Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Хранилище » Новый след


Новый след

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Кесао с интересом поглядывала на чашку в руках Имры. Так что это? Снотворное? Что-то дурманящее или просто ослабляющее? Как бы то ни было, а Шаззар чай все-таки взял и даже имел наглость окинуть их всех насмешливым взглядом. Кесао только изогнула бровь, отогнав шальную мысль подмигнуть в ответ – просто чтобы посмотреть, как салдэец отреагирует.
Она только успела  встревожиться, наблюдая за тем, как изменилось лицо Шаззара, как уже в следующий миг отскочила от падающего стола и полетевшей на пол посуды.  Кажется, какие-то капли все же попали на подол платья, но Кесао этого не заметила. Айз Седай быстро опустила на колени рядом с салдэйцем, свивая потоки в плетение Искательства, но с ее способностями к Исцелению оно ничего толком показать не могло. Он был жив, умирать не собирался, вот и все.
- Что это был за чай? – пожалуй, получилось чуть более требовательно, чем следовало. Но, во имя Света, они же хотели только не позволить ему покинуть гостиницу, а не доводить до состояния, в котором можно смело тащит в ближайший темный подвал. Или Имра так решила подстраховаться?

+3

42

- Как мило,- пробормотала Зеленая глядя на тело, лежавшее на полу среди им же и устроенного бардака.
Короткий взгляд на Имру- опасная женщина, куда опасней чем может показаться на первый взгляд. И все же, что это за травка? На просто снотворное не очень похоже, значит, что-то серьезней. И опасней. Но насколько? В конце концов, это их единственный свидетель. Он же подозреваемый и вообще единственная ниточка способная помочь разобраться в происходящем в этом тысячу раз проклятом Светом городе.
Что бы там ни обнаружила Кесао, а Бриане предпочитала во всем убедиться лично.  На чужие глаза, даже если это глаза другой сестры, полагаться рискованно и пусть ее хоть тысячу раз из-за этого называют занудой.
Ничего странного Искательство не выявило - Шаззар спал, и только. Или не только? И да, она почувствовала это. В самом конце,  перед тем как Келем потерял сознание. Имра тоже должна была. Что же, все интереснее и интереснее. И опаснее, что ни говори.
- Мне бы тоже хотелось узнать, что это такое, сестра? И как долго продлится действие этого… чая?  Нужно понимать, на что нам рассчитывать. И планировать время. Полагаю, в наши планы входит побеседовать с этим молодым человеком еще раз после того, как мы нанесем визит вежливости?

+3

43

- Хм... - протянула Имра, глядя на упавшее тело. Как-то это всё было... или показалось? Касание, если оно и было, то такое мимолетное, будто и не было ничего. Хотя, после вилочника, оно и не удивительно, но до того парень держался хорошо.
- А, ничего страшного, - Имра улыбнулась и безмятежно улыбнулась. - Он не ушибся? Не могла же я позволить столь ценному источнику информации о столь бесценных тер'ангриалах сбежать из города, даже не попрощавшись? Держу пари, у него были именно такие мысли.
Имра тоже подошла к Шаззару, с некоторым трудом, не пользуясь силой, затащила его на кровать. Потом сплела собственное плетение Искательства. Забавно, что человек, который так не хотел, чтоб его коснулась Единая Сила, должен был буквально пропитаться ею, оставляй плетения хоть какой-то след в его теле.
- Жаль, парень разлил весь оставшийся чай, - вздохнула она. - Я бы советовала попробовать его вкус, чтоб никогда и ни при каких обстоятельствах не попасться в ловушку. Некогда один знакомый торговец решил опоить меня этой дрянью, чтоб... ух, не знаю, стоит ли говорить о таком... чтоб воспользоваться моей беспомощностью. В тот день я в который раз пожалела, что не могу завести Стража. Очень бы он тогда.. пригодился. В любом случае, у меня в том городе было достаточно людей, чтоб разобраться с тем мерзавцем.
Имра неодобрительно глянула на единственного представителя рода мужского, будто он тоже был в чем-то виноват. Вспоминать о тех временах не очень-то и хотелось, хоть тело самонадеянного торговца давно сгнило в земле.
- А оно и правда делает человека беспомощным. Если выпить много - уснешь. Немного меньше - станешь слабой, как болезненный ребенок, и не сможешь направить ни струйки силы. Если же выпить немного - направлять сможешь, но очень слабо. Знаете, я ведь и правда его подозреваю. Имеет дело с предметами силы, нагл, далеко от дома, судя по его происхождению и имени. Я бы с ним поговорила потом детальнее. Хм, говорит, что остановилась наша сладкая парочка в "Рыжем лисе". Успели переехать? - она вопросительно взглянула на Бриане.
- Надо к ним наведаться. Дело сложное, у нас есть Айз Седай и направляющий, предположительно связанные узами. Можно заявиться внаглую и надеяться, что повезет, но... Два на три. Эта Джаэлин - она вроде не очень сильна? И о силе мальчишки мы тоже не знаем. Предложения есть?

Отредактировано Имра Мандейр (2017-03-21 20:27:23)

+3

44

В том, что Шаззар собирался покинуть город, как только они покинут трактир Бриане не сомневалась тоже. После всего, что он им наговорил, это было даже логично. Вот только Айз Седай никогда не выпускают то, что попало к ним в руки, особенно, если это источник крайне важной информации. Даже если этот Келем и приврал о терангриале для красного словца (что тоже нельзя исключать) он все равно оставался важным свидетелем. Иные возможности тоже не следовало сбрасывать со счетов, о чем Имра помнила лучше их с Кесао вместе взятых.
Вкус чая Бриане не понравился категорически, как и рассказанная Красной история. Эту информацию следовало взять на заметку. Факт существования травы, способной лишить Айз Седай возможности направлять не мог не тревожить. С другой стороны, вряд ли о ней многим известно иначе использовалась бы всеми, кому не лень.
- В данный момент они проживают в «Гостеприимном осьминоге»,- отозвалась Бриане, мысленно интересуясь у мироздания, слушает ее эта женщина вообще или нет? Говорила ведь об этом, причем не так давно! Впрочем, сейчас это почти не имело значения.
- Сильна эта Джаэлин или нет сказать не могу, общаться не доводилось. Но вряд ли уж очень. Если она с мальчиком действительно связаны узами, то… Это и правда все усложняет. Он почувствует ее страх и может… начать глупить, что учитывая обстоятельства… Пока он в своем уме, но ужас порой ввергает в безумие и обычных людей, а этот парнишка кто угодно, только не обычный. Как поведет себя эта Джаэлин в случае захвата мальчишки тоже сложно предсказать. Да и Клятвы. Вот ведь интересный вопрос, если Авин Эмбри действительно ее Страж. Интересная логическая задачка, не находите?- Бриане задумчиво хмыкнула, покосившись на Кесао, это, как раз по ее части.- И все же, мальчишка опасней хотя бы его непредсказуемостью. Есть и еще одна проблема, причем не меньшая. Тир. Действовать нужно по возможности тихо, не привлекая к себе ненужного внимания. Вот хотя бы с помощью этой травки. Как она, кстати, называется? Кесао, а ты что думаешь?
Имра вроде как интересовалась мнением всех сестер, участвовавших в импровизированном военном совете. Да и вообще Бриане было интересно, какая картинка сложилась о происходящем в голове юной Белой.

+3

45

Платье она все-таки испачкала – придется отдавать служанкам. Вот уж они обрадуются, когда увидят это безобразие на полу. Прокисший завтрак, разлитый чай... У Кесао в голове не укладывались мысли о том, что любой прохожий, обладающий требуемыми знаниями, может временно лишить ее способности направлять. Известно это, слава Свету, единицам.
Вот уж действительно – задачка интереснее некуда! Направляющий-мужчина, Айз Седай, предположительно связанная с ним узами, которые одержимы безумной идее очистить саидин – разумеется, если салдэец не солгал – и все это в Тире. И если Бриане думает, что раз Кесао принадлежит к Белой Айя, то она с налету решает все логические задачки, то эта Зеленая глубоко заблуждается.
- Я бы не удивилась, если они оба не в своем уме. Кто знает, что происходит с женщиной, связанной узами с мужчиной-направляющим. Если, конечно, и они правда связаны, - по мнению Кесао, у такой сестры и так не все хорошо с головой, без всякого влияния со стороны касающегося Порчи мужчины, - но они хотят поднимать в Тире шум не больше, чем мы. Можно, конечно же, использовать эту траву – позвать сестру выпить вместе чаю, заранее велеть служанкам заварить его. Правда, все может обернуться очень плачевно, если Джаэлин знает о свойствах этого чая.
- Нас здесь четверо, считая Джаэлин. Четыре Айз Седай в Тире – слишком подозрительно. Благородные Лорды Твердыни наверняка из кожи вон лезут, чтобы узнать, зачем мы здесь. Нам совсем не нужно, чтобы до них дошли хотя бы слухи о том, что Айз Седай может быть как-то связана с направляющим-мужчиной, - Кесао все еще смотрела на осколки чашек на полу, а не на сестер. Это все не более чем слова слова и размышления, которых они за сегодняшний день уже наговорили достаточно, а ни к чему конкретному так и не пришли. И эта встреча с салдэйцем никакой подсказки толком не дала.
- К Джаэлин имеет смысл идти кому-то одному. Она и такому визиту не обрадуется, но три Айз Седай насторожит ее гораздо больше, чем одна. Но тут проблема в том, что если все выйдет из-под контроля, мы не успеем придти на помощь. Даже если пойдет Бриане Седай, а с нами останется один из Стражей, который предупредит об опасности, пока мы будем подниматься наверх, Джаэлин успеет и почувствовать нас, и приготовиться. Так что если навещать сестру в «Гостеприимном осьминоге», то всем вместе, - более дурацкого названия гостиницы она еще не слышала. Проклятье, придумать такое могли только тайренцы.
Кесао развела руками, показывая, что ровным счетом никаких идей у нее больше нет. В конце концов все упиралось в то, что Джаэлин ощутит направляющих женщин, как только они подойдут ближе. Кесао, наверно, впервые в жизни прокляла эту способность.

+3

46

"Нас здесь четверо", - думала Имра, глядя на Кесао. - "Нас здесь.. "
- Нас здесь четверо, - повторила она, улыбнувшись. - Бриане Седай, вы говорите, что мальчишка еще адекватен? Хм...
Она снова посмотрела на тело спящего Шаззара. Потом перевела взгляд на Кесао.
- Нас с Бриане можно распознать сразу, наши лица говорят сами за себя. Но ты, Кесао, внешне еще не похожа на Айз Седай. Что, если я предложу тебе кое-что крайне опасное? Почти такое же, как лобовая атака на обладающего неизвестными силами противника, а может и опаснее?
Имра обвела взглядом присутствующих сестер и улыбнулась.
- Быть может, заметили только одну новоприбывшую Айз Седай. Красную. И если я заберу этого молодого человека и, особо не скрываясь, покину город, а мы несколько раз обмолвимся, что ему необходимо лечение - а оно ему необходимо, он очевидно болен! - то наша парочка, если они пользуются соглядатаями, узнает, что Красная Сестра схватила какого-то парня и покинула город. Затем я постараюсь вернуться как можно тише и незаметнее, оставив его, опоенного корнем вилочника, под присмотром... Хм.. Одолжите мне одного Стража? Ах, Свет, в такие моменты я почти готова наплевать на законы собственной Айя!
Она с досадой всплеснула руками, потом продолжила.
- Кесао, ты должна будешь разведать, чем там занимается наша милая парочка. Может, тебе даже удастся перекинуться парой слов с парнем. Если увидишь Айз Седай  - красней, тушуйся, веди себя как нашкодившая девчонка или сбежавшая послушница, вводи ее в заблуждение. Сможешь? Если Бриане Седай сплетет малого стража на какой-то.. скажем, монетке, чтоб ты носила ее при себе, а затем в случае необходимости ты сможешь просто выронить ее или кому-то передать, и это будет знак, что что-то пошло не так. Но если ты справишься - всё пойдет так, а мы все получим информацию. Я же вернусь, как только найду подходящий дом или подвал, может парочку более-менее надежных людей, чья надежность будет хорошенько оплачена. Нашу парочку тоже ведь куда-то надо будет отвезти, и тут уже желательно незаметно.

+3

47

Бриане не стала скрываться за маской бесстрастности, позволяя Красной видеть неудовольствие по мере ее монолога сменявшееся откровенным скептицизмом. В отличие от большинства сестер по Айя она не видела ничего уж очень страшного в том, чтобы на время одолжить одного из своих Стражей нуждавшейся в помощи Сестре, но в данный момент это казалось форменной глупостью. А вот с замечанием Имры по поводу некоторых традиций охотниц на мужчин Бриане была полностью согласна - Стражи заметно облегчают жизнь в слишком многих случаях.
Зеленая окинула Кесао задумчивым взглядом. Весь план Красной был настоящей авантюрой. Крайне рискованной при этом. Хоть и не лишенной смысла, так как молодая Белая еще не имела на лице печати безвозрастности. Кровь и пепел, да это же все равно что прыгнуть в котел с кипящей водой надеясь не обвариться! Нет, сама она по молодости на подобное решилась бы не раздумывая, но одно дело Зеленая, им положено рисковать, а эта девочка… Впрочем, не далее как этим летом боевой характер показал воробушек из Коричневых.
-  В том-то и дело, сестра, что вы Красная,- заметила Бриане.- У вашей Айя нет Стражей. Да, большинство не в курсе подобных тонкостей, но Джаэлин-то знает. В том, что у нашей Коричневой есть соглядатаи сомнений у меня практически нет. Что она подумает, узнав, что вы позаимствовали у меня одного? Что мы с вами заодно. Впрочем, ненужные вопросы она и так себе задаст узнав, что вы сюда приходили. Любой у кого есть хоть немного мозгов задумается. Идея отправить к ним Кесао не смотря на откровенное безумие, не лишена смысла. А что если… А что если мы вместе переправим этого юношу в надежное место? В конце концов, чем не объяснение? Они должны задаваться вопросом, чего ради я со Стражами торчу в Тире тогда как Эллориен на пути к Тар Валону? Ваше появление и то, что мы увезем мальчика с собой наведет их на нужные нам мысли. Возможно, они немного расслабятся и потеряют бдительность. Таким образом, и задача Кесао станет чуть легче. Возможно легче. Неожиданностей никто не отменял и потом готовой следует быть ко всему.

+3

48

То, что план ей совсем не понравится, Кесао поняла еще после слов Имры об опасности. Но что он ей не понравится до такой степени... «Кто, я? Следить? Как?» Кесао в своих способностях к маскировке и незаметному наблюдению за кем бы то ни было небезосновательно сомневалась. В конце концов, у нее нет опыта.
- Если Джаэлин будет знать о нашей встрече, то с большой вероятностью она будет знать и о том, сколько женщин на ней присутствовало и их описание. Может быть, конечно, на девушку, не имеющую безвозрастного лица, и не обратят внимание. Ну а если обратят? Много девушек приезжает вместе с Айз Седай? Скорее всего, тогда подходящий подвал и надежных людей будет искать уже Джаэлин. Не лучше сделать вид, что мы уезжаем все втроем?
Всем подняться на корабль, а ей – как-нибудь незаметно потом уйти. Перекрасить волосы, сменить одежду, подкрасить лицо на случай, если Джаэлин что-то известно о ее внешности. И постараться не попасться ей на глаза – едва ли много дичков посещает Тир. Чудесный план, который полетит в Бездну Рока, если хоть что-то пойдет не так или им немножко не повезет. Кесао показалось, что она все еще проходит испытание. Проклятье, идти навстречу голодным троллокам было меньшим безумием.
Еще неизвестно, как Джаэлин отреагирует, если узнает, что схваченный Красный сестрой парень – их знакомый салдэец. Она не знает, о чем он им рассказал, а они понятия не имеют, о чем мог рассказать. Кесао бы не удивилась, если отъезд двух сестер вместе с торговцем древностями не заставит Коричневую расслабиться, а только еще больше встревожит. И сколько внимания в таком случае привлечет молодая способная направлять женщина, вскоре после отбытия Айз Седай поселившаяся в той проклятой  гостинице с дурацким названием? Можно, конечно, найти другую, но тогда у нее ничего не получится – ей надо видеть, с кем встречается Джаэлин, куда уходит, где проводит большую часть времени.
С другой стороны, она, наверно, преувеличивает. Даже в Тире можно встретить дичка.  Джаэлин не станет допрашивать первую попавшуюся ей на глаза направляющую, пока та не вызовет у нее сильных подозрений.
- Как скоро вы хотите уехать, сестра? С первым же подходящим кораблем? – сколько у нее будет времени на слежку? Имра не повезет салдэйца далеко от Тира, в этом просто нет смысла.

+1


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Хранилище » Новый след


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC