Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Хранилище » Прочь из города


Прочь из города

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата, время, погода: 11 Нисана 306г. н.э., утро. Довольно холодно, небольшой ветер.

Местоположение: Тар Валон, гавани.

Персонажи: Кесао Тайрова, Имра Мандейр.

Сюжет: Есть немало причин, по которым Айз Седай покидают Тар Валон: у кого-то есть дела на юге, а кто-то видеть больше не может красоты великого города. Так почему бы нам всем вместе не поехать в Тир?

0

2

Ветер был хоть и не сильным, но холодным, и Кесао плотнее куталась в плащ, то и дело убирая с лица выбившиеся из косы волосы и поправляя подол темного шерстяного платья, одного из тех, что выдала ей Айя. Двое нанятых носильщиков несли небольшой сундук с ее довольно скудными пожитками -  если не относить к  таковым свидетельство о правах на тысячу золотых крон. Впереди уже виднелся вход в гавань, и Кесао подавила желание ускорить шаг – все-таки Айз Седай должна вести себя с достоинством всегда.
Сказать, что принятые среди сестер порядки ее удивили – не сказать ничего. И ладно еще то огромное количество традиций, часть которых удостоились бы насмешливой улыбки, если бы кому-то было бы дозволено насмехаться над традициями Белой Башни – куда сильнее ей запомнился разговор в кабинете Первой Рассуждающей. Во имя Света,  Айз Седай столько твердят о решении проблем мирным путем, а самих себя оценивают – подумать только! – по одной силе. И в данном случае разницы, по Единой или по физической, нет никакой. Не по знаниям, не по опыту, не по заслугам перед Башней – по одному проклятому потенциалу! Да провалитесь вы  в Бездну Рока со своей данью уважения!
Стоит ли говорить, что Первой Рассуждающей она подобное ни так, ни в более мягкой форме сказать не посмела.
И если до этого разговора у Кесао еще оставались какие-то сомнения относительно того, оставаться ей в Тар Валоне или нет, то теперь они развеялись без следа.
Признаться, девушка сама не представляла, куда ей ехать. Домой, в Арафел? Что ей делать там – только навестить родителей, если они пустят на порог свою блудную дочь, но потом все равно уезжать. Да и последнее испытание еще было свежо в памяти, и арафелийки казалось, что вместо знакомых лиц перед глазами будут вставать другие – пустые, с неправильной улыбкой. Лучше уж куда-нибудь на юг, посмотреть на тамошний быт. Быть может, потом...
Узнав у начальника доков о маршрутах кораблей, Кесао подошла ближе к причалам. Был бы кубик от игральных костей – бросила бы на удачу. Айз Седай прошла мимо корабля, идущего до Арингилла, и того, что отправится потом по Алгуэньи в сторону Кайриэна, остановилась возле направляющегося в Тир. Способных касаться Источника мало где любят, но Тир в этом плане особенно отличился, хуже только Амадиция. Это ничуть не мешает Айз Седай туда ездить, пусть неохотно и редко открыто, но Кесао предпочла бы более спокойное место. Например, Кэймлин, или, может быть... Но только не Кайриэн.
Задумавшись, Кесао стояла на причале, не спуская глаз с «Удачливого», того корабля, что держит путь в Тир, и мало обращала внимания на вынужденных огибать ее людей, и даже не услышала нескольких недовольных слов.

+4

3

Прекрасный, очаровывающий город Тар Валон провожал Имру хмурым небом и предвестниками медленно наползающей непогоды. Бросив взгляд на тучи, Айз Седай отставила пустую чашку, поблагодарила кивком и несколькими теплыми словами девушку, выскочившую узнать, не требуется ли гостье еще чего-нибудь, расплатилась, оставив парочку монет сверх положенного, и неспешно покинула летнюю террасу при одной из самых лучших таверн города. Имра любила это место, и всегда навещала его по приездах в Тар Валон. Из небольшого возвышения, на котором стояла таверна, было прекрасно видно всю улицу в обе стороны, и потому ничто не мешало поверх голов основной толпы оценить красоту и изящество построек, возведенных Огир еще в давние-давние времена. Единственное, что мешало насладиться видом в полной мере - холод и ветер, уже ощутимо донимавший любого, кто осмеливался задержаться на открытой по сторонам террасе больше необходимого. Имра отмахнулась от холода, как от чего-то несущественного. К тому же, помогал чай.
Корабль ждал на пристани. Погрузка еще не завершилась, но вещи Имры были уже в каюте, и хоть с ней не было служанки или охраны, что могла бы присмотреть за ними, воров в Тар Валоне почти не водилось, а капитан съест свои ботинки и закусит шляпой, если вдруг хоть что-то ценное пропадет из каюты, занимаемой Айз Седай.
Неспешно она пошла к гавани, будто в очередной раз прощаясь с городом - с легким сердцем, как с местом, о котором не стоит жалеть сверх меры. Она делала так каждый раз, когда перед глазами маячил очередной след удирающего от нее зверя.
Имра была Красной. Красные иногда не возвращаются.
Даже гавань была во многом творением огир, пусть и немного перестроенная потом на человеческий манер. Уже подходя к кораблю, Имра почувствовала присутствие другой женщины, способной направлять, но гораздо слабее ее самой. Ничего удивительного, город полнился такими, но стоило проверить, не сбежала ли какая-то послушница. Оказалось - сбежала. Но не послушница.
- Ну и ну, - протянула Имра, подходя к Кесао с безмятежной улыбкой и задумчиво складывая руки перед собой. Дорогой, темно-зеленый плащ Имры несколько контрастировал с простой одеждой новоиспеченной Айз Седай. Платье, скромно застегнутое под горло, тоже имело в много темно-зеленого атласа, с вставками из светло-коричневого, что могло бы даже показаться своеобразным вызовом, если бы не ярко-алый рубин на заколке плаща и еще один, побольше, на строгом массивном кулоне на груди.
- Ну и ну, - повторила Имра, покачав головой. Люди, до этого недовольно ворчащие на Кесао, принялись огибать уже двух женщин, но с гораздо большим почтением и совершенно без всяких разговоров. - Я предполагала, что тебе скоро захочется повидать мир, но чтоб это заняло аж так мало времени...
Сундук и переминающиеся с ноги на ногу носильщики не оставляли особых сомнений. Имра даже подумала, что Кесао могли бы направить куда-то с поручением... но нет. Не сразу же после получения шали. Тем более она слишком еще молода и многого не знает.
- Могу ли я тебе помочь? Я знакома с некоторыми капитанами, и мне обычно дают неплохую скидку.

+4

4

Кесао уже представляла себе достопримечательности Кэймлина и придирчиво сравнивала их с иллианскими, хотя ни тех, ни других никогда не видела, опираясь только на то, что читала, как чей-то смутно знакомый голос прервал ее размышления. Айз Седай повернулась и встретилась взглядом с безмятежно улыбающейся Красной сестрой.
- А... не ожидала встретить вас здесь, сестра, - она бы сказала «рада видеть», но ровным счетом никаких эмоций у нее эта встреча не вызвала. Первая Клятва порой становится помехой даже для простой вежливости.
Улыбка лишь чуть тронула уголки губ Кесао, пока она раздумывала, как ей следует вести себя с собеседницей. Имра стояла в Силе намного выше, чем она, что предполагало не просто определенную степень уважения, а нечто большее. Но не приседать же перед ней в реверансе?
- Тар Валон – красивый город, - Кесао развела руками, будто предлагая Красной тоже полюбоваться местными красотами, - но, думаю, в мире найдется что-то не менее прекрасное, что увлечет меня сильнее. У меня было одиннадцать лет, чтобы познакомиться с... достопримечательностями в этих стенах, но очень уж мало времени для всего остального.
Кесао покосилась на своих носильщиков, которые, сюда по всему, уже успели заскучать. Не стоит заставлять людей так долго ждать себя, даже если ты им заплатил. Девушка скользнула взглядом по кораблям, пытаясь наконец определиться со своими желаниями, которые сейчас представлялись множеством стрелок, указывающих в совершенно разные стороны.
- Едва ли вы мне сможете чем-то помочь, если только у вас нет игрального кубика, - Кесао улыбнулась, на этот раз  вполне искренне, - я бы бросила монету, но у нее всего две стороны, а кораблей здесь куда больше. Но, может, вы посоветуете, на какой город стоит посмотреть молодой сестре в первую очередь?

+4

5

- Если уж говорить о советах, - Имра задумчиво и словно оценивающе взглянула на молодую Сестру, - то я бы предложила для начала отправиться в Порубежье и присмотреть там хорошего Стража, раз уж никто из юных дарований на тренировочных площадках у Башни не приглянулся. Юной девушке опасно путешествовать одной, даже если она Айз Седай, а мужчины бывают очень и очень полезны. С другой стороны, если не терпится повидать что-то принципиально новое... - она покачала головой. - Не советую ехать в Кайриэн, юную Айз Седай там могут попытаться втянуть в какие-то интриги, кайриэнцы это любят. Ты можешь случайно спутать чьи-то планы или показаться угрозой, а это чревато большими бедами. Разве что ты не будешь оглашать свой статус, ведь еще какое-то время внешность позволит тебе его скрывать.
В Муранди сейчас тоже беспокойно, туда тоже не советую отправляться. Притом, все эти Белоплащники относятся к Айз Седай далеко не так, как мог бы ожидать человек из Порубежья. Хороший вариант - Андор, там вроде бы спокойно, а Кэймлин - красивый город. Есть еще Тир, и это пожалуй из тех городов и стран, которые стоит посетить дважды - как до обретения черт опытной сестры, так и после, чтоб сравнить впечатления. Иллиан, Майен - все эти страны тоже по-своему интересны, к тому же там много удивительно вкусных фруктов. Хм... - Имра повернула взгляд к реке, размышляя. - В большинство этих мест путь начинается именно здесь. "Удачливый" был бы хорошим началом как для путешествия к Арингиллу, откуда ведут пути в Кэймлин и Кайриэн, или можно доплыть до Тира, а там пересесть на суда в Иллиан, и в Майен. Есть только одно обстоятельство - им хочу воспользоваться и я. Я насчет попутчиков не возражаю. Так что, Кесао, - Имра улыбнулась, можно бы сказать даже мило, если бы Айз Седай вообще были способны улыбаться мило, а в улыбке не было чего-то акульего, - все зависит от того, какое направление ты изберешь, север или юг. И насколько далеко планируешь сбежать от своих новых Сестер.

Отредактировано Имра Мандейр (2017-02-05 20:47:10)

+3

6

Кесао никогда всерьез не задумывалась о выборе Стража, полностью поглощенная подготовкой к испытанию, и плохо представляла, что будет делать после получения шали. Совет был разумен и заслуживал того, чтобы ему последовали, но услышать подобное от Красной было несколько... неожиданно. Кесао слышала, некоторые сестры этой Айя не видят больших различий между мужчинами и собаками, и вот они-то наверняка скорее язык себе откусили, чем признали, что от мужчин есть хоть какая-то польза. На Имру в Айя не косятся за такие рассуждения?
Если бы существовал способ посетить несколько мест одновременно, Кесао воспользовалась бы им, не задумываясь. Увы, и Айз Седай не всесильны, а плетение Перемещения утеряно очень и очень давно. Но, впрочем, за свою жизнь она успеет побывать хоть во всех городах мира, было бы желание.
Если Имра так улыбается каждому, кому предлагает стать своим попутчиком, то наверняка часто ездит одна – с такой улыбкой лиса могла бы приглашать зайца к себе в нору обед, если бы, конечно,  лисицы умели улыбаться.  С другой стороны, на что ей молодая Белая, ни талантами, ни происхождением и силой не выделившаяся и даже на обед не годящаяся в силу своей невкусности? Разве что разливать чай.
«А как далеко бежите вы, Имра Мандейр? Вроде бы не так давно приехали – а уже уезжаете. Вам, похоже, Тар Валон тоже не по вкусу. Быть может, вы стоите больше, чем большинство тех, кого я тут видела»
- Даже сестры не бывают во всем согласны друг с другом, особенно когда дело касается вкусов и принципов. И у вас, наверное, бывали  недопонимания с сестрами по Айя. Но вашим любезным предложением я воспользуюсь, благодарю за приглашение.
Чуть склонив голову, Кесао повернулась и широким шагом направилась к трапу. Она уже видела на палубе капитана, хрипловатым голосом раздающего указания команде. Уже седеющий грузный мужчина, на пол ладони ниже Кесао, он коротким оценивающим взглядом окинул пассажирку, особое внимание уделив кольцу Великого Змея на пальце. Девушка плохо представляла, сколько стоит проезд на корабле, но в любом случае, капитан не торговец с рынка, с ним спорить за цену не станешь, не так ли? И все ж таки названная сумма показалась Кесао слишком высокой. Но это скорее от того, что она до сегодняшнего утра золота в руках не держала, а потому Айз Седай, не задавая вопросов, достала кошель и принялась отсчитывать монеты, краем глаза заметив, что носильщики уже затащили ее сундук на палубу.

+3


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Хранилище » Прочь из города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC