Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Застольные беседы


Застольные беседы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата, время, погода: 13 Савена 306 года н.э. Время ужина. Теплый вечер, небо затянуто тучами, очень душно перед дождем.

Местоположение: особняк Дома Тородред, недалеко от города Сэлиан.

Персонажи: Дартрейн Тородред, Эйлан Тородред.

Сюжет: разговор отца и сына перед предстоящей свадьбой последнего.

0

2

Эйлан ворвался в обеденный зал, как всегда впопыхах, едва успев привести себя в порядок. Он только-только вернулся с охоты, на которую отправился в одиночку еще утром. Хотя точнее, это была не охота, а праздная прогулка, чтобы успокоиться и развеяться. События предыдущих дней, посвященные подготовке к свадьбе с младшей дочерью Дома Чойрен, его изрядно взбудоражили, что он заметил только лишь теперь, когда все было готово и оставалось лишь дождаться оговоренного срока. Однако спокойно ждать он не умел. Попробовал занять себя делом в кузнице с раннего утра, но все валилось из рук. Тогда он и уехал верхом, сказав, что отправился поохотиться, но совершенно забыв взять с собой лук и стрелы. Пробродив целый день, полюбовавшись красотами лесов и холмов, вдохнув аромат поздней весны, он почти убедил себя, что совершенно не волнуется насчет предстоящей свадьбы.
- Ммм, жареный гусь! – обрадованно пробормотал Эйлан, зорким голодным взглядом окинув длинный стол. Лишь один конец стола был накрыт на две персоны и освещен дюжиной свечей на серебряных канделябрах; сам же пиршественный зал, длинный и просторный, с высоченным потолком и витражами вдоль южной стены, был погружен в вечерний полумрак. Здесь было гораздо прохладнее, чем снаружи, и дышалось легче; казалось, толстые и крепкие каменные стены никак не хотели расставаться со стылостью зимы, хотя в окружающем их мире весна готовилась смениться летом, и давно установились погожие деньки. Да, старый особняк Тородредов напоминал своему молодому наследнику тайный древний колодец, с замшелыми стенами, вода в котором остается ледяной даже в самое жаркое лето.
С шумом отставив стул, Эйлан уселся и, не дожидаясь ни того, когда служанка наполнит его тарелку, ни того, когда к ужину придет отец, подвинул к себе блюдо с гусем и выломал из птичьей тушки ногу. Зажмурился от удовольствия, прокусив зажаренную до хрустящей корочки шкурку; по гладко выбритому подбородку потек густой жир.
- Нлввнчгстш! – произнес Эйлан, не отвлекаясь от еды, и жестом указал на свой кубок. Служанка с готовностью наполнила его вином.

+5

3

Больше всего это напоминало сейчас не ужин в родовом гнезде, а стремительное пожирание пищи в придорожном трактире - Дартрейн Тородред находил возможным помедлить в проёме и понаблюдать за тем, как именно его любимый сын ведёт себя за столом. Там, в тени непрогретых коридоров и сумраке неосвещённого прохода он даже позволил себе смутную улыбку - ту, которая вряд ли была донесена до стола. Такое поведение всё же не должно было поощряться и Дартрейн не намеревался идти на поводу даже сам у себя - родительское умиление не давало Эйлану никаких поблажек. Он вёл себя как пятилетний, или как Тородред - на это можно было посмотреть с разных сторон и сегодня Верховный Престол был склонен смотреть на это с улыбкой.
Это, однако, не отменило ни того, что сам Дартрейн уже явился, ни даже того, что обед должен был состояться в куда как более официальном духе - время промедления миновало, чёткий звук шагов обозначил пришествие Дартрейна, сопроводил его до самого стола, подкреплённый звуком отодвигаемого стула. Гусь интересовал мужчину меньше всего - с возрастом он взял за привычку есть меньше, реже и медленнее, поэтому занятно контрастировал сейчас с собственным наследником: тяжеловесный при своей видимой лёгкости, аккуратно застёгнутый и тщательно одетый, Дартрейн являлся полной противоположностью Эйлану, пусть даже в обоих явно говорила одна и та же сильная кровь - северная кровь Дома Тородред, только в одном она была ещё горячей и нетерпеливой, в другом же... Верховный Престол не торопился и сейчас, пусть даже возлагал на этот разговор определённые надежды - пока Эйлан не насытится говорить бессмысленно, растущий организм, не обременённый чрезмерно рамками воспитания, просто не сможет употребить сказанное во благо. Особенно после так стремительно проведённого дня.
Дартрейн терпеливо ждал, прокручивая в пальцах тяжёлый литой бокал, не притрагиваясь к пище и не позволяя ситуации вывернуться наизнанку, уравняв обоих мужчин совместной трапезой. Единственное, в чём он вмешался в трапезу сына - вино. Его он, так и не сказав ни единого слова, велел разбавить водой, недвусмысленно и повелительно указав заметавшейся было служанке на пузатый кувшин. Для самого разговора время найдется потом, когда первый, самый сильный голод растущего организма будет утолён.

+2

4

Увлеченный поеданием птицы, Элайн, тем не менее, заметил, когда отец вошел в зал, однако образ благородного отпрыска и достойного наследника принял не сразу. В глубине души он вообще считал, что за манерами можно и не следить, когда в пиршественном зале лишь они вдвоем, - слуги не в счет. А может быть, это было своего рода хулиганской выходкой в отместку за то, что отец сажал за общий с ним стол своего бастарда, которому место только на кухне, среди слуг. Впрочем, когда кушали они втроем, Эйлан себе такого не позволял, изо всех сил стараясь демонстрировать безупречные манеры, однако, даже в этом отставал от Торама, - во всяком случае, так ему казалось. Молодой лорд и наследник Великого Дома Тородред тщательно вытер гусиный жир с губ и подбородка салфеткою и хмуро взглянул на отца; даже теперь, когда бастарда не было в поместье уже достаточно много дней, Эйлан никак не мог перестать сравнивать себя с ним.
Он слегка улыбнулся, увидев, что отец повелел разбавить вино, признав это полезной заботой. Может быть, он и не оправдывал надежд отца как достойный наследник, однако кое в чем лорду Дартрейну повезло – его сын мог бы быть образцом сдержанности и благопристойности практически во всем, не считая еды и того, что был склонен давать волю кулакам. Так, например, к своим двадцати двум годам он даже ни разу не был по-настоящему, до неприличия, пьян, даже в праздники. Но сегодня легкий шум в голове не помешал бы…
- Как прошел день? – чуть кивнув в знак почтения, осведомился Эйлан и вновь взялся за гуся, уже куда степеннее и приличнее; почтение почтением, но есть-то хотелось. Но отчасти это было вызвано и некоторым замешательством – в голове была какая-то мешанина из мыслей, в которых он не мог разобраться, да и волнение подступило вновь, и его-то молодой лорд принялся старательно заедать.

+2


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Застольные беседы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC