Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Пути Узора » Старые знакомые


Старые знакомые

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата, время, погода: 7 Савена 309 г. н.э., разгар дня. Небо ясное, но довольно прохладно.

Местоположение: Арафел, Шол Арбел, крепость.

Персонажи: Кесао Тайрова, Бриане Тамалин, НПС.

Сюжет: Две Айз Седай снова встретились спустя два года. Встреча обещала быть приятной, если бы не странные записки и не менее загадочные убийства, которые - только возможно - имеют отношение к проискам Приспешников Темного.

0

2

Шол Арбел встречал гостей яркими праздничными лентами на дверях домов, длинными торговыми рядами и толпой людей на улицах. Праздник Свободы Порубежье всегда отмечало с особенным размахом, и, проталкиваясь сквозь плотные ряды горожан, Кесао уже жалела, что явилась в город в преддверии празднества. О том, что слезла с лошади, она уже тоже начинала жалеть – всадницу, по крайней мере, никто бы не подумал толкать, хотя и передвижение это едва ли ускорило – но почти неделя путешествия верхом оказалась слишком большим испытанием для молодой Айз Седай. Лошадей она так и не полюбила, а уж собственную – особенно.
- Упрямица! – прошипела Кесао, дергая поводья, когда любопытная лошадь вздумала тянуть морду к одному из прилавков. Купив это проклятое животное около года назад, Кесао хотела дать ему звучное имя – Ветер, например – но проездив на ней всего несколько дней и в полной мере познакомившись с дурным характером лошади, Айз Седай звала совсем другими словами, из которых Упрямица оказалось самым ласковым и благозвучным.
Поток людей наконец вынес Кесао подальше от торговой площади к стенам главной крепости. Вот где людьми не забита каждая комната. Едва ли в Шол Арбеле остались гостиницы, где хотя бы угол свободен. К Празднику Свободы в Шол Арбел, казалось, съехались люди со всей страны да еще с соседних государств кто-то заглянул. Кесао уже была в одной гостинице на въезде в город и была уверена, что хозяин не рассмеялся ее вопросу о свободных комнатах только из вежливости. Но еще ни одна порубежная крепость не отказывала в приюте Айз Седай.

- В Шол Арбеле всегда рады Айз Седай, - Махира Талован улыбалась, оглядываясь через плечо, и Кесао чуть улыбнулась в ответ. Она не прогадала, решив остановиться в крепости, где ей предоставят отдельную комнату, а не толкаться в гостиницах на одной кровати с какой-нибудь неизвестной женщиной. Тем более она никогда еще не бывала в крепостях.
Махира Талован повела Айз Седай не иначе как самым длинным путем – по крайне мере, Кесао казалось, что они обошли уже не меньше половины крепости. В этой ее части, в отличие от входа, они почти никого не встретили, не считая пары беседовавших женщин, которые приветствовали их реверансами и удалились прочь. А ведь во дворе Кесао видела людей немногим меньше, чем на какой-нибудь городской улице.
- Нынче все готовятся к празднику, - все также улыбаясь, пояснила Махира. Она, кажется, была на редкость словоохотлива. – Здесь чуть ли не единственное тихое место. Вас не будут беспокоить, Айз Седай, если вы не захотите. Может быть…
У очередного поворота Кесао вдруг остановилась и заглянула за угол. Она была уверена, что не ошиблась – недалеко от нее находилась женщина, способная направлять и стоявшая в Силе намного выше. В довольно узком, но ярко освещенном коридоре за углом невысокая темноволосая женщина, направлявшаяся куда-то в сторону лестниц, оглянулась – и Кесао поняла, что действительно не ошиблась.
- Бриане Седай, - Кесао оставила свою провожатую, которая чуть не ушла дальше без нее – Махира поняла, что Айз Седай остановилась, лишь когда отошла на несколько шагов, - какая неожиданная встреча.

Отредактировано Кесао Тайрова (2018-05-05 17:24:44)

+1

3

Праздник Свободы всегда привлекал в Шол Арбела много народу, но в этом году на взгляд Бриане его было как-то уж очень много. Стражи были с ней полностью согласны, и столь же единогласно было поддержано решение отправиться в королевский дворец. Айз Седай в Порубежье рады везде, но когда к этой радости прилагается достойная крыша над головой приятней вдвойне. Эгоизм и потакание слабостям? Возможно. Но иногда это можно себе позволить. К тому же сверху, что называется, виднее во всех смыслах. Не говоря уже о количестве вооруженных до зубов мужчин, которых в цитадели было всяко больше, чем в городе.
Не то чтобы Бриане не доверяла своим Стражам в деле сбережения хрупкого здоровья, но иметь, что называется, дополнительные ресурсы лишним не будет, что бы там кто ни говорил. По мнению Зеленой осторожность и ожидание от Узора всевозможных подлянок, а так же всесторонняя к ним подготовка значительно увеличивают шансы на выживание.
Впрочем, пока кроме неясных слухов и не менее путанного письма у них не было ничего. Хирар Тарони так толком и не объяснил, что ему нужно рассказать Айз Седай, только раз за разом повторял, что это очень важно, а сам он боится Приспешников Темного. Прочитав письмо Лео проворчал, что история эта больше похожа на бред ослепленного Светом несчастного, коих, увы, куда больше чем хотелось бы. Но информация есть информация и ее необходимо проверить. Уж лучше убедиться, что написавший и правда малость не в себе, чем кусать локти и корить себя за то, что не спасли человека от жестокости Приспешников.
Слишком уж знакомое ощущение отвлекло Бриане от размышлений об истории в которую она с мальчиками имела глупость ввязаться – неподалеку находилась женщина способная направлять, не очень сильная, но тем не менее. Обернувшись Зеленая увидела… нет, не малышку Каралин, в последнее время зачастившую в Порубежье, а Кесао Тайрова собственной Белой персоной.
- Кесао Седай, доброго дня,- поздоровалась Бриане.- Какая неожиданная встреча.
И правда, неожиданная, и от того приятная вдвойне. Кесао была одной из немногих Белых, о ком можно было сказать «толковая», а может и единственной.

+1

4

Если подумать, не такой уж и неожиданной была эта встреча. Бриане, насколько знала Кесао, не редкий гость в Порубежьи, а сама Кесао как-никак вернулась на Родину, пусть и родилась она в маленьком городке довольно далеко от Шол Арбела. Но она полагала, что об этом упоминать не стоило: Айз Седай обычно не возвращаются в родные места.
- Я рада встретить вас здесь, сестра, - произнесла Кесао, - всегда приятно вновь видеть хороших знакомых, особенно когда вокруг не творятся всякие… необычные истории.
Они и впрямь познакомились при не самых обычных обстоятельствах, и Кесао была рада, что уж теперь-то вокруг нет направляющих мужчин, сумасшедших Коричневых и, слава Свету, Приспешников Темного. По крайней мере, она на это надеялась. Хотелось бы встречаться со знакомыми сестрами в более спокойной обстановке.
  – Вы приехали в Шол Арбел на Праздник? – спросила Кесао.
Махира Талован остановилась на почтительном расстоянии от Айз Седай, видимо, чтобы им не пришло в голову, будто она подслушивает их разговор, но Кесао бы не удивилась, узнав, что женщина запоминает каждое слово – она стояла недостаточно далеко, чтобы при хорошем слухе не разобрать их речи. Наверное, она очень любопытна, но Кесао сомневалась, что Махира Талован извлечет из их беседы хоть что-то интересное. В конце концов, как успела убедиться арафелийка, по мнению простых людей с Айз Седай постоянно случаются необычные истории.

+1

5

Бриане позволила себе улыбнуться. Да уж, знакомство их произошло при крайне необычных обстоятельствах и повторенния чего-то подобного Бриане уж точно не хотелось. Обстоятельств, а не приятных знакомств, само собой. Сумасшедшие Коричневые, несчастные мальчики с проклятым даром, один из которых умудрился стать ее Стражем, Приспешники Темного. И это не говоря уже об истории в Башне только добавившей вопросов к и так уже немаленькому списку. Списку, с которым она до конца жизни будет разбираться, не иначе, и то не факт, что удастся решить хотя бы половину из головоломок.
- Я тоже сестра, - Айз Седай покосилась на сопровождавшую Кесао женщину. На взгляд Зеленой Махира Талован для занимаемой ею должности была излишне любопытна. Впрочем, ничего серьезного в ее присутствии Бриане обсуждать и не планировала.- Можно сказать и так. Надеюсь совместить приятное с полезным.
Понимать это можно было как угодно причем не только молодой Белой сестре, но и  сопровождавшей ее женщине. Об истинной цели визита пока не знал даже Тахар Начиман. Зачем беспокоить короля Арафела такой мелочью, как непонятное письмо самого обычного торговца шерстью? Если же помощь действительно понадобится, а Стражей для ее решения не хватит, всегда можно позвать тех, кому по долгу службы положено охранять закон и порядок. Вот только вероятность этого низка.
- Полагаю, вы устали с дороги и вам необходимо отдохнуть. Но чуть позже мы могли бы выпить чаю вместе. Вы ведь прибыли из Тар Валона? Было бы интересно узнать последние новости.
Не то чтобы Бриане их не знала совсем, кое-что до Порубежья все же доходило, но Кесао должна была быть в курсе относительно последних. Если, конечно, она действительно приехала из Тар Валона. Впрочем, узнать как дела на юге вообще лишним не будет. Порубежье Порубежьем, но и об остальном мире забывать нельзя.

+1

6

Кесао устала совсем не так, как считала сама или как могла подумать Бриане. Она расположилась в комнате, которая оказалась совсем недалеко от покоев Зеленой сестры: Кесао подозревала, что Махира Талован специально отвела ее именно в эти.  Узнав, что Айз Седай пока ничего не требуется, кроме горячей ванной, женщина удалилась прочь, позванивая колокольчиками, украшавшими, казалось, каждую складку ее платья. Разумеется, колокольчики – это не какие-нибудь кольца или ожерелья. Кесао не носила свои с того дня, как надела белое платье, но едва миновав границу Арафела, заказала новые, из серебра, и вплела в косы. Коли ты арафелийка, естественно носить много колокольчиков, особенно перед Праздником. Но все же не так много.
Кесао заглянула к Бриане через пару часов, когда убедилась, что уснуть не сумеет, и сейчас пребывала в весьма благодушном настроении. Этому немало способствовала чашка хорошего, несладкого чая: Кесао успела предупредить служанку, что не нужно класть в ее чашку ни варенье, ни мед, прежде чем расторопная девушка выскочила из комнаты. Слуги, видимо, полагают, что все женщины на свете пьют только чай, в котором меда больше, чем самого чая.
- По правде сказать, сестра, едва ли я у меня есть что-то новое для вас, - произнесла Кесао, обводя пальцем замысловатый узор на чашке, - я уехала из Тар Валона на пару месяцев позже. Могу сказать, что с момента вашего отъезда не произошло ничего необычного. Разве что одна Принятая провалила испытание.
Кесао плохо знала эту девушку – имя показалось ей знакомым, они наверняка пересекались много раз в коридорах Башни, но арафелийка тесно с ней не общалась. Большинство тех, с кем она училась, все еще носили семицветную кайму на белых платьях. После этой истории с пропадавшими послушницами Кесао обращала внимание на учениц, но ни одного побега на ее памяти не произошло.
- Я была на юге, - продолжила Айз Седай, - в Андоре и Иллиане. Кэймлин по-прежнему наводняют беженцы из Муранди. Ходят слухи, что королева хочет запретить им пересекать границу Андора и выселить тех, кто уже проник в страну. Ума не приложу, как она собирается это сделать, если, конечно, народ говорит правду. Беженцы не солдаты, но их тысячи, и слухи только заставляют их волноваться.  Среди знати Андора тоже нет единства. Некоторые говорят, что Белоплащники берут себе слишком много, и коли они принялись за Муранди, то рано или поздно обратят свой взор на Андор. Я не слишком-то приближалась к этим интригам, но по некоторым фактам можно подумать, что сама Дочь-Наследница поддерживает сторонников войны. Белоплащников, конечно, стоит остановить, - Кесао поморщилась, - они и впрямь берут на себя слишком много. Но не знаю, что выйдет из этого. Тир тоже недоволен, и Майен охотно бы подтолкнул его к очередной войне.
Кесао задумчиво наклонила чашку, но так и не стала допивать чай. Ей всегда казалось, что ввязываться в междоусобные войны – самая большая глупость, которую только может совершить государство. И человек тоже, даже если он Айз Седай. Она уехала на север в том числе и поэтому.
- Как видите, сестра, я мало что могу вам рассказать. А что есть у вас? Какие новости в Порубежье?

+1


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Пути Узора » Старые знакомые


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC