забрал её дар Направлять Единую Силу... Ну  или за то, чтобы Риадна Седай никогда не выявила бы его у юной Маравин. Тогда не было бы нужды расставаться с прежней жизнью.
Тихо вздохнув, шатенка обернулась к своим служанкам, что помогали ей собираться в дорогу. Они были тихи и никак не мешали плавному течению мыслей Иссандэ. Лишь плавно шуршали их платья, да слышался скрип отворяемых сундуков. Это даже действовало несколько угнетающе. Однако не так сильно, как мысли о предстоящем прощании с семьей. Отец, мать, младший брат... Она их покидает. А возможно ещё и переживет. Наверное, такова расплата за особое могущество, бессмертие и великолепное здоровье для всех Айз Седай.
Колесо плетет так, как желает Колесо?
Нет. Все же это слабоватое утешение.

Отредактировано Иссандэ Маравин (2015-01-01 11:03:55)

+3

3

"Не бегай по коридорам дворца", сетовала мать. "Не показывай слабость никому", наставлял отец. Венценосным особам в Кайриэне с самого детства приходилось скрывать свои переживания, держать себя достойно, быть идеальными во всем. Даже если они не до конца понимали, зачем все это, почему Великая Игра требует именно такого поведения. Принц Риэладрид хорошо усвоил эти уроки, но был в мире один-единственный человек, с которым он мог позволить себе не быть принцем Кайриэна, а просто побыть любимым братишкой, поиграть, пошалить. И вот это совершенно неожиданно подошло к концу.
В этот день Игра казалась далекой, будто бы и не была неотъемлемой частью их жизней. Юный Маравин бежал по коридорам Солнечного дворца с заплаканными глазами, не слыша слов гувернантки, которая еле поспевала за ним. Направлялся он, разумеется, в покои своей сестры, Иссандэ, которая завтра должна была покинуть родной дворец и отправиться в далекий Тар Валон, где восседали гордые Айз Седай, дабы стать одной из них.
Только вот мальчик не понимал, да и не хотел понимать, почему сестра должна была покинуть их. Никакие уговоры не срабатывали, терпеливые объяснения он пропускал мимо ушей, хотелось лишь повидаться с сестрой и просить, умолять её не уезжать. Ведь Риадна Седай могла ошибаться, разве не так? Она могла лгать.
Но Айз Седай никогда не лгали.
Ворвавшись с комнату Иссандэ, принц с силой захлопнул за собой дверь. Гувернантка не стала в неё стучать, видимо решив, что теперь уже было слишком поздно, и пусть принц выскажется здесь и сейчас, нежели расплачется завтра, когда он вместе с родителями будет проводить сестру в путь.
Подбежав к сестре, мальчишка с силой обнял её за талию, еле дотягиваясь до плеч Иссандэ.
- Не уходи, - только и сказал он, а из глаз с новой силой хлынули слезы.

+4


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Прощание всегда тяжело


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC