Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Подготовка к игре » Обсуждение тирской альтернативы


Обсуждение тирской альтернативы

Сообщений 41 страница 60 из 103

41

Ну что, есть мысль сюда скинуть кое-какие наработки по миру. Если есть мысли - правим, обсуждаем, дополняем и т.п. ) Основная часть идей принадлежит Карлеону так что в случае чего - все сапоги в него кидать.

Мир и технологии

Паровой двигатель был изобретен лет сто назад, но по-настоящему его начинают использовать лет пятьдесят назад. По сути, мир переживает промышленный переворот. На первое место выходят оборотистые люди. Аристократия начинает сдавать права. В основу политики ложится производство и торговля. Начинается яростная борьба за рынки сбыта.

Хоть паровой двигатель и был изобретен в Кайриэне, но впервые на колеса его поставили в Андоре. Первыми были паровозы и железные дороги. Затем в Алтаре построили первые пароходы. Они были колесными и ходили по реке. Лет двадцать назад Островная Федерация (морской народ) построил первый боевой корабль из стали на паровой тяге. Спустя несколько лет такие появились и у Тира.

В Кандоре сделали первый воздушный шар, и в Кайриэне впервые его модифицировали до дирижабля. Говорят, что Белая Башня и Черная Башня работают над летательными аппаратами, где не нужно будет огромного шара, накаченного водородом, готовым вспыхнуть в любой момент от самой маленькой искры.

Окраины всех крупных городов превратились в промышленные районы, воздух наполнился запахами гари и химических веществ. Лишь богатые государства могут себе позволить очищать воздух от подобных неприятных последствий с помощью Плетений. Обе Башни имеют отличный доход с этой части рынка. Ставить вечные Плетения не выгодно и за их подновления крупным мегаполисам и правителям приходится платить.

Огнестрельное оружие развивается достаточно быстро. Нарезное оружие, семизарядные карабины и шестизарядные револьверы уже не являются редкостью. Но порох пока что не надежен и ведутся работы над разработкой безопасного пороха, а не капризного черного.

Политическая картина

Основные игроки:

*Андор
*Кайриэн
*Конфедерация Порубежья (военно-политический союз: включает государства Салдэйя, Кандор, Арафел, Шайнар и возрождающееся королевство Малкир).
*Торговый Союз Южных Морей (Тир, Майен, Иллиан)
*Западный Морской Союз (Алтара, Тарабон, Алмот, Арад Доман).

Остальные государства не входят ни в какие союзы и занимают ту или иную сторону.

Особняком стоит Империя Шончан. Великая заморская держава является серьёзным игроком на мировой арене, и вовсе не оставляет своих интересов в "Старом Свете". Тем не менее, в настоящее время имперцам мешают две серьёзные проблемы. Во-первых, закоснелость и традиционализм Шончан создают серьёзное препятствие в развитии государства, за счет чего усиливается отставание в техническом прогрессе от Западных Земель. Во-вторых, в Империи всё сильнее обостряются противоречия между сторонниками и противниками рабского труда в целом и рабства дамани - носительниц Единой Силы - в частности, и назревает настоящая гражданская война...

Тир

Тир – монархия, ограниченная двухпалатным парламентом на манер английского. Высшая палата – представители аристократии и богатейших купцов страны. В Нижнюю палату выбирали лишь тех, у кого было судно определенных размеров. Ее еще называют Палатой Корабелов. Голосовать могут лишь те, кто обладает собственностью в городе и старше 18 лет.
Функцию полиции выполняет созданный сорок лет назад самим королем Королевская Стража. В нее были призваны Ловцы Воров и набраны рядовые стражники. Теперь выделяют два отдела. Первый – Охрана Улиц, чьи сотрудники патрулируют улицы и Второй, куда набирали Ловцов, кто занимается расследованиями преступлений. Третий отдел – Морская Стража.
Так же есть своя разведка, которая неофициально называется Личная Канцелярия Короля.

Преступный мир Тира связан полностью с контрабандой на море и рэкетом на суше. Кроме мелких группировок, держащих улицы, есть и Акулы, что управляют целой сетью людей и в их руках частенько собираются прибыль из разных источников. Кроме местных в Тире так же действуют Истинные Братья или, как их за спиной зовут Выродки – потомки шайдо. Закрытая преступная организация, для которой характерна крайняя жестокость и клановость. Их не любят и боятся. За каждого своего мстят жестоко, частенько вырезаю семьи тех. Кого посчитают виновных. Так же есть Рыбари – потомки некогда осевших представителе морского народа. Они предпочитают откупаться и занимаются только контрабандой и торговлей краденым. Эти могут найти что угодно и им можно продать что угодно. Но если кто-то обманет Рыбарей, то с ним больше никто не будет иметь дело и однажды его тело выбросит на берег, порядком пожеванное морской живностью.

Наряду со всем этим на территории Тира вполне могут действовать эмиссары разведок всех государств и сообществ. А также Белой Башни и Черной Башни, которые создали свои структуры. И на этот раз Айз Сейдай создавая подобную структуры потрудились, чтобы они могли совершенно свободно лгать. Но подобная способность является секретом от самих Сестер, которые все еще спорят нужно ли следовать прежним путем и давать Клятвы.

Айз Седай

*Красная Айя
Специализация: борьба с незаконным применением Единой Силы.
Красная Айя на международном уровне занимается борьбой с преступниками, контрабандистами и убийцами, использующими Единую Силу. Особо уполномоченные Айз Седай - агенты Красных, действуют во всех государствах мира, нередко под прикрытием. Зачастую Красные совмещают охоту на преступников (именуемых "чёрными плетельщиками" - или просто "пауками" на жаргоне, тогда как агенты-Красные именуют себя "осами") с шпионажем, сбором сведений и другими услугами Башне.
Айз Седай из Красной Айя не возбраняется брать Стражей, хотя большинство ограничивается одним-единственным.

*Зелёная Айя
Специализация: военная подготовка.
Зелёная Айя составляет костяк армии Тар Валона. Даже младшие из Зелёных Айз Седай имеют офицерские звания. Армия Белой Башни представляет собой одну из серьёзнейших военных сил на континенте, и нередко выполняет "миротворческие" функции в локальных конфликтах. Во многих державах мира расположены гарнизоны под флагом Белого Пламени. Сёстры Зелёной Айя традиционно имеют по нескольку Стражей.

*Жёлтая Айя
Специализация: медицина.
Сёстры Жёлтой Айя занимаются исследованием и лечением заболеваний. Именно благодаря им были побеждены (или по крайней мере - сведены к менее разрушительному, нежели ранее, уровню) чума, холера и желтоглазая лихорадка.

*Коричневая Айя
Специализация: поиск и сохранение знаний.
Коричневые сёстры хранят мудрость тысячелетий, сбережённую в библиотеках Тар Валона, а также ведут летописи нового мира. Прогресс не стоит на месте, и теперь многие Коричневые не только просиживают в пыльных библиотечных залах - но и работают у стрекочущих и блестящих счётных машин, перебирают перфокарты и набирают тексты в громоздких печатных станках, перенося древние рукописи на печатные страницы.

*Серая Айя
Специализация: политика.
Сёстры из Серой Айя выполняют роль дипломатов и послов Тар Валона во всех державах мира, а также посредников в разрешении крупных международных конфликтов.

*Голубая Айя
Специализация: исследование возможностей  + морально-этической стороны применения Единой Силы.
Особый интерес для сестёр Голубой Айя представляет проблема дамани в Империи Шончан. По слухам, Голубая Айя тайно спонсирует общества борцов за отмену рабства и права дамани, тем самым раздувая уголья раздора, грозящие разгореться в пожар гражданской войны.

*Белая Айя
Специализация: аналитика и философия.
Белые, вероятно, навсегда останутся "совестью Башни" - и наиболее раздражающей Айя из всех.

Сюжетная завязка

Событие.
Недалеко от Тира в море произошел несчастный случай. Во время морской прогулке была потоплена паровая яхта одной из богатейшей и влиятельной женщины в Торговом Союзе Южных Морей Констанции Араньи. Вдова лорда Араньи держала в своих руках пять процентов всей торговли с морским народом. Вместе с ней погиб ее сын и несколько представителей из знатных семей Иллиана и Тира. И это все произошло за неделю до выборов в Торговый Совет. Подозрение падает на Майен, который умудрялся удерживать председательство в Совете уже три раза по три года. У Констанции были большие шансы потеснить на этом посту прежнего.
Уже пять лет, как на черных рынках побережья, особенно в Тире появляется множество древних артефактов. И многие из них являлись крайне опасными в руках любого способного направлять.

За два дня до своей гибели, Констанция Аранья направила послание в Белую Башню с просьбой встретиться с ней. В своем прошении она завуалированно намекнула на то, что знает источник появления вещей из прошлых Эпох.
В свою очередь, за день до гибели ее сына Родриго в Черную Башню так же пришло послание, где он просит помощи, потому что подозревает свою мать в серьезных преступлениях и возможно торговли запрещенными предметами.
Ни сын, ни мать не были замечены в каких-то серьезных конфликтах. И разгадка этой тайны в данный момент ушла на дно где-то в море Штормов.

Отредактировано Дийне Астриэль (2017-03-01 23:51:38)

+1

42

Кстати, я тут вот еще подумал что. Наверняка, после того, как Западные Земли оправились от последствий Тармон Гайдон, началась технологическая революция и вместе с ней демографический скачок. Так что теперь в Западных Землях уже нет незаселенных территорий, все пустовавшие ранее земли освоены и заселены. Хаддонову Мглу поделили между собой Тир и Кайриэн, побережье Тени - Тарабон и Амадиция, равнину Алмот - Тарабон и Арад Доман (Даже не знаю, кому из них теперь принадлежит Фалме. Возможно, это что-то типа свободной экономической зоны в данный момент, аналогично Сингапуру.) Каралайнская степь отошла к Андору. Черные Холмы - к Кандору (и частично, Салдэйе?), бывшие земли Хардана - либо к Шайнару, либо вместе с землями севернее Тар-Валона находятся под протекторатом Белой Башни. Холмы Кинтары и равнина Маредо - протекторат Черной Башни (?) Фар-Мэддинг - город-государство (либо тоже под протекторатом ЧБ, либо все же Маредо удалось возродить как государство?)

+1

43

Эдвин Алдайн
Вот, мне нравится. Черная Башня должна обзавестись своими землями - это точно.
Хотя степень заселенности не знаю. Вполне можно итак.

0

44

Тарна Шоран, ну, т.е. малозаселенные "медвежьи углы" и даже совсем незаселенные места все же есть, но нет "ничейных" земель, не относящихся ни к одному государству, как было в книге. Т.е. все государственные границы между странами официально определены и нанесены на карты. Хотя, возможно, где-то есть и спорные территории.

0

45

Эдвин Алдайн
Как раз территорией спорных скорее всего много. Этакие полуколонии, как Китай в конце 19 века.

0

46

Тарна Шоран, а какие территории, на твой взгляд, являются спорными?

0

47

Тарна Шоран
Но эти спорные вопросы, по идее, должны решаться айил согласно Миру Дракона.

0

48

Бриане Тамалин, в идеале да, но фишка в том, что всякие вот эти спорные моменты дают пищу для сюжета, поэтому от них жаль отказываться.

0

49

Джарид Энар Флинн
Там в принципе даже с Миром Дракона и айил можно интриговать. Хотя... те же айил на тот момент могли быть в основном заняты разборками с той же Шарой, позарившейся на полезные ископаемые в их горах и пустыне. Это ж пока век пара, а там и до века нефти недалеко.

0

50

Эдвин Алдайн написал(а):

Фар-Мэддинг - город-государство (либо тоже под протекторатом ЧБ, либо все же Маредо удалось возродить как государство?)

Интересна мысль о Фар-Меддинге как тюрьме для Направляющих))

0

51

Шаззар Келем
Точно. Хорошая идея!

0

52

Шаззар Келем
Во-во, не в стеддинги же их отправлять)

0

53

Бриане Тамалин
Бывают ещё заброшенные стеддинги, как в "Оке мира" упоминался, там тоже можно.

0

54

Джарид Энар Флинн
Ну, если только.

0

55

Шаззар Келем
Следующий мой пост или вступишь? Например доберешься до Участка. Карлеон явно будет рваться туда.) И будет тащить остальных)

0

56

Тарна Шоран
Твой)) Я попозже подойду в Участок, после вас или почти вместе.

0

57

Так, Дийне щас валяется в бессознанке пока её не откачают, поэтому следующий ход за Шаззаром или Эдвином ) как уж решите.

0

58

Тогда очередь Эдвина))

0

59

Я отписался. Может теперь уже можно скипнуть до полицейского участка и уже серьезно начать расследования? Или у кого-нибудь какие-то еще предложения?

0

60

Я за скип))

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Подготовка к игре » Обсуждение тирской альтернативы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC