Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Хранилище » То, о чем не говорят в Тире


То, о чем не говорят в Тире

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Шаззар удивленно вскинул брови. Он не ожидал, что паренек способен на такое красноречие, кажется, все его усилия были направлены на то, чтобы сидеть и не отсвечивать. Оно и неудивительно, если он находится под покровительством этой Айз Седай.
Но еще большее удивление вызвали его слова.
- «Мы»? «Вместе»? Парень, эта сеть нужна леди Этлин, а она – Айз Седай. Уж простите, леди Этлин, при всем моем безмерном к Вам уважении, - Шаззар  сделал выразительные глаза. – Я не питаю иллюзий относительно того, как Белая Башня распоряжается такими вещами. Парень, если ты не сам Дракон, то я сомневаюсь, что тебе будет дозволено хотя бы посмотреть на эту штуку.
Он снисходительно тряхнул волосами. Если при первом впечатлении ему показалось, что паренек намного младше него, то теперь, приглядевшись, Шаззар решил, что между ними не такая уж большая разница в возрасте. И тем не менее он чувствовал себя лет на десять старше, - приходилось пояснять очевидные вещи. С другой стороны, слова паренька заронили в его душу сомнения. Шаззар верил, что Пророчества – это нечто абсолютно незыблемое и неотвратимое, но никогда по-настоящему не задумывался над этим. Ведь в самом деле, если предсказано то, что должно произойти, к чему тогда деятельность их сообщества? Ведь тогда Дракон исполнит то, что предначертано, вопреки всему. И тогда все, что они делают, просто теряет смысл.
Шаззар нахмурился. Эта мысль ему категорически не понравилась. Он покосился на Маред, которая сидела с непроницаемым лицом. Интересно, о чем она думает? Засомневалась ли тоже? Испытывает ли это отвратительное чувство шатающегося пола под ногами?
Он постарался напустить на себя такой же непроницаемый вид. Паренек натолкнул его и на другую мысль. Сидеть, сложа руки, и ждать – не выход. Собственно, он сам уже был близок к этому, но теперь эта мысль обрела новые краски. Ведь как мир узнает, что Дракон возродился? Начнут сбываться пророчества. «Дважды и дважды он будет отмечен…» Насколько он знал, нигде не говорилось ни когда это произойдет, ни как. А что, если все наоборот, что исполнение пророчеств способствует возрождению Дракона? Что, если кто-нибудь просто начнет действовать в соответствии с ними?
Для этого всего лишь нужен человек, который поверит, что является Возрожденным Драконом. Тогда его можно будет направить в соответствии с пророчествами. И что тогда будет?...
Шаззар едва удержался от того, чтобы подскочить и заходить вокруг от волнения. Ведь это можно было сделать. Можно сделать еще при своей жизни. Можно успеть. Главное – найти такого человека и убедить. Самое худшее, что может случиться, это если сам Шаззар не увидит результата своих трудов. Но если совсем ничего не делать, - точно не увидит. А так – хоть какая-то надежда.
И еще, если заварить такую кашу, Башня не останется в стороне. Красная Айя точно не останется в стороне. И он еще раз увидит ту женщину, чей образ, казалось, он давно выкинул из головы. Сейчас воспоминания о былых чувствах вдруг вплыли в голову из ниоткуда, словно принесенные мощным океанским приливом. Да, она точно не сможет остаться в стороне. И тогда он объяснится ей.
- Моя спутница уже согласилась помочь вам, парень, - одними глазами улыбнулся Шаззар. – Иногда, конечно, мы работаем вместе. Но – порознь. Каждый из нас работает на своем собственном поле.
Они с Маред переглянулись.
- Я тоже уже согласился. Разумеется, не рассчитывай, что завтра мы разузнаем все.
Шаззар потер гладко выбритый подбородок, думая первым делом полистать свой дневник. Не доверяя своей памяти, он старался заносить туда абсолютно все, что с ним происходило, а также мысли и информацию, касающуюся его деятельности. Заметки пару раз уже выручали в поисках.
- Пока что я хочу знать об опасностях, которые вы уже за собой тащите. Понимаешь ли, гораздо удобнее, когда знаешь, с какой стороны ждать удар.

+1

22

Джаэлин не нравились многие свойственные Сестрам привычки, особенно те, что проявлялись в отношении "простых смертных". И все это высокомерие, и рукоприкладство, пусть и с помощью плетений, на ее взгляд было последним делом, но сейчас она понимала этих Айз Седай. Под непроницаемой маской спокойствия тихо тлело возмущение и раздражение на обоих мужчин, однако, от своих принципов Джаэлин отступаться не желала. Никакого насилия, пока еще есть возможность донести свои мысли словами.
- Многие завсегдатаи таверны уверены, что знают, как управлять королевством, и даже не прочь были бы дать королю пару-тройку советов, - иронично произнесла она, - только вот со своей собственной жизнью почему-то управиться не могут. Но вы, молодые люди, я смотрю, решили пойти еще дальше. Вы с такой уверенностью рассуждаете тут о судьбе Дракона, будто собственноручно поставили то самое Колесо, которому предназначено сплетать Узор. А о нравах Белой Башни так, будто сами не раз сидели в Зале Совета. Вернитесь каждый к своим делам и говорите за себя! Когда бы ни явился Дракон, в нашем поколении или нет, сейчас мы имеем шанс положить конец корню множества проблем, связанных с саидин. И если мои догадки верны, Шеззар, тебе это может быть очень интересно. Однако я не хуже вас представляю, насколько неторопливой в решениях может быть Белая Башня, поэтому сделаю все зависящее от меня, чтобы то, что, возможно, будет открыто, оказалось перед их глазами тогда, когда они будут к этому готовы. А теперь дело за вами, - она посмотрела по очереди на каждого из тирской троицы.
- С того момента, как мы сели на корабль в Кайриэне слежки за нами не было, - ответила она Шеззару. - Но на том постоялом дворе, откуда мы съехали сегодня утром, нас пытались убить. Эти люди не были мне знакомы, судя по одежде, они из местных, но наняты могут быть кем угодно.
- Да, это всего лишь местная банда, - поддакнул менестрель.
- Тем хуже, - ответила Джаэлин. - Значит они знают Тир как свои пять пальцев, и им едва ли будет сложно снова напасть на след.
О присутствии в городе Бриане Седай и ее Стражей Джаэлин предпочла умолчать. В каких бы отношениях она не была с Зеленой, она не сдала бы Сестру по Башне людям, с которыми знакома была без году неделя. Тем более, что самое мягкое, что ожидало бы и саму Бриане, и Эллориен, - это заключение в Твердыню, а то и банальная расправа вроде той, что Коричневой здесь уже попытались устроить. И пусть у нее четверо Стражей, они вряд ли защитят ее ото всех желающих бросить в Айз Седай камень, коих в Тире были тысячи.

+3

23

Шаззар явно считал, что знает всё лучше всех. Авин лишь улыбнулся, слушая его слова, и чуть приподнял брови, давая понять, что не со всем согласен, но спорить и что-то доказывать не собирается. Он снова промолчал, давая возможность говорить Джаэлин Седай, а сам же... думал.
Сеть. Дракон. Почему Шаззару так сильно печет эта идея о Драконе? Он сам, чтоль, вознамерился им стать? Но в этом случае он не стал бы говорить об этом так открыто. Да и начал бы чуть раньше. Быть может, Шаззар уже начал сходить с ума? Или... Свет, Авин больше не был так уверен, что определил его реакцию правильно. Быть может, это было что-то иное? Внезапное озарение? Удачная догадка? Ловкая провокация?
Но ладно. Почему тогда Шаззар вцепился в эту сеть, будто уже держал ее в руках и не собирался отдавать Белой Башне? Да, конечно, нельзя отдавать в непроверенные руки то, что теоретически может спасти всех мужчин-направляющих, особенно если это руки Айз Седай, потому что уж кому-кому, а женщинам это не выгодно совершенно. То, что Джаэлин Седай помогает ему, что она вообще подобрала умирающего в Запустении Направляющего, делает ее особенной.
Айз Седай лгать не могут.
Она искренна.
Только в это и остается верить.
Больше не во что.
Сеть использовали мужчины и женщины вместе. Сеть и еще несколько других предметов. И все погибли.
Сотня. Целая сотня айз седай того времени. Хоть кто-то из них что-то умел. Воссоздать их способ - это только начало. Улучшить его - вот что надо. Превзойти великих. Сделать то, что они не смогли. 
Никаких шансов, что он успеет. Но это не значит, что не нужно идти по этому пути. Если следы не сотрутся, кто-то пойдет тем же путем быстрее.
Авин лишь пожал плечами, давая понять, что добавить нечего. И на этот раз снова промолчал.

+2

24

Шаззар досадливо поджал губы, слушая отповедь Айз Седай. Безусловно, он слишком быстро взял с места в карьер, но идея о Драконе значила для него очень много. Намек же со стороны женщины о его интересе к искомому предмету даже слегка встревожил. Уж не начала ли она подозревать о существовании «Ожидающих»? Должно быть, он вел себя не очень осторожно.
- Вы правы, леди Эйтлин, - примирительно поднял ладонь Шаззар. – Рассуждать о Драконе можно бесконечно, но дело само себя не сделает. Отрадно слышать, что вами еще никто всерьез не заинтересовался.
Судя по неудачно закончившемуся ночному налету, защитить они себя могут. Главное, что ими все-таки заинтересовались. Кто бы это ни был, Шаззар был уверен, что справится в случае чего.
- Я видел Сестру со Стражами недалеко от «Рыжего Лиса» вчера, - как бы невзначай добавил он. Пусть Башня разбирается сама с собой, если это что-то значит.
Маред первой тихо поднялась с места. На салдейца она не смотрела.
- Приятно было познакомиться с Вами, леди Этлин, - промолвила она. – Через три дня я сообщу Вам, как будет продвигаться ваше дело. Письмо Вы сможете получить у хозяина «Поющего весла». Если у Вас появятся какие-либо новости, просто оставьте записку ему же. Для Маред. Да осияет Свет Вас. Всех вас.
Кивнув, она с достоинством покинула помещение.
Шаззар чуть нахмурился – ему не понравилось, что женщина «увела» его связного. Понять женщину невозможно; Шаззар предположил, что она еще в потрясении от того, что сидела за одним столом с Направляющим. Как бы то ни было, Айз Седай не должна подозревать, что они знакомы больше и значительнее, чем искатель и изредка покупающая у него манускрипты библиотекарь.
- Я собираюсь остановиться в «Рыбе-льве», - сообщил Шаззар, тоже встав с места. – Если вам что-то понадобится или вспомните что-нибудь важное – думаю, проще будет вам найти меня, чем наоборот.
На эти словах он слегка улыбнулся, бросив короткий взгляд на юношу.
- Постарайтесь не привлекать лишнего внимания.
Он поклонился женщине, чуть кивнул менестрелю и, одарив всех прощальной кривоватой улыбкой, тоже отбыл из таверны.

Отредактировано Шаззар Келем (2016-12-03 18:14:18)

+2


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Хранилище » То, о чем не говорят в Тире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC