Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Человеческий яд равен десяти змеиным


Человеческий яд равен десяти змеиным

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата, время, погода: 18 чорина 306 г. н.э., погожий, солнечный, но прохладный день.

Местоположение: проселочная дорога где-то между Сэлианом и Кайриэном, карета без опознавательных знаков.

Персонажи: Ландрид Логдред, Доонхейл (Галдриан Мирадред), его слуги (НПС).

Сюжет: Приспешникам есть о чем поговорить после завершения задуманного.

0

2

Черная карета покачивалась в такт стуку лошадиных копыт и изредка подскакивала на колдобинах проселочной дороги. Мирадред не смотрел в окно, там не на что было смотреть - по обе стороны от кареты мелькал густой подлесок, а следить за дорогой было делом его слуг - Карвина, ехавшего верхом впереди кареты, и Добрейна, ехавшего позади нее. Последний внезапно ускорил ход, поравнявшись с каретой, и наклонившись к ее окошку, произнес.
- На дороге человек, мой господин. Менестрель, мой господин.
Мирадред удовлетворенно кивнул.
- Пригласи его в карету.
Карета остановилась ровно рядом с Ландридом, а оба верховых - чуть спереди и сзади его, отрезая ему возможность к бегству. Дверца распахнулась и из нее высунулась грубовато отёсаная для кайриэнина рожа слуги. В черной полумаске, разумеется, как и у остальных участников этого каравана. Рукой он быстро показал условный знак местных Приспешников.
- Садись, подбросим, - ухмыльнулся он. - Да не обижай господина отказом.
Кроме самого Мирадреда, одетого во все черное, включая полумаску, словно он и не переодевался с момента их прошлой встречи с Ландридом, в карете были двое крепких телохранителей. Они сидели напротив Доонхейла, и один из них указал Ландриду пальцем на узкий промежуток на лавке между их плечистыми фигурами.

+2

3

Ландрид ждал на указанном месте. При чем ждал уже наверно порядком.
Ну и где же он шлется. Небось подбирает себе подходящий парадно выходной черный наряд…
Вообще, любовь верхушки к излишней театрализованности происходящего сильно раздражала менестреля. Все эти черные мантии, маски, черные кареты и встречи глухой ночью в лесу – от всего этого за версту несло дешевыми байками, которые рассказывают по пьяни, и очень плохими поемами, которыми он сам изредка грешил на заказ. И вот наконец-то его величество Доонхейл – Помпезный, на черном экипаже и в сопровождении двух всадников.
О Свет, да неужели. Им только таблички не хватает « Мы идем на что-то очень незаконное и страшно тайное» Все в чёрном, все в масках. Прямо картина, жалко, что я не художник. А меж тем его окружили и вежливо предложили сесть в карету. Ландрид Спокойно спрыгнул со спины Виспы и передал поводья одному из всадников.
-Можешь лягнуть его, если он будет плохо себя вести. – Сказал он кобыле и пошел в сторону кареты.
-Вижу, что ваше… своеобразное… чувство юмора все не покидает вас. – Насмешливо сказал он, заходя внутрь кареты  присаживаясь на свое место, Хотя было достаточно тесно. И менестрель это отметил. – Неужели тоска по дому заела вас так, что вы решили всегда возить с собой родные стены. По моему ужасный выбор декора, они сильно захламили интерьер…

+2

4

Ландрид мог почувствовать, как напряглись плечи телохранителей, сидевших по обе стороны от него, и на лавке в миг стало теснее. Значительно теснее.
- Пестрое мне не к лицу, а белое - преждевременно, - холодно ответил Доонхейл. Под белым понимался цвет траурных одежд и погребального савана.
- Должно быть, шатаясь по кабакам в Слободе ты позабыл, как одеваются в Кайриэне хотя бы более-менее состоятельные люди, не говоря уже о благородных. Впрочем, очень может быть, что скоро у тебя появится шанс освежить память, если ты усмиришь свой прыткий язык, - голос Доонхейла казался спокойным, хотя в глубине его сквозила нотка раздражения и презрения.
- Ладно, на первый раз я готов простить твою дерзость. Насколько я помню, ты собирался нанести визит в столичный особняк Тородредов, там как раз в самом разгаре подготовка к свадьбе... Ну чтож, расскажи нам, жив и здоров ли почтенный лорд Дартрейн?

+1

5

Странно. Почему я себя чувствую, будто бы проигрался в карты и бандиты из меня выбивают долг. Вроде бы говорю с аристократом. Хотя многие бандиты бы обиделись, если бы их сравнили с аристократами. Так что же это выходит, что он прогрессирует над собой? Нет, скорее всего... Как показывает опыт, таких как он только могила исправит…
Мордовороты не произвели на менестреля впечатления, даже не смотря на свой маленький номер с расширением. Мордовороты вообще угрожающие только тогда, когда тебе нечего им противопоставить. А Ландрид прекрасно знал, что может, если дело запахнет жаренным, мановением руки зажарить их обоих, вместе с их хозяином. А лес тут глухой, так что и прикопать их можно без свидетелей. По этому, он просто улыбнулся и продолжил говорить, как бы не замечая.
Ни жив и не здоров почтенный лорд Дартрейн. Он умер во сне недавно. – Небрежно сказал он, пожимая плечами. – Просто взял и задохнулся во сне посреди ночи. Кошмарное зрелище, хочу заметить. Но мне не особо жалко. Он был стар, а просто пришло его время. Ни высокий пост, ни охрана, ни связи, знаете ли, не спасают от смерти…
После этого он хитро посмотрел на аристократа в маске и улыбнулся.

+1

6

- Печальная новость, - ответил лорд Галдриан, а в глубине души вздохнул с облегчением. Осталось только дождаться исполнения второй части плана. Телохранители по бокам Ландрида тоже ослабили свои тиски.
- Однако, я знаю человека, который купит ее за хорошие деньги. Келедрид Марсалес, живущий на углу Шорной улицы, возле таверны "Старый Колокол". Он заплатит за нее, как никто другой.
Про себя Мирадред подумал, что вернувшись в столицу, первым делом проверит эту новость, и если менестрель не врал, а выполнил свое дело честно, то у Марсалеса он действительно получит увесистый мешочек с серебряными марками, а не что-либо иное.
- Однако, у новостей есть одно неприятное свойство - они плодятся после происшествия, как сорняки после дождя, но хуже всего то, что все разные - одни мягкие и безобидные, другие - с едким соком, третьи - с колючками. Ты уверен, Ландрид, что ни у кого, в особенности у челяди и слуг покойного Тородреда той ночью  не возникло повода рассказать что-то иное?

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Человеческий яд равен десяти змеиным


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC