Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Хранилище » Нас не спасут весна и крепкие напитки


Нас не спасут весна и крепкие напитки

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

http://wheeloftime.rolka.su/i/blank.gif   Карлеон был, по мнению Арьи, слишком прямолинеен. Её женская логика подсказывала, что при желании можно усмотреть связь между появившейся в деревне Мудрой, симпатией к ней кузнеца и пришлыми, из-за которых разразилась беда.
   - Смотри сам, - хмыкнула женщина. Арье, как истинной жительнице лесов Андорры, большие города были чужды. Куда больше ей были по душе маленькие деревеньки, хотя умом она и понимала, что в большом городе, в толпе людей шансы затеряться выше.
   Настороженный взгляд Карлеона ощущался, как тяжелые ладони, легшие на плечи. Но за долгие годы жизни и практики в качестве Мудрой Арья научилась не сгибаться от вещей и похуже. Женщина упрямо распрямила и без того ровную спину и позволила себе бросить тревожный взгляд на Морриган. Девчонка была слаба. Слабее, чем была бы в подобной ситуации сама Мудрая, потому что она умела терпеть и не давать боли и дурноте взять верх над собой. Жаль, не хватило разуменья научить такому же ослиному упрямству и стойкости племянницу.
   - Морриган знает, через кого и как безопасно передать мне весточку, что вы сумели убраться в такое место, где не нужно будет оглядываться на каждом шагу, - сухо сказала Арья. Спорить с ней о целесообразности и безопасности связи и весточек было бы совершенно бесполезно. На этот вопрос она бы резко ответила, что никто не ищет по отдельности двух женщин и мужика с явно бандитской мордой.


   Чем дальше они уходили от деревни, углубляясь в лес, тем неразборчивее становились звуки, долетавшие со стороны селения. Арья вела их уверенно, петляя лесными тропинками, словно заяц, путающий следы, чтобы уйти от лисы. Дороги точно она не знала, но того, как Мудрая чувствовала лес, было вполне достаточно, чтобы не заплутать. Несколько раз они останавливались, чтобы перевязать Морриган. Крови было много, но Арья своевременно обрабатывала рану травами, так что ситуация не была критической. В глубине души Мудрая начинала тревожиться, потому что племяннице было не просто плохо – ей было слишком плохо.
   - Ну и морда у тебя, - хмыкнула Арья, покосившись на Карлеона. – Глазищи волчьи.
   Карст, которому явно неуютно было в роли нейтральной территории между двумя зубоскалящими государствами, ускорил шаг и вырвался вперед. Мудрая хмыкнула, заметив неловкую попытку парня ретироваться, и тут же сменила тон.
   - Как думаешь, кинжал могли смазать чем-то? – женщина озабоченно покосилась на племянницу. – По моим подсчетам, кровь должна была уже перестать, но организм Морриган явно считает по-другому. Или что-то ослабило девчонку? Она не болела незадолго до того, как мы встретились?

0

62

Карлеон предпочел промолчать и задумался на тему, что же это за способы связи у Морри и ее тети. Он постарается это выяснить, но как-нибудь осторожно. Алонсо не хотелось бы ругаться и что-то требовать от девушки. Онасейчас выглядела такой слабой и беззащитной. Запах ее крови и боли сводил с ума и тайрену требовалось достаточно сил, чтобы не сорваться. Хотелось вернуться и убить их всех. Он даже не подозревал, что способен на подобную ярость. Это его пугало и заставляло держать себя а руках. Алонсо так боялся, что у него появиться слабое место. И вот сейчас он нес на руках ту, ради которой мог пойти на многое.
А потом Арья все-таки затронула тему, которую он совершенно не хотел обсуждать. Тем более с женщиной у которой есть связи с Айз Седай. Смешно! Он собирался прятаться прямо под носом  у ведьм из Белой Башни. Как же у него все глупо складывается последнее время. Нелепо, через то место, которое обычно у порядочных волков под хвостом находится.
- А если волчьи, то что? - он еле сдержался, чтобы не оскалиться в ответ.
Но ругаться с Арбей расхотелось, потому что их объединял тот факт,что они оба боялись за жизнь девушки. Стоило тетушки перевести их разговор на племянницу, как тайрен тут же нахмурился и непроизвольно втянул воздух, принюхиваясь к Морри. Нет, не чувствовал никаких особых запахов. И пусть он не знал запахов всех ядов, но рана была чистой, он был в это уверен.
- Рана чистая, - сказал он уверенным тоном, - но мы долго шли через лес и по пути была заваруха. На коснулась боком, но Морри там многое пережила. Это могло повлиять?
Карлеон тут же насторожился и посмотрел на Арью. Он не решился ей сказать, что девушка считает себя убийцей и не мог ей объяснить, что она не виновата. В данном случае незнание с ее стороны защитить ее лучше, чем знание, что того напавшего убил принц. Убил мужчина Направляющий.

0

63

http://wheeloftime.rolka.su/i/blank.gif   Мудрой было страшно. Помнится, когда-то давным-давно, еще до появления в её жизни крохотного комочка, названного Морриган, Арья осуждала тех матерей, которые не могли отпустить своих детей. По молодости и горячности ей казалось глупым, что женщины, каждая из которых "цвела" целым букетом болячек, трясутся с великовозрастными лбами, выше их и больше раза в два. Теперь она понимала их. Умом можно осознавать, что ребенку пора встать на крыло самому, самому отвечать за свои поступки, свою безопасность и свой создавать свой быт. но отпустить своего малыша, несмотря на то, что он давно уже перерос тебя саму, было страшно. вдруг его обидят? Вдруг не справится? Сейчас все эти тревоги терзали Мудрую. Особенно в связи с тем, что племянницу она не просто замуж в соседнюю деревню выдает. Белоплащники обид не прощают. Тем более, таких - кровных.
   - Не скалься, - резко бросился женщина, намеренно или нет, но выбрав такое слово, которое вполне можно было бы вписать в картину волчьих повадок тайрена. - Я волнуюсь а нее и хочу быть уверена, что ты не притащишь за собой на хвосте неприятности для нее. Хватит с девочки и тех, которые тянутся от меня и её драгоценной матушки.
   Арья и сама была почти уверена, что яда не было. Она не первый год возилась с ранами, и диагностику, несмотря на острую нехватку времени и возможный хвост, провела качественную и достаточную. Когда-то та, что учила её, еще совсем девчонку, сказала, что самое худшее - лечить своего родственника или друга. Даже хуже, чем врага. Мудрая теперь сполна осознавала мудрость этих слов: забота о племяннице и тревога о ней мутили рассудок и влияли на суждения. Будь перед Арьей кто-то другой - она бы ни секунды не сомневалась. Отрезала бы, что нечего дурь о яде пороть - девчонка сдалась и перестала бороться.
   - Могло, - нахмурившись, сказала женщина, после некоторого промедления. Морриган пребывала то ли в полузабытьи, то ли в дреме, так что разговора их уже не слышала. - У меня уже ум за разум заходит с этой пигалицей, - со вздохом призналась Мудрая. - Но в другой ситуации я бы сказала, что пациент скорее сам виноват в своем состоянии. Он вымотан то ли физически, то ли душевно, оттого и не может бороться. Она идет на поводу у боли и дурноты, - женщина помолчала еще немного, после чего с видимым трудом сказала. - У меня было такое. Я считала болезнь наказанием за то, что сделала. Я поддавалась ей, принимала её вместо того, чтобы хвататься за ускользающую жизнь.

0

64

Тайрен бросил на Арью серьезный взгляд:
- И вы ее к этому не подготовили.
Он не сделал замечание. Он просто огласил приговор и развивать тему дальше не стал. Девушка слишком слаба, чтобы терпеть разборки между ним и ее любимой тетей. Ему не хотелось бы ставить девушку перед выбором. Но выбрать Арью точно не позволит. Идея с Тар Валоном ему стала нравиться все больше и больше.
Услышав последние слова Арьи о том, что та воспринимала болезнь, как наказание, Карлеон резко остановился. Морри считала себя убийцей. Она улыбалась, была этой ночью с ним и смогла его обмануть. Она страдала. И самое ужасное заключалось в том, что он мог бы ей сказать правду. Мог бы, но даже сейчас не сможет пересилить себя. Карлеон Алонсо не нарушал слово, которое давал. Свой уход из Ордена он воспринимал ни как нарушение клятвы, а как предательство со стороны Белоплащников по отношению к нему. Так было проще. Самообман в такой ситуации очень спасал. Но не с Морриган. Она была слишком правильной. Это был ее большой недостаток. Таким людям очень сложно выжить в этом мире. И за это он ее любил. Карлеон нуждался в том, кого он будет защищать. Это позволяло ему не сойти с ума, не пойти на зов своих серых братьев и самому не сунуть голову в петлю.
- Она, - опустился на колени и осторожно положил девушку на мягкий мох под раскидистой кроной дерева. - Спасала меня. Но это же не важно, да?
Выдавить из себя ложь оказалось сложнее, чем он думал.
- Рану стоит осмотреть.
Карлеон пристроился рядом с девушкой и чуть прикрыл глаза. Он чувствовал волков. Тайрен просил их предупредить о возможной погоне. Это были не слова, а скорее образ охотников, держащих на коротких поводках яростно лающих волкодавов, бредущих по следу убегающего в глубь леса волки-одиночки.
- Погони нет, пока. Если появится, нас предупредят.
Он настолько устал, что забывшись практически выдав себя. Но Алонсо сейчас было на все откровенно наплевать.

0

65

http://wheeloftime.rolka.su/i/blank.gif   Обидное замечание Карлеона достигло цели. Тайрен был прав, делая его. Признавать это не хотелось, но и отрицать было бы глупо. Поэтому женщина резко мотнула головой, отбрасывая назад лезущую в лицо челку, и ответила ему:
   - Я искренне и наивно полагала, что её это не коснется. Я сделала все, чтобы спрятать Морриган от ошибок её матери и моих. Но, видимо, чего-то сильно не предусмотрела, - женщина бросила колкий взгляд на Алонсо, словно это он был в чем-то виноват.
   Резкая остановка заставила Мудрую посмотреть на тайрена с недоумением. В её взгляде светился невысказанный пока вопрос: что стоим, кого ждем? Она видела, что секунду, может, долю секунды мужчина что-то обдумывал и колебался. Арья мысленно пометила себе и эту странность в его поведении. Все же донельзя странного товарища выбрала себе её племянница в спутники…
   - Не знаю, но мне почти интересно, от чего она тебя спасала такого, что оказалось под силу мелкой девчонке, но не по плечу тебе, - сухо сказала женщина, тоже опускаясь на колени рядом с Морриган. – Без тебя бы я будто и не догадалась, - проворчала Мудрая, скрывая беспокойство. С повязкой она возилась недолго, с её опытом не нужно было много времени на то, чтобы определить, что дело девчонки стало получше. Кровотечение удалось практически остановить, да и сама рана выглядела, как показалось Арье, лучше.
   - Кажется, хотя бы кровь перестала, - вынесла вердикт Мудрая, обновив повязку. Женщина отвела прилипшие к щеке волосы в сторону, попутно ненароком оставив на коже кровавую полосу.
   Последние слова заставили Арью насторожиться. Женщина подняла взгляд от перевязки, которую гипнотизировала, ожидая, не проступит ли сквозь слои ткани алое пятно, на тайрена.
   - Кто предупредит? – поинтересовалась она. Мудрая оттолкнулась от земли и пружинисто поднялась на ноги. – В любом случае не стоит нам здесь задерживаться. Нужно расходиться и заметать следы. Там впереди, - Арья не вполне определенно махнула рукой. – Есть неглубокая, но широкая речка, расходящаяся на два рукава. Перейдем её и разойдемся, найти, где мы вышли на берег, там, будет сложнее всего.
   Не дожидаясь Карлеона, Мудрая пошла вперед. Лишь бросила через плечо:
   - Если ты устал, можем попросить Карста понести Морриган, - подмастерье маячил где-то неподалеку, но на глаза предусмотрительно не показывался.

0

66

- Угу, - Карлеон не стал говорить ничего.
Она не предусмотрела. Ох уж это желание женщин оберегать детей. Чтобы коленку не разбил, не испачкался, синяк не поставил. А когда ребенок в окружении столь плотной опекой вырастает, то превращается в милого, но совершенно беззащитного человека. Он точно знал, что своих детей будет воспитывать не так. "Своих детей?" Мысль о том, что у него они могут быть его немного удивила.  НО стоило посмотреть на девушку. как стало понятно, что это вполне может произойти. И надо сказать он был еще не готов к столь серьезным отношениям. Нет, он был готов с одной стороны, но вот брак вызывал у него желание мысленно поджать хвост и сбежать в лес.
А потом он предпочел отмалчиваться. Особенно тогда, когда Арья попыталась выяснить кто же его предупредит. Просто не захотел говорить и все.
Вид девушки, лежащей на земле вызывали у него приступ нежности и стыда. Последнее было особенно неприятно.
- Нет, вам с Карстом надо пойти разными с нашими путями. Мы разойдемся, запутаем преследователей, если такие покажутся. Пусть они пойдут за вами. Вам уйти будет проще. А мы с Морри потихоньку проберемся в тихое местечко и она отлежится. Четыре человека с лошадьми в лесу слишком заметны.
Говоря это, он принюхивался пытаясь понять что же с Морри.
- Вам лучше вернуться немного назад. на ту полянку, что мы прошли недавно и все хорошенько там растоптать и уйти в другую сторону.
Как ни странно, сопровождавший их подмастерья спорить не стал. Он подошел к ним и с некоторой тревогой посматривал на девушку. Он даже согласно кивнул и посмотрел на Арью.
Карлеон поудобнее устроился рядом с Морри и стал ждать, когда его спутники уйдут. Сдаваться и позволить им двигаться всеми вчетвером он точно не собирался. А когда они уйдут, то он соорудит носилки и устроит между двух лошадей. Так девушке будет удобнее путешествовать. Если что, волки присмотрят и за ним и за ее тетей с неожиданным помощником.

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Хранилище » Нас не спасут весна и крепкие напитки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC