Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » С корабля на бал


С корабля на бал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата, время, погода: 10-е Чорина 306 г. Н.Э., солнечный вечер, дело к ужину.

Местоположение: Солнечный дворец Кайриэна, сад.

Персонажи: Селайн Мандеввин, Лауренсия Ньеве и Крылатый Страж.

Сюжет: Случайная встреча. Так множество их "случайных" уже случалось. Но дочь Первого еще не осведомлена о прибытии во дворец очередной Айз Седай.

0

2

День плавно клонился к вечеру и тени в дворцовом саду удлинялись и густели. При этом воздух, прогревшийся солнцем, вовсе не становился прохладнее, и Лауренсия искала для себя отдых среди зелени. Но ровно выстриженные деревья и низенькие кусты не давали надежных теней и дочь Первого вынуждена была искать укрытие в резной беседке.
   Она сидела с книжицей в руках, но вовсе не глядела на ее страницы, увлеченная незатейливой и тихой беседой: по другую сторону похожей на соты стены караулил ее покой Крылатый Страж. И если майенки за его спиной видно не было, то сам он в неизменном алом доспехе ясно обозначал присутствие своей хозяйки любому, кто прохаживался по ближайшим дорожкам.
   - …и знаете, мне довольно долго пришлось пристально смотреть на это чудовище, прежде чем он поинтересовался «что случилось?», - с совершенно серьезным лицом вещал Крылатый, лишь чуть повернув голову в гвардейском шлеме к стене беседки, дабы Лауренсия по ту сторону могла лучше его слышать.
   - И что же вы ответили, милорд? - с улыбкой, которая чувствовалась даже в интонации, спросила майенка.
   - Я задумчиво потер подбородок и важно заявил, что картина висит не по центру стены. Ближе влево… Он сперва даже не взглянул, заявив, что «этого не может быть!», - охотно продолжил свой рассказ молодой лорд, - но тогда я ему сказал, что он уже привык видеть ее такой, тогда как у меня глаз свежий. И вот, он сначала долго смотрел сам: со своего места, с моего; а потом позвал еще двух слуг и они смотрели уже вместе. Наконец, по истечении часа когда они уже начали сходится на том, что картина действительно висит криво и не чуть-чуть, а едва ли не на ладонь,  кто-то из них разумно предложил померить.   
   - И вам хватило терпения выжидать развязки?
   - Вы просто не видели насколько они суетились и не слышали как неуверенность постепенно начинала съедать их – зрелище увлекательное!
   - Не сомневаюсь, - покачала головой Лауренсия и улыбка ее становилась только явнее. – Но что же оказалось в итоге?
   - Картина висела ровно, - признался страж. – С какой же надменностью все трое глядели! Мне  оставалось только пожать плечами и признать, что они потратили час попусту.
   - Должно быть они вас возненавидели, милорд.
   - Никто в этом не признался, миледи, - по-прежнему с серьезным видом заявил Крылатый.
   - Я слышала, что с утра был еще какой-то переполох в коридорах…
   - Ах, это, - молодой лорд небрежно взмахнул рукой. Во время разговора он тем не менее не забывал о своем долге и поглядывал по сторонам из-под вызолоченного козырька, похожего на птичий клюв. – Помните ту мрачную белую стену – в проходе, ответвляющемся от правого коридора? Там во время смены караулов под утро кто-то нарисовал углем голую женщину.
   - Какое вероломство, - восхитилась дочь Первого, и прикрыла губы раскрытой книжицей, чтобы не рассмеяться.
   - Начальник караула отчитывал стражу, а слуги старательно оттирали. Ума не приложу, что им не понравилось. Женщина – кайриэнский идеал! Идеальные круги! Треугольник! И ровные палочки… а какая призывная улыбка!

+4

3

- Боюсь, это был точный портрет одной из леди Великих Домов, и все опасались скандала из-за столь вопиющего сходства... Кайриэнцы очень чтят соблюдение видимых приличий, миледи.
Женщина возникла из-за спины Крылатого почти незаметно, заставив его мгновенно обернуться настороже - запоздало, но всё же. Остановившаяся в пяти шагах от дочери Первого и её гвардейца кайриэнка не выглядела хоть сколько-нибудь угрожающе, но кто их, этих кайриэнцев, знает, что у них на уме?.. Черное платье гостьи, отделанное высоким и широким воротником из изысканного кружева цвета слоновьей кости, выдавало в ней одну из благородных леди не меньше, чем десять горизонтальных зеленых и золотистых полос на лифе платья, указывающие на её не самый высокий, но довольно важный ранг. Черные волосы были уложены в высокую прическу с венцом из крупных локонов, а надо лбом, оттеняя довольно редкие для уроженки кайриэна светлые глаза, чуть поблескивала в длинных лучах заглянувшего во дворик вечернего солнца темно-синяя капля кесайры.
- Я ведь не ошибусь, миледи, если предположу, что судьба свела меня сейчас с Лауренсией сур Пейндраг Ньеве и её почтенным телохранителем? - женщина приятно улыбнулась и чуть склонила голову в приветствии равной к равной. - Не скажу, что ожидала увидеть Вас здесь в такое время  - тем приятнее встреча. Возможно, это последние теплые дни в этом году. Самое время наслаждаться лучами солнца.
Женщина подошла ближе, бросив на Крылатого чуть укоризненный взгляд, и улыбнулась Лауренсии. Что-то цепляло взгляд майенки, что-то, что, ей казалось, она должна была заметить уже давно. Что-то неуловимо знакомое, делающее женщину так похожей на кого-то, кого Лауренсия знала когда-то...
- Полагаю, мы с Вами еще не представлены. Меня зовут леди Селайн Мандеввин. Быть может, вы представите мне и своего Крылатого Стража, пока он во мне дырку не просверлил своим суровым взглядом? Я бы не хотела себе такой страшной судьбы.
Женщина мелодично рассмеялась и привычным жестом, призванным загладить неловкость, расправила юбки. Теперь-то, когда она пошевелила до этого сложенными перед собой руками, Лауренсия поняла, что было не так. Кольцо. Сверкнувшее кольцо на среднем пальце затянутых в тонкие черные перчатки рук. Кольцо в виде змея, пожирающего собственный хвост. Это объясняло и то, почему женщина показалась Лауренсии знакомой - она уже видела подобные лица прежде. Лица, отмеченные печатью безвозрастности, когда кожа кажется идеально ровной, будто фарфоровая маска, а с первого взгляда никогда не получается определить возраст обладательницы такого лица. Лица Айз Седай.

+3

4

Вот так стоит на мгновение задержаться взглядом на хозяйке, как из кустов тут же змеей выползет какой-нибудь разлюбезный кайриэнин. В данном случае в обличье женском, что, однако, не умолило настороженности Крылатого. За оружие он хвататься не стал, но напряженная поза говорила о готовности действовать незамедлительно.
   - Чтобы это был точный портрет, стоило выгнуть улыбку в другую сторону, - отозвался страж вместо Лауренсии, поправ приличие так же, как сделала эта леди, вмешавшись со всей внезапностью в чужой  разговор. Пожелай она причинить телесный вред дочери Первого, то скорее всего и оставалась бы незамеченной. Увы, большинство кайриэнской знати предпочитало более изощренные способы изведения противников, и тут молодой лорд подчас никак не мог защитить свою хозяйку.
   Сама Лауренсия внешне оставалась беспечной и вежливо улыбалась незнакомке. За все то время, что она гостила в Солнечном Дворце, с ней довольно часто искали встречи, чтобы изучить и взвесить, как противника и как союзника. Но никто пока не смог удивить дочь Первого больше, чем лорд Галдриан. Его подход к ней был действительно непредсказуем. Это вызывало в майенке и восхищение, и глубокую осторожность…
   - Вы не ошиблись, - ответила она, взглянув на кайриэнку с открытым добродушием, точно в противовес своему стражу. – А время для пребывания здесь самое лучшее – солнце теряет свою силу и клонится к закату. Мне нравятся тихие вечера – они навевают размышления.
   Подразумевала ли незнакомка под солнцем королевскую власть Лауренсия не могла сказать с точностью, но Игра для нее тут же началась. В любом случае наивно было бы полагать, что к ней подошли просто поздороваться.
   - Рада знакомству, - ответила с неизменной улыбкой дочь Первого и, закрыв книжицу, приподняла раскрытую ладонь, чтобы указать на своего стража. – Это лорд Гатсар Бальдовьени, - не сводя внимательного взгляда с леди Селайн, Крылатый тем ни менее учтиво, но не низко поклонился, а майенка продолжила: – Вам не стоит опасаться, миледи. Взгляд – отнюдь не самое острое его оружие. Может быть, посидите вместе со мной? Думаю, всем нам время от времени не мешает отдыхать среди зелени и цветов…
   Свои слова Лауренсия сопроводила жестом, предлагая присесть на лавочку беседки. Характерное кольцо на пальце новой знакомой не ускользнуло от ее внимания, но дочь Первого осталась такой же приветливо беспечной. Было даже любопытно, отчего леди Селайн не представилась как Айз Седай, но при этом оставила столь приметную улику. Своеобразная проверка? В любом случае прирастающее количество ведьм в королевском дворце говорило об особом интересе Башни, которая укрепляла в Кайриэне свои позиции. Еще немного и они все сюда переедут. Но как бы это не обернулось против них же самих...

+2

5

- Милорд, миледи...
Селайн чуть склонила голову и встретилась с майенкой краем взгляда. Девушка приняла её приглашение в игру, другого быть не могло. Слова Лауренсии про иное острое оружие могли означать как небольшую угрозу, так и намек на то, что лорд Гатсар является любовником майенки - насколько Селайн знала, их представления о приличии и особенности личной жизни порядком отличались от кайриэнских, если за последние двадцать лет ничего не поменялось. На брак по внезапной любви с мальчиком из опального дома Маравин рассчитывать не приходилось, подобные браки редко подчиняются причудам сердца. Юный Риэладрид женился не столько на прелестном личике и остром язычке, сколько на власти Первого и его поддержке. Которая могла его как возвысить, так и утянуть на дно.
- Думаю, в такую погоду при клонящемся к закату солнце многие любят присесть среди зелени и цветов и отдохнуть в хорошей компании. Я бы тоже не отказалась.
Опустившись на скамеечку в шаге от Лауренсии под неусыпным надзором Крылатого Стража, Селайн наконец-то сумела поближе разглядеть потенциальную наследницу Первого. Майенка в свою очередь уделила кольцу на пальце Селайн пристальный взгляд. Как много известно ей об обычаях кайриэнского двора? Пока что Лауренсия Ньеве не выказала удивления тем, что Селайн представилась как кайриэнская леди. То ли она просто решила поддержать игру, не выдавая незнания, то ли действительно смекнула, что это всё означает. В любом случае, девушка не допустила ошибки. Это уже было отрадно и приятно. Из этой девочки могла бы получиться и впрямь неплохая королева. А может еще и получится. Как знать, нет ли в планах Первого Майена сделать обеих своих дочерей правительницами двух скрепленных союзом государств?..
- Как Вы находите Кайриэн? Говорят, лучше всего можно понять Кайриэн осенью, когда солнечные дни уже коротки, и по королевскому саду пролегают длинные тени. Королевский сад очень красив, вы не находите? Тонкая работа садовника - здесь нет ни одного лишнего растения, ни единого сорняка, и всё подчинено тонкой системе. Большинство прекрасных нежных цветков уже облетели от ночного холода, остались лишь самые крепкие, с яркими листьями, столь услаждающими взор. А трели соловьев на закате... Их можно слушать бесконечно, - Селайн мягко улыбнулась. - К слову говоря, поздравляю Вас с помолвкой. Молодой Риэладред красив и довольно умен. И весьма смел, надо сказать. Было приятно узнать, что хоть кто-то сумел расшевелить этот гадючник, простите мне мои слова.

+2

6

- Благодарю, - кротко отозвалась Лауренсия на поздравление. Она не торопилась брать ответное слово, учтиво слушая речь леди Селайн. Эта кайриэнка появилась внезапно и торжественно, не смотря на случайность встречи, и дочь Первого легко позволила ей властвовать над ситуацией. Если она действительно являлась Айз Седай, то скорее всего была намного старше майенки, так почему бы не дать ей возможность почувствовать себя покровительницей. Хотя бы на тот срок, пока не станет понятно, где у этой персоны слабое место…
   - Мне очень повезло с женихом, - согласилась Лауренсия с улыбкой, поддерживая хвалебные эпитеты в сторону Риэладрида. – Полагаю, вам уже довелось пообщаться с ним?
   Дочь Первого доверительно взглянула на леди Селайн и понимающе улыбнулась.
   - Не стоит извиняться, миледи, я уже начинаю привыкать, что сами кайриэнцы довольно своеобразно относятся к собственному же обществу. Но мне здесь нравиться. Насколько вообще может нравиться человеку, который не так много видел. За те немногие годы, что я прожила, я мало где бывала, и почти не покидала отцовского дворца. Это путешествие для меня – путь в диковинный мир, где все так непривычно и привлекательно странно. Кайриэн должен стать мне домом и, наверно, еще успеет мне надоесть, но пока я очарована.
  Майенка со скромной улыбкой потупила взор на книжицу у себя на коленях и потеребила ее угол пальцами.
   - Не знаю, что ждет меня осенью, но если вы сулите только больше прекрасного, миледи, то мне отрадно, что я прибыла именно к этому времени. Признаться, мне не привычны подобные сады, но в них определенно есть свое очарование. Это стремление усмирить природу внушает уважение и восхищение. Чтобы попасть в этот сад цветы и, правда, должны быть не только прекрасны, но и выносливы как сорняк. Но похвастаться таким отбором может не только кайриэнский сад. В Майене тоже приживается не всякий цветок. Если вы когда-либо бывали на моей родине, то должно быть замечали, как пышно цветут они, не смотря на палящее солнце и силу морских ветров, - в голосе Лауренсии проскользнула легкая тоска, но улыбка так и не пропала с губ. – А какие цветы нравятся лично вам, миледи?
   Крылатый Страж помалкивал, никак не пытаясь вмешаться в беседу. Однако время от времени он поглядывал на леди Селайн, давая понять, что она все еще под подозрением.

Отредактировано Лауренсия Ньеве (2015-02-20 19:04:55)

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » С корабля на бал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC