Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Пути Узора » Женщина из Сароя


Женщина из Сароя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата, время, погода: 26 Дану 306г. н.э., ближе к полудню, идет небольшой снег

Местоположение: Сарой, город южнее Тар Валона

Персонажи: Кесао Тайрова, Бриане Тамалин, ее Стражи (НПС), жители города (НПС)

Сюжет: Имра Мандейр и Шаззар Келем вернулись из Майена, последний - выжженным. Имра Мандейр отказывается от Уз с ним, и Шаззар Келем становится Стражем Бриане Тамалин. В сложившихся обстоятельствах Имра остается в Тире вместе с Джаэлин Дамларин и Авином Эмбри, а Бриане Тамалин вместе с Кесао Тайрова и своими Стражами (включая Шаззара) отправляются в Сарой, чтобы найти женщину, помогавшую Эллориен Эмбри сбежать, и задать ей несколько вопросов.

Отредактировано Узор (2017-11-16 18:08:36)

0

2

Тирская зима жаловала тайренцев лишь прохладным ветром, от которого те кутались в плащи и старались по возможности носа на улицу не показывать. Однако ближе к северу, уже в окрестностях Тар Валона холод наконец-то вступал в свои полные права, заставляя одеваться теплее не только вечно мерзнущих южан. Шел мелкий снег, и пристань постепенно покрывалась тонким белым покровом, на котором темными пятнами выделялись следы прохожих.
Кесао с наслаждением вдохнула морозный воздух и сошла на пристань. После Тира даже мелкий городок недалеко  от Тар Валона казался севером, и необходимость застегивать плащ практически доставляла удовольствие. И уж здесь-то, несомненно, можно направлять без опаски, не оглядываясь нервно через плечо. И количество проклятых безумцев на шаг значительно сократилось.
Носильщики спускали с корабля сундуки, громко покрикивая друг на друга и ругаясь себе под нос. Кесао оглянулась назад: Бриане вместе со Стражами уже спустилась на берег. Вместе с тремя Стражами. Имра и Шаззар Келем вернулись из Майена не с лучшими новостями, а для салдейца использование тер’ангриала и вовсе закончилось потерей способности направлять. Кесао по этому поводу испытывала весьма противоречивые чувства: с одной стороны, рядом с мужчиной, не качающемся Истинного Источника, гораздо спокойнее, а с другой, само слово «выжженный» царапало слух и заставляло ежиться. Невозможно желать другому направляющему потери дара. Но теперь Шаззар Келем не опасен – по крайней мере, не так опасен, как раньше – и все же решение Бриане сделать его своим Стражем вызвало у Кесао некоторое недоумение. Именно недоумение - после  того, как Красная сестра связала Узами мужчину, который еще касался Порчи, известие о том, что выжженный направляющий станет Стражем Зеленой, арафелийка восприняла почти что спокойно. Чего только не бывает в жизни – Кесао порой думала, что видела в ней если не все, то очень многое, чем не могло похвастаться большинство сестер. Какая Айз Седай могла бы сказать, что чуть не поучаствовала в авантюре по очищению саидин? Другое дело, что хвастаться подобным совсем не хотелось.
- Куда мы сначала отправимся, сестра? – спросила Кесао, оглядываясь вокруг. Даже с пристани Сарой выглядел довольно бедным городком с узкими грязными улочками – сейчас, конечно, они все подмерзли и покрылись снегом, как и низкие дома, заборы которых стояли местами вплотную друг к другу. Немногие люди подходили к кораблям, Кесао видела кое-кого во дворах крайних домов. Бриане говорила, что Сарой – маленький город, и найти здесь кого-то легко. Но даже если это не так, Кесао была не против просидеть здесь подольше, а то и отправиться куда-нибудь еще искать женщину из Родни. Лишь бы не возвращаться в Тир. Кесао уже не знала, что будет со всей их затеей теперь, когда Шаззар выжжен, а Имра очень туманно отзывалась о том, что ей сказали в тер’ангриале, но где-то в глубине души надеялась, что на юг она больше не поедет.

Отредактировано Кесао Тайрова (2017-11-16 20:15:45)

0

3

Долгая жизнь научила Бриане находить хорошее даже в на первый взгляд совсем не радующих вещах. Скорое возвращение в Тар Валон не столько радовало, сколько беспокоило, но и оно, если задуматься, означало какую-никакую, а близость к Порубежью. И нормальную зиму, о которой в Тире как-то началось забывать.
Искорку хорошего можно было найти даже в факте появления у нее нового Стража. Если очень постараться. Шаззар Келем был салдэйцем, что, определенно, вызовет очередную волну глупых шуточек среди сестер по Айя. Да, она таки собрала «коллекцию», но будь ее воля… Все равно поступила бы так же.
Шаззар имел массу недостатков, но при всем притом имел одно неоспоримое достоинство: он видел мир таким, каков тот есть, имел деловую сметку и… был Порубежником, что прорывалось даже сквозь напускной цинизм.
Что было несомненным плюсом. Минусом, причем жирным, было произошедшее с в Майене. Последствия выжигания по силе влияния на душу и тело превосходили боль от разрыва Уз. Да, Шаззар перестал быть опасен, но творившееся на его душе не нравилось  Зеленой категорически. Впрочем, разве с потерявшими сестру Стражем легче?
Тихий, но твердый голос заставил оторваться от мрачных мыслей по поводу Шаззара. Придумать чем его занять можно будет и позже, пока же следовало сосредоточиться на поисках помогавшей Эллориен женщины. С Приспешниками она, может, и не связана, зато сможет прояснить картину побега сестры юного Авина.
И если уж быть до конца честно с самой собой возвращаться в Тар Валон пред грозные очи главы Айя не больно-то и хотелось. Хотя бы потому, что порадовать подругу и командира было практически нечем.
- Для начала, думаю, можно будет наведаться к мэру и расспросить его об обитателях этой дыры,- ответила Зеленая. – Даже если мэр и не знает в лицо всех жителей, то он может указать на того, кто знает. Так же не лишним будет расспросить Мудрую. Вот уж кто знает все обо всех.

+1

4

По мере отдаления путников от пристани город не начал производить лучшее впечатление, разве что улицы стали шире и чуть чище, сады и огороды выглядели более ухоженными, да и люди, одетые довольно бедно и плотно запахивающие темные плащи из простого сукна,  встречались на дороге чаще. Прохожие спешили по своим делам, но все равно порой оглядывались на приезжих, так разительно выделявшихся из общей массы – в городе, зарабатывавшем перевозками, хватало самого разного народа, но такие компании видели редко. Когда Айз Седай остановила оду из женщин, чтобы спросить, где можно найти мэра, на лице последней на миг мелькнуло раздражение – мелькнуло, и тут же пропало, стоило только женщине получше разглядеть обратившихся к ней людей, их одежду, мечи Стражей и – особенно – лицо Бриане. Подробно разъяснив дорогу, женщина поспешила прочь, иногда оглядываясь через плечо.
Указанный дом, хоть и похожий на все остальные, все же выделялся – он возвышался над прочими, и даже по его внешнему виду было ясно, что хозяин имеет какой-никакой достаток, хотя бы по меркам Сароя. Кесао поднялась на крыльцо вслед за Бриане, уже когда дверь открылась и наружу выглянула молодая девушка, лет на семь-восемь моложе самой Айз Седай. При виде гостей ее глаза испуганно округлились, и она изобразила некое подобие реверанса.
- П-проходите. А вам господина мэра позвать, да? Сейчас-сейчас… Проходите, присаживайтесь. Я сейчас позову! – суетливо дергая подол платья и тараторя находу, девушка – дочь хозяина? служанка?  - умчалась наверх. Кесао проследила за ней краем глаза, снимая капюшон  и ослабляя завязки плаща. В доме было довольно тепло: как раз рядом со столом горел растопленный камин, а на полу лежал тонкий коврик с незамысловатым узором, напоминавший те, что стелили в комнатах Принятых, только не такой потрепанный и сделанный с большим искусством. Кесао села рядом с Бриане, кинув короткий косой взгляд влево: по ту сторону от нее оказался Шаззар Келем, чьему соседству Айз Седай была не рада.
Мэр появился довольно быстро - уже не молодой, но еще и не старый высокий мужчина спустился вниз, приглаживая и без того гладкие темные с проседью волосы. Учтиво поклонившись и поприветствовав гостей, он присел рядом и, безошибочно определив Бриане как старшую, обратился к ней:
- Чем могу служить вам, Айз Седай?

+1

5

Две Айз Седай и три Стража способны внушить трепет и должностным лицам посолиднее, не то что мэру забытого Светом городка. Лишь бы только способность думать и вспоминать этот самый трепет не отбил, но мэр Сароя выглядел для такого человеком достаточно спокойным и рассудительным.
- И вам доброго дня, - поприветствовала его Бриане, жизнь в Порубежье научила ее не пренебрегать вежливостью, являющейся одной из черт истинно благородного человека. – Мы ищем женщину, проживающую в вашем городе. Имя ее, к сожалению, нам не известно. Известно лишь, что ей лет тридцать-тридцать пять и у нее нет левой руки.
Мэр задумчиво поджал губы, опасливо покосившись на Стражей. Особенно выразительный взгляд достался Шаззару. Бриане в очередной раз мысленно вздохнула: почему-то самым опасным в их маленькой компании вечно считали его, не иначе интуитивно.
- Сарейта Талес,- проговорил он после некоторого раздумья.- Живет у нас года два. Ее дом тут неподалеку, если хотите, могу вас проводить или… Рин, живо сюда!
Встретившая их не то служанка, не то дочь мэра вбежала в комнату со стремительностью, наводившей на мысль о подслушивании под дверью.
- Проводишь Айз Седай к дому Сарейты Талес, - гостеприимство гостеприимством, а общество сестер мэра явно нервировало. А может, дело было не столько в Айз Седай, сколько в Стражах, историй о которых тоже ходило немало.
Выбираться на улицу из теплого дома удовольствие небольшое, но тут уж ничего не поделаешь. Хорошо хоть идти пришлось не очень далеко – дом спасшей Эллориен от пытавшихся схватить ее матросов находился пусть и не в центре городка, но и не совсем на отшибе. С одной стороны окружал его в меру запущенный сад, с другой – соседский дом, как и все на этой улице выглядевший достаточно зажиточным.
Отплатив Рин за труды парой монет, Бриане приказала Стражам проверить есть ли в доме черный ход и перекрыть его, сама же вместе с Кесао направилась к главному. Тихий стук, недолгое ожидание, скрип открываемой двери. Открывшая им женщина оказалась именно такой, как описывала Эллориен: лет тридцать-тридцать пять, без одной руки, вот, разве что величественности в ней заметно не было. Больше всего она походила на провинившуюся Послушницу перед поймавшими с поличным Сестрами.
- Доброго дня, Айз Седай, - проговорила она, присаживаясь в реверансе. – Я знала, что вы придете рано или поздно.

+1


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Пути Узора » Женщина из Сароя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC