Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Альтернативные отыгрыши » Если ваш сосед - оборотень


Если ваш сосед - оборотень

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

- Чем опасно? Что он так и останется до конца жизни серым и хвостатым, - объяснила Шелин. - А он, насколько я знаю, чей-то Страж, и его Айз Седай вряд ли будет в восторге. И когда она примчится сюда к нам в растрепанных чувствах... - но тут Волчья Сестра притормозила, подумав, что "напарник" вполне может оказаться вторым Стражем (хотя по нему и не заметно), и решила не развивать тему. - Но это в самом худшем случае. А может, это он так издевается над вами, а? Потому как Джа не детеныш уже, в Волчьем Сне хорошо ориентируется, Дара им довольна, хоть и не показывает. Почудит еще пару дней и сам вернется, - она снова задумчиво посмотрела на волка. Волк тоже посмотрел в ответ, склонив голову на бок. - А может и нет.
- Ладно, - сказала она в конце концов, - давайте сюда свое плетение. Эй, только не прямо сейчас! Пойдемте в спальную комнату, когда Клык заснет, я тоже отправлюсь в Волчий Сон, посмотрю что там с ним.
Спальная комната была застелена пушистым ковром, в ней также наличествовало мягкое кресло и две кушетки, способные точно подстраиваться под формы тела лежащего на нем человека. Шелин, по-видимому, удалось убедить волка в том, что в Волчьем Сне играть будет интереснее, и Клык повертелся немного вокруг себя и устроился на ковре, свернувшись большим мохнатым клубком.
- Вот и отлично, я тоже пошла, - сказала Шелин, стягивая с себя ботинки, устраиваясь на кушетке и укрываясь пледом. - Если что, будите.
Заснула она очень быстро. Где-то полчаса тишину в спальной комнате не нарушало ничего, кроме сонного дыхания. Потом Клык заворчал во сне, мелко задергал лапами, резко проснулся и вскочил. Волк был явно чем то обеспокоен, он забегал по комнате, время от времени передергивая головой и шеей, словно отряхиваясь от волы, скулил и пытался потереть лапой затылок. Потом так же резуо вскочила Шелин.
- Ах ты гад! - без всякого объяснения закричала она, и в волка полетел тяжелый армейский ботинок. Клык зарычал (поскольку башмак попал в цель), сцапал его и начал трепать.
- Предатель! - Шелин потянулась за вторым, рукав тонкого свитера при этом задрался и по запястью потекла струйка крови.
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/wIOAR.gif[/AVA]

+3

22

Эш с сомнением посмотрел на волка. Ему уже приходила в голову мысль, что оборотень над ним издевается, вот только по какому поводу? Может, ашаман когда-то сказал что-то не то, а сам и не заметил? Хм.
"Пару дней? Да я тут свихнусь с ним за пару дней," - полицейский зябко повел плечами и поплелся за Шелин.
Выполнив необходимое плетение, Ашири посмотрел по сторонам и решил угнездиться в кресле на то время, пока идет вызволение напарника из волчьей шкуры. Достав телефон, Эш запустил давно уже скачанную стратегию, игра в которой так и не была начата. Что ж, вот и время как раз нашлось...

Полчаса пролетели незаметно и, более того, неожиданно. Жаль, что Ашири помимо способности направлять не был награжден какими-то еще талантами. Зато все его знакомые как на подбор - кто в исцелении силен, кто по снам ходит... Вот если бы он тоже мог, то, кажется, сумел бы присоединиться к "операции спасения". Но Эш всего лишь был посредственностью, не смотря на то, что узор не обделил его силой.
Полицейский быстро оказался возле Шелин, присев рядом с ней на пол, и напряженно глянул на волка.
- Тише, - как можно спокойнее попытался сказать он, чтобы пресечь дальнейшие броски вещами в обидчика, - Что произошло?
Заметив укус на руке девушки, Ашири осторожно прикоснулся к ней, привлекая внимание разозленной волчьей сестры.
- Я помогу, - коротко сказал ашаман, аккуратно выплетая исцеление, и вскоре боль утихла, а от раны не осталось и шрамов. Кое-как отыскав в карманах платок, полицейский стер кровь с руки Шелин.
- Так что стряслось? - снова спросил он, уже всерьез переживая за напарника, у которого сейчас и несчастный ботинок не отберешь, пока он не успокоится.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/3/1153389/83342626.png[/AVA]

+1

23

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/wIOAR.gif[/AVA]
Шелин, судя по ее виду, была озадачена и даже напугана поведением волка. Ведь нормальный волк никогда Волчью Сестру не укусит. Но прикосновение Ашири успокаивало, да и просто хорошо, когда в такой момент кто-то есть рядом. Волчья Сестра выдохнула и поджала ноги на кушетку, не сводя взгляда с Клыка, глодавшего ее ботинок.
- Короче, я нашла его там, а у него... такая штука странная сидит на загривке. Короче... - Шелин как могла описала "странную штуку", прикрепившуюся к волку. По описанию она напоминала мелкого монстра из одной популярной компьютерной игры, который в определенной локации "садился" на персонажа-спутника главного героя и заставлял его нападать на кого-нибудь из сопартийцев.
- Я попыталась ее снять, а эта штука засветилась так изнутри, и он на меня набросился!
Снять монстра вполне можно было игровыми способами, но судя по сбивчивому описанию Шелин, она с этой игрой знакома не была, да и вообще вряд ли была заядлой геймершей.

+1

24

- Хм... - Ашири поскреб подбородок. По хорошему, не помешало бы вызвонить Авина и спросить у него, как у более опытного, что это может быть, но он очень не любил, когда его отвлекают от работы. Об игре он очень кстати вспомнил и полез за телефоном.
- Смотри, а что, если сделать так? - зайдя в игру, Эш отправил героя в нужную локацию и, дождавшись, пока на его спутника какой-то вредный дедок, ну просто явный ашаман-приспешник, наплетет какую-то контролирующую разум зверюшку, развернул экран больше к Шелин, показывая, как от этой неприятности можно избавиться. Раз уж в волчьем сне можно многое, то, глядишь, сработает.

Краем глаза полицейский заметил движение. Похоже, волк наконец понял, что в пахнущем обидевшей его Шелин ботинке девушки не было, и решил пойти дальше, а именно, кинулся на волчью сестру. Бросив телефон, Эш вклинился между прыгнувшим оборотнем и девушкой буквально в последнее мгновение. И не придумал ничего умнее, кроме как сунуть в оснащенную страшными клыками пасть многострадальный протез. По крайней мере, Шелин в безопасности...
Оскалившись, Ашири сжал железные пальцы в кулак и сильнее напряг руку, сдерживая наседающего волка, и так уже повалившего напарника на пол. Похоже, Авин переборщил немного с "чувствительностью". Если скрип зубов о металл еще можно было пережить, то вполне реальная боль мешала концентрироваться. Но, насколько Ашири помнил, соответствующая подобной ране боль была намного хуже. Она была чудовищной.
- А чтоб... тебя... - процедил сквозь зубы ашаман и, собравшись, сплел таки сон. Эш тяжело выдохнул и вытащил из пасти обслюнявленный рукав толстовки, снабженный теперь "модными" дырами. Все, после такого он больше не будет считать себя неполноценным калекой. Полноценный человек тут бы так легко не отделался.
Выбравшись из-под обмякшей оборотничьей туши, полицейский глянул на побледневшую волчью сестру.
- Будешь пробовать, или дождемся старших? - спросил он, заученными движениями проверяя работоспособность протеза. Все, Джарид проставляется, и отвертеться у него не получится.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/3/1153389/83342626.png[/AVA]

+1

25

Шелин вскочила с кушетки следом за Ашири, но за это время все успело случиться. Она понимала, на каком волоске минуту назад повисла жизнь ашамана, едва ли не больше, чем сам Направляющий. Прежде всего она метнулась к аптечке, которая тут тоже имелась, но ожидаемого кошмара почему-то не случилось, рукав Ашири не пропитался за считанные секунды темной венозной кровью, да и сам он не оседал без сознания на пол.
- Сильно болит? - спросила Шелин, покосившись на протез, хотя тут же поняла, что вопрос дурацкий.
Волк уснул очень быстро и с приоткрытой пастью и вывалившимся на бок языком был так похож на мертвого, что Шелин присела, чтобы пощупать его. Но тот был вполне себе теплым и дышал. Теперь дело было за ней.
- Сама попробую, - севшим голосом ответила она Ашири.
Но сказать оказалось легче, чем сделать. После всего этого происшествия расслабиться не удавалось, несмотря на вроде бы отработанные навыки уухода в Волчий Сон. Шелин злилась на себя, ворочалась на кушетке, и в конце концов заявила, что легче заснуть в коридоре. Как ни странно, это сработало - спустя минут пятнадцать Шелин уже спала, сидя на полу и прислонившись спиной к стенке.

"Так, начали. Как уж там этот ангриал назывался... Силовая линза? Блин, чо за фантазия у этих разработчиков? Хоть бы историю почитали..."
В руках у Шелин появился посох с изогнутым, как вопросительный знак навершием, в котором крепилась эта самая линза. В довесок к посоху она обнаружила на себе облегающее платье с кошмарным декольте и еще двумя вырезами на боках как раз на уровне талии.
"Это чо, типа Айз Седай?! Кровь и пепел!!! Придушу этих разрабов! Хмыри озабоченные... Хорошо хоть напарник Джарида меня в таком виде не наблюдает. К Темному это позорище, сейчас все как надо сделаем."
Посох растаял в воздухе, оставив в руках одну только линзу, платье сменилось на экзоброню и шлем из второго сезона "Городского спецназа", от которого Шелин тихо фанатела.
"Ха! Плюс сто к боевому духу! Или как там в этой игрушке... и волчьи зубы выдержит."
Хотя про волчьи зубы это она зря подумала. Длинный Клык набросился на нее, прежде чем Шелин успела навести на него линзу, и даже экзоброня не помешала ему повалить и подмять Волчью Сестру.
"Ммать Амерлин! Костюмчик явно нуждается в доработке!" - мысленно ёрничала Шелин, чтобы не поддаваться страху, пока здоровенный волк теребил и мешком волочил ее по земле. В целом, укусы броня держала хорошо, главное было не паниковать. В конце концов рука, снабженная "мышцей" экзоскелета смогла ухватить волка за ухо, пригнуть здоровенную голову вниз и навести линзу на зловредного монстрика. Агонизирующее существо на прощание сильнее впилось в волчий загривок, так что Клык даже жалобно заскулил, и распалось на облачко пикселей. Волк тут же отпустил свою жертву и отбежал в сторону, виновато опустив морду и припадая на все четыре лапы. От него пахло невыносимо жгучим чувством вины.
- Ладно, ладно тебе, иди сюда! - подозвала его Шелин и взлохматила пальцами шерсть. - Все нормально же, все закончилось. И я на тебя не в обиде. Хотя ты меня здорово напугал. Здоровяк такой, а на хрупкую девушку набросился, а...
Волк понуро сел рядом, уткнувшись лобастой головой в бронник.
- Ну, пора возвращаться, - Шелин осторожно приподняла волчью голову и посмотрела в золотисте глаза. - Джарид! Джарииид! - позвала она.

Джарид плохо понимал, что с ним творилось. Однажды он зашел в Волчий Сон, чтобы отвести душу, побегать там в волчьей шкуре, и в какой-то момен его словно выключили. Временами его "включали", но как-то не в полную силу, он словно смотрел кино про волка, невесть как оказавшегося в городе, и его неопытного хозяина. Потом в нем включали злость и желание нападать и рвать зубами, и его волчье тело кидалось на добычу, не совсем понимая зачем это делает, а затылок сдавливало чем-то горячим. Ясность появилась одновременно с тем, как исчезло это ощущение в затылке. Кровь и пепел, сколько дров он успел наломать всего за день! И если испачканный пол и утренние попрыгушки тянули на шалость, то вот все остальное... Свет, он повредил протез у Ашири, напугал Шелин... да он вообще мог ее убить, если бы арафелец не остановил его!
Вобщем, проснулся Страж крайне хмурым, обнаружил в комнате знакомо пахнущую сумку с его одеждой и так же хмуро начал одеваться, думая, как теперь начать разговор с Ашири. Тот и так сильно переживал насчет потери руки, а теперь еще вот это... Надо будет хотя бы компенсировать ему расходы на новый протез, если он не смотается от них с Юми сегодня же.
- Ты это... вобщем... я виноват, - буркнул он, наконец подняв взгляд на полицейского.
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/wIOAR.gif[/AVA]

+2

26

Не желая более трагичного повторения произошедшего, Ашири решил не отходить от волчьей сестры, поэтому, когда она изволила пойти в коридор, вышел вместе с ней и уселся рядом, тоже приваливаясь к стене. На этот раз ашаман был начеку, готовый, в случае чего, тут же выбросить воздушное плетение, как только волк появится в дверях. Но этого, к счастью, не понадобилось.
- Все хорошо? - спросил полицейский у открывшей глаза Шелин и, получив утвердительный ответ, протянул девушке руку, чтобы помочь ей подняться. Тут как раз подошел Джарид, променявший такую уютную и пушистую волчью шкуру на свой человеческий облик, правда, облик был весьма сердит и явно чувствовал себя виноватым.
- Эй, еще скажи, ты сам себе эту хреновину на загривок посадил, - ответил Эш вполне себе жизнерадостно и совсем не зло, но потом сощурился и хлопнул напарника по плечу, - Кстати, ты должен мне мясо. И пиво. И... И не буди меня так больше, ладно? Блин, у меня до сих пор руки дрожат, а мне еще машину вести, так что давай тут немного посидим, если Шелин не против?
И зря Джарид так переживает из-за протеза, он его всего лишь немного поцарапал.
- Кстати, - Ашири полез за телефоном, открыл папку с сегодняшними фото, а, в частности, фотографию в сугробе, - Смотри.
Может, хотя бы это немного убавит стражу мрачности, а?
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/3/1153389/83342626.png[/AVA]

+1

27

- Какую еще хреновину? - удивился Джарид и потер ладонью шею. Сейчас ее уже не жгло, как в конце сна, но, как говорится, "осадочек остался".
- Сейчас все расскажем, - заверила его Шелин.
У Джа немного отлегло от сердца, когда он понял, что Ашири на него не злится, да и протез не так уж сильно поврежден, так, поцарапан немного.
- Я, вон, тебе днем сколько мяса подогнал, а ты коллегам все сбагрил, - он шутливо ткнул напарника в бок. - Ладно, будет тебе и мясо, и пиво.
- Эй, а мне! - Шелин изобразила праведное возмущение. - А то так и бегал бы до сих пор хвостатым.
- А кто сказал, что мне не шло? Вон, гляди, какой красавец, - кивнул он на фотку, сделанную Ашири. Снимок и у него самого вызвал любопытство, он ведь ни разу не видел себя со стороны в волчьей шкуре. Как-то не приходило в голову в такие моменты смотреться в зеркало. - Всё, всё, всё, сдаюсь! - шутливо взмолился он, после того как Шелин с обиженным "ну вообще!" постаралась устроить ему серию легких тычков в торс. - Сейчас арафельский пирог закажу, раз уж мы тут сидим. Вот этот, с мясом, - Джарид одной рукой лениво ставил блоки к атакам Шелин, а другой шарил в комуникаторе в поисках нужного сайта. Волчьей Сестре такая сделка вполне понравилась, и она заявила, что сейчас согреет к нему чаю.
За чаем Шелин рассказала Джариду историю его вызволения, а тот включил свойственную Стражам подозрительность. Вряд ли эта тварь на загривке была ожившим плодом его воображения - тогда бы он успел увидеть ее. Но в таком случае, откуда она взялась? Была случайно создана каким-нибудь сновидцем? Или преднамеренно? Сталкивались ли с чем-то подобным другие Волчьи Братья? Кстати, где они сейчас? Надо будет их срочно предупредить. Как только он отправит домой Ашири - у того и так сегодня был слишком насыщенный день. Впрочем, полчаса-час погоды все равно не сделают, и уж, как минимум, напиться чая с арафельским пирогом их маленькой дружной компании ничто теперь не помешает.[AVA]http://s3.uploads.ru/t/vPDae.gif[/AVA]

+2


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Альтернативные отыгрыши » Если ваш сосед - оборотень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC