Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Запутанный клубок


Запутанный клубок

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

- О даа,- невесело усмехнулась Зеленая.- И это не столько хлопоты, сколько…Вряд ли мне удастся объяснить. Одно дело, когда тебя защищают в минуту опасности и совсем другое, когда таковой нет и в помине, но объяснить мужчине, что вот сейчас ты и сама неплохо справишься… Они же, в большинстве своем, очень упрямы. А уж если упрямство сочетается с гордостью… Об Узах тоже так просто не расскажешь, тут нужно чувствовать. Это не только власть, но и ответственность. Точнее власть порождающая ответственность. А потому выбирать того, кто разделит с тобой тот или иной отрезок жизни, следует, полагаясь не только на ум, но и на другие чувства. Я говорю странные, а во многом и спорные вещи? Быть может. Со мной даже не все сестры по Айя соглашаются, но я так вижу эту проблему.
А Имра ее таки удивила. Красная интересующаяся Узами и Стражами и даже открыто признавшая, что сложись все иначе… Впору возблагодарить Свет за то что в ближайшей и не очень округе Красных больше нет. Вроде как.  Было бы неприятно, если б с этой во всех отношениях интересной женщины решили живьем снять кожу за попрание одного из главных заветов охотниц на мужчин.
- А Порубежники и правда лучшие,- правда вот этих восхищенных мальчиков так и хотелось отправить по домам под крылышки к маменькам.- Хотя бы, потому что в отличие от южан не забыли о чести и долге. Всем бы так, право слово.

0

22

На Айз Седай, и правда, смотрело немало глаз, и с каждой минутой их становилось все больше. Поначалу это была горстка мужчин, остановившихся на вежливом расстоянии и взирающих на обоих дам с мрачной решительностью воинов, собравшихся под стеной неприступной крепости. Кто-то из них был совсем юным, только что обрившим лоб, у кого-то в оставшейся на выбритой голове пряди уже можно было разглядеть седые волосы. Чей-то возраст и вовсе было трудно определить по лицу, изуродованному пересекавшим его наискось шрамом. Кто-то мог похвастаться кольчугой и начищенным нагрудником, кто-то довольствовался кожаным бронником и рубахой, но все, как один, надели кто штопанное, кто новое, но главное, что чистое и самое лучшее, что у них было.
Какое-то время никто не решался подойти первым - храбрость в бою еще не означает храбрости в разговоре с женщиной, особенно с Айз Седай, но когда вперед вырвался, как водится, самый молодой, все остальные дружно постарались его не отстать. И скоро обе дамы оказались в плотном кольце, которое все пополнялось новыми претендентами.
- Леди, вот эти руки снесли башку не одному десятку троллоков!
- Капитан Тагава признал меня лучшим из молодых воинов в его отряде!
Воины выкрикивали наперебой о своих достижениях и достоинствах, а кто-то молчал, не отрывая от женщин отчаянного взгляда, как вон тот парнишка с головой, остриженной под горшок и с новым, видно только что купленным у кузнеца мечом, слишком легким для воина и подходящим скорее фермеру. Судя по тому, что на парне не было ни более-менее приличной куртки, ни даже хорошего пояса поверх рубахи, на это оружие ушло все, что он смог наскрести.
Каждый надеялся, что благосклонность Айз Седай упадет именно на него, кому-то грезились золотые доспехи и невероятные подвиги, кому-то виделась жизнь хотя бы малость посытнее и почище, чем в этой крепости на отшибе мира.
- А я бы вон к той, рыжей, пошел.
- Дурак ты! Видишь, шаль у нее Красная. У них, говорят, мужики не водятся совсем. А кто говорит... да вон дядька мой, хотя бы, осияй Свет его душу, в молодости самолично в Тар Валоне был!
Женщины тоже останавливались, чтобы поглядеть, чем все это обернется, но стояли еще подальше, вздыхая, то и дело закатывая к небу глаза и судача о происходящем.
- А Дагар-то, вот куда он суется, скажите на милость?! Больно нужен он почтенным Айз Седай, старый хрыч!
- И Раван, поглядите-ка, тоже здесь!
- Так он же неделю назад к Нисуре сватался! Говорила я, ничего хорошего из этого не выйдет! - доносилось до чувствительного слуха Айз Седай. Также как и короткое всхлипывание какой-то молодой девушки, с вызовом смотревшей на двух влиятельных женщин.
Там же поодаль стояли и те из мужчин, что пришли полюбопытствовать, а отнюдь не бросать к ногам Айз Седай все, что у них было, а было, судя по добротной и где-то даже щегольской одежде, совсем не мало.
- Что, не рискнешь нынче урвать удачи, Тиан? - спросил один из них у своего приятеля. Судя по подбитым шелком кафтанам и холеным рукам, те явно не бедствовали. Тиан неопределенно улыбнулся и дернул плечом. Но, немного подумав, сделал несколько шагов вперед, к краю окружавшей Айз Седай толпы. На мгновение солнце блеснуло на полированной поверхности кандорской серьги из густо-красного сердолика. В Стражи он не тянулся, но наконец-то увидеть Айз Седай так близко от себя было очень даже любопытно.
- Эй, пстранись!.. Я... тожже!.. - позади зрителей хлопнула дверь таверны и какой-то нетвердый на ногах мужик начал ломиться через толпу.
- А тебе-то куда, Чено?! Шел бы, проспался! Крепость не позорь!
- А ч-чего?.. Я пока еще оч-нь даже в расцвете сил!..

+4

23

Ловить на себе заинтересованные взгляды приятно, что ни говори, но не когда эти самые взгляды наводят на мысль о рынке. И вот понять бы она здесь покупатель или призовая корова, на которую с интересом поглядывает пара десятков фермеров разной степени платежеспособности? Куда приятнее думать, что выбирает она, но поднимающийся по позвоночнику липкий холодок не давал забыть и об обратном. Что же, мы выбираем, нас выбирают - это справедливо. Но не вот так.
Спроси ее кто-нибудь, как же она всегда понимала, какой именно мужчина ей нужен и Бриане не смогла бы ответить.  Просто понимала - мое и все тут. И ведь ни разу пока не подвело это чутье. Только вот на этой ярмарке воинских и прочих талантов того, что она так долго искала, не находилось. 
Да и как отделаться от мысли, что большая часть из внимательно следивших за каждым их с Имрой жестом и взглядом плохо  представляла, что значит быть Стражем.
Отдать свою жизнь и свободу ради удовольствия выбраться в Большой Мир? Сомнительная перспективка такой цены определенно не стоят. Тогда что? Ради чего на это стоит пойти? Общая цель? Возможно. Желание защитить? Без этого никак. Понимание друг друга даже без всяких Уз? То, что один не в меру упившийся менестрель назвал родством душ?
Наверное, она слишком многого хочет от будущего Стража.
Нет, скорее ищет давно потерянный и, кажется, уже недостижимый идеал, о котором в последнее время думалось все чаще. Вот так, скорее всего, и подкрадывается старость - в завышенных требованиях и брюзжании по поводу молодежи, не дотягивающей до некогда высоких стандартов.
Взгляд Зеленой обратился на тех мужчин, что не считали нужным к ней напрашиваться. Внимательный, цепкий взгляд, но опять не то. Что же, возможно оно и к лучшему. Колесо плетет так, как хочет Колесо и значит пока не время.
Айз Седай привлекли к себе всеобщее внимание, что совсем не означало отсутствие желающих урвать и себе кусочек славы. То, что она будет несколько сомнительная пробирающегося сквозь толпу пьянчугу ни капельки не волновало. Нет, ну а что? Все как в хорошем цирке: заморские зверушки имеются, значит и шут где-то рядом должен быть на случай если почтенная публика устанет от представлений серьезных и величественных.
Свет, сначала корова на рынке, теперь цирковая зверушка! Что-то сравнения у нее сегодня одно другого «веселее», от усталости не иначе. Хорошо хоть Красная не умеет читать мысли, точно бы обозвала сумасшедшей.
Взглядом некоторых сестер можно забивать гвозди. Бриане в себе подобную способность так и не развила, но и того, что имелось, оказалось достаточно, чтоб захмелевший возмутитель спокойствия испуганно попятился назад уперевшись спиной в одного из стоявших в первом ряду претендентов на меняющий цвета плащ.
«Вот почему у меня такое чувство, что здесь собралась едва ли не вся мужское население крепости? Вот Имре раздолье: проверяй сколько душе угодно. Только вот если б это еще так легко было».

Отредактировано Бриане Тамалин (2015-05-06 15:15:36)

+1


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Запутанный клубок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC