Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив анкет » Палетта из Оуна


Палетта из Оуна

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

АНКЕТА.

1. Имя, фамилия, титулы.
Палетта из Оуна, дочь Тайера-охотника.
Прозвища: не прижились.

2. Дата рождения и возраст.
13 Амадина 289 года Новой Эры, 17 лет.

3. Раса, национальность.
Человек, кинтарка.

4. Род деятельности, социальное положение.
Собирательница, ученица Мудрой. Простолюдинка.

5. Родственные связи.
Приёмная мать - Мать Фиола, Мудрая Круга Женщин.
Отец и мать, соответственно охотник Тайер и пряха Адда, и живее всех живых бабка материнской линии.
Младшие братья, близнецы: Идрис (16 лет) и Дазар (тоже 16, но родился вторым); и Меган (3 года).
Младшая сёстра - совсем маленькая Ниама.
С родной семьёй живёт врозь, но поддерживает дружеские отношения, единственно никак не может договориться с Идрисом - всегда говорят в разлад, никак не могут сойтись мнением. Бабку уважает и сладко придрёмывает, когда та начинает учить жизни.

6. Имущество.
Оберег из волчьего клыка длиной с указательный палец взрослого человека с искусно вырезанными рунами и знаками, обработанными охрой. Носится на шее на плетёном шнурке из крашеной в синий шерсти.
Грубый кожаный пояс с поясной, шитой по краю зелёными узорами листьев, матерчатой сумкой.
Сумка носится справа, не слишком вместительна, обычно в ней лежат: несколько монет, костяная игла и шерстяная нить, либо огниво, соль и запасная тетива. Слева крепятся деревянные резные ножны для недлинного бронзового ножа с гладкой костяной рукоятью и лезвием, напоминающим по форме широкий лист. Там же есть специальная петелька, чтобы нож не выпадал из ножен при движении, потому как клинок заходит неплотно.
Короткий составной лук и колчан со стрелами появляются в руках Палетты только в том случае, когда ей приходится выходить за пределы деревни.
Кожаный колчан имеет слева дополнительное отделение, в которое можно положить до пяти стрел. Обычные тонкие стрелы, используемые Палеттой, имеют низкое гусиное оперение и предназначены для охоты на птиц. Хранящиеся в дополнительном отделении стрелы помимо прочего имеют костяной наконечник, обернутый в специальный кожаный мешочек, с пёрышком. В мешочке может находиться кусочек мха, пропитанный настоем из ядовитых трав. Колчан крепится по косой за крестообразную перевязь на спине так, чтобы оперение было над правый плечом.

7. Характер.
Сметливая рассудительная девушка, хлебом не корми, а дай всех помирить и успокоить. Быстро находит общий язык с детьми всех возрастов, умеет промолчать, когда хочется высказаться или до её ушей доходит то, чего вслух произносить не стоит. Превыше всего ставит мудрость решений и верность идеалам, следует выбранному пути до конца и на пол дороге начатого не бросает.
Была бы чудо что за послушная девица, только природа наградила шилом в том месте, которое сидеть спокойно не даёт. Пытаясь быть серьёзной, на пути к идеалам нет-нет да учудит какую-нибудь глупость, за которую сама же краснеть будет, а порассуждав эдак с полчаса о разумности выводов о непростых вопросах, пойдёт и вытворит всё наоборот вплоть до последней фразы. Как говорится, хочется быть умной, а получается...
Получается у Палетты быть лукавой и плутоватой, в этом с ней мало кто поспорить может. Кабы не ветер в голове, да яркая чистая душа, могла бы стать знатной подколодной змеёй, а так - что вышло, то и вышло. Если и обманет, то не из злого умысла, а исключительно из самых добрых побуждений.
Не любит отсиживаться за чужими спинами, обузой быть гордость не позволяет. Эта же самая гордость частенько награждает её высокомерием, которое Палетта за собой не замечает вовсе. У храбрости её диковатый оттенок, натура эта свободолюбивая, сродни первобытной стихии. Смирения в ней мало очень, отчего хулиганка великовозрастная часто печалит своих мать и отца, потому как этому они её вроде как всю жизнь учили, а глянь - выучить не смогли.
Обожает веселье и праздники, песни и пляски, украшения и вышивку. Обоих родителей любит, с близкими ладит, со старшим из братьев младших, Идрисом, спорит из упрямства, потому как оба - натуры принципиальные и упёртые. Сильно беспокоится за судьбу своего народа; последние слухи начали доносить что-то и вовсе скверное о чужаках-белоплащниках.

8. Внешность.
Коня на скаку остановит, в горящую избу... Как бы то ни было, внешностью её мать-природа одарила колоритной: высокая белокожая фигуристая деваха, семьдесят один дюйм без малого, а это почти сто восемьдесят сантиметров - и она ещё растёт - с русой косой длиной до попы и толщиной в мужскую руку. Что делать со своим ростом и куда его девать, Палетта не имеет ни малейшего понятия, потому как всё что должно было оформиться для счастья - в её шестидесяти четырёх килограммах - вроде как оформилось, а расти не прекращает. Не то, чтобы её это сильно расстраивало вот только где ей мужа такого потом искать, чтобы он выше её был? Кому-то может смешно, а Палетту этот факт беспокоит весьма, возраст такой. Да и телом сухая, не мясо - сплошь жилы да мускулы... Но вернёмся к сухому перечислению фактов.
Лицом удалась, по заверениям родственников, в прабабку: квадратная челюсть, широкие скулы и брови, высокий лоб и небольшой нос "картошкой". Осиной талией и зелёными шалыми глазами пошла в мать, звонким голосом - благожелательные утверждают, что в певчую лесную птицу, другие поминают петуха. Говорит своеобразно, нередко употребляет архаизмы.
В целом производит благоприятное впечатление, особенно на лиц мужского пола, чем по (глупости) молодости и шкодничеству имеет свойство пользоваться. За привычку сменять пружинистую походку на плавную не раз получала от приёмной матери угрозы порки, ремня и прочих воспитательных прелестей. Кажется, слова истины до неё всё же дошли, по крайней мере манера держать себя у Палетты спокойная и вежливая, почти церемониальная.
В селении носит простую длинную рубаху-камизу и немарких цветов сюркоат с вышитым красными узорами зелёным шапероном, который застёгивает спереди на перламутровую застёжку, да деревянные башмаки. Для выхода в люди одевает сапоги из заячьей кожи на жёсткой подошве и штаны на шнуровке, которые заправляет в обувь, обертывая поверх них что-то вроде юбки из обычного куска зелёной ткани, крепящейся за петли на правом бедре. Для надёжности вся эта конструкция закрепляется кожаным поясом. Сюркоат заменяет просторная рубаха из грубой ткани. Шаперон сменяет на простой, без украшений, хотя и того же цвета, что и домашний. Пользуясь луком, одевает кожаные перчатки.  В дождливую погоду накидывает на плечи плащ.
Отличительные черты: по цвету капюшона и узорах на ножнах кинтарец может определить, в каком поселении проживает Палетта.

9. Биография.
Родившаяся в семье охотника за две ночи до Дня Солнца девочка-первенец появилась на свет слабой, болезненной - и молча. Она дышала настолько тихо, что помогающие, недавно ставшей Мудрой, Матери Фиоле повитухи решили были, что запутавшаяся в пуповине бедняжка задохнулась в чреве матери, лишь спустя минуту младенец всё же закричал, зато как... Плакала младенец-Палетта практически не переставая, днём и ночью. Бабка поила её отварами на козьем молоке, только всё без толку. Адда, которая к тому времени пережила вторые благополучные роды, стала похожей на бледную тень самой себя. Мудрая утешала её тем, что в конце концов время возьмёт своё и дитя само израстёт свои неведомые болячки, над симптомами которых она сама без толку билась - и оказалась права. Пропали слёзы, девочка ожила и заулыбалась, к несказанной радости родителей. Только семейные беды на этом не закончились.
До того, как Совет заключил договор с купцами из Маредо, деревня жила небогато, если не сказать бедно, работу на мужскую и женскую особо не делили. Вот и отец учил и Палетту, и братьев своему немудрёному промыслу, а к вечеру мать, ворча и размахивая полотенцами, забирала дочь к себе - помогать ей по дому и готовить ужин, когда было из чего. Неунывающая Палетта росла хилой и болезненной, и часто, лежа в горячем бреду, шептала что-то на неведомо языке. В то время как ни кстати оказалась помощь бездетной Мудрой, взявшейся приютить девочку у себя ни сколько из-за странных её речей, произнесённых в полу беспамятстве, сколько из сочувствия к семье Адды.
У Матери Палетта постепенно пошла на поправку и скоро уже закидывала ту вопросами, с детской непосредственностью не понимая, насколько сильно ей повезло на эту добросердечную женщину. В доме у Мудрой девочке жилось сытно, неплохо, но скучно, иных детей кроме неё там не было. Ей разрешалось почти что всё, кроме походов в лес: доить корову, помогать шить, прясть шерсть, строгать лучину, готовить еду и целебные отвары. Часто, печаля свою Мать, девочка удирала обратно к отцу и родной матери, проводя часы за такими сбивающими с Пути занятиями как: лапта, страшилки, прятки или связывание двух тощих кошек за одну лапу.
Не сразу, постепенно привыкнув к характеру Фиолы, она сумела найти с ней общий язык. Не сразу Фиола решилась, впервые за несколько лет со дня смерти мужа, выйти в лес за травами самостоятельно, а не попросить сходить за ними кого-нибудь из Круга. Это было весьма "замечательненько", потому как самой Палетте к тому времени прискучила даже лапта, не говоря уже о кошках. Идриса и Дазара уже давно не волновали такие глупости. Не желая отдаляться от своей родной матери и расставаться с братьями, Палетта даже уговорила Мудрую позволить ей продолжить учиться вместе с близнецами у отца. Надо сказать, доводы девочки в пользу этого обучения были такими убедительными, что отправляя свою приёмную дочь на обучение, Мать Фиола не рассмеялась лишь благодаря природной сдержанности. Просила - учись. Несмотря на нагрузки, занятий Палетта не бросала, как ни старался родной отец отговорить её от этой идеи непрямыми методами.
Ей исполнилось тринадцать, когда из деревни вышел первый торговый караван. Время обучения для Палетты и её братьев закончилось, теперь её отец по решению Совета сопровождал купцов вдоль торговых путей, подолгу отсутствуя дома. Освободившийся промежуток был полностью забран Фиолой, решившей выучить приёмную дочь всем премудростям своего ремесла, после чего от потока знаний  голова у той болела так, как до этого не доставалось ни рукам, ни прочим частям тела.
Рождение Мегана пришлось на самую крупную ссору между Палеттой и Идрисом. Примечательно, что оба потом не могли внятно сказать из-за чего был спор и зачем было так орать. Но с тех пор Палетта практически не появлялась в доме Адды, ограничиваясь редкими визитами по праздникам. Отговаривалась тем, что у неё было чем заняться, потому как Мать жаловалась на боль в ногах и всё чаще посылала за травами свою приёмную дочь, чем отправлялась за ними в её сопровождении. Всё чаще девушка уходила в одиночку, уже не полагаясь на знания и помощь местных охотников из числа взрослых и молодёжи.
Так во время одной из вылазок однажды произошло событие, которое сама Палетта помнила куда как смутно и смогла объяснить лишь восстановив произошедшую картину по следам на земле, заломам на ветках и волчьему трупу с почему-то её стрелой в глазнице. Вероятно, этот старый зверь был уже слишком слаб, чтобы добывать пропитание в лесу и голод выгнал его к людям. Звериную тень среди деревьев она заметила, но воспоминаний о том, как она вкладывала стрелу или целилась не было. Мать Фиола выслушала сбивчивый рассказ приёмной дочери со вниманием и попросила ту не говорить о случившимся никому ни из деревни, ни за её пределами. Из клыка волка она сделала Палетте оберег, который наказала носить не снимая, тело же зверя втайне сожгли, обложив сухими ветками, и забросали землёй останки. Некоторое время после той памятной встречи девушку мучили кошмары, но затем и они отступили благодаря лекарствам и заботе Матери. Жизнь вошла в своё прежнее русло.
В деревне Палетту часто можно увидеть в компании следопытов, когда она с колчаном за спиной спешит по заданию Мудрой за, скажем, очень целебным корнем, растущим непременно посреди какой-нибудь поляны до которой четверть дня ходу, или бредущей обратно с сумками трав и подстреленной по пути птицей. Ближайшие земли для неё уже знакомы как свои пять пальцев. Прежние забавы перестали её веселить, и Палетта с большей охотой слушает россказни путешественников, нежели наставления Матери Фиолы. Она надеется уговорить Мудрую отправить её вместе с караваном, хотя бы по самому короткому маршруту, дабы воочию убедиться правду или выдумку плетут торговцы про мир-за-холмами. А меж тем в семье следопыта родилась Ниама, здоровая девочка, румяная и крикливая.

10. Навыки и способности.
- Оказать первую помощь или успокоить испуганное животное, скроить простую рубашку или уметь подражать голосу лесных птиц, определить время суток по "внутренним часам" или с большой долей вероятности предсказать изменения погоды в ближайшие несколько дней... Бытовые навыки Палетта приобретала постепенно, далеко не все из них доведены ею до совершенства, но кругозор её знаний и упорство с которым девушка их постигает заслуживает похвалы - она старается.
- Не все тайны настоев и экстрактов сумела вложить Мать Фиола в непутёвую голову своей приёмной дочери, зато она научила её различать ядовитые и полезные травы, а так же особенности их сбора, хранения и применения.
- Выследить зверя по одному отпечатку лапы - это не тот уровень мастерства, который доступен Палетте, тем не менее она не потеряется в лесу благодаря врождённой "шишке направления" и не станет будоражить лесных жителей громким топотом и хрустом веток, как это иной раз делают городские чужаки.
- Замешкавшаяся на земле куропатка - берегись! По летящей птице дочь охотника может и промахнётся, а вот по неподвижной цели и с сорока метров попадёт как пить дать. Должна попасть.
- Мудрая обучила её азам грамоты, счёту до тысячи, а так же сложению и вычитанию.
- Не умеет плавать. Возле деревни, где она выросла, было лишь несколько ручьёв, пусть и достаточно крупных.
- Древняя кровь.

Дополнительно.

1. Планы на игру.
Потихоньку доращивать персонажа до уровня житейской Мудрости методом проб и ошибок. Поучаствовать в сюжетной ветке, вернуть или не вернуть обратно в родную глушь в целости и сохранности.

2. Связь с игроком.
Уже связались, кто не в курсе может спрашивать через ЛС.

3. Пробный пост.
...

Отредактировано Палетта Оун (2014-09-18 12:22:21)

0

2

Палетта Оун
Здравствуйте. Анкета прекрасная, проблемной является лишь один момент в биографии, ну и еще пара мелких моментов в самой анкете.

Палетта Оун написал(а):

5.1. Герб Дома: -
5.2. Личная печать: -

Можно вовсе убрать.

Палетта Оун написал(а):

6. Имущество.

Тут выделения лучше вообще убрать, либо оставьте только курсив.

Палетта Оун написал(а):

стала похожей бледную тень самой себя

Пропущено "на".

По поводу эпизода с волком: немного непонятно, что именно произошло. Насколько я понял, проявилась Древняя кровь, однако такие проявления не вызывают забывчивость - Палетта помнила бы схватку, но она могла бы и не понять, что, к примеру, орала что-то не на своем родном языке, а на Древнем Наречии.
Реакция Мудрой тоже несколько непонятная: она кажется подумала, что дело в Древней крови, но что привело её к такому выводу? Ведь забыть Палетта могла и из-за простого стресса.
В общем, этот момент надо немного поменять. Древняя кровь действует немного не так - полную информацию можно найти вот здесь.

Палетта Оун написал(а):

● Нынешний уровень: неизвестен.

Т.е. потенциал все-таки есть? Если есть, то об этом лучше написать. Если нету, то этот пункт можно вообще удалить из анкеты.

0

3

А мой консультант глянул, сказал "всё хорошо!" и спать пошёл (наверно). Устал, бедняга, меня консультировать.
Извиняюсь за такие косяки с тегами и пунктами - мой недосмотр, нужно было глянуть сообщение перед отправкой.

Провал в памяти из-за страха, а реакция Мудрой - по идее - объясняется тем, что ни один нормальный зверь к человеку близко не сунется. Даже волк, если слаб, то постарается найти себе сородича и охотиться вместе. Значит со зверем было что-то не то. Что - кто его, зверя, знает. Дух зверя уважать стоит, по крайней мере память о нём носить при себе, а то ещё обидится... и вернётся довершить начатое. Персонаж у меня из дремучих суеверных дебрей получился, хотелось как-то обыграть этот момент. Могу расписать/переписать этот эпизод, но уже не сегодня.
Про кровь убираю, ни "да" ни "нет" до этого мне насчёт этой задумки не сказали, а раз нет - значит нет.

0

4

Палетта Оун написал(а):

Что - кто его, зверя, знает. Дух зверя уважать стоит, по крайней мере память о нём носить при себе, а то ещё обидится... и вернётся довершить начатое.

Это больше в шаманизм клонит, а таких поверий в мире нет. Впрочем, можно и допустить, что где-то в глуши такое все же может быть.

Палетта Оун написал(а):

Про кровь убираю, ни "да" ни "нет" до этого мне насчёт этой задумки не сказали, а раз нет - значит нет.

Я не говорил, что Древнюю кровь нельзя брать. Давать персонажу такую особенность вполне допустимо. Я лишь пояснил, что оно действует несколько не так, как было описано.

0

5

Создатель написал(а):

Это больше в шаманизм клонит, а таких поверий в мире нет. Впрочем, можно и допустить, что где-то в глуши такое все же может быть.

Ладно, тогда попробуем в другом варианте:
"В мире нет ни конца, ни начала, и нет конца плетению, которое есть сущность и реальность, прошлое, настоящее, и будущее известного мира. Колесо вплетает в Великий Узор и происходящие события, и те события, что произойдут позже, и те, что только могут произойти. Всё может повториться вновь, лишь с незначительными отклонениями, и даже девочка, по счастливой случайности убившая волка, может в следующий раз погибнуть от клыка зверя - в том же времени, в той же Эпохе.
Дабы плетение не повторилось, следует попытаться направить его Узор в ином направлении, косвенно, через часть уже свершившегося."
Сойдёт? Путеводитель по миру Колеса изучается мною со вчерашнего вечера, книга читалась несколько лет назад и урывками, так что я ещё вникаю в процесс.

Создатель написал(а):

Я не говорил, что Древнюю кровь нельзя брать. Давать персонажу такую особенность вполне допустимо. Я лишь пояснил, что оно действует несколько не так, как было описано.

Способность жива живёхонька, имелась ввиду как раз та самая самодеятельность в описании. Сделала ссылкой, чтобы не повторять в анкете уже расписанное в библиотеке форума.

0

6

Палетта Оун
В таком случае вопросов больше нет.
Оформляйте профиль, в случае необходимости можете обращаться в тему аватаризации, если нужна будет помощь с подбором/редактированием образа для аватара. Обратите внимание на нашу галерею аватаров. В обсуждении игры можете предложить свои идеи насчет дальнейшей игры, а в теме поиска партнеров можете поискать соигроков.

Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив анкет » Палетта из Оуна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC