Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Пути Узора » Незваные гости


Незваные гости

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Что бы там о нас не говорил народ... Бриане, конечно, имела в виду Айз Седай, больше некого. Кесао уже давно не глупая послушница, для которой сестры стоят на такой недосягаемой вершине, что их и сравнить нельзя с обычными людьми, она сама носила шаль и прекрасно знала, что Айз Седай не бесчувственный ледяные статуи. Страхи и слабости присущи любому человеку, независимо от его возраста, положения и занятия. Нужно, верно, окончательно лишиться всех чувств и стать камнем или сталью, чтобы ничего не бояться, да только Кесао что-то не встречала таких людей. Но Айз Седай от обычной направляющей отличает умение брать себя в руки при любых обстоятельствах и преодолевать свои слабости. Женщина, бессильная перед Тенью и не способная бороться против ее влияния, не имеет права носить шаль.
Кесао никогда не сомневалась, что способные направлять - такие же люди, как и все. В конце концов, ее одиннадцать лет окружали обладающие даром женщины, и она готова была сказать вслух, что ни одна из учившихся с ней девушек не была какой-то особенной, а часть так и вовсе - сущие дуры, и простая дочь мелкого лавочника, когда-то жившая в Арафеле напротив дома Тайрова, была умнее их раза в два. Но никого из них Кесао не могла представить Приспешницей Темного. Отрекшиеся были направляющими, как и Повелители Ужаса - то знала каждая послушница. Что это, как не доказательство? Но от Эпохи Легенд и Троллоковых войн их оделяли тысячелетия - слишком много, чтобы соотносить с нынешним временем. Друзья Темного, умевшие прикасаться к Истинному Источнику, существовали здесь и сейчас. Чересчур близко к ним. Слишком близко к Айз Седай, хотя Клятвы служили надежным гарантом того, что в их ряды не сможет проникнуть Тень. Направляющие женщины учились в Башне, и, наверное, за долгие годы ученичества Кесао привыкла доверять им чуть больше, чем остальным - совершенно нелогично. Но Бриане не может солгать, значит, все так, как она говорит.
- Вы думаете, та женщина, что отдала приказ убийце, тоже могла уметь направлять? Что таких направляющих немало? - это уже не просто опасно. Это крайне опасно. Бриане упомянула, что встреченная ей ранее Приспешница хорошо обращалась с Силой, а это тяжело сделать без руководства наставниц. Ее... учили? Сколько должно быть направляющих среди Друзей Темного, чтобы они искали девушек с даром, предавшихся Тени, и учили их? Ведь в Башню приходили далеко не все. Но это казалось слишком невероятным, чтобы быть правдой. Может, Бриане просто не повезло столкнуться с талантливым дичком. Кесао хотелось верить в последнее.

+1

22

Бриане с интересом наблюдала за реакцией Кесао на свои слова и реакция эта ей, определенно, нравилась. Истинная Белая – ни стенаний, ни возмущения как это она могла даже помыслить о подобном. Девять из десяти сестер зашипели бы словно кошки, которым отдавили любимый хвост. Вряд ли Кесао убеждена полностью, но она, по крайней мере, готова была выслушивать чужие доводы.
- Я этого не исключаю. Сказать точнее не получится – даже косвенные доказательства, оставшиеся в нашем распоряжении… весьма слабы. У нас, увы, есть лишь намек на намек. Но если убийце действительно приказали избавиться от меня, то… Произошедшее этим летом напрашивается само собой.
По крайней мере, это логично. В общем и целом. Желание Приспешников избавиться от столь неудобного свидетеля вполне объяснимо. Хотелось верить, что с Этейле и Дониэллой, невольно влипших вместе с ней в эту историю, все в порядке. Не говоря уже о Каралин.
- На счет того сколько таких женщин может быть на самом деле…- Бриане вздохнула.- Не знаю. Но чем больше об этом думается, тем сильнее беспокоит. Убежденность большинства сестер, что подобное невозможно, объяснима. Когда-то я и сама так считала, но чем больше узнаю о Приспешниках, тем сильнее ощущение, что мы… можем ошибаться. Всем известна история Отрекшихся, а ведь они были Айз Седай. Одними из лучших, к слову. Повелители Ужаса так же были направляющими. Когда-нибудь, надеюсь, очень нескоро возродится Дракон. История имеет неприятную привычку повторяться, так что… Откуда-то новые Повелители Ужаса должны будут взяться.

+1

23

Кесао зябко подернула плечами. Сейчас она вдруг почувствовала холод, который не имел никакого отношения к ветру или прохладной погоде, тем более что окно теперь было закрыто, да и раньше не слишком мешало. Не то чтобы она боялась Последней битвы - откровенно говоря, Кесао вовсе не верила, что увидит ее. Дракон, Пророчества о нем, повторение цикла - все это казалось слишком далеким, чтобы бояться, особенно если есть проблемы куда более насущные. Как Приспешники Темного среди направляющих. Мысли об Отрекшихся тревожили куда сильнее, чем Пророчества о Драконе. Они являлись Айз Седай, как и сказала Бриане, но Кесао просто не верилось в это. Айз Седай Эпохи Легенд, среди которых, между прочим, были и мужчины, никак не соотносились с нынешними. Они - другие, жили в иное время, и Белая Башня не собиралась повторять их судьбу, совершая те же ошибки.
Но еще больше, чем прошлое и будущее, волновало настоящее. Если вдруг Бриане не ошиблась и самые худшие ее опасения верны, то Тень раскидывает свои сети прямо у них под носом. Может быть, уже раскинула, и не сделано ничего, чтобы этому помешать. 
- Но если таких женщин много, что мы можем сделать? Белая Башня не в состоянии отыскать всех направляющих. Нас, Айз Седай, защищают Клятвы, но не все девушки могут пройти испытание на шаль. Даже кольцо получит едва ли половина. Обо всем этом знаете ведь не только вы, сестра, - конечно, Бриане не стала бы утаивать подобное хотя бы от главы собственной Айя: слишком важно, слишком опасно, чтобы не сказать никому. Правда, существовала крайне неприятная вероятность, что к словам Бриане не прислушались и не поверили им.
- Сейчас что-то возможно сделать?

+1

24

Бриане фыркнула. Клятвы. Что бы там ни думала Дониэлла Зеленая считала, что их можно не просто обойти, чем в той или иной степени баловались все Айз Седай, но и… снять. Крайне опасная мысль, но та же Этейле не откинула ее сразу назвав безумием и глупостью. Значит… много каких «значит» за собой влечет эта мысль, но об этом она подумает позже. И так ум за разум заходит.
- Не думаю, что их… очень много, - проговорила Зеленая.- За сто с лишним лет ношения шали с подобными… особами я столкнулась впервые. Что может говорить об относительной немногочисленности. Не говоря уже о достаточной осторожности. Вот только ошибки совершают все. В том числе и в подборе… кандидатов в свои ряды. Хотите знать, что на самом деле меня заставило отправиться на поиски сестры юного Авина? Слухи. И немного настораживающих фактов. За последний год из Башни сбежало двое Послушниц с весьма… интересными Талантами. Эллориен мне удалось найти. В ее побеге на первый взгляд нет ничего удивительного. Если не считать некоторых… смущающих меня обстоятельств.
Та, что помогла Эллориен ускользнуть от погони в Сарое умела направлять, это ясно как день. И это явно не дичок, она знала кто такие Айз Седай и откуда бежит Эллориен? Не отловленная в свое время беглянка или изгнанная из Башни Послушница, а то и Принятая? А может и кое-что похуже. В любом случае, ее не лишним было бы найти и хорошенько расспросить. Но это терпит. В первую очередь нужно проследить, чтоб эта безумная компания не натворила дел бросающих тень на Белую Башню. Ну а потом можно будет продолжить маленькое расследование. Если только это не очередной ложный след.

+1

25

Кесао крайне внимательно слушала Бриане, и сказанное ей все больше не нравилось. Ошибки в подборе кандидатов, пропавшие послушницы с Талантами – все так или иначе затрагивало Башню, все настораживающие странности происходили совсем рядом. Послушницы и Принятые порой сбегают, и, как бы Айз Седай не хотелось бы это признать, иногда их не находят. Покидают Башню и те, кто не прошел испытание. Куда они потом отправляются? Немыслимо, чтобы без ведома Тар Валона существовало какое-то объединение направляющих, и все же Кесао не оставляло ощущение, что за всеми происходящими в последнее время странностями скрывается что-то, о чем ей совсем не хотелось бы знать.
- Вы правы, сестра, - сказала Кесао, - нам нужно сейчас думать о нашей… затее. Но все же, потом – как искать эту женщину из Сарои? У вас есть о ней какие-нибудь сведения, которые помогли бы нам выйти на этот след?
Ложный этот след или нет – его все равно необходимо было проверить. Из всего имеющегося он был единственной зацепкой, если не считать Приспешницу, отдавшую приказ убийце, но ее им, похоже, не найти, если она сама не даст о себе знать. Кесао не хотела упускать никакие зацепки, которые могли бы помочь распутать эту паутину. А еще где-то на грани сознания вертелась мысль, что нависшая над ними всеми опасность как-то помешает осуществлению их безумной затеи, и от участия в ней получится уклониться.

+1

26

- Судя по рассказу Эллориен, у этой женщины не было левой руки,- ответила Бриане.- Согласитесь, одноруких женщин не так уж и много. Сарой городок небольшой, в таких местах  все друг друга знают хотя бы в лицо, так что найти именно эту женщину будет несложно. Если ее там уже нет, хотя бы будем знать, куда она направилась. Но… думаю, она все еще там и ответит на все наши вопросы. Члены Родни обычно весьма разговорчивы и готовы сотрудничать. Словно, провинившиеся Послушницы.
Очередной изумленный взгляд. Этой ночью картина мира молодой Белой если  не разлетелась на куски, то претерпела сильнейшие изменения.
Существование Родни не было секретом для истинно полноценных сестер. Они с Кесао этого не обсуждали, но Бриане не сомневалась, что девочка сбежала из Башни, едва получив шаль, и была преступно несведуща в слишком уж многих вопросах.
И почему именно ей, Бриане Тамалин, вечно приходится учить молодых да резвых?
- Во времена Троллоковых Войн некоторые женщины, не допущенные по каким-либо причинам в Белую Башню, бежали в Барашту ныне называемую Эбу Дар. Себя они называют Родней. Во время войны Башне было не до того, ну а когда все закончилось, поняли, что существование Родни весьма выгодно. По крайней мере, известно, где оседает большая часть изгнанных из Башни. Со временем, правда, Родня стала давать приют и беглянкам, но и это Башня использует: найти и вернуть удается девять из десяти дурочек. Женщин в Родне немного, ведут они себя тихо, ни на что не претендуя, свои вопросы решают сами, временами довольно жестко. Башня за ними приглядывает, но в их дела не лезет.

+1

27

Кесао испытала некоторое облегчение: найти однорукую женщину в одном маленьком городке действительно не такая уж сложная задача - даже проследить ее путь не составит особого труда, слишком уж она примечательна. И в следующий раз этой женщине придется трижды подумать, прежде чем помогать сбежавшим из Башни послушницам.
Члены...чего? Кесао вопросительно приподняла бровь - возможно, она сейчас просто ослышалась, или Бриане имела в виду совсем не то, о чем подумала арафелийка. Айз Седай столько раз втолковывали послушницам и Принятым, что никакие направляющие не могут объединяться вне стен Белой Башни, а после изгнания им и вовсе стоит не прикасаться к Истинному Источнику. Но нет, она все поняла правильно, и Зеленая говорила о союзе женщин, умевших направлять, существовавшем отдельно от Башни. С одной стороны это, конечно, логично, раз наличие Родни облегчало поиск сбежавших девушек и позволяло хоть как-то следить за изгнанными из Тар Валона, но с другой, мало ли что взбредет в голову этим женщинам. Хотя Кесао могла их понять: тяжело ( с ее точки зрения - практически невозможно) отказаться от Силы и забыть, что когда-то ты принадлежала к Белой Башне и могла бы стать Айз Седай. По крайне мере, сейчас ей оставалось только принять существование Родни как еще один не самый приятный, но далеко не худший факт.
- Что ж, - вздохнула Кесао, - тогда нам остается только дождаться Имру Седай и господина Келема, а там решить, что делать дальше.
Кесао подавила зевок и отошла от окна. В гостинице все уже давно спали, и она намеревалась хоть немного времени, оставшегося до утра, провести в кровати, а не думать о безумных планах, таинственных убийцах и Приспешниках Темного. Жаль, что нельзя поставить сигнальные плетения, не открыв всей гостинице свою способность направлять, если они вдруг сработают. Распрощавшись с Бриане и закрыв дверь за Зеленой сестрой, Кесао погасила светящийся шар, отпустила саидар и наконец легла в кровать. Имра и Шаззар Келем должны прибыть уже скоро. Скоро это проклятое ожидание закончится.

0

28

Похоже, девочку совсем не обрадовала эта новость. Как не обрадовала она и саму Бриане во времена далекие и относительно наивные. Время же, как терпеливый, но строгий наставник, научило принимать мир таким, каков он есть и находить в сложившемся положении вещей положительные моменты. Этому же учили и в Башне, что даже разумно ведь иначе вполне можно тронуться умом. Впрочем, за Кесао Зеленая была спокойна. Как и полагается Белым, эта девочка подчинялась доводам разума, а не эмоций.
- Да, вы правы,- Бриане кивнула.- Не думаю, что наше ожидание долго продлится. Что не отменяет необходимости помнить об осторожности. Помнить о ней следует всегда, но теперь, особенно.
В коридоре, как, в общем-то, и подсказывали узы, обнаружился Акир. Легкое пожатие плечами в ответ на ее наигранно-непонимающий взгляд.
- Нужно было приказать Уно и Брису вернуться.
- Справимся сами,- привычно отмахнулась Зеленая.- Лео?
- Думаю, скоро вернется. Сейчас меня больше ты волнуешь.
Обсуждать ее состояние и настроение стоя посреди гостиничного коридора в планы лично Бриане не входило. Выразительно молчавший Акир последовал за ней. Заснуть этой ночью явно не скоро удастся, и вообще, им многое следует обдумать.

+1


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Пути Узора » Незваные гости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC