Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Маленькая щука-серебрянка


Маленькая щука-серебрянка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата, время, погода: 16 день Савена 295 г. н.э. Сухой солнечный день. С моря дует слабый ветер, несущий в город легкое ощущение прохлады.

Местоположение: Тир.

Персонажи: Бриане Тамалин и Немира Синдал.

Сюжет: К чему может привести встреча Бриане Айз Седай и маленькой девочки? В особенности, если девочке приглянулась одна из вещиц, принадлежащих Зеленой.

0

2

- Эй, убирайся с дороги!
Немира сделала три коротких прыжка с ноги на ногу, в последний момент, успев проскочить перед лошадью и не загреметь под повозку. Поток брани возницы понесся за ней, но быстро смолк, когда девчушка свернула с дороги в переулок. Большое преимущество Тира состояло в том, что здесь ей было легче затеряться.
Она и не заметила толком, как грязные дорожки сменила булыжная мостовая города. Юная тайренка перевела дух, смахивая с глаз слезы. Пониже спины все горело огнем - рука у отца была ой какая тяжелая, а она сегодня получила по заслугам: убирая со столов в зале гостиницы, Немира уронила с подноса на пол едва ли не лучшую их посуду. Разумеется, вдребезги - от того отец и был столь зол. В такие моменты нужно было лишь найти способ убежать от его гнева.
И она убежала. Тир был единственным местом, куда за ней бы не пошли. Безопасным островом, где много людей и можно спрятаться за любым домом, главное лишний раз не попадаться на глаза самим жителям города. Такой как она здесь нужно было быть тише воды, маленькой невидимкой – и можно гулять, смотреть, слушать сколь угодно долго. Девочка выглянула из-за угла, провожая повозку взглядом - попади она под копыта лошади, никто бы и бровью не повел. Поправив на себе платье в заплатках, Немира босыми ногами пошлепала дальше, выйдя с противоположной стороны укрывшего ее переулка.
Местность была ей малознакома. Для нее Тир был огромным, наполненным прекрасными домами с островерхими крышами, и девочка каждый раз находила что-то новое, чем можно восхищаться. Сегодня она забрела достаточно далеко - тут и там по дороге неспешно двигались всадники, изредка проезжали, покачиваясь, экипажи. Дамы проходили мимо в таких красивых платьях, что захватывало дух.
- Настоящие леди.. - прошептала девочка, продвигаясь вдоль улицы, вцепившись тонкими ручонками в подол платья. В сравнении с домом, здесь все было великолепно. Все, за исключением того, что самой приходилось прятаться, дабы не досадить кому-нибудь их этих великолепных людей своим видом.
- Миледи не желает приобрести шляпку, чтобы укрыть нежную кожу от солнца? - Немира подпрыгнула на месте и нырнула обратно в тень дома. Прозвучавший голос принадлежал толстой торговке, которая стояла в нескольких шагах и обращалась к женщине, определенно принадлежащей к благородным, - И несколько лент, они подойдут к вашему платью, - продолжала шляпница. Ее лавка была небольшой, но товар, на взгляд девочки, подошел бы и королеве. Конечно, что она знала о королевах?
Немира затаила дыхание. Леди стояла к ней спиной, но почему-то притягивала к себе внимание. Девочка, все еще находясь вне зоны их видимости, ждала продолжения - может, леди решится на примерку?

Отредактировано Немира Синдал (2015-06-14 17:04:15)

+3

3

Бриане не любила Тир. И дело было не столько в местных жителях, плативших Айз Седай (причем всем и каждой) той же монетой, сколько в общей суетливости и… В общем не нравился ей этот город и все тут.
Возможно, одной из причин подобного отношения к Тиру была погода слишком жаркая для привыкшей к северной прохладе кайриэнки. Но был ведь столь же южный ЭбуДар, где ничего подобного не возникало. В общем, здесь было неуютно и ничего с этим поделать не удавалось. 
Как не удавалось избавиться от пусть и утратившей остроту, но никуда не девшейся печали. В ее жизни это была далеко не первая боль утраты и далеко не последняя и все же…
Джахар прожил достойную жизнь и умер (а ведь и не надеялся никогда) в своей постели на следующий день после возвращения его сумасшедшей Айз Седай в Тар Валон из очередной экспедиции. Что же, они многое пережили вместе, он смог передать свои знания подрастающему Стражевскому поколению. Тут не печалиться, а радоваться следовало и вообще Колесо плетет, так как хочет Колесо. Наверное.
На этой филосовско жизнеутверждающей ноте размышления Айз Седай были прерваны торговкой шляпками и прочей милой женскому сердцу ерундой. Не сказать, чтобы Зеленая напрочь игнорировала подобные безделушки, но вот сейчас настроения на них не было никакого.
Хотя… предложенная торговкой шляпка была светло-зеленой как раз под цвет ее платья. Зеленый Бриане нравился не меньше куда более строгого сочетания синего и черного напоминавшего ей о милом сердцу Порубежье. Вот только сейчас она на юге. Темных же тонов ей в самое ближайшее время и на родине хватит. Неправильная из нее все же кайриэнка получилась: сдержанные краски родных костюмов наводят тоску, да и от интриг она всегда старалась держаться как можно дальше.
Впрочем, в яркости (как и во всем) следовало знать меру не то станешь похожей на какую-нибудь Лудильщицу. Что будет не только неприлично, но и попросту смешно.
- Ну что же, давайте.

Отредактировано Бриане Тамалин (2015-06-14 20:55:06)

+2

4

Притаившись в нескольких шагах от женщин, Немира наблюдала как пухлая торговка протянула леди светло-зеленую шляпку и почти сразу начала восхищенно ворковать о том, как той идет и как хорошо. Чтобы товар был куплен и не такое говорить будешь, но таких тонкостей девочка, конечно, пока не понимала. Хотя думала она примерно в том же ключе, что и шляпница, особенно когда незнакомка повернулась в одну и в другую сторону, рассматривая себя в небольшом зеркале, любезно подставленном толстушкой. По мнению Немиры, она была очень красивой, а, что самое главное, самой настоящей леди и примеряемый головной убор смотрелся очень хорошо с ее платьем.
У женщин из семьи девочки шляпки были самые простые, соломенные. Вне дома их носили почти всегда, так как жаркое Тирское солнце не жалело кожу даже привыкших жителей побережья. Да и работать, когда слепит глаза, не очень удобно. Свою Немира сегодня в спешке оставила дома, но в городе это было не так опасно. Она скоро уже повернет обратно, да и палящее светило здесь чувствуется как-то иначе.
Тем временем, дама, кажется, последний раз критично осматривала свой внешний вид. Немира переместила свое внимание на ее сумку, которую женщина поставила на прилавок, вероятно, чтобы не мешалась во время примерки. В одном из кармашков что-то блеснуло на солнце. Спустя мгновение сумка слегка накренилась и это что-то, вновь сверкнув в лучах, выпало на землю.
Ни леди, ни торговка этого не заметили, зато Немира тут же забыла и о даме, и о толстухе, и об остальных людях на улице. Что же там могло выпасть? Вдруг эта вещь очень нужна женщине, а она ее потеряет... Тайренка осторожно подкралась ближе - неизвестный предмет вновь притягательно блеснул в ответ на внимание девочки. Та искоса посмотрела на пару женщин, переговаривавшихся о чем-то, возможно, о цене и приблизилась еще, прячась в тени лавки. Интересно, дама обрадуется, если она вернет ей потерянную вещь? Скорее всего да - ей бы, Немире, было приятно. Закончив на мысли о том, что она сейчас поможет благородной леди, девчушка оказалась возле вещицы и подобрала ее.
- И не разбилось, - пробормотала девчушка, рассматривая маленькое зеркальце, которое чудом осталось цело при падении на мостовую - в отражении девочка узнала свою чумазую физиономию с широко распахнутыми в восхищении глазами. Таких красивых и хрупких предметов ей не доводилось держать в руках, даже жалко стало возвращать. Девочка поднялась, вдруг оцепенев от мысли о том, что с рассматриванием этого зеркала совсем забыла о его владелице..

+2

5

Шляпка была ей к лицу, к платью тоже подходила, вот только стоила несколько дороже, чем должна была бы. Бриане подозревала, что на цену повлияла ее совсем не тайренская внешность и наряд - нажиться на иноземце святое в любой стране этого многострадального мира, так что не удивительно. Можно было и поторговаться немного, вот только представительнице одного из кайриэнских Благородных Домов и Айз Седай для полного счастья подобная мелочность неприлична, а потому Зеленая решила считать накинутое сверх нормальной цены пособием на бедность и вообще выкинуть эту досадную мелочь из головы.
- Свет, а это еще что такое?- возопила торговка заметившая не просто вертевшуюся у своего лотка оборванку, а оборванку вертевшую в руках то, что ей уж точно не могло принадлежать.- Ах ты, маленькая дрянь! Воровать вздумала! Да я тебе сейчас!
Сама обворовываемая с интересом проследила за направлением взгляда и крика тайренки. Стоявшая рядом с прилавком девчушка ничем не отличалась от тысяч таких же худых и грязных беспризорниц носящихся по улицам больших городов от Тира до  Чачина. Бедность она бедность и есть, хотя на взгляд Бриане на юге обездоленность принимала особенно уродливые формы. Чему этот взъерошенный ребенок был печальным доказательством. 
Впрочем, сожаление о печальной судьбе ни этого конкретного ребенка, ни таких же как она страдальцев не помешало Бриане резво ухватить девчонку за руку, что называется до выяснения обстоятельств произошедшего. Ну и для того, чтобы торговка в порыве праведного гнева от сотворенного возле ее торгового места ненароком не пришибла бедняжку. С воровкой (если девочка действительно ею окажется) Бриане собиралась разбираться самостоятельно.

+1

6

От крика торговки девчушку сковал ужас. Вот уж самое время выбросить это несчастное зеркало и бежать-бежать куда подальше, пока леди не позвала стражу и ее не наказали. Но как же можно выпустить такую красоту из рук? Второй раз упав скорее всего не выдержит, разобьется, а она хотела отдать зеркальце целым... Немира только сильнее стиснула вещицу в руках и... оказалась пойманной.
Схватила ее сама леди. Ее тонкая рука оказалась на удивление сильной, а хватка настолько крепкой, что, даже метнувшись чуть в сторону, девочка не освободилась. Страх проморозил до пяток: центр Тира был не тем местом, где маленькой оборванке стоит попадаться в руки кому-либо из Благородных. Городская стража часто даже к детям относилась со всей строгостью, если те позволили досаждать жителям города. Что скажет отец?.. Она и без того сегодня натворила столько бед, не хватало еще чтобы ее приволокли домой с обвинениями в воровстве! Он даже слушать не станет - поколотит так, что она еще долго в город не выберется.
- Ох, миледи можете не беспокоиться, - подхватив юбки, толстуха на удивление ловко и быстро оказалась рядом с ними и в ужасе приложила ладони к щекам, словно увидела не ребенка, а ядовитую змею, которую леди осмелилась взять голыми руками, - Какая наглость, среди бела дня! Никогда возле моей лавки никто не осмеливался!.. Ух, паршивка!
Немира почти не слушала ее причитания и дальнейшие заверения о том, что леди ничего не грозит и "эта беспризорница" не опасна. Она осторожно подняла взгляд на даму и, на удивление не испугавшись, встретила ее взгляд. Женщина не выглядела так, словно хотела спустить с нее шкурку, но в то же время в ее взгляде было что-то, заставившее ребенка открыть рот.
- Я не воровка! - почти с вызовом произнесла она, продолжая между тем сжимать зеркало в руке. То, что говорила торговка было не правдой - она не собиралась ничего красть и уж тем более не была опасной. Что она могла сделать двум взрослым женщинам в центре города?..
Однако, от ее слов шляпницу едва не хватил удар, но сказанное уже было сказано и дальнейшее зависело уже далеко не от Немиры..

+1

7

Для того чтобы схватить девчонку чудес реакции не потребовалось - слишком уж та перепугалась громогласных воплей торговки. Бриане и сама слегка поморщилась, чего уж там? С первого взгляда и не скажешь, что у такой небольшой с виду женщины может оказаться такой громкий голос.
Впрочем, испуганный лепет торговки, беспокоящейся за репутацию  лавки, интересовали Айз Седай постольку поскольку. И вообще, чем скорее она прикажет  этой женщине замолчать, тем лучше, а то голова еще не дай Свет разболится.
- Вас это уж точно не касается,- проговорила Айз Седай, одаривая тайренку не самым дружелюбным взглядом от которого в ее горле застряла очередная волна праведного возмущения «этими беспризорниками» и «дерзкой девчонкой». – Не воровка, значит?
Зеленая повнимательнее оглядела свою «добычу». Девчонка как девчонка. В меру чумазая, не в меру худая, в столь же поношенном платье. Но вот взгляд ее… Пока еще не разучившийся возмущаться откровенной несправедливостью. Пока еще не погашенный жизнью огонек смелости и веры в правду. Такое и в нормальных-то семьях далеко не всегда встретишь.
- А кто же ты тогда? И как же у тебя оказалась принадлежащая мне вещь?

+1

8

Вид торговки являл собой борьбу двух чувств: желание расправиться с несносной беспризорницей, посмевшей поставить под сомнение ее репутацию и страх перед леди за вмешательство в ее дела... Страх в итоге оказался сильнее (гнев дамы-то и ее затронуть может!), отчего торговка, бормоча уже извинения вкупе с причитаниями, отступила за прилавок, но из виду ни женщину, ни девочку не упускала - как бы то ни было, а деньги за шляпку она еще не получила.
Немира между тем чуточку осмелела. Благородные редко, да что там - никогда почти, не опускались до того, чтобы выяснять отношения с бедняками. Они и не замечали их вовсе. А эта леди обратилась к ней вместо того, чтобы сдать страже!
- Упала, - девочка пожала плечами и указала на мостовую рядом с собой, где подобрала злополучное зеркало, - А я взяла.
Вот так вот просто. В детской головке не укладывалось как можно пытаться наказать человека за то, что он не успел совершить ничего плохого. Ведь она честно хотела все вернуть, ну, просто вот не успела. Девочка с сожалением вздохнула и наконец протянула безделушку Бриане, грустно глядя как разноцветные декоративные камешки блестят на солнце. Отдавать такую красоту было немножечко жалко.
- Только папе не говорите. Он опять побьет меня, - уже тише и без былой непосредственности в голосе пробормотала она, переведя взгляд со своей ладошки на женщину. Было видно, что боязнь отца сейчас сильнее всего остального, даже страха перед самой миледи.

Отредактировано Немира Синдал (2015-08-08 22:50:47)

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Маленькая щука-серебрянка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC