Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Альтернативные отыгрыши » Удивительное рядом


Удивительное рядом

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

[AVA]http://s020.radikal.ru/i712/1508/14/6f1b4872a78d.jpg[/AVA]- Меня-то чего жалеть?- Айз Седай тряхнула головой, отгоняя не самые приятные воспоминания об утреннем «разговоре».- Если б не Бриане Седай и ее друг-ашаман могло быть гораздо хуже. Для всех. А Лана сильная девочка.
Как и ее подруги, нужно быть честной хотя бы с самой собой и это признать, если уж у нее сегодня вечер незапланированных мыслей и откровений. Вот если б это все еще как-то помогло. В чем? Да хоть в чем-нибудь. Чего же на самом деле хочется понималось с трудом, а погружаться в пучины самоанализа желания не возникало.
Но одно Юмико знала точно - против объятий она точно ничего не имеет. Но если она продолжит в них млеть есть немаленький риск застрять в этом коридоре на весь вечер, а Ашири явно голоден.
- Правда?- уж чего-чего, а оптимизма ее мальчику было не занимать. Вот ей бы подобную веру в лучшее, право слово!- Есть у меня один знакомый, который мог бы одолжить вам неплохие инструменты.
Упоминать о том, что за тем парнем был небольшой должок, она не стала. Ашири эти подробности все равно без надобности, а образ недосягаемой простыми смертными Айз Седай за этот вечер и так изрядно подпорчен.   
- Ладно уж, пойдем ужинать.

Отредактировано Узор (2015-08-04 21:42:32)

0

42

О, Свет, женщина... Как тебя можно не жалеть, зная, какую нервотрепку тебе устроило вчерашнее происшествие? Но нет, мы же гордые Айз Седай.
А про инструменты Ашири и забыл ответить, задумавшись над тем, не отменят ли сгоряча завтрашний фестиваль, ну или пропускать на входе будут только по справкам о проверках. Парень тут же представил оцепленный Ашаманами парк, машины с мигалками, и бабку-билетершу, дотошно рассматривающую справки через лупу. Вот весело будет... Ну или зрители начитаются авторских статей Керумы Рубин на тему влияния музыки на раскрытие способностей направляющих и, припоминая вчерашний вечер в "Благословении", демонстративно развернутся и уйдут после того, как наступит очередь их группы занять сцену на три песни. Пам-пам-пааам...

Нехотя выпустив Юмико из объятий, точнее, это она сама решительно из них ушла, арафелец поплелся за ней на кухню. Судя по легкому цоконью когтей по ламинату, замыкал торжественное шествие серый пес. Ашири ли он выбрал? Идущая на кухню Юми ему нравилась явно больше,поскольку парня пес вскоре обогнал.
Вот вроде и есть хочется, а кусок в горло не лезет. И беззаботно поддерживать беседу совсем не получалось, хотя обычно с этим проблем не возникало.
Ашири тоскливо ковырял вилкой в тарелке. Сидеть под внимательными взглядами Юми в стиле "ну чего ты молчишь, балбес" и "рассказывай уже, что случилось" становилось невмоготу. Нет-нет, он сможет. Грузить Айз Седай своими дурацкими проблемами, которые по словам Авина совсем не проблемы, ну просто неприлично. Так. Так... Ну... Ай, да пошло оно все к троллочьей матери!
- Короче это... - парень достал сложенную пополам справку из кармана рубахи и положил на стол, - Вот...
Ашири совсем сник и уставился в пустую тарелку.
И с прижавшимся к ногам псом в такой ситуации было даже чуточку уютнее.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/3/1153389/83170463.jpg[/AVA]

+2

43

[AVA]http://s020.radikal.ru/i712/1508/14/6f1b4872a78d.jpg[/AVA]Согреть чай, причем без использования Единой Силы (да, так она тоже, как ни странно, умеет) не такое уж долгое дело. Как и согреть ужин. С собакой, правда, оказалось сложнее - ничего хоть отдаленно напоминавшего полезное братьям нашим меньшим в холодильнике не обнаружилось.
Но это все ничего не значащие мелочи жизни. Куда важнее было, что Ашири и не подумал успокаиваться настраиваясь на относительно домашний лад как это обычно случалось во время его посещений ее скромного дома. Что не могло не тревожить. Инструменты и перспектива отмены ближайшего концерта оно, конечно, неприятно, но не повод для настолько похоронного вида.
К счастью вытягивать правду о свалившихся на его голову проблемах не пришлось.
- Но это же замечательно!- воскликнула сестра Голубой Айя, пробежав взглядом результаты проверки на наличие способностей выданную Ашири в Черной Башне.
Свет, вот что за человек! Перепугал до полусмерти этим своим похоронным видом и ведь не стыдно, поди, ни капельки! Она уж грешным делом подумала, о каком-то страшном диагнозе, но это…
Древопевец! Да это же… Да их даже среди огир можно по пальцам пересчитать, а уж людей с таким даром не рождалось, кажется, лет триста! Точнее нужно уточнять у Коричневых, но это и не так важно. Вот знала же, что этот мальчик талантлив, но чтоб настолько…
- Ты что не понимаешь, что это значит?!- ох уж эти мужчины, особенно те из них, кто гордо именует себя технарями и если и читают чего, то только лишь о своих железяках!- А главное, как это оплачивается!
С мужчинами, особенно вынужденными трудиться на совсем нелюбимой работе, а иногда и скрашивать вечера страдающим от одиночества Айз Седай говорить нужно на понятном языке. Пусть Ашири мальчик творчески одаренный, но вряд ли сейчас оценит ее восторги по поводу творимого огирскими древопевцами.
Хотя… это и правда нужно видеть. Парочка интересных экземпляров вроде как в Центральном Музее хранилась. Решено завтра вечером она хватает это чудо за ухо и тащит восхищаться прекрасным.

+3

44

Ашири посмотрел на Юми со смесью усталости и отчаяния во взгляде и выразительно вздохнул, состроив морду еще более скорбную.
- Нет, я вас не понимаю, - парень улыбнулся, нервно усмехнувшись, - Какой реакции вы от меня ждете?
Что Авин, Что Юмико. Одно слово - Направляющие. С юного возраста живущие в мире, где все их окружающие, исключая, возможно, поваров в столовой, в той или иной степени владеют Силой. Что им простой человек, а? Неужели они уже успели забыть, каково быть простым человеком?
- Вся моя привычная жизнь полетела кувырком сегодня около часа дня, когда зашедший в мастерскую шеф спросил, схера ли повсюду колосятся всяческие растения. А может я направляющий и через пять минут, если меня не остановить, устрою ему второе "Благословение Королевы"? Иди, говорит, за справкой, и мне плевать, что в школьной у тебя написано о том, что способностей нет. И вообще, уволю вот тебя, будешь знать. И я подумал: всё! Всё пропало! Сейчас я к ним приду, а меня сразу закроют на десять лет обучения! А что в это время будет с мелким? - Ашири было тяжело сдерживать эмоции, поэтому те выливались в бурную жестикуляцию и близкую к тихой истерике интонацию, - А в этой башне народу - тьма. Из-за вчерашнего все побежали сдаваться с повинной, то есть, с не пройденными вовремя проверками. А Ашаманы вообще отдельная песня - не поверили ни единому моему слову, поржали между собой, как будто бы я не слышу, ага. Но потом поверили, конечно, куда им было деться...

Парень снова вздохнул и уткнулся лицом в ладони, облокотившись на край стола.
- Прости, я... Я не должен был всего этого говорить. Просто... На данный момент это нисколько не замечательно, поскольку не вовремя, оплачиваться в лучшем случае будет через годик-другой, и значит только одно - петь мне теперь придется с большой осторожностью, пока меня не научат все это контролировать, иначе кафе, реп-база и моя комната точно обзаведутся новым растительным декором, не предусмотренным дизайн-схемой. А научить, как я понимаю, могут только огир. В Кеймлине их нет. Следовательно, лучше вообще не петь, чтобы не влететь на штрафы. Ехать в стеддинг, бросив все? Сейчас, когда я так нужен брату?
"И я не хочу под музейную витрину! И под микроскоп тоже не хочу!" - пронеслась отчаянная мысль, едва арафелец вспомнил, насколько редким бывает такой талант.
-Человек, к которому я обратился, назвал это мелкими неприятностями. Ты говоришь, что это замечательно. А я не вижу выхода. Чему тут радоваться, Юми? Я не понимаю...
Превратить вечер троллок пойми во что - это надо уметь. Спасет ли его хоть что-то?
-В стеддинге хотя бы электричество есть? - после небольшой паузы спросил Ашири, все еще боясь взглянуть на Айз Седай, которая, вполне возможно, за время его монолога очень приблизилась к тому, чтобы отвесить парню целительную затрещину, чтобы перестал паниковать и включил мозг, а то выхода он не видит, вы посмотрите на него.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/3/1153389/83170463.jpg[/AVA]

+2

45

[AVA]http://s020.radikal.ru/i712/1508/14/6f1b4872a78d.jpg[/AVA]Ашири рассказывал о дне, перевернувшем его жизнь, а Юмико невольно вспоминала коренной переворот в своей собственной жизни. Даже притом, что жизнь в родном доме нельзя было назвать счастливой, она была достаточно стабильной и вот так все менять, пусть даже и к лучшему… Человек ведь по природе своей существо на редкость консервативное, что бы он там о себе ни говорил и думал.
- Выход есть всегда, милый. Даже если кажется, что его нет вовсе. Нужно только как следует пораскинуть мозгами, и он обязательно найдется. И если ты думаешь, что я тебя не понимаю, то глубоко ошибаешься. Я просто вижу шанс, точно такой же, как и у меня в свое время. У тебя есть дар, способный помочь выбраться из этой дыры. И нечего строить унылые рожи, так и есть! А в стеддингах есть все, если не считать невозможности прикасаться к Источнику,- Айз Седай страдальчески поморщилась.- Что же до твоего брата… Сколько ему там сейчас? Шестнадцать? Я в его возрасте оказалась одна за сотни миль от родного дома и ничего, как видишь, живу и здравствую. Раньше в его возрасте мальчик уже считался мужчиной. И кое-кто из них отправлялся защищать дом от троллочьих набегов. Или ты забыл? Ах, ну да! Времена другие! Ничего, по сути, не изменилось. У вас, насколько я знаю, есть квартира, так что без крыши над головой он уж точно не останется. Что же до оплаты его обучения… Оплачу, что уж там? Считай это вкладом в развитие молодого и крайне талантливого тебя. Расплатишься, как только начнешь получать деньги. А получать ты их будешь, не сомневайся, и всяко больше, чем сейчас горбатясь на этого остолопа, не желающего видеть дальше своего носа! А брать деньги у меня гораздо выгодней, чем у банков, поверь мне. Хотя бы потому, что я вижу тебя и твой талант, а не источник каких-то там бумажек. Или чего-то там еще. Удивлен? Но это так.
Юмико отвернулась, чтобы не дай Свет ее мальчик не увидел выступившую у нее на щеках краску. Вот как девчонка, право слово! Еще немного и точно бы в любви призналась! Но ведь если подумать это оно и было… в некотором роде.

+2

46

Свет, как она все-таки была права.
Но ведь не прошло еще и двух месяцев с тех пор, как родителей не стало. Если уж Ашири временами впадал в прострацию, то что говорить о младшем брате, который переживал событие явно тяжелее? Ладно, шестнадцать лет, уже мужчина, должен быть сильным, все дела... И Ашири должен. Теперь он вообще слишком дофига должен, включая кучу денег. Проклятье...
Парень выдохнул. И все же Юмико видела в нем человека, настоящего живого человека, не смотря на те странные взаимоотношения, что между ними были. А в мире есть те, кому намного хуже и больнее, и за это людям даже никакие таланты не полагаются вместо компенсации.
- Прости, я не сдержался. Такого больше не повторится, - наконец ответил арафелец, садясь за столом как положено, а не в позе страдальца, закрыв лицо руками, - И спасибо. Я очень ценю твою помощь.
Наконец, решившись взглянуть на Сестру Голубой Айя, парень обнаружил, что та отвернулась. Ну вот, как всегда. Одно неверное слово, а за последние полчаса было сказано больше, чем одно, и настроение решившегося выслушать тебя человека безнадежно испорчено.
- Юми... Прости, я не хотел тебя обидеть.
Вот же дурак!
Он протянул руку и коснулся сомкнутой в кулачок ладони женщины. Что ж, немного не тот жест, который возможен в подобных отношениях, но ничего другого Ашири не придумал.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/3/1153389/83170463.jpg[/AVA]

+2

47

[AVA]http://s020.radikal.ru/i712/1508/14/6f1b4872a78d.jpg[/AVA]- Да нет, повторится и не раз, уж поверь моему опыту,- она ведет себя как законченная дура, а говорит... Об этом вообще лучше не думать.- И говорить ты будешь, и думать. Только запомни, милый, выход есть всегда. Ну, или почти всегда. Не было выхода у мужчин умевших Направлять до возрождения Дракона. Вот у них его не было. А у нас он есть.
Будь она какой-нибудь Коричневой, обязательно бы ввернула что-нибудь в духе, что даже у них этот самый выход был в масштабе историческом. Но лучше не надо. Не всем даже среди Айз Седай дано мыслить общемировыми категориями, а своя жизнь она вот она, прямо тут, а не где-то там, в прекрасном далеко.
- И ты не обидел,- развернуться, улыбнуться, пододвинуть стул и сесть рядом, не забыв почесать за ухом наглую серую морду.- Да и с чего бы? Кое в чем ты прав – Направляющие частенько забывают, что далеко не для всех чудо - неотъемлемая часть жизни. Это я забылась и повела себя… не самым лучшим образом. Просто… Ты не представляешь насколько же замечательно знать, что немного вот этого самого удивительного досталось и очень хорошему человеку.

+2

48

* * *
Решив понаглеть напоследок, Ашири заявился в мастерскую за пять минут до прихода шефа, который, обычно, появлялся к обеду. Так случилось и в этот раз.
- Здрасьте, - парень приветливо помахал вошедшему начальнику справкой, мило улыбаясь. Тот подошел, вдумчиво все прочитал и хмуро глянул на уже почти бывшего подчиненного.
- Ты знаешь, что делать, - с этими словами он зашел в свой кабинет, взял со стола еще вчера распечатанный бланк, протянул Ашири и вновь скрылся в кабинете, на этот раз громко хлопнув дверью.
Арафелец пробежал глазами по строчкам и, протянув руку, показал закрытой двери оттопыренный средний палец, широко улыбнувшись. Хорошо, что клиенты появились не в сию секунду, а спустя пару мгновений после совершения акта презрения.
Концерт, как оказалось, отменили по какой-то дурацкой причине, к тому же Рин не нашел, у кого взять на сегодняшний вечер гитару, да и остальные после позавчерашнего происшествия не горели желанием пока красоваться на сцене. Попрощавшись с приятелем, оставшимся работать на злодея-шефа, Ашири легко сбежал по ступенькам и уже на улице достал телефон. Юми что-то говорила вчера о музее. Почему бы и нет?
- Привет. Я уже освободился, - улыбнувшись, проговорил он. Если уж и начинать новую жизнь, то с чего-нибудь хорошего.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/3/1153389/83170463.jpg[/AVA]

Отредактировано Ашири Фэйлир (2015-08-19 19:12:38)

+3


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Альтернативные отыгрыши » Удивительное рядом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC