Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Подготовка к игре » Спорные вопросы


Спорные вопросы

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Если в игре возникают спорные моменты, которые надо решить, или же в матчасти что-то неясно, то можете обращаться в данную тему. В этом сообщении будут ссылки на окончательные решения по тому или иному вопросу.

1) Знания об Эпохе Легенд, Отрекшихся, Повелителей Ужаса и Черной Айя.

0

2

Видимо, есть необходимость некоторых пояснений насчет того, что в мире известно, а что – нет. Напоминаю всем, что матчасть, представленная на форуме, написана для игроков, а не для персонажей. Иными словами, не все то, что есть в нашей библиотеке, известно вашим персонажам. Прошу учитывать это.

Теперь, немного пояснений. Начнем с Эпохи Легенд. Итак, что жителям нынешней Эпохи известно о ней? Почти ничего. Да-да, именно так. Во время Разлома было как-то не до того, чтобы историю писать – люди пытались выжить, а природные катаклизмы уничтожили в первую очередь такие предметы, как книги. После Разлома в большинстве своем остались лишь те предметы, которые сложно было уничтожить, так как они были созданы с помощью Силы – ангриалы, са’ангриалы и тер’ангриалы; некоторые строения, как например Белый Мост; небольшое количество мечей, выкованных с применением на них Силы, и т.п. То, что известно об Эпохе Легенд, было извлечено из каких-то жалких обрывков и фрагментов записей, которые все-таки удалось найти и перевести на Новое Наречие. О быте Эпохи Легенд не известно вообще ничего, знания в основном касаются последних лет – Войны Тени и запечатывания Отверстия.

Теперь, пара слов об Отрекшихся, Повелителях Ужаса и Черной Айя. Начнем с первых.

Отрекшимися (анг. Forsaken) в Эпоху Легенд назывались абсолютно все Направляющие, которые перешли на сторону Тени до Разлома Мира. Сами они себя называли Избранными. Однако, люди Третей Эпохи считают, что Отрекшимися являлись только те тринадцать самых сильных Направляющих, которые были запечатаны в Узилище вместе с Темным. Что о них известно в этой Эпохе? Опять же, почти ничего. Их новые имена, полученные после того, как они предали Свет (настоящие их имена утеряны), и парочка деталей, например, что Ланфир была любовницей Льюса Тэрина. Все остальное – легенды бардов и сказки для запугивания непослушных детишек.

Во время Троллоковых Войн появились новые Направляющие, которые встали на сторону Тени. Они называли себя Повелителями Ужаса (анг. dreadlords) и являлись своего рода генералами, выше мурддраалов в иерархии. Большинство из них, по понятным причинам, являлись женщинами, но были и Повелители Ужаса мужского пола. Все это известно Айз Седай. Полагают, что некоторые из этих женщин были предательницами из числа Айз Седай. Поколение Повелителей Ужасов было полностью уничтожено в Троллоковых Войнах.

Теперь поговорим о тех, о ком Айз Седай (тем, что идут в Свете) не известно практически ничего. Черная Айя – полноценная, тайная организация сестер, которые заменили Три Клятвы другими, которые обязывают их служить Темному Господину. Появилась Айя только после Троллоковых Войн, и до сих пор остается тайной. Новые Клятвы не позволяют им раскрывать секреты Айя, поэтому, даже если Черную удастся разоблачить, она просто физически не сможет назвать других имен, планы Айя или даже признать её существование, сколько бы вы её не пытали. Впрочем, даже разоблачение является проблематичным – Черная Айя очень хорошо организована.

Почему Айз Седай отрицают существование Черной Айя? Начнем с того, что никакого подтверждения существования Черной Айя не было. Это не означает, что не может быть отдельно взятых сестер, которые предали Свет, но целая организация? Нонсенс. Чтобы все стало понятнее, думайте о Белой Башне, как о Католической церкви (аналогом которой, по сути, Башня и является). Следовательно, Амерлин – это Папа Римский, Зал Башни – Коллегия кардиналов, а Айз Седай являются своего рода священниками – статусом, если не функцией. Теперь, представьте, что Папа Римский объявляет, что внутри Церкви есть пара священников-сатанистов. Да, плохо, но бывает. А теперь представьте, что он говорит, что внутри Церкви есть целая организованная сеть сатанистов, и ваш священник запросто может оказаться одним из них. Нонсенс, правда? Даже будь это правдой, признать это – все равно, что признать, что Церковь далеко не такая святая, как люди должны думать. Белая Башня – символ для мира и оплот Света, каким, по сути, и должна являться Церковь.

Помните, что все остальные знают гораздо меньше, чем Айз Седай, которые очень не любят делиться знаниями с простым народом, предпочитая держаться отстранено, так как Башня, опять же, символ, а символ не может быть частью быта – он должен стоять выше (Правильно ли это или нет – решать вам, но факт в том, что Айз Седай для себя решили, что это правильно).

Для простого народа упоминание Черной Айя в присутствии Айз Седай закончится уроком, который они не скоро забудут.

0

3

Дорогие игроки, очень прошу вас избавится в постах от упоминаний барных стоек. Баров в мире пока нет. Спасибо за внимание.

0

4

Собственно, вопрос по поводу этого поста. Насколько реально существование некой дурман-травы и её сбор в Запустении? Вроде, как я понял, все, что там растет, ядовито и вообще опасно для человека. Даже если этот дурман не ядовитый, за ним чревато ходить, поскольку там мало у кого шансов вернуться назад.
И насколько характерно такое поведение для Приспешников - отравить кучу народа "просто так"? Вроде бы они люди скрытные и действуют только с определенной целью. Или я опять чего-то недопонял?
Ну, и по поводу Эдвина. Когда было нападение на караван, ему было 16 лет и он вроде бы ничем еще не отличился. Даже песенки про Белоплащников не начал сочинять. Почему его тогда настолько выделили и запомнили?

0

5

Эдвин Алдайн
Мне лично тоже кажется, что в действиях Приспешников не было никакого смысла. Они и правда никого просто так не убивают, а уж травить весь караван не было бы никакого смысла, все-таки кто-то мог не умереть от подобного и сразу же заподозрил бы во всем этих самых чужаков. А если целью были не туата'ан, то зачем эти Приспешники с ними путешествовали?
Что же до дурман-травы... как-то крайне сомнительно. В общем-то в Запустении нормально ничего не растет, там  один тлен (буквально), поэтому сбор подобных трав был бы проблематичен. И это даже если не учитывать тот факт, что все в Запустении, включая большинство растений, норовит тебя убить.
Мне кажется, что Белоплащники выдумывают какие-то сказочки для запугивания Эдвина.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

6

Адриэл, откуда у тебя столько квендияра, чтобы выложить им целый погреб???    http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

7

Я тут заметил обсуждение насчет Принуждения, и хочу пояснить один момент:
Так как само плетение Принуждения, которое применялось в Эпоху Легенд, уже давно утеряно, Адриэл и все прочие Направляющие будут неспособны полностью подчинить себе человека. Та форма Принуждения, которую применяют Направляющие нынешнего времени, весьма примитивна: дать один приказ, внушить какую-то идею и т.п. Сделать из человека раба, или заставить его сделать что-то, чему он противится всей своей сущностью, будет невозможно. Постоянно держать кого-то под Принуждением тоже не удастся.

0

8

Небольшое уточнение.

Узор написал(а):

В конюшне хрустели сеном четыре лошади его гостей. Одна верховая и три упряжных.

Я так предполагаю что верховая - это Виспа. Так вот, Виспа не впадала бы в панику, не дрожала и не храпела. Виспа обладает спокойствием, необъятным как океан. Так что немного упущение.

0

9

Ландрид Логдред
Хорошо, тогда она будет спокойна. Прошу прощения, факт упустил.

0

10

Карлеон Алонсо
Да нечего.

0

11

Да поправит меня Создатель, если я не прав, но нет никакой границы между Андором и Шайнаром, а также между Андором и Арафелом. Земли севернее Тар-Валона Андору не принадлежат. Вообще, границы в мире Западных Земель - явление весьма условное, их нет в привычном для нас понимании - ни пограничных столпов, ни (очень часто) патрулирующих границы отрядов. Это связано с тем, что плотность населения в Западных Землях очень низкая и между некоторыми странами есть "ничейные" и почти незаселенные территории. Помните, в "Оке мира" Илайас Мачира говорил Перрину и Эгвейн, что, мол, если вы будете идти в этом направлении, вы дойдете до самого Хребта Мира (это из середины Андора!) и не наткнетесь по пути ни на одну деревню. Это было через 600 лет после наших событий, и логично предположить, что за эти годы население ЗЗ хотя бы несколько увеличилось (ибо ничего катастрофичного в этом промежутке времени вроде не происходило).
Владения Андора на север распространяются до Каралейнской степи. Там еще 70 с лишним лет назад было государство Каралейн, которое выкосила чума, и до сих пор, наверняка, стоят опустевшие города и деревни. Вполне возможно, что эти земли снова начали заселяться, но вряд ли активно - народ побаивается еще.

Кстати, "ничейные" земли не значит совсем пустые - там могут быть отдельно стоящие деревни и фермы. Предполагаю, они просто не платят дань конкретным государствам и в случае войны не могут рассчитывать на их защиту.

0

12

Джарид Энар Флинн она есть на карте. Может, ее толком и не существует, пограничники с собаками не бегают, но обозначать-то так понятнее :)

0

13

Джарид Энар Флинн
ммм, это следовало обозначить на карте понятнее, ибо на ее лично я и ориентируюсь)

UPD
ну собственно Авин уже почти о том и сказал

Отредактировано Кристер Иафрад (2014-09-11 21:55:14)

0

14

Авин Эмбри, в том-то и фигня, что эта граница на карте вводит всех в заблуждение. Там уже не владения Андора. Я думаю будет корректнее написать "южная граница Арафела (Шайнара)", чем "граница Андора и Арафела"

хм... я вижу, вопрос актуальный, так что посоветуюсь с Создателем на тему того, как это лучше обозначить на карте

0

15

Джарид Энар Флинн написал(а):

Земли севернее Тар-Валона Андору не принадлежат.

вот эта фраза по карте так ваще непонятна

0

16

Создатель написал(а):

География: Андор расположен в самом сердце Западных Земель. С запада границей служат Горы Тумана – крупная горная цепь, которая тянется на несколько сотен лиг. С востока по реке Эринин пролегает граница с соседним королевством Кайриэн.
С севера Андор ограничен Браймским лесом, крупным лесистым регионом, где тут и там раскиданы городки и деревни, и через который проходит дорога к Тар Валону. Южную же границу Андор делит с Муранди.
Столица – город Кэймлин: расположен на северо-востоке страны.

Это из "Стран". Браймский лес очень далеко от Арафела и Шайнара.

Отредактировано Риэладрид Маравин (2014-09-11 23:14:38)

0

17

Риэладрид Маравин
ясно, придется лезть править :)

0

18

Авин Эмбри
Конечно, не помешало бы на карте это обозначить, но она изначально была такая, а с фотошопом я не слишком...

0

19

Риэладрид Маравин написал(а):

С севера Андор ограничен Браймским лесом

упс, так карте верит нельзя? на карте этот лес сразу за Кеймлином и вдоль границы с Кайриэном...
и да, я голосую за поправить карту, хотя может только у меня нет памяти все перечитывать, но визуально было б проще

0

20

Кристер Иафрад написал(а):

я голосую за поправить карту

Так никто не против же, просто кому-то надо этим заняться. ))

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Подготовка к игре » Спорные вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC