Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Принятые анкеты » Фэрус Коваль


Фэрус Коваль

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АНКЕТА.

1. Имя, фамилия, титулы. Фэрус Коваль.
Прозвища: «Коваль» - по роду деятельности - так его кличут все на деревне. Так до этого звали и его отца, а до того деда. А вот «Угрюмым» - за мрачность характера зовут либо за спиной, либо в лицо, но равные по возрасту.
По-молодости звали «Медведем», но это прозвище с годами сменилось на «Угрюмый».

2. Дата рождения и возраст.
5 Тайшэм 258 год н.э.  - 48 лет.
Сам точного числа и года не помнит, только месяц – первый.

3. Раса, национальность.
Человек, кинтарец.

4. Род деятельности, социальное положение.
Кузнец, вхож в Совет деревни Тэйн.

5. Родственные связи.
Старшая дочь – Ниа – 27 лет, выдана замуж в соседнюю деревню за Росера мельника. Имеет двух детей: сына Шуана (9 лет) и дочь Сафир (7 лет). Видятся не слишком часто, хоть отношения теплые.
Младшая дочь – Эбрилл – скончалась при родах два года назад в возрасте 23 лет.
Сын –Талврин – 23 года, рядовой Чад Света. Отношения сложные.
Жена – Аберта – скончалась полтора года назад от лихорадки в возрасте 42 лет.
Сестра -  Олуэн – 54 года, мудрая деревни Тэйн, стоит во главе Круга Женщин. В силу различия характеров отношения поддерживают довольно прохладные, отчего не многие в деревне даже помнят, что они брат и сестра.

6. Имущество.
- деревенский дом с большим двором;
- десяток кур с петухом, две козы и сторожевой пес;
- кузня;
Из того, что часто с собой:
- Нож в деревянных ножнах. Клинок хорошо прокален, крепкий, с остро наточенным лезвием. Рукоять неприметная из дерева. Общая длинна клинка 18см, всего ножа – 30см. Используется для бытовых нужд.

7. Характер.
Мрачен и спокоен, как утес, неприхотлив и вынослив. За свою жизнь Фэрус приучился стойко сносить жизненные неурядицы и лишения, а его терпению, с которым он относится к любому делу можно позавидовать. Он трудолюбив и даже по юности уделял своей работе гораздо больше времени, чем праздному веселью, отчего на ярмарках застать его можно было только с товаром и постным лицом.
Привыкший всего добиваться самостоятельно, Фэрус знает себе цену и никогда не скрывает отношения к людям, отчего бывает резок. А в силу возраста эта черта превратилась в банальное ворчание. Однако он вовсе не относится к тем, кто считает, что раньше трава была зеленее и трезво смотрит на настоящее, предпочитая словам действие. Он решителен и отважен, чему во многом способствуют внушительные габариты, и вместе с этим наделен здравомыслием, не дающим пускать кулаки наперед всему.
Фэрус по натуре одиночка, однако, это не мешает ему стоять за свою семью или деревню, как за себя самого, за что заслуженно уважаем другими. У этого качества есть и обратная сторона – он очень недоверчиво относится к чужакам, и любой чужестранец должен сильно постараться, если хочет быть отмечен по заслугам. Гостеприимство не присуще Угрюмому и он скорее оставит странника ночевать у себя под воротами, чем пустит на двор. А еще Фэрус начисто лишен чего-то пусть отдаленно напоминающее чувство юмора. Любая острота будет принята им с неизменным лицом. Это вовсе не значит, что он не понимает шуток, но уж точно предпочитает, чтобы люди с ним говорящие серьезно относились к жизни.

8. Внешность.
Очень высокий (202 см), крепкий и широкий в кости, однако недюжинная сила, которой он обладает, не так явственна и для своего роста Фэрус даже может показаться суховатым (не смотря на 110 кг живого веса). Вся внутренняя мощь его мышц очень равномерно распределена в огромном теле, и только лишь видя, как этот человек может свернуть кочергу – понимаешь, на что он действительно способен.
При этом жизнь погнула и его самого: кинтарец сутулится и довольно часто ходит с опущенной головой, поглядывая на всех исподлобья. Все его движения несуетливы и точны – ни одного лишнего жеста, ни одного лишнего слова, а голос у кузнеца под стать внешности суровый. На вид Фэрусу можно дать лет 50, и пусть время не тронуло ни одного волоса на его голове, но зато оставило глубокие и горькие морщины на лице. Оно точно высечено из камня: грубое, со скудной мимикой;  широкими скулами и хищным носом; косматыми бровями, над глубоко посаженными серыми глазами; короткой бородой; крупным ртом с плотно сомкнутыми губами. Волосы  Фэруса жесткие, темно-русые, острижены по плечи и часто стянуты кожаным шнурком, чтобы не мешались при работе.
Одежду так же предпочитает удобную для труда, не слишком заботясь эстетической стороной вопроса.
Отличительные черты: Ожоги и шрамы различной давности и происхождения в основном на руках. На спине характерные следы от многочисленных ударов плетью. Но что они в сравнении с примечательно огромным ростом?

9. Биография.
Фэрус родился небывало холодной зимой в теплом доме кузнеца в деревушке Тэйн, и стал вторым ребенком в семье, но первым долгожданным сыном. Не смотря на это, отец никогда его не баловал и воспитывал в строгости крепкой рукой, не жалея оплеух и вожжей, которыми нещадно сек за баловство и неразумение. Сек, впрочем, не так часто, как иные отцы своих отпрысков, ибо Фэрус рос  сравнительно тихим мальчиком. С малолетства он помогал в кузне, поначалу бегая на посылках, а затем, когда руки его окрепли – стал учиться и семейному ремеслу.
С сестрой, которая была его старше и куда проказливее, мальчишка общался мало, а после того, как тогдашняя Мудрая выбрала ее себе в воспитанницы, и вовсе видел не часто. Не было у Фэруса и по-настоящему крепкой дружбы ни с кем. В силу сдержанности характера он прослыл диковатым среди деревенских. Говорили с ним только по делу, не дразнили, ибо юношей он рос крепким, но считали странным.
Это было не лишено оснований. Случались с ним ситуации, когда в моменты сильного душевного волнения Фэрус будто забывал родной язык и начинал изъясняться на Древнем наречии, коего в деревне никто не понимал. Бывало и так, что он словно проваливался сквозь ткань настоящего, и тогда множество крепких рук подхватывало его – в такой миг он чувствовал себя как никогда уверенно и осознавал вещи, о которых в обыденности подумать не мог. Они мнились простыми и очевидными, но спадал эмоциональный накал и сын кузнеца уже не мог точно сказать отчего думал так. Всю полноту пережитого, Фэрус никогда и никому не рассказывал, ибо страх перед другими всегда был для него сильнее страха перед неведомым. Он опасался стать для деревенских изгоем, опасался привлечь к себе внимание Белоплащников, но вместе с этим чувствовал себя особенным. В минуты тоскливого одиночества, вызванных этим пониманием своей непохожести на прочих, юноша порой ярко мыслил, что, может быть, является чем-то большим, чем кажется самому.
Ходила сказка, что якобы когда-то в этой деревне был укрыт последний наследник ныне почившего рода лордов, и Фэрусу отчаянно хотелось верить, что именно такая кровь течет в нем. Не даром же и его сестру Мудрая взяла себе в ученицы – видела же что-то старая. А вот о том, почему тогда не прославились ни его отец, ни деды юноша не задумывался. Об этих всех измышлениях сын кузнеца, конечно, тоже никому не рассказывал, но они придавали ему уверенности в заботах и жизненных перипетиях.
Со своей странностью Угрюмый примирился только повзрослев, когда юношеское желание объяснить свою особенность перелилось в стремление действительно быть чем-то большим. Это не породило в нем гордыни, но воззвало к ответственности. Фэрус решил для себя, что его долг печься о людях, которые его окружают и направлять их. Он стал больше прислушиваться к нуждам деревенских, и вскоре вошел в Совет деревни, завоевав должное уважение.
Но до этого момента многому еще должно было произойти. Фэрус взрослел и никогда не имел желания покинуть родные края – свой дом для него всегда был важнее неведомых далей. Он трудился в отцовской кузне, которая однажды должна была перейти ему, и не видел за свою жизнь иных селений, кроме соседних деревень. В одной из них сын кузнеца сосватал себе в невесты Аберту - пастушку. Красавицей она не была, но зато слыла доброй и скромной, а женой вышла хозяйственной. Пусть сильного чувства между ними поначалу не было, но годы скрепили их сердца накрепко. Аберта родила Фэрусу троих детей, которых он, как и когда-то его отец, воспитывал строго. Вот только в сыне Талврине своеволия и шкодливости это не убавляло. Кузнецу под час казалось, что чем тверже он пытался пакостника держать, тем только больше тот упрямился и больше проказничал.
Детские выходки со временем переросли в юношеские, и Фэрусу никак не удавалось приучить бездельника к семейному делу. Он сбегал и не слушал, отчего бездонная тоска завелась в сердце Коваля, как гнилостный червь  – кому оставить кузню, когда руки ослабнут? Пришлось взять в подмастерья более охочего до науки мальчишку, но и тогда Фэрус не оставлял надежды на то, что сын образумится. Тщетно – тот ушел подсоблять трактирщику, больше за возможность слушать россказни чужестранцев и торговцев, чем за хороший заработок, а позднее и вовсе прибился к Белоплащникам. Их отряд проходил через деревню, ведомый мрачной миссией, и Талврин был совершенно очарован белыми воинами.
В тот день ярость взяла Фэруса за горло, и он не побоялся потребовать у сотника вернуть ему сына. Тот надменно ответил, что юноша уже достаточно взрослый, чтобы самому решать с кем быть, и попытался надавить на кузнеца, вопросив, что он имеет против Чад Света. С отменным воинским умением Фэрус раскидал Белоплащников, как котят, но был ослеплен на время яркой вспышкой (святым светом, как они говорили) и усилиями всего отряда – скован.
Наверно в тот день бы его и вздернули, но вся деревня с решительным мужеством собралась просить за Коваля. Вся, кроме родного сына, который стоял в стороне и тупил взгляд в землю - никакая рана и грядущая смерть не казались Фэрусу более болезненными, чем это.
Задели ли деревенские какую-то струну в сердце сотника и он не стал убивать отца на глазах у сына, который тем благодарнее служить будет, или он побоялся положить свой отряд, видя напор мужичья... Благо каким-то чудом при Белоплащниках Коваль на Древнем наречии не орал во время схватки, а лишь яростно рычал, как дикий зверь. Его безжалостно высекли и заковали в колодки на три дня у колодца – в назидание всем. Будь у Фэруса душевные силы – он бы легко совладал со своим заточением, но кузнец был опустошен и подавлен.
После этого случая Талврин и подавно не захотел оставаться в деревне и покинул ее вместе с отрядом Чад Света. Заботливая Аберта и родная сестра выхаживали Коваля, но рана в его отцовском сердце так и осталась кровоточить. Фэрус еще больше помрачнел и сильнее ушел в работу, но несчастья не оставили его. За последующие годы он потерял младшую дочь, не пережившую тяжкие роды, а затем любимую жену, здоровье которой сильно пошатнулось от невзгод. Старшая дочь к этому времени была уже замужем, и Коваль впервые в жизни остался совсем один в пустом доме, который так силился сберечь. Иной бы на его месте запил, но духом Фэрус оказался так же вынослив, как и телом. Не имея возможности заботиться о семье, он окончательно уверился, что весь его народ нуждается в опеке. Мутные брожения, давно сидящие в голове каждого кинтарца, оформились для Коваля в цель. Тем более он видел, как даже Белоплащник может оробеть перед толпой крестьян.

10. Навыки и способности.
- Очень силен, особенно в руках и пальцах. Подкову разогнет без особого труда, но зачем хорошую вещь портить? Вынослив и закален.
- Отличный кузнец. Более всего ему приходилось ковать инструменты и металлические элементы для строительства, но с изготовлением оружия так же хорошо знаком, особенно охотничьим. Делает простенькие украшения.
- С шорником не сравнится, но хорошо знает, как работать с кожей для своих нужд.
- Может выстрогать из дерева простые предметы, ту же ложку или рукояти для инструментов, свистульку ребятенку.
- Ведает как вести деревенское хозяйство, да и себя обслужить может: ободранный ходить не будет, поесть приготовит.
- Легко управится с лошадью, но ездить верхом не умеет, только править повозкой.
- Не умеет читать, но обучен счету.
- Не умеет плавать, а от того глубоких омутов опасается.
- Обладает способностью Древней Крови.

Дополнительно.

1. Планы на игру.
Свободу Кинтаре!

2. Связь с игроком.
Через ЛС. И номер IСQ тоже через нее.

+2

2

Фэрус Коваль
Создавайте свои хроники и оформляйте профиль и подпись, в случае необходимости можете обращаться в тему аватаризации, если нужна будет помощь с подбором/редактированием образа для аватара. Обратите внимание на нашу галерею аватаров. В обсуждении игры можете предложить свои идеи насчет дальнейшей игры, а в теме поиска партнеров можете поискать соигроков.

Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Принятые анкеты » Фэрус Коваль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC