Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Хранилище » От добра добра не ищут


От добра добра не ищут

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Состояние было отвратительным, настроение - тем более. Приход Мудрой явно считавшей себя вправе командовать не только выделенными в подмогу служанками, но и самой больной это самое настроение опустил куда-то на уровень подпола, да так там и оставил. Хорошо хоть Стражи вернулись живыми и относительно здоровыми. Радоваться следует и этому, только вот где бы еще эту самую радость взять?
Принесенный Акиром чайник был встречен недовольно сморщенным носом, а так же словами, знать которые купеческая вдова в принципе могла, но употреблять их было крайне нежелательно. Стражи ответили на столь эмоциональное приветствие лучезарными улыбками - знали же ее как облупленную, да и Узы не обманешь.
- Вы сначала расскажите, а потом уже я выпью эту дрянь,- буркнула Зеленая.- Судя по вашим лицам такое  запивать исключительно всякой гадостью.
Интуиция не подвела - услышанное от Лео не понравилось Бриане категорически. Шесть трупов? Какого козлом целованного троллока там вообще произошло? В какую историю умудрились вляпаться эти глупые мальчишки? О том, что в эту же самую историю могла влипнуть одна не менее глупая девчонка, Айз Седай постаралась не думать. Воистину Колесо плетет, так как хочет Колесо и они прибыли вовремя, чтобы не дать Эллориен попасть в крупные неприятности. А может их появление сохранило дурехе жизнь. Вот только, благодарности за это явно не последует. Зато произошедшее вполне вписывалось в сделанное девчонкой Предсказание. Если только оно было именно об этой самой ночи. Темный бы побрал этих предсказателей, голову сломаешь в попытках разобрать, что им там за гранью видится!
- Ты сказал Айз Седай? Так, а теперь рассказывай подробно, что у вас  там произошло? И что это за Ай Седай?

0

22

Вот так, с места в карьер. Но прежде, чем начать рассказывать что ему удалось узнать и что, в конце концов, случилось в «Рыжем лисе», Лео неодобрительно покосился сначала на Бриане, затем на отвергнутый ей чай. Он может и гадкий, но уж лучше заставить себя проглотить это сейчас, чем еще битый час терпеть головную боль. Да что говорить, Лео бы и сам сейчас выпил это варево, лишь бы урвать хоть пару часов сна.
- Такое запивать исключительно отменным вином или бренди, чтобы все совсем паршиво не казалось, - усмехнувшись, арафелец тут же досадливо поморщился. - Да, вместо салдейской девчонки с ними теперь некая Джаэлин Седай. Представиться нормально возможности никому не подвернулось, так что большего не скажу. Но есть кое-что другое, поинтересней...

- Подробно он расскажет завтра, - сначала Акир чуть не отвесил Лео подзатыльник, вот зачем тот дразнит воображение Бриане такими заявлениями? Потом опомнился, что тот и так еле на ногах держится. Да и идея запить происходящее бренди показалась уже здравой.
- Вино и подробности будут завтра, когда вы оба отдохнете и начнете мыслить здраво. Извини, Ри, но от твоей головы и моя раскалывается.
Тут малкири немного преувеличил, но надо было укладывать обоих болезных спать и отпустить Бриса пообщаться с ловцов воров. А то вмешивать в поиски служанки Защитников Твердыни ну вот совсем не хотелось. И так перед ними засветились. Особенно чьей-то светловолосой макушкой.
- Джаелин Седай… Я ее раньше не видел, - но проводя в Башне не так уж и много времени, всех Айз Седай в лицо и не узнаешь. Тем более если они сами в той особо не сидят, а развлекаются в Тирских тавернах с двумя сопляками. Тут малкири одернул себя, что негоже так думать о женщинах вообще, и Айз Седай в частности. И начал разливать настой трав по двум чашкам, намекая тем самым, чтобы Лео сосредоточился на самом главном. Озвучивать же вслух, что не стоит тянуть кота за яйца, он не видел необходимости.

+1

23

Вина или бренди у них не было, да и не рекомендовалось в ее состоянии, но положа руку на сердце, Бриане была бы только рада выпить бокальчик другой. Всяко лучше, чем эта гадость. Пить которую все равно придется, тут уж ничего не поделаешь. Только для начала она услышит хотя бы в общих чертах о произошедшем в том Темном забытом трактире. Да чтоб их всех в троллочьем дерьме утопили, какого вообще хрена произошло?
- Джаэлин Седай?- Зеленая попробовала имя на вкус, но ни в голове, ни в других частях тела воспоминаний о чем-то похожем не шевельнулось. - Из какой она Айя узнал? И что именно ты имеешь ввиду под «интересней»?
Акир был награжден до крайности недовольным взглядом. Нет, он тысячу раз прав, конечно, но это не отменяет желания хотя бы в общих чертах узнать что же там произошло и какой тролочий выкормыш посмел поднять руку на одного из ее Стражей. И, главное, что с этим ублюдком в итоге сталось.

Лео одновременно с Акиром тихо пробормотал, что завтра у них и так дел будет выше крыши, но спорить с малкири дальше не стал. Как ни посмотри, он был прав, им надо отдохнуть, а времени для этого оставалось не так уж и много.
При виде того, как Акир наливает отвар из простенького глазурованного заварника зеленого цвета в две такие же чашки, арафелец благодарно кивнул и снова посмотрел на Бриане.
- Я же говорю, Ри, я не знаю, но из всех Айя я бы отнес ее либо к Голубым, либо к Коричневым. Для всех остальных она, - Лео сделал неопределенный жест рукой, мысленно подбирая среди разномастных определений наиболее подходящее встреченной им женщине. Выбрать оказалось непросто, так как на язык просились совсем иные слова. - Несколько странная. Впрочем, ты и так узнаешь из какой она Айя, если с утра она заявится поздороваться, может быть сказать скромное «спасибо», а за одно и пожаловаться.
Едва он договорил, как следом за Акиром был награжден хмурым взглядом. Новость о жалобах Бриане не обрадовала, вот только волею Узора сегодня почти любое известие приносило одни расстройства. В ответ на взгляд своей Айз Седай, Лео пожал плечами и виновато улыбнулся, так, что раскаяния в этой улыбке было не больше, чем у кота, стащившего с хозяйского стола окорок.
- Я, кажется, сломал ее новенькому Стражу нос и ей это очень не понравилось. Извини.

Чашку с противно пахнущей лекарственной дрянью Бриане приняла почти со смирением - хочешь не хочешь, а выпить все равно придется. К тому же она не глупенькая избалованная дворянская дочка, чтобы кукситься и жаловаться на несправедливость судьбы. Нет, ну пожаловаться-то она может, вот хотя бы про себя, но все остальное ее как взрослую и относительно разумную женщину совсем не красит. И все было просто замечательно, пока она Лео не сказал то, что сказал. И зачем она только пить начала? Чуть не поперхнулась же!
- Чего?- прошипела она откашлявшись.- Ты что сделал?! Так, а теперь объясняйте нормально, что именно там произошло и за что мне завтра придется краснеть?
Кровь и тысячу раз проклятый пепел! Час от часу не легче! Нет, она всегда знала, что Лео несколько эмоционален, но и благоразумием его природа не обделила, а значит, должно было случиться что-то из ряда вон выходящее, чтобы ее Солнечному захотелось почесать кулаки. Тем более, по отношению к другому Стражу.

- Стражу? – Акир удивленно хмыкнул. То, что один из мальчишек - Страж многое проясняло, но и еще больше запутывало. – А второй нет? Стоп, не отвечай, давай уж по порядку.
А то Бриане сейчас чаем не только поперхнется, чай у нее и из носа пойдет. От возмущения. Но эти свои мысли малкири благоразумно оставил при себе. Тем более их Айз Седай и так уже была на грани. Нет, все же зря он не дал Лео по шее.
– Лучше про мертвецов расскажи.
А потом и про нос можно, если это не взаимосвязанные события. Хотя Акир в этом сомневался.

- Так и задавайте вопросы по порядку.
На этот раз Лео все же постарался избежать неожиданностей, коротко рассказав что произошло и что он узнал от своего прихода в таверну и до того момента, когда местные решили удивить Айз Седай и ее спутников эффектным появлением, вооружившись парой ножей и арбалетом. Говорить чем все закончилось, особой нужды не было, все и так ясно как день.
- Узнать Айз Седай возможностей масса, но что интересно, они все были в одной комнате и не то ждали этого нападения, - и тогда не понятно, почему нельзя было просто сменить таверну. - Не то просто прятались, а нападение всего лишь неудачное стечение обстоятельств. Больше никого с ними не было, так что наверняка это Джаэлин Ашири бегал предупредить о нашем приходе.
Поделившись соображениями, почему сестра по Башне не пожелала встретиться с Бриане, Лео так же коротко пересказал вспыхнувшую было перебранку между ним и Авином, тут же закончившуюся сломанным носом последнего. Вины за собой арафелец не чувствовал, мальчишка ответил за свой длинный язык и только.
- Авин не сказал об этом прямо, но сказал достаточно, чтобы сделать выводы – Джаэлин связала его Узами, - Лео потянулся за чашкой с отваром и на мгновение сжал губы, не до конца исцеленная рана напомнила о себе. - При этом она, похоже, даже не потрудилась объяснить ему что к чему. Свет! Да я скорее поверю, что ее Страж Ашири, парень охранял их и хоть как-то пытался защитить.

- Прятались?
Бриане задумчиво вгляделась в оставшуюся на дне бокала темно-коричневую жидкость, будто в ней скрывались ответы хотя бы на часть вспыхнувших в голове вопросов, затем перевела взгляд на светловолосого Стража. Ну не от нее же скрывалась сестра по Башне, хотя… Тоже вариант. Вот уж действительно, странная компания. Если не сказать очень странная. Дальнейший рассказ Леонина вызвал лишь еще больше вопросов. История о сломанном носе мальчика-андорца и вовсе заставила Зеленую сокрушенно возвести очи к потолку вынужденно заменявшему небеса. В том, что все было так, как ей рассказал Страж, сомнений не было - творчески приукрашивать действительность Лео умел не хуже любого менестреля, но с ней всегда был кристально честен. Впрочем, слова мальчишки допекли бы и камень. А вот действия Ашири вызывали уважение- мальчик повел себя как истинный Порубежник, в этом она была согласна с Лео.
- Думаешь, Авин Эмбри, ее Страж? Но... Ты точно уверен? Впрочем, если так, предсказание Эллориен имеет смысл. Она видела опасность, а жизнь Стража ими полна до неприличия. И все же… странно это как-то.

- Не только странно, но и подозрительно, - Акир задумчиво почесал подбородок и вспомнил свои прежние сомнения. Зачем Айз Седай такой сопливый Страж, если только она не использует его в своих целях, выманивает ту же Эллориен в Тир? Но зачем? Нет, все же так и мозг можно сломать, придумывая того, чего нет.
- А точно Авин Страж или нет, можно узнать только спросив Джаелин Седай, - Акир забрал чашку у Бриане, решив, что поговорка «остатки сладки» - это не про этот чай.
- Мне добавить нечего, кроме того, что от нашей дальнейшей помощи отказались. Джаелин Седай осталась в трактире под защитой Защитников Твердыни. Кстати, странно, что стражники так тряслись над мертвецами. Может, заподозрили, что благородная леди с мальчишками сами напали на этих ребят, зверски убили, а потом затащили к себе в комнату и разыграли все это? – предположение было более чем бредовым, но кто знает этих тайренов. Может, у них всех от жары мозги набекрень.
- Но все это очень интересно, а “госпоже Серранде” давно пора отослать своих охранников. И спать крепко до самого утра. Может, к утру все само и прояснится.
В чем Акир был совершенно не уверен. Но сейчас совсем не время гадать, кто от кого прятался, или ожидал нападения или то спровоцировал. Вполне возможно, что андорец ляпнул чего не того не только Лео.

+2


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Хранилище » От добра добра не ищут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC