Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Совершенный обман


Совершенный обман

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата, время, погода: 1 Амадина 306 год н.э. Пять дней до Асадина. Лето вступает в свои права, посему солнце, плывущее по безоблачному голубому небосводу, неумолимо печет землю.

Местоположение: в семи днях ходьбы от Фар Мэддинга и в пяти днях от Холмов.

Персонажи: Эленор Кинсдейл, Теадора Зерамин, Белоплащники (НПС).

Сюжет: Желая разведать ситуацию в Холмах, Белая Башня отправляет туда одну из Айз Седай голубой Айя - Элеонор Кинсдейл. Путь предстоял неблизкий и опасный. Но женщина самонадеянно отправилась в дорогу одна и, что вполне предсказуемо, нашла неприятности в виде белоплащников. Ускользнув от них в Фар Мэддинге, Ленор продолжила свой путь. Однако вскоре они напали на ее след и уже нагнали ее, но появление Теодоры не входило в их планы...

0

2

"Давай, Ястреб, давай, - мысленно подгоняя своего коня Эленор пришпорила его, - я понимаю, ты устал, но надо быстрей, милый, надо!"
Жеребец, по правде сказать, и вправду устал после стычки с белоплащниками, в ходе которой его хозяйка благополучно ускользнула, выиграв время, пока обманутые бедняги разыскивали ее в Фар Мэддинге. Неразумностью Ленор не грешила, поэтому отсрочку от новой встречи использовала с умом - загнала Ястреба в мыло, чтобы добраться до Холмов, где она могла скрыться от неприятных личностей. Привалы Кинсдейл пришлось сократить до минимума, поэтому и она и ее верный спутник порядком устали. И все же, спустя семь дней, белоплащникам удалось нагнать Айз Седай, и теперь они наступали ей на пятки. Надо бы приложить все оставшиеся силы, но даже солнце предательски пекло землю, вытягивая из Ястреба и его хозяйки силы.
Не теряя самообладания, Эленор властной рукой направляла своего жеребца вдаль. Прижавшись к шее коня и приподнявшись на стременах, дабы Ястребу было легче двигаться вперед, женщина усердно старалась придумать, что делать с преследователями, почти нагнавшими ее. Новой встречи с Чадами она не хотела, но избежать ее, по всей видимости, не получится. А вокруг ни души...
Или... Внимательно изучая дорогу, ее взгляд наткнулся на силуэт вдали. "Удача!" - мысленно воскликнула Кинсдейл, но в следующий момент ее радость сменилась холодной рассудительностью: "Возможно, этот человек мне такой же друг, как эти прелестные гончие. Впрочем, есть только один метод узнать это," - направив своего коня к маленькой движущейся точке, женщина молила силуэт, чтобы он принадлежал хорошему, доброму и понимающему человеку, который защитит беззащитную женщину от злых и мерзких белоплащников. Расстановка сил перевешивала явно не в сторону Айз Седай, поэтому в душе Ленор затеплилась надежда, что навстречу ей идет какой-нибудь борец за справедливость. Или, что тоже будет неплохо, желающий заработать воин.

Отредактировано Эленор Кинсдейл (2014-06-22 00:15:23)

+2

3

- Во имя Света, кто-нибудь погасите солнце! – рявкнул сотник, поглядывая на недружелюбное светило. Личную гигиену он не признавал и посему запах пота и грязи исходящий от него, действовал на отряд весьма отрезвляюще, перебивая дискомфорт от летней жары – И какая от него польза? Жара и свет да и только. Если мне нужен жар и свет, я лучше разведу огонь. Так что кыш с неба!
Один из солдат подъехал к сотнику и сообщил ему что «вонючую, лживую, подлую, поганую ведьму» видели лишь половине лиги от основного отряда. «Старая гадюка» ускользнула от них несколько дней назад, но Чада Света не долго плутали во мраке неведенья и быстро вышли на её след. С тех пор вера в Создателя и вонь сотника гнали их вперед, позволив им нагнать служительницу Темного.
- Друзья, товарищи, братья! Скоро лживая ведьма падет к нашим ногам. Мы отдали свои жизни в руки Создатели и следуя за его милосердной десницей, мы изничтожим исчадие Тьмы. Мы вырежем её лживый язык, сломаем её наполненные Единой Силой члены и сожжем её нечистое тело на огне праведной ярости! На протяжение лет ведьмы Тар Валона построили империю Зла и это наша цель и задача карать служителей Отца Лжи, где бы они не находились. Сегодня, первого Амадина, мы сделаем еще один шаг к победе Истины, к победе Создателя! Мы закончим то, что начали неделю назад и убьем ту, что заставила меня шляться невесть где под этим чертовым солнцем! Ура, Товарищи! – Чада Света, привыкшие к ворчливому пафосу сотника, восприняли его речь с крайне показным энтузиазмом. Они знали зачем они покинули свои казармы и чем скорее Аиз Седай была бы поймана, тем скорее они смогли бы вернуться в не такие уж уютные, но куда уж более прохладные бараки.

+2

4

Денёк выдался как нельзя погожий. Прямо идеальное начало лета. Солнышко припекало с бескрайне синего неба, лёгкий ветерок колыхал траву, и вокруг было ни души. Дора даже задумалась о том, что если она найдёт хоть какую-то речушку – то непременно искупается. А пока она и изрядно уже уставший Громобой плелись по пыльной дороге. И как на зло ни речки, ни ручейка было не видать. Даже тени, в которой можно было бы прилечь и устроить привал, не было видно. Зато навстречу ей мчался всадник. Он мчался, поднимая столб пыли, явно спеша куда-то… Или убегая от кого-то…
Когда же всадники сблизились, Доре открылось душераздирающее зрелище. Конь, весь в мыле и с безумными глазами. И всадница на его спине, такая же загнанная и явно испуганная. Приблизившись к Доре они сбавили темп бега. Вид у них был более чем жалкий. И что-то подсказывало, что девушка действительно в беде, а не сообщница бандитов, которая заманивает путников в ловушку под видом девицы в беде.
- Госпожа, вы в порядке? - начала Дора и тут же сама же спохватилась. Нет, она коня чуть не загнала для развлечения. Само собой понятно, что она НЕ в порядке... И ,одернув себя, продолжила, стараясь говорить спокойно. – Вам нужна помощь? Вы выглядите так, будто за вами орда троллоков гналась...
Тут вслед за ней Дора увидела и «троллоков», точнее пять фигур на конях, что мчались вслед за ней и вскоре были бы уже тут. Повинуясь скорее инстинкту, чем здравому смыслу, Дора объехала всадницу и встала между ней и её преследователями.

Отредактировано Теадора Зерамин (2014-06-22 01:18:31)

+1

5

Постепенно силуэт приобретал определенные черты. Вскоре перед Эленор предстал мужчина с огненно-рыжими волосами в кампании своей лошади. Сомнения по поводу желания прохожему помочь ей развеялись с его словами и предложением помощи. За спиной своего потенциального спасителя, женщина на всем скаку остановила коня, натянув поводья, от чего Ястреб встал на дыбы. Повернув рысака, она увидела, что белоплащники уже совсем нагнали ее и появление прохожего было как нельзя кстати. Быстро оценив внешний вид мужчины, Кинсдейл смекнула, что он воин. Это умозаключение очень порадовало ее, как и то, что неизвестный подался вперед, к Чадам. На заданный им вопрос Айз Седай ответила надорванным, охрипшим голосом:
- Этот сброд гонит меня уже неделю, - услышав себя со стороны, Ленор прокашлялась и сказала уже громче, - пятеро здоровых мужчин за одной женщиной. Ни чести, ни достоинства!
Чувствуя, как тяжело дышит под ней загнанный Ястреб, она ласково провела рукой по его шее, успокаивая своего коня. От усталости Кинсдейл и ее жеребец готовы были упасть без сознания, но оба держались достаточно гордо. Женщина выпрямила спину и надменно посмотрела на белоплащников. Шансы на удачу были ничтожны - в любом случае они бы нагнали ее. Везение, что ей попался этот воин, но Айз Седай пока не знает, насколько хорошо он управляется с мечом. Впрочем, коль ее судьба - попасть в руки этих негодяев, Эленор Кинсдейл примет ее с гордо поднятой головой, не опозорив Белую Башню. И коль последнее, что она увидит - этих праведников, то в ее взгляде они увидят лишь презрение, но не страх.
Оставаясь позади дружественного всадника, женщина изучала своих преследователей. "Безмозглые, как курицы.." - вспомнив, как обвела их вокруг пальца в Фар Мэддинге, подумала Ленор. Быть может и сейчас она сможет обмануть и отделаться от них. Желательно, навсегда.

Отредактировано Эленор Кинсдейл (2014-06-22 23:56:50)

+2

6

Не прошло и часа как Белоплащники нагнали девушку. К их удивлению Аиз Седай была не одна. Между Чадами и ведьмой остановился всадник. О чем он говорил с Аиз Седай было не ясно, однако выглядел он не совсем дружелюбно.
«Не уж то подкрепление? Может это её…» - сотник раздраженно сплюнул – «страж?»
Когда их разделяло не более сотни футов, сотник велел своим соратникам замедлиться и приготовить оружие к бою.
- Мечи на изготовку. Джон, Ал, доставайте луки. Стрелять только по моей команде. – мужчина надеялся, что эта погоня скоро закончится, и он доставит Аиз Седай в ближайший гарнизон.
В пятидесяти футах от девушек всадники остановились. Сотник выехал слегка вперед и снял свой шлем.
- Ну и заставила ты нас побегать, ведьма! – прокричал мужчина – А тебе, всадник, лучше не вмешиваться в правосудие Света. Та, которую ты думаешь защищать, является Аиз Седай. Лживая тварь служит Тьме, и наш долг - доставить её на суд. Если ты попытаешься вмешаться, то ты тоже будешь арестован! – голос сотника не оставлял сомнения, что мужчина абсолютно уверен в своей правоте. – А ты, ведьма, сойди со своего коня и ложись на землю. Если я заподозрю, что ты пытаешься направлять, то клянусь Создателем, сегодняшний день будет твоим последним!
Не сводя взгляда с Аиз Седай и всадника, сотник обратился к своим спутникам.
- Джон, целься в ведьму. Её бей наверняка. Ты, Ал, целься во всадника. А точнее в его коня. Если попробует сопротивляться, то неплохо бы узнать какие отношения его связывают с ведьмой. Он может знать, что Аиз Седай забыла в наших землях, – сотник говорил достаточно тихо, чтобы его услышали только Чада. Однако взгляд мужчины не предвещал ничего хорошего его противникам. – Если попробуют бежать, то сразу же за ними. Желательно брать живьем, однако если ведьма попробует что-то сделать, то её нужно будет нейтрализовать как можно быстрее.
«Вот можно же, чтобы хотя бы разок все прошло тихо и спокойно. Аиз Седай сейчас сойдет с лошади, всадник свалит куда-нибудь далеко и надолго, и я успешно и без потерь завершу миссию и вернусь в прохладные бараки к моему бочонку эля», - несмотря на то, что сотник все еще надеялся на лучшее, его опыт подсказывал ему, что все так просто не уладится и что день для него только начинался.

Отредактировано Узор (2014-06-23 20:15:14)

+1

7

Погоня не заставила себя ждать. Пятеро Чад, злых и усталых, двое с луками и трое с мечами наизготовку. Отряд остановился футах в ста и вперёд выдвинулся главарь их шайки, иначе их просто нельзя было описать. Как на зло, ветер подул Доре в лицо и принёс с собой невыносимый смрад командира Чад Света. «Испепели Свет мою душу! Он воняет, как выгребная яма… Или отхожее место в корчме… Такое ощущение, что у меня глаза на лоб лезут…» . Пока этот «вонючка» зачитывал обвинения и властный приказ сдаться, Дора шепнула Направляющей.
- Госпожа Айз Седай. Говорить с этими ослепленными Светом дураками бесполезно, так что я попытаюсь разрешить вопрос малой кровью. Но если не удастся, надеюсь что у вас достаточно сил, чтобы хоть чем-то помочь. Ибо видит Создатель, мне в одиночку пятерых не уложить.
После этого Дора подалась вперёд, к главарю. И, милостью Создателя, не иначе, ветер больше не дул ей в лицо. Когда между ней и предводителем Чад осталось 10 футов, Дора остановила коня и громко заявила.
- Насколько мне известно, быть Айз Седай не преступление. Посему я не позволю вам тащить на самосуд невинную девушку только потому, что она вам не угодна. Так что я не отступлю… - сказала она и с вызовом сверкнула глазами на всадника перед ней. – Но если ваше дело и вправду правое – то докажите это. Пусть нас рассудит поединок. Один на один, на мечах, ваш командир против меня. И пусть Создатель, единственный, кто истинно вправе решать судьбы людей, решит судьбу девушки. Если я проиграю – значит воля Создателя и в правду с вами. Тогда я сдамся вам и приму наказание. Но если победа будет моей – значит, девушка будет признанна невиновной, и вы немедленно оставите её в покое.
С этими словами воительница извлекла меч и надела кольчужный капюшон на голову. И вновь сверкнула на оппонента глазами.
- Ну так что? Согласен, белоплашник? Или же твой запах сильнее твоей веры?

+1

8

В мгновение ока священная братия оказалась около двух всадников. Но прежде чем начать разговор с ними, Ленор обратилась к незнакомцу:
- Количество не всегда признак победы. Как твое имя, воин? Ты можешь уйти, если хочешь жить, ибо вполне возможно, что это наша последняя битва...
Заговоривший сотник прервал женщину. Удостоив его надменным взглядом, Айз Седай иронично изогнула брови. Губы ее дрогнули в издевательской усмешке, когда Чада обнажили мечи и достали луки. Незнакомец в ответ завел пламенную речь. Борец за справедливость предлагал сотнику бой один на один. Эленор закатила глаза: "Он прослушал мои слова о том, что эти люди не знают чести. Неужели в этом мире остались такие наивные борцы за справедливость?.." Несмотря на восторг, который на нее произвел неизвестный воин, играть в кошки-мышки или терять время на рассказы о справедливости (о которой эти люди ранее определенно не слышали) она не собиралась, поэтому, когда тирада мужчины с огненно-рыжими волосами закончилась, предупредила гончих:
- Господа, несмотря на ваше отвратительное поведение, лишенное благородства, я отпускаю вас! Я забуду о всех причиненных мне неудобствах! Вы смелые и бравые воины, рискнувшие отправится в погоню за одной женщиной! - в этот момент Кинсдейл так и порывалась развести с белоплащниками демагогию на тему смысла существования их ордена, но удержала себя в руках, - если вы уйдете сейчас, то обещаю - никто не пострадает. Но ежели вы не отступитесь - пощады не ждите.
Голос ее звучал твердо и властно. Ленор не хотела, чтобы этот глупец пострадал только из-за желания помочь ей. В конце концов, если он погибнет сегодня, а она останется жива, угрызения совести будут мучить женщину очень долго. Гораздо лучше было бы решить этот спор без крови.

0

9

Противникам явно было что сказать. И незнакомый воин и Аиз Седай не мало повеселили сотника своими пламенными речами.
- Умм… Вы что, грибов нажрались пока я за вами гнался? Где достали? А то я такую бурду я не слыхал давненько, – усмехнулся мужчина. – Во-первых зря я эту ораву тащил, если все решаться будет поединком? Да и сомневаюсь я, что ведьма сдастся даже если я порежу тебя на мелкие кусочки и принесу ей твои останки на золотом подносе. – Мужчина с легкой усмешкой посмотрел на воина, что решил преградить Чадам путь. – Во-вторых, ведьма, хватит вести тебя так, будто у тебя за спиной вся тар-валонская орава. Ты устала побольше чем мы. Мы гнали тебя несколько дней почти без остановки. Даже если ты все еще способна направлять, сил у тебя осталось не так уж много, и мы сравнительно легко сможем тебя пересилить. Даже сей доблестный герой – сотник мечем указал на воина – не сможет тебя спасти. Так что я даю тебе последний шанс сдаться. Это идиот уедет отсюда с миром, а мы доставим тебя в ближайший лагерь, и ты будешь объяснять ребятам из Длани кто ты и куда ехала.
Закончив говорить мужчина слегка повернул голову в сторону своих соратников.
- Если они откажутся, то сразу же атакуйте. Я возьму на себя героя-самоубийцу, а вы окружите ведьму. Вы двое постоянно атакуйте её стрелами. Эти гадины могут создавать воздушную стену, что сдержит ваши выстрелы, однако заставив её создавать и поддерживать плетение утомит её еще больше. А вы атакуйте её в ближнем бою. Окружите её и не дайте ей момента на отдых и концентрацию. Если придется, убейте, – громко объявил мужчина. Он хотел, чтобы их противники понимали, что они шутить не собирается.
«Да сдавайтесь вы уже. Видите, же, что это две против пятерых. Да, один из противников Аиз Седай, но она заметна утомлена, как и её конь и посему представляет куда меньшую угрозу чем обычно. Преимущество явно на нашей стороне. Так зачем же сражаться и терять время, если можно все решить быстро и без особых усилий. Правда этот геройчик, по-моему, слегка туповат, так что сразу же ринется в бой…» - мужчина устало вздохнул. За свою жизнь он прошел множество схваток и знал, что эта встреча миром не кончится, как бы он этого не хотел.
- Ну так что? Будем разбираться по-хорошему, или по-плохому? – в последний раз спросил мужчина, готовый к схватке.

0

10

- Ясно, без своих дружков нечего не можешь, – буркнула Дора скорее из чувства долга, так как было ясно, что попытка сократить количество противников до одного не удалась. Ну, попытаться хоть стоило. Да и вступление направляющей тоже слегка попахивало фарсом. «Кровь и треклятый пепел, что ОНА творит... Это ведь не моя пламенная речь, что давит на самолюбие и гордость «вонючки». Это полный бред… Она что, реально ожидала, что они развернуться и убегут? Может это у неё трюк не удался?» На ум сразу пришёл рассказ мастера про то, как голубая Айз Седай развернула шайку бандитов просто злобным взглядом. Так что Дора повернулась к направляющей, пожала плечами и тихо сказала:
- Надавить на самолюбие не вышло, и твой фокус, чем бы он ни был, тоже, как я вижу, успеха не заимел. Так что либо будем бежать, либо принимать бой. Если первое, то с тебя как минимум диверсия. Если второе, то прикрытие от стрел. И ещё неплохо было бы их спешить.
Меж тем «вонючка» громко и чётко оглашал свою военную стратегию оппонентам, не иначе как в надежде их напугать. «Мда… Он один на меня. Может всё таки пробрала эго моя речь. Хотя наверно он просто Айз Седай боится настолько, что иначе как в вчетвером на неё своих людей натравить боится?» Дору аж подмывало высказать насмешку по этому поводу, но такой риск уже был непозволителен. Так что она просто сидела на коне, готовая как к бою, так и к отступлению, в зависимости от решения направляющей.

Отредактировано Теадора Зерамин (2014-06-29 16:01:45)

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Совершенный обман


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC