Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Подготовка к игре » Обсуждение тирской альтернативы


Обсуждение тирской альтернативы

Сообщений 1 страница 20 из 103

1

Итак, есть идейка поиграть в альтернативной реальности. Мир Колеса в Эпоху Пара. По сути это приключенческий детектив. Ну еще немного шпионажа, наверное. Как без этого?
Завязка самого сюжета накидана крупными мазками. Есть желающие присоединиться?

Недалеко от Тира в море произошел несчастный случай. Во время морской прогулке была потоплена паровая яхта одной из богатейшей и влиятельной женщины в Торговом Союзе Южных Морей Констанции Араньи. Вдова лорда Араньи держала в своих руках пять процентов всей торговли с морским народом. Вместе с ней погиб ее сын и несколько представителей из знатных семей Иллиана и Тира. И это все произошло за неделю до выборов в Торговый Совет. Подозрение падает на Майен, который умудрялся удерживать председательство в Совете уже три раза по три года. У Констанции были большие шансы потеснить на этом посту прежнего.
Уже пять лет, как на черных рынках побережья, особенно в Тире появляется множество древних артефактов. И многие из них являлись крайне опасными в руках любого способного направлять.
За два дня до своей гибели, Констанция Аранья направила послание в Белую Башню с просьбой встретиться с ней. В своем прошении она завуалированно намекнула на то, что знает источник появления вещей из прошлых Эпох.
В свою очередь, за день до гибели ее сына Родриго в Черную Башню так же пришло послание, где он просит помощи, потому что подозревает свою мать в серьезных преступлениях и возможно торговли запрещенными предметами.
Ни сын, ни мать не были замечены в каких-то серьезных конфликтах. И разгадка этой тайны в данный момент ушла на дно где-то в море Штормов.

Отредактировано Карлеон Алонсо (2017-01-05 23:06:26)

+1

2

Карлеон Алонсо, я поддерживаю. Пока не знаю, играть кем-то из своих персонажей или сделать нового непися под это...

0

3

Карлеон Алонсо
Пожалуй, над этим стоит подумать, да)

0

4

Карлеон Алонсо
Я присоединяюсь.

0

5

Джарид Энар Флинн
Бриане Тамалин
Кесао Тайрова
Думаю можно даже взять любого персонажа для альтернативки или старого подкорректировать.) В Альтернативе свободы больше.)

0

6

Я б тоже хотел поучаствовать, если возьмете, если место есть  http://s1.uploads.ru/i/kTCpl.gif

0

7

В общем играть может любой, кто захочет. Я буду рад, что мои фантазии кому-то понравились.

Вот такие мысли о мире для игры в голове. Остальное думаю можно расширить и не только с помощью моей больной фантазии.

Мир
Паровой двигатель был изобретен лет сто назад, но по-настоящему его начинают использовать лет пятьдесят назад. По сути мир переживает промышленный переворот. На первое место выходят оборотистые люди. Аристократия начинает сдавать права. В основу политики ложится производство и торговля. Начинается яростная борьба за рынки сбыта.
Хоть паровой двигатель и был изобретен в Кайриэне, но впервые на колеса его поставили в Андоре. Первыми были паровозы и железные дороги. Затем в Алтаре построили первые пароходы. Они были колесными и ходили по реке. Лет двадцать назад Островная Федерация (морской народ) построил первый боевой корабль из стали на паровой тяге. Спустя несколько лет такие появились и у Тира.

В Кондоре сделали первый воздушный шар и в Кайриэне впервые его модифицировали до дирижабля. Говорят, что Белая Башня и Черная Башня работают над летающими аппаратами, где не нужно будет огромного шара, накаченного водородом, готового вспыхнуть в любой момент от самой маленькой искры.
Окраины всех крупных городов превратились в промышленные районы, воздух наполнился запахами гари и химических веществ. Лишь богатые государства могут себе позволить очищать воздух от подобных неприятных последствий с помощью Плетений. Обе Башни имеют отличный доход с этой части рынка. Ставить вечные Плетения не выгодно и за их подновления крупным мегаполисам и правителям приходится платить.
Огнестрельное оружие развивается достаточно быстро. Нарезное оружие, семизарядные карабины и шестизарядные револьверы уже не являются редкостью. Но порох пока что не надежен и ведутся работы над разработкой безопасного пороха, а не капризного черного.

Политическая картина мира.
Основные игроки: Андор, Кайриэн. Военно-политический союз: Конфедерация Порубежья. Торгово-политические союзы: Торговый Союз Южных Морей (Тир, Майен, Иллиан), Западный Морской Союз (Алтара, Тарабон, Алмот, Арад Доман). Остальные государства не входят ни в какие союзы и занимают ту или иную сторону.

Ситуация в Тире.
Тир – монархия, ограниченная двухпалатным парламентом на манер английского. Высшая палата – представители аристократии и богатейших купцов страны. В Нижнюю палату выбирали лишь тех, у кого было судно определенных размеров. Ее еще называют Палатой Корабелов. Голосовать могут лишь те, кто обладает собственностью в городе и старше 18 лет.
Функцию полиции выполняет созданный сорок лет назад самим королем Королевская Стража. В нее были призваны Ловцы Воров и набраны рядовые стражники. Теперь выделяют два отдела. Первый – Охрана Улиц, чьи сотрудники патрулируют улицы и Второй, куда набирали Ловцов, кто занимается расследованиями преступлений. Третий отдел – Морская Стража.
Так же есть своя разведка, которая неофициально называется Личная Канцелярия Короля.
Преступный мир Тира связан полностью с контрабандой на море и рэкетом на суше. Кроме мелких группировок, держащих улицы, есть и Акулы, что управляют целой сетью людей и в их руках частенько собираются прибыль из разных источников. Кроме местных в Тире так же действуют Истинные Братья или, как их за спиной зовут Выродки – потомки шайдо. Закрытая преступная организация, для которой характерна крайняя жестокость и клановость. Их не любят и боятся. За каждого своего мстят жестоко, частенько вырезаю семьи тех. Кого посчитают виновных. Так же есть Рыбари – потомки некогда осевших представителе морского народа. Они предпочитают откупаться и занимаются только контрабандой и торговлей краденым. Эти могут найти что угодно и им можно продать что угодно. Но если кто-то обманет Рыбарей, то с ним больше никто не будет иметь дело и однажды его тело выбросит на берег, порядком пожеванное морской живностью.
Наряду со всем этим на территории Тира вполне могут действовать эмиссары разведок всех государств и сообществ. А также Белой Башни и Черной Башни, которые создали свои структуры. И на этот раз Айз Сейдай создавая подобную структуры потрудились, чтобы они могли совершенно свободно лгать. Но подобная способность является секретом от самих Сестер, которые все еще спорят нужно ли следовать прежним путем и давать Клятвы.

0

8

Я хочу.) Только, наверное, неписью.

0

9

насчет Времени Пара - а отношеньки между Башнями какие? Тайная борьба за власть над миром?))
И еще момент - что насчет Перемещения, оно было открыто или нет?

0

10

Шаззар Келем
Ну, по идее, его ж открыли еще во времена Дракона)

0

11

Бриане Тамалин
Ну, а вдруг в этой реальности Дракон не вспомнил и никто не открыл))

0

12

Шаззар Келем написал(а):

насчет Времени Пара - а отношеньки между Башнями какие? Тайная борьба за власть над миром?))
И еще момент - что насчет Перемещения, оно было открыто или нет?

Перемещение открыто. Но думаю как это делается со временем превратилось в Плетение, которое является знанием для избранных. Кому попало такое вряд ли доверят. Ну и уровень должен быть немаленький.

Что касается Башен, то Белая Башня по прежнему стремится вернуть себе прежнее влияние, что было до Дракона. Черная Башня для нее сборище выскочек, которых стоит поставить на место. Для ЧБ Белая Башня - это зарвавшиеся Айз Седай, который итак наломали дров и их надо придерживать и за ними стоит присмотреть. На самом деле они не враги, а скорее конкуренты, которые хотят превзойти своего оппонента и если что остановить их от серьезной ошибки.

0

13

Карлеон Алонсо
Спасибо, понятно  http://s1.uploads.ru/ZUdIs.gif

0

14

Вынес в отдельную тему по просьбе Шаззара, чтобы не затерялось среди общих обсуждений.

0

15

Джарид Энар Флинн
Спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

16

Отлично. Просто тему удобно продолжить здесь.
Тогда было бы интересно узнать кто все-таки хочет присоединиться и кем.

0

17

Я хочу, играть представителем Черной Башни, ведущим расследование  http://s1.uploads.ru/i/IXi9Y.gif

0

18

Тарна Шоран, да вроде бы выше все, кто хотел участвовать отписались: я, Шаззар, Кесао и Морри (неписью). Бриане думает. Я, как мы уже обуждали, толком не знаю кем, но твоя идея выйти Эдвином мне нравится )) Только вопрос, в каком качестве он мог туда попасть... Либо помощником Шаззара от Черной Башни, либо вообще как-то случайно затесался, попал в руки к Выродкам или Рыбарям, был спасен вами, ну и присоединился к расследованию ))

0

19

Я помню, что есть желающие.)

Джарид Энар Флинн написал(а):

. Либо помощником Шаззара от Черной Башни, либо вообще как-то случайно затесался, попал в руки к Выродкам или Рыбарям, был спасен вами, ну и присоединился к расследованию

А если все это объединить в одну историю?
Я возьму своего волчьего брата в качестве местного стража порядка. орской волк ставший так сказать по обстоятельствам сухопутным. Со связями в своем старом ведомстве.

Шаззар Келем
Джарид Энар Флинн
А как насчет объединиться и обыграть историю вызволения Эдвина из лапок нехороших дядей на территории самого криминального района Тира? В районе порта. Так вижу это местечко, где пахнет морем, по утрам смог пропитанный дымом и химическими запахами с производств что находятся совсем недалек, на час заволакивает вокруг все так, что не видно ничего дальше вытянутой руки. Этакий час Темного, когда творятся самые темные дела. В такой час и пропал бедняга Эдвин. Шел по улице и... все. Вел расследование? Или еще по какой причине там оказался.

+1

20

Тарна Шоран, ну такого раздолбая вряд ли самостоятельно отправят на расследование. Если только как помощника Шеззара. Типа, чернила подать, в лавку за бумагой сбегать и т.п. )) Или же его вообще как технического работника туда прислали. Подвесить какое-нибудь плетение, заказанное какой-то фирмой у ЧБ или тер-ангриал какой-нибудь настроить, а он тут взял и влип ))

+1


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Подготовка к игре » Обсуждение тирской альтернативы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC