Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Пути Узора » Незваные гости


Незваные гости

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Что бы там о нас не говорил народ... Бриане, конечно, имела в виду Айз Седай, больше некого. Кесао уже давно не глупая послушница, для которой сестры стоят на такой недосягаемой вершине, что их и сравнить нельзя с обычными людьми, она сама носила шаль и прекрасно знала, что Айз Седай не бесчувственный ледяные статуи. Страхи и слабости присущи любому человеку, независимо от его возраста, положения и занятия. Нужно, верно, окончательно лишиться всех чувств и стать камнем или сталью, чтобы ничего не бояться, да только Кесао что-то не встречала таких людей. Но Айз Седай от обычной направляющей отличает умение брать себя в руки при любых обстоятельствах и преодолевать свои слабости. Женщина, бессильная перед Тенью и не способная бороться против ее влияния, не имеет права носить шаль.
Кесао никогда не сомневалась, что способные направлять - такие же люди, как и все. В конце концов, ее одиннадцать лет окружали обладающие даром женщины, и она готова была сказать вслух, что ни одна из учившихся с ней девушек не была какой-то особенной, а часть так и вовсе - сущие дуры, и простая дочь мелкого лавочника, когда-то жившая в Арафеле напротив дома Тайрова, была умнее их раза в два. Но никого из них Кесао не могла представить Приспешницей Темного. Отрекшиеся были направляющими, как и Повелители Ужаса - то знала каждая послушница. Что это, как не доказательство? Но от Эпохи Легенд и Троллоковых войн их оделяли тысячелетия - слишком много, чтобы соотносить с нынешним временем. Друзья Темного, умевшие прикасаться к Истинному Источнику, существовали здесь и сейчас. Чересчур близко к ним. Слишком близко к Айз Седай, хотя Клятвы служили надежным гарантом того, что в их ряды не сможет проникнуть Тень. Направляющие женщины учились в Башне, и, наверное, за долгие годы ученичества Кесао привыкла доверять им чуть больше, чем остальным - совершенно нелогично. Но Бриане не может солгать, значит, все так, как она говорит.
- Вы думаете, та женщина, что отдала приказ убийце, тоже могла уметь направлять? Что таких направляющих немало? - это уже не просто опасно. Это крайне опасно. Бриане упомянула, что встреченная ей ранее Приспешница хорошо обращалась с Силой, а это тяжело сделать без руководства наставниц. Ее... учили? Сколько должно быть направляющих среди Друзей Темного, чтобы они искали девушек с даром, предавшихся Тени, и учили их? Ведь в Башню приходили далеко не все. Но это казалось слишком невероятным, чтобы быть правдой. Может, Бриане просто не повезло столкнуться с талантливым дичком. Кесао хотелось верить в последнее.

+1

22

Бриане с интересом наблюдала за реакцией Кесао на свои слова и реакция эта ей, определенно, нравилась. Истинная Белая – ни стенаний, ни возмущения как это она могла даже помыслить о подобном. Девять из десяти сестер зашипели бы словно кошки, которым отдавили любимый хвост. Вряд ли Кесао убеждена полностью, но она, по крайней мере, готова была выслушивать чужие доводы.
- Я этого не исключаю. Сказать точнее не получится – даже косвенные доказательства, оставшиеся в нашем распоряжении… весьма слабы. У нас, увы, есть лишь намек на намек. Но если убийце действительно приказали избавиться от меня, то… Произошедшее этим летом напрашивается само собой.
По крайней мере, это логично. В общем и целом. Желание Приспешников избавиться от столь неудобного свидетеля вполне объяснимо. Хотелось верить, что с Этейле и Дониэллой, невольно влипших вместе с ней в эту историю, все в порядке. Не говоря уже о Каралин.
- На счет того сколько таких женщин может быть на самом деле…- Бриане вздохнула.- Не знаю. Но чем больше об этом думается, тем сильнее беспокоит. Убежденность большинства сестер, что подобное невозможно, объяснима. Когда-то я и сама так считала, но чем больше узнаю о Приспешниках, тем сильнее ощущение, что мы… можем ошибаться. Всем известна история Отрекшихся, а ведь они были Айз Седай. Одними из лучших, к слову. Повелители Ужаса так же были направляющими. Когда-нибудь, надеюсь, очень нескоро возродится Дракон. История имеет неприятную привычку повторяться, так что… Откуда-то новые Повелители Ужаса должны будут взяться.

+1

23

Кесао зябко подернула плечами. Сейчас она вдруг почувствовала холод, который не имел никакого отношения к ветру или прохладной погоде, тем более что окно теперь было закрыто, да и раньше не слишком мешало. Не то чтобы она боялась Последней битвы - откровенно говоря, Кесао вовсе не верила, что увидит ее. Дракон, Пророчества о нем, повторение цикла - все это казалось слишком далеким, чтобы бояться, особенно если есть проблемы куда более насущные. Как Приспешники Темного среди направляющих. Мысли об Отрекшихся тревожили куда сильнее, чем Пророчества о Драконе. Они являлись Айз Седай, как и сказала Бриане, но Кесао просто не верилось в это. Айз Седай Эпохи Легенд, среди которых, между прочим, были и мужчины, никак не соотносились с нынешними. Они - другие, жили в иное время, и Белая Башня не собиралась повторять их судьбу, совершая те же ошибки.
Но еще больше, чем прошлое и будущее, волновало настоящее. Если вдруг Бриане не ошиблась и самые худшие ее опасения верны, то Тень раскидывает свои сети прямо у них под носом. Может быть, уже раскинула, и не сделано ничего, чтобы этому помешать. 
- Но если таких женщин много, что мы можем сделать? Белая Башня не в состоянии отыскать всех направляющих. Нас, Айз Седай, защищают Клятвы, но не все девушки могут пройти испытание на шаль. Даже кольцо получит едва ли половина. Обо всем этом знаете ведь не только вы, сестра, - конечно, Бриане не стала бы утаивать подобное хотя бы от главы собственной Айя: слишком важно, слишком опасно, чтобы не сказать никому. Правда, существовала крайне неприятная вероятность, что к словам Бриане не прислушались и не поверили им.
- Сейчас что-то возможно сделать?

+1


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Пути Узора » Незваные гости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC