Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чашка чая

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

[AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/10e23c17b4f9c9f2c0a60dca3de8de0e.jpg[/AVA]
Уединение было нарушено звуком шагов и скрипом открывающейся двери. Авин поднял взгляд на Бриане Седай.
"Значит, с Желтой они уже поговорили... Похоже, скоро можно будет приняться за уборку."
Пустота медленно утекала сквозь пальцы.
- Даже не знаю, - Авин пожал плечами. - Она была такой... высокомерной, всезнающей, и мне лишь хотелось показать, чего стоит это ёё знание. В самом деле, - он хмыкнул, - зачем знать какие-то травы целителю, который сам себя исцелить не может? Глупость какая.
Авин покачал головой и поднялся.
- Простите, Бриане Седай, - он склонил голову. - Вы спасли меня от моей собственной глупости. Я ваш должник. Мне на самом деле стоило...
"Знать своё место?" - мысль прорвалась злостью, Авин поднял голову.
- Стоило поручить эту работу кому-то другому, кому больше важен факт наличия кольца и шали, а не...
Мозгов? Подходящих личных качеств? Не очень-то это походило на извинение и осознание ошибки. 
- Спасибо вам. Если вам когда-либо что-то потребуется, можете на меня рассчитывать.

Отредактировано Авин Эмбри (2015-03-01 17:57:57)

0

42

Ну, вот опять! Десять лет прошло, а будто один день. Свет, неужто и у этого мозги отказались работать? За что ей это наказание? Глупый, глупый мальчишка или это на него так усталость после Исцеления подействовал? Да какая к троллоковой матери разница? Дурак он дурак и есть. Сидит, смотрит в одну точку пытаясь поймать сквозь пальцы то, что поймать в принципе невозможно.
- Знаю, что не должна этого говорить, но ты все правильно сделал. Николь Седай был необходим этот урок. Хоть способ донесения истины о том, что она об этом мире знает далеко не все, я бы не назвала правильным. Нужно было действовать тоньше. Ты умный мальчик, Авин. Всегда им был. Так какого же, прости Создатель, хрена ты сказал то, что сказал? Ты бы смог ткнуть ее носом в собственное невежество и не рискуя при этом расстаться с жизнью.
Бриане вздохнула. Тяжело. Устало. Как бы странно это ни звучало, но рядом с ним на плечи начинал давить груз прожитых лет. Всего, что те с собой приносили хорошего и плохого.
- А знать травы нужно и особенно тем, кто наделен Талантом Исцеления. Потому что… Свет, нам по-хорошему столько всего нужно знать, что даже нашей жизни не хватит, а мы…
«А мы по большей части топчемся на месте не решаясь даже шага вперед ступить потому что опасно. Потому что выходит за рамки общепринятого. Кровь и пепел!»
- А прощения ты должен просить не у меня. Мне, знаешь ли, было несложно. Прощения ты должен просить у Масури. Вот кому случись что было бы по-настоящему больно и тяжело. Но вы, мужчины,- выразительный взгляд в сторону замершего у стены Стража,- редко даете себе труд об этом подумать. Вы вечно считаете себя самыми умными. Самыми сильными. И вечно рискуете своими бедовыми головами, не задумываясь о тех, кто вас где-то там ждет. И гибните словно добравшиеся до огня мотыльки. Но вам уже все равно, а тем, кто после вас остается?

+1

43

[AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/10e23c17b4f9c9f2c0a60dca3de8de0e.jpg[/AVA]
"Ну что ж, по крайней мере, она поняла".
Слушая Бриане Седай, Авин смотрел на нее устало и задумчиво, и постепенно на его губах появлялась улыбка.
- Как тогда, когда всё началось. Правда, Бриане Седай? - Авин улыбнулся и склонил голову на сторону. - Совсем как тогда. Совсем как... всегда.
Льюс Терин и Сто Спутников ушли на последний бой с Темным - и всё-таки одолели его, но какой ценой! Жаль, что, в отличии от сегодняшнего случая, некому было их Исцелить. При этой мысли голос в голове отчаянно зарыдал, заставив Авина поморщиться.
- Я сделаю выводы и буду осторожнее. И буду... лучше продумывать, что именно говорить и как. Вы правы, можно было сделать иначе. Да, действительно, - он задумался. Ведь и правда, можно было так не рисковать, и получить почти тот же результат... разве что не столь наглядный. "Если я не сильнее, мне нужно быть умнее. И быстрее".
- Еще раз спасибо, Бриане Седай, - Авин посмотрел на Бриане с искренней благодарностью. - Иногда самый очевидный выход прячется от глаз, а вы мне его подсказали. Вы ведь пока не собираетесь покидать город? Может, зайдете в гости на днях? Масури замечательно печет пироги, и вообще, мы будем рады...
Плач оборвался, сменившись озадаченным молчанием.

Отредактировано Авин Эмбри (2015-03-01 18:58:58)

0

44

- Когда все началось…- задумчиво повторила Бриане, обхватывая себя руками за плечи. Кажется, она поняла, что имел ввиду этот мальчик. Немного не то, что она, но по сути-то - верно.- Бывают моменты, когда банально не остается выбора. Долг тяжелее горы и ты знаешь это не хуже тех, кто прожил тут всю жизнь. Но не в этом случае. Не в большинстве случаев, когда вы рискуете своими дурными головами. И сколько раз мне тебе еще напоминать о том, что ум оружие пострашнее даже Единой Силы. А он у тебя есть. Ну, во всяком случае, был до сего дня. Умом, если только он хорошо заточен можно даже горы сворачивать.
«Им при желании даже убивать можно, но тебе, слава Свету, к столь крайним мерам прибегать не нужно».
- Пока нет. И я с радостью приму твое приглашение. Только учтите,- Айз Седай тихонько рассмеялась,- я же не одна приду. Лишить мальчиков такого удовольствия… Нет, я не смогу. Да и девочку вашу я давно не видела.
А ведь и правда, когда они виделись с Масури последний раз? Полгода назад или больше? Да какая по большому счету разница?

Отредактировано Бриане Тамалин (2015-03-01 19:49:32)

0

45

[AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/10e23c17b4f9c9f2c0a60dca3de8de0e.jpg[/AVA]

- Конечно, все приходите! Мы всегда рады таким гостям! - Авин заулыбался. - Заодно и отвлечете Масури от мыслей, как бы половчее оторвать мне голову. А мелкая да, подросла уже. Тогда... завтра?
"Как раз будет время на прибраться и испечь пироги, и вообще приготовить обед на такую ораву. Пять человек, как-никак".
- Ну, я надеюсь, если... та женщина, в общем, если она уже ушла, то мне следует прибраться, - Авин принялся собирать нужные тряпки и ведро. - Вдруг кто-то зайдет, а у нас тут такое. Вы позволите?
Он всё еще чувствовал себя ослабевшим, всё-таки исцеление не проходит даром. Да и с другими неприятностями еще предстоит разобраться: кто там кому чего задолжал, кто пренебрег обязанностями, и прочие подобные вопросы. Сейчас можно хоть попытаться исправить ущерб. Как там мать говорила? Чем жалеть и сердиться, попробуй исправить хоть что-то.
- Хорошего вечера, Бриане Седай, и спасибо вам еще раз, - сказал Авин на прощание, прежде чем отправиться оттирать собственную кровь. Его ждала работа, а потом, наверное... Избежать долгих разговоров можно одним способом - признать свою вину. Признать ошибку. И, видимо, отплатить за нее. И всё же... насколько всё проще, когда сделаны выводы. И, вероятно, выводы правильные. Не зря же стало настолько легче?

Отредактировано Авин Эмбри (2015-03-02 01:03:01)

0

46

- Скорее уж посоветую пару интересных способов,- пообещала Айз Седай.- Завтра вечером тогда ждите.
Кайриэнка устало махнула рукой, мол, иди уже отсюда, а то ведь и правда кто-нибудь обнаружит учиненное в читальном зале безобразие. А если об этом узнает Берон желающих снять шкуру с глупого андорца заметно прибавится и ведь неизвестно кто хуже: Масури или главный хранитель местных знаний? Но лучше б они сговорились, может хоть тогда Авин Эмбри научится думать головой, а не тем, на чем нормальные люди обычно сидят.
Зеленая так же не стала задерживаться. И вообще, чем скорее она покинет библиотеку, тем выше шанс не нарваться еще на какого-нибудь безумца, решившего изощренно покончить с собой. Ей вообще удивительно везет на странных людей. Неужто чувствуют в ней родственную душу?
- Николь Седай и ее Страж ушли,- доложил Уно как только она выбралась из хранилища тряпок и швабр.
- И слава Свету!
Желтая предпочла удалиться по тихому, не привлекая к себе лишнего внимания? Что же, разумно. Ей бы вот тоже давно пора отправляться домой, радовать Лео и Бриса приглашением на вкуснейшие пирожки с мясом.
И вообще, хорошо то, что хорошо заканчивается.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC