Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив анкет » Дартрейн Тородред


Дартрейн Тородред

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

АНКЕТА.

1. Имя, фамилия, титулы.
Дартрейн Тородред, Верховный Престол Дома Тородред.
Прозвища: Захребетник (исключительно за глаза)

2. Дата рождения и возраст.
(9 Джумара ) 6 Шалдина 262 г.н.э. (43 года).

3. Раса, национальность.
Человек, кайриэнин.

4. Род деятельности, социальное положение.
Верховный Престол Великого Дома Тородред. Восемь полос (четыре серых и четыре белых).

5. Родственные связи.
Эйранес Риллин (брат покойной жены, Верховный Престол Благородного Дома Риллин) - Шайле Риллин (его жена), трое их детей (сын и близнецы-девочки);
Эйлан Тородред (сын) - Иллайн Чойрен (его жена, младшая из дочерей Верховного Престола В.Д. Чорейн);
Торам Дэган (признанный бастард);
Лорант Тородред (младший брат, ныне Страж, отношения разорваны) - Тэва Седай (его жена);
Дэган (признанный бастард бывшего Верховного Престола Дома Тородред, Страж, отношения разорваны);

картинкой

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/135771-85f7a-72637826-src-u4e20f.jpg

5.1. Герб Дома: серая опускная решетка на белом поле.
5.2. Личная печать: на традиционном щите геральдическая белая роза поверх серой решетки.

6. Имущество.
Кони, числом два - тяжелый под доспех битюжок и легконогий трехлетка.
Собственно доспех (по обстоятельствам) или его составные части.
Аптечный тюк - всегда при коне (лён, хлопок в нитках, корпия, скупой набор полезных трав, чистый нож).
Моток верёвки, пара крюков.
Оружие: трёхгранный облегчённый полуторник 110/130, 1.7 кг, закрытая гарда; к нему парные кинжалы с уловами у основания, парные метательные ножи - на поясе, охотничий нож на бедре или на голени.
На правой руке - кольцо с печатью, простое кольцо без камня (свадебный дар).
На шее носит медальон из куейндияра в кожаном мешочке (реликвия Дома Тородред) и парное к своему кольцо значительно меньшего диаметра.

7. Характер.

Неизвестен.
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Видимое: очень, очень и очень спокоен, выдержан и вежлив. Немного эмоционально тяжеловесен, возможно даже холоден и весьма последователен. Рассудителен и, кажется, совершенно не страдает от отсутствия чувства юмора. Издевательски прям и провокацонно категоричен, костен и упрям.
Совершенно очевидно весьма скрытен, при этом любит и умеет думать головой.
С домашними открыт и доверителен, на своих землях поддерживает тесный контакт с простым людом, особенно военным, и управляется не только по праву Верховного Престола, но и за счёт личного авторитета. Чрезвычайно ценит порядок, выполнение обещаний, верность, возмездие и репутацию. Видимо неспособен к импровизации и внезапным озарениям или спонтанным решениям.
В юности отличался неугомонным норовом и большой вспыльчивостью, язвительностью, азартом и некоторой тягой к авантюризму, но, как видно, перегорел, расстался с юношеским идеализмом, постарел и присмирел. Говорят так...

8. Внешность.
Типичный чисторовнейший кайриэнец: скуластое и весьма узкое лицо, отяжелевшее с возрастом, но не раздавшееся вширь. Чёрные некогда, а теперь с изрядной проседью, жёсткие и густые волосы острижены чуть выше плеч, тяжёлая чёлка прикрывает высокий лоб до самых бровей, оставляя на всеобщее обозрение породистый и внушительный, с горбиной давнего перелома, нос. Тонкогубый, тёмноглазый, даже для кэйнариенца очень белокожий, Дартрейн вытянулся относительно высоко - почти до 170 сантиметров роста. Прежде жилистый и скорее лёгкий, а теперь, с возрастом, немного потяжелевший, Верховный Престол Дома Тородред и сейчас, в поздней зрелости, не переваливает за восемьдесят килограмм живого веса вместе с одеждой и аммуницией. Возраст в нём выдают посветлевшие глаза, лихо разбегающиеся от них морщины, жёстковатая складка у губ, и общая сдержанная неторопливость. Физическую форму оценить сложно, поскольку одежду Дартрейн выбирает не облегающую, мускулами не хвалится и даже в соответствующий праздник по зимним улицам полуголым с лобызаниями не шатается.
Отличительные черты: с возрастом глаза выцвели и оказались из чёрных тёмно-синими (что отчасти объясняет факт серо-голубых глаз Лоранта). Имеет полный набор шрамов и отметин, полагающихся воину со стажем, но демонстрировать их отказывается. Никогда не носит головного убора. Во время долгих отлучек легко обзаводится бородой.

9. Биография.
Ребёнок, который станет Верховным Престолом Великого Дома Тородред был зачат 9 Джумара 262 года, так уж вышло, что дата этого события была достаточно точно известна, чтобы стать в семье поводом для шуток. С днём рождения Дартрейну повезло несколько меньше - 6 Шалдина не особенно подходит для празднования дней рождения живущими. Тем не менее первые годы прошли относительно безмятежно (не считать же за неприятности обучение тому, что нужно знать будущему Верховному Престолу?). Младший брат и, впоследствии, внезапно объявившийся полубрат - оба сильно младше, - никогда не доставляли особых огорчений, да и сам факт наличия у отца бастарда не задевал - отец всегда предельно чётко расставлял приоритеты в семье и бороться за свой статус Дартрейну не приходилось, - впрочем, долгое время он вообще не задумывался о том, что может считать брата или бастарда за соперников. Он никогда, ни в детстве, ни в ранней юности, особенно не увлекался Даэсс Дей’мар, но как губка впитывал всё то, что не было собственно искусством построения интриг: историю, логику, языки, традиции... знания. В почти пятнадцать Дартрейн был непозволительно прямодушен, честен и полон книжных идеалов, а также мало связанных с реальностью представлений о героизме и долге. Жизнь была красочна, быстротечна и всего надо было добиться, продемонстрировав свои способности - тогда Дартрейн думал, что воздаваться должно по заслугам. В семнадцать, через два года после того, как отец приобщил его не к знаниям, а к самой Даэсс Дей’мар - научился молчать и придерживать собственные способности в тени, крепко выучив, что выпяченные напоказ таланты и признанные заслуги ведут в ней только и исключительно на тот свет. Он был искренне благодарен своему отцу за то, что тот подарил ему несколько лет беззаботно-пылкой юности, но, кажется, не смог добиться того же для своего сына. Об этом Дартрейн сожалеет до сих пор.
К семнадцати годам Дартрейн был формально женат и не меньше чем наполовину выполнял обязанности Верховного Престола при живом, но больном уже отце. К двадцати начал успевать бывать дома, что почти сразу же отразилось на состояни Великого Дома Тородред. Нет, не в этом смысле, - просто в 283 году успевшая стать любимой жена родила Дартрейну сына и наследника.
Два года спустя идиллия кончилась. Дартрейн научился быть благодарным судьбе за то, что у него остался сын, жене - за пять с небольшим лет счастья, Благородному Дому Риллин - за понимание и внезапную поддержку, а брату, ушедшему в Стражи за то, что ушел из семьи без скандала (хотя добиваться одной женщин с собственным полубратом, да еще и уравнять себя с ним по статусу, - как же тут обойдется без скандала?). Он вообще быстро учился, хотя тогда, сразу, пропустил ход и теперь поэтому терял сына. К своим тридцати Дартрейн был уже сильным игроком и совершенно точно знал, что именно можно, а что - нельзя. Все свои дальнейшие поступки и ошибки он совершал в твёрдой памяти и здравом уме. И нет, не жалеет.
Ни о том, что восемь лет назад поддержал своего короля Амондридa, ни в том, что сунулся тогда со своими людьми в город, пытаясь добиться невозможного, ни о смерти Айз Седай, не пожелавшей отдать ему, Дартрейну, похищенного из Солнечного Дворца принца Риэладрида. Даже о том, что назвал мальчишку своим бастардом, признал и, по общему мнению, заботливо доносимому до него в течение следующих лет, тем самым плюнул на могилу собственной жены. Даже о громком разрыве с младшим братом Лорантом, связанным с источником смуты, Белой Башней - не жалел. Он бы и вовсе закрыл свои земли для Айз Седай, не будь он участником Даэсс Дей’мар.
Разве что о Эйлане он сожалел и сожалеет, не желая смириться с потерей собственного единственного сына. Отношение "сыновей" друг к другу не является для него секретом и сейчас, когда все фигуры, кажется, расставлены, Дартрейн всё чаще ловит себя на мысли, что хотел бы совсем иного выигрыша. Тем не менее время не ждёт и то, что делается, должно делаться быстрее.

10. Навыки и способности.
- Опытный воин, наездник, походник, организатор, выживальщик и командир. Прилично плавает, готовит, добывает пищу, способен худо-бедно подменить собою деревенскую лекарку.
- Стрелок из лука - средний, скорострельность и кучность высокая, меткость хромает.
- Грамотный, читает и пишет, не чужд вычислениям, находит особое удовольствие в математических расчетах и изготовлении механических безделиц.
- Воспитание и знания в области политики, культуры, истории и прочих важнейших дисциплин соответствует притязаниям и занимаемому положению.
- Может похвастаться отличной памятью и светлой головой. А может и не похвастаться.

Поговаривают, что в юности был не последним бретёром и подающим большие надежды обоеруким мечником, но, женившись, резко пропал в этой области из виду наблюдателей разного рода.
Абсолютно точно увлекался переводами с Древнего Наречия, но, видимо, давно забросил.

Дополнительно.

1. Планы на игру.
Перекроить историю, конечно же.

2. Связь с игроком.
2(5+7)93(7-6)02(2^3)8

3. Пробный пост.
C Вашего позволения разговор с Эйланом предпочту провести с Эйланом.

2) Дартрейн вместе со своим отрядом бежит из столицы, проиграв бой. Его мысли, чувства.

О, если бы бой, - Дартрйн внутренне хохотал, но в этом хохоте мало было от радости и много - от горечи поражения. Предаваться этой эмоции ему не мешали ни хлещущие ветки, ни необходимость придерживать коня и оборачиваться - его лошадь была относительно свежа и более чем цела, но ожидать такой же прыти от своего изрядно поредевшего отряда измазанный в грязи и крови Верховный Престол Дома Тородред и не думал. Тракт остался позади, на севере, - остатки боевой мощи Дома Тородред он уводил от города через юго-восток, лесом. Так, разумеется, медленнее, но удержать за собою дорогу было делом почти безнадёжным - он предпочитал сейчас сохранить людей и выйти к берегам Гаэлин не раньше Эйанрода. А то и выше по течению, оставив этот, сомнительной привлекательности, населённый пункт за спиной. Рационально, но предсказуемо, а значит - неудачно. Впрочем, после случившегося соваться к Тар Валон да и вообще перебираться на тот берег было бы самоубийственно, значит вариантов не было: с ранеными по дороге он не поедет. Небольшой отряд пробирался по лесам и, несмотря на все усилия, ещё треть от него они точно потеряют по пути. Это после тех четверых, что пришлось оставить в полуразвалившейся лесной избушке - не то охотничьем домике, не то пристанище лесорубов. Да и сейчас достаточно было перестроиться в арьегард, чтобы заметить, как криво сидят верхом отстающие - усилие проступало сквозь покрытые коркой из грязи и пота лица. Эти трое не доедут, а у них всего два котелка на отряд и никакого укрытия. В этом месте полагалось бы испытать досаду на то, что ввязался, на то, что вообще рискнул - хотя именно риска не было никакого - при расстоянии от Тайена до Кайриэна у Верховного Престола Дома Тородред не было никаких шансов успеть, а теперь - теперь они проиграли бой. Город.
Досады не было.
Дартрейн резковато откренивает, отказываясь целоваться с внезапной веткой так, чтоб зубы россыпью и измученный скачкой конь только укоризненно косится. Если бы только бой, они проиграли королевство, город. Он, Дартрейн Тородред, проиграл собственного друга, что тут может означать какой-то там бой?
Предаваться самобичеваниям было не место и не время - хотя деятельный ум Тородреда анализирорвал ситуацию, изменить её Верховный Престол пока что не мог - разве что не дать своим людям пропасть в местных лесах, и... и. Неизвестно что, но обязательно. В тёмных глазах Верховного Престола Дома Тородред, где-то под налипшей на веки и ресницы глиной, разгорался нехороший огонёк - в том, что "и" предстоит случиться он практически не сомневался, а чтобы оно случилось, он непременно должен добраться на восток.
Едва не вступивший в полуразвалившуюся землянку конь делает дальнейшие размышления весьма прерывистыми - надо будет его сменить, этот слишком уж боится теперь, после бешеной скачки через городские улицы, забитые трупами, переломать ноги. Хотя землянка, это лучше, чем вовсе ничего.
- Вы трое и ты, - имена не звучат, чтоб не тревожить лесной воздух, чтоб не напоминать, кто жив, а кто уже нет, чтоб не дать задуматься - не в последнюю очередь.
- Остаетесь тут, потом догоните. Эмблемы и флажки снять, цвета Дома попрятать или замазать. Котелок у вас... ах да, - Дартрейн на ходу отцепляет последнее своё имущество, кидая аптечным тючком в остающихся, - не позже чем к концу месяца будьте в Сэлиане.
Если бы сам он был в Сэлиане, а не в Тайене, он бы успел. Если бы не задержка в Эйанроде - он бы... - Дартрейн решительно запрещает себе даже думать об этом, сосредоточившись на собственном микроскопическом отряде из четырех солдат и на том, что он видел, слышал, успел понять. Никаких "если бы" уже не будет, но его словно подстёгивает ощущение незавершенности и недоделанности. Есть что-то, чего он не заметил, что-то, что ещё можно сделать, какой-то намек или нестыковка, которые он, Верховный Престол Дома Тородред, увидел, но еще не успел в этой гонке и спешке понять и Дартрейн, внезапно для себя, гонит своих людей к реке, словно есть ещё что-то, что ему непременно нужно успеть.

Отредактировано Дартрейн Тородред (2013-10-14 15:00:43)

+2

2

Дартрейн Тородред
Здравствуйте. В анкете все прекрасно, надо уточнить лишь несколько моментов:

Дартрейн Тородред написал(а):

Лоран Тородред

Лорант.

Дартрейн Тородред написал(а):

Торам Дэган (признанный бастард);

Дартрейн Тородред написал(а):

Дэган (признанный бастард бывшего Верховного Престола Дома Тородред, Страж, отношения разорваны)

Есть какая-то связь между именами, или просто совпадение?

Дартрейн Тородред написал(а):

Традицией украшать одежду полосами геральдических цветов пренебрегает

В столице тоже? Не думаю, что это продуманный ход. Многие подумают, что Дартрейн специально пытается заставить других забыть о статусе его Дома, что привлечет к нему еще больше  ненужного внимания. Плюс, это все-таки часть этикета.

Дартрейн Тородред написал(а):

особенно не увлекался особенно

Повторяется слово "особенно".

Хотелось бы увидеть в биографии отношение Дартрейна к тому факту, что его отец признал бастарда. Еще немного неясно, из-за чего был конфликт с Лорантом.

Характер, как я понимаю, будет дополнен в ходе игры, когда образ раскроется лучше?

Заодно, тема для поста, на ваш выбор:
1) Дартрейн узнает, что Эйлан на Бэл Тайне вызвал на поединок Мастера Клинка и чуть не был убит. Разговор с сыном насчет его поведения
2) Дартрейн вместе со своим отрядом бежит из столицы, проиграв бой. Его мысли, чувства.

0

3

Опечатки исправлены, благодарю Вас.

Создатель написал(а):

Есть какая-то связь между именами, или просто совпадение?

Это фамилия, поэтому связь, разумеется, есть. Зарезервируем её для всех признанных бастардов Дома Тородред.

Создатель написал(а):

В столице тоже? Не думаю, что это продуманный ход. Многие подумают, что Дартрейн специально пытается заставить других забыть о статусе его Дома, что привлечет к нему еще больше  ненужного внимания. Плюс, это все-таки часть этикета.

Кому ненужного? Дом не может участвовать в Игре, если за его "ходами" никто не наблюдает.
Впрочем, если Вы настаиваете...

Цвета Дома Тородред - серое на белом; верно ли я понимаю, что в столице могут использоваться исключительно геральдические цвета, без участия чёрного?

Создатель написал(а):

Хотелось бы увидеть в биографии отношение Дартрейна к тому факту, что его отец признал бастарда. Еще немного неясно, из-за чего был конфликт с Лорантом.


Я не думал, что это требует пояснения. Хорошо.

Создатель написал(а):

Характер, как я понимаю, будет дополнен в ходе игры, когда образ раскроется лучше?

Если Вы настаиваете, я выложу "дополненный характер" скрытым текстом. Мне не хотелось бы, чтобы его неявные стороны влияли на игру там, где никак в игре не проявляются.

Отредактировано Дартрейн Тородред (2013-10-14 12:01:43)

0

4

Дартрейн Тородред написал(а):

Это фамилия, поэтому связь, разумеется, есть. Зарезервируем её для всех признанных бастардов Дома Тородред.

Хорошо.

Дартрейн Тородред написал(а):

Цвета Дома Тородред - серое на белом; верно ли я понимаю, что в столице могут использоваться исключительно геральдические цвета, без участия чёрного?

Вот здесь пояснено, какую именно одежду носят кайриэнские аристкраты.

Дартрейн Тородред написал(а):

с возрастом глаза выцвели и оказались из чёрных тёмно-синими

Простите, я в этом мало разбираюсь, но так бывает?
А по поводу глаз Лоранта: мать могла быть светлоглазой, или, на худой конец, у родителей могли быть рецессивные гены, которые передались Лоранту. Тут не обязательно, чтобы у братьев был похожий цвет глаз.

Дартрейн Тородред написал(а):

Если Вы настаиваете, я выложу "дополненный характер" скрытым текстом. Мне не хотелось бы, чтобы его неявные стороны влияли на игру там, где никак в игре не проявляются.

Можно и так.

0

5

Создатель написал(а):

Вот здесь пояснено, какую именно одежду носят кайриэнские аристкраты.

Я это читал. Но в ходе игры уже мелькало, что белый - цвет траура, как и в средневековой Европе. В связи с этим вопрос: верые (геральдические) полосы на белой (формально траурной) одежде "прочитываются" современником как пристойный траур, или как пошлый эпатаж?

Исключительно логика подсказывает мне, что "как траур", но мне хотелось бы идти против традиций.

Создатель написал(а):

Простите, я в этом мало разбираюсь, но так бывает?

Бывает. Формально не совсем так, но проявления такие же: тёмно-карий (чёрный) цвет может по краю радужки выгорать в рыжий, а может, особенно с возрастом - в серо-синий (почти асфальтовый). Синими глаза от этого не становятся, но видятся.

Создатель написал(а):

Тут не обязательно, чтобы у братьев был похожий цвет глаз.

Разумеется нет, но разбираться с рецессией никто не будет, а мне важно, чтоб в семье была традиция не-рыжих глаз.

0

6

Дартрейн Тородред написал(а):

Но в ходе игры уже мелькало, что белый - цвет траура, как и в средневековой Европе. В связи с этим вопрос: верые (геральдические) полосы на белой (формально траурной) одежде "прочитываются" современником как пристойный траур, или как пошлый эпатаж?

Одежда не будет белой. Она будет темной. Но на ней спереди будут полосы - серые и белые.

0

7

Создатель написал(а):

Одежда не будет белой. Она будет темной. Но на ней спереди будут полосы - серые и белые.

Благодарю Вас, вопрос снят - параграф будет исправлен в соответствии с нормами допустимого фрондирования.

0

8

Давайте считать, что правка внесена. Пост написан.

0

9

Дартрейн Тородред
Отлично. Единственное, напоминаю, что посты у нас пишутся исключительно в прошлом времени.

Создавайте свои хроники и оформляйте профиль и подпись, в случае необходимости можете обращаться в тему Аватаризации, если нужна будет помощь с подбором/редактированием образа для аватара. Обратите внимание на нашу галерею аватаров. В Обсуждении игры можете предложить свои идеи насчет дальнейшей игры, а в теме Поиск партнеров можете поискать соигроков.

Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив анкет » Дартрейн Тородред


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC