Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Повесть о темных подворотнях


Повесть о темных подворотнях

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата, время, погода: 12 число месяца Чорин, 305 года
Тихий вечер, на город уже опустились сумерки. Довольно тепло и безветренно. На небе сияют яркие звезды.

Местоположение: Кайриэн, город Сэлиан

Персонажи: Морриган Аллиери, Теадора Зерамин

Сюжет: даже если ты прикинулась парнем, то драться в таверне с шулером - плохая идея. Силы все равно будут неравные. Но что делать, если уже умудрилась и получила нож в бок? Конечно, идти к Предсказательнице.

Отредактировано Узор (2014-09-10 22:48:11)

0

2

Всё же запевать драку, как показал опыт, было не лучшей идеей Доры на этой неделе. Нет, ну откуда мне было знать, что у этого сколького типа есть дружок со стилетом, который сидит за другим столом. И самое главное, скоты какие… Ножом пырнули, деньги схватили и дали дёру…  Скоты они и есть…» Так и думала Дора пока плелась  по улице к лавке Предсказательницы. О местонахождении лавки она узнала от хозяина таверны, который и предложил что вместо того чтоб гнаться за обидчиками сходить к ней, что бы зашила рану. И даже предложил помочь дойти, но Дора отказалась. Тогда правда рана не болела так сильно как сейчас. Но оно и к лучшему, нечего всяким старикам видеть как она ели ползёт.  А до самого домика предсказательницы осталось совсем чуть-чуть, уже было видно двери.
- Дора, дай, осталось совсем капельку. – Тихо бормотала себе под нос, подбадривая сама себя.- Это ведь пустяк, ты каждый месяц кровоточишь и то больше, и нечего, не померла.
Единственным радостным фактом за весь этот вечер было то, что он не одна сегодня пострадала причём как за столом, так и в драке. Кроме неё деньги потеряли ещё трое, правда их в драке просто сильно помяли. А сам шулер получил от Доры не плохой пинок в самое уязвимое своё место. Дора даже слегка засмеялась, когда вспомнила его лицо в тот момент когда она двинула ему коленом промеж ног. Правда тут же пожалела об этом, когда рана от смеха начала дико болеть. Но к этому моменту она уже дошла к дверям их магазинчика и принялась колотить в дверь.
-Предсказательница! Открой дверь, к тебе раненный, я тут кровью истекаю!!! – Прошло несколько мгновений, но дверь не отрыли. Тогда Дора несколько раз пнула дверь. – Предсказательница!!! Открывай!!!! Троллоки вас дери, там что никого дома нет?!!!!! Или вы заснули там!!!!! Тут человек погибает…!!!!

+1

3

Тетушка Арья ушла на соседнюю улицу, в дом, где с лихорадкой слегли сразу мать и двое детей семейства. Отец, готовый рвать волосы на голове от отчаяния, уговорил Предсказательницу помочь и побыть с его семьей хотя бы пока его жене не станет чуть легче. Один с тремя болезными он не справлялся. Да женщина и сама склонялась к тому, чтобы некоторое время провести с малышами, по которым лихорадка ударила сильнее всего. Слабые детские организмы не справлялись.
Морриган, закрыв дверь за тетей, отправилась спать. Начало осени тем и коварно, что кажется – тепло, не заболею, можно и полегче одеться. А потом приходит такой герой в их лавку за травами от насморка, жара, кашля и боли в горле. А они, как назло, закончились, так что приходится бежать за ними в ближний лесок, встав с рассветом. Девушка за день успела устать, будто не тете в лавке помогала, а мешки с зерном на телеги грузила, так что решила лечь сегодня пораньше и уснула, едва только голова коснулась подушки.
Проснувшись, Мори еще несколько секунд сверлила взглядом прячущийся в темноте потолок, пытаясь понять, что же ее разбудило. От резких частых ударов в дверь и воплей о погибающей человеке, девушка подскочила, моментально приняв вертикальное положение. Еще толком не проснувшись, будущая Предсказательница засунула ноги в мягкие домашние туфли, набросила на плечи теплую пеструю шаль и побежала вниз, в спешке перескакивая через ступеньку и рискуя свалиться с лестницы.
- Открываю, открываю! – крикнула Морриган, возясь с задвижками. Руки впопыхах не сразу сумели нащупать плохо видимую в серых сумерках щеколду, а взять свечу девушка не догадалась. Кое-как запоры удалось открыть, и дверь наконец-то распахнулась.

+1

4

-От-кры-ва-й-те эту треклятую дверь !!!! – Продолжала барабанить Дора в дверь, когда её наконец не открыли. На пороге стояла маленькая, тонкая как палка девочка. Она была в ночнушке с накинутой шалью и тапочках. Видимо только что с постели, разбуженная воплями Доры. На вид она скорее походила на молоденькую девочку, чем на знающего своё дело врача. « Таааак, либо я ошиблась, и тогда я в по уши вляпалась в неприятности, так как чую что больше я не пойду никуда… Либо эта девчонка – ученица Предсказательницы, которую спустила старуха, что бы та посмотрела, кто там ломится в дверь…» Но резкий запах трав подсказал что домом она не ошиблась. Так что Дора вошла и села на первое, что подвернулось рядом, издав что-то среднее между стоном от боли и вздохом от облегчения.
- Девочка, слушай. Сбегай ка к своему учителю наверх, и ради Создателя, попроси её спустится вниз побыстрее… - С как можно более добрым лицом обратилась к ученице Дора. – Я знаю что нехорошо так будить человека после целого дня трудов. Но у меня тут сильно болящая дырка в боку  от стилета. И поэтому, если так не трудно, сбегай и поторопи её, котик…
Откуда она взяла эту манеру обрушения Дора уже и не помнила, наверно где-то в странствиях незаметно подхватила это обращение к девчонкам в таверне…  Правда оно только работало на образ парня-сорвиголовы.

Отредактировано Теадора Зерамин (2014-09-11 23:08:57)

+1

5

Ситуация повторялась раз за разом и уже начинала раздражать Морриган. Вошедший, как и десятки людей до нее, увидев тоненькую девчонку, кажущуюся мелкой не по годам, разочарованно скривился, как показалось девушке. Ученице Предсказательнице не доверяли, увы, не давая ей даже законных девятнадцати лет. Пятнадцать, семнадцать – худоба и наивные глаза сбивали с толку. Девчонке не доверяли, предполагая, что она ее слишком мала, чтобы уметь что-то делать действительно хорошо.
- Тети нет дома, - спокойно ответила Мори, прикрывая дверь за ночным гостем. В том, что тот уйдет, она как-то сомневалась. Сам сказал, что пришел к Мудрой с дыркой в боку, а значит и с кровотечением. Потеря крови не только опасна, но еще и лишает сил, что однозначно должно помешать доползти до другого лекаря.  Хотя этот громкий упрямец может и попробовать.
- Помочь вам могу разве что я, - также спокойно продолжила девушка. Если гость сейчас пожелает уйти, то особенно держать его Морриган не станет. Так она решила для себя, хотя и совестно было бы отпустить человека с раной и кровопотерей. Лекарь-травник есть еще в другой части города, но до него идти далековато.
Наконец, девушка все же догадалась зажечь свечу, выхватившую из сумрака небольшую часть лавочки.

Отредактировано Морриган Аллиери (2014-09-13 21:12:10)

0

6

Известие про то что Предсказательницы нету дома, и что её ученица единственная кто может ей сейчас помочь , не то что бы сильно расстроило  Дору. Всё-таки, перевязать рану – не велика задача, тут любой справиться может, для этого не надо быть даже ученицей  Предсказательницы. Но всё равно было как боязно, а что если травку напутает? Или  багряный терн слишком крепкий заварит?  Но Дора решила гнать эти мысли прочь. «Да в самом же деле… Не стала бы Мудрая женщина брать в ученицы совсем безрукую девочку… Главное чтоб она не нервничала и всё будет в порядке… Так что надо везти себя спокойно…»Так что когда та зажгла свечу, Дора выдала дружелюбную улыбку.
- Ну ты, так ты… У меня тут такая ситуация, что я носа воротить не стану… - Выдала она и принялась снимать куртку с железными пластинами, стараясь видом не показывать что это дико больно. Меч, снятый со спины, она прислонила к стенке. Снятую куртку она положила на скамью, на которой сидела. Следом она сняла пояс и стянула через голову кольчугу. Как бы Дора не силилась, но руку наотрез отказались держать на себе железную рубаху, и он её позорно уронила на пол, и тихо зашипела от боли.
- Все нормально, нормально… просто немного прихватило и всё… - Старалась держаться молодцом перед ученицей Дора.

0

7

- Рану как заработали? - поинтересовалась Морриган у парня. Обстоятельства ее, строго говоря, не интересовали. В драке, в подворотне во время ограбления, сам случайно напоролся на что-то – не суть. Главным было понять, каков характер раны.
Раздеваться парень начал сам, и лезть с предложениями помочь девушке было неловко. Хотя следовало бы, судя по едва заметным признакам того, как болью отдается несчастному каждое движение. Куртку с железными пластинами он снял и аккуратно сложил на скамью, а вот на кольчугу сил уже не хватило – железная рубаха с шуршанием и глухим ударом приземлилась на пол.
- Я подниму, а вы пока вон туда сядьте, - Морриган махнула рукой в сторону стоявшего в паре метров стула, а сама наклонилась за кольчугой. – Там удобнее будет, стол рядом, - девушка подняла тяжелую железку и устроила ее на лавке, рядом с курткой. – Я принесу травы и воды, чтобы обработать рану. Давайте только сначала кровь остановить попробуем. Вы позволите? – девушка указала на бок, за который держался парень. Нужно было осмотреть его и наложить повязку, которая хотя бы замедлить истекание драгоценной алой жидкости из тела ночного гостя.

0

8

- Да так, драка в трактире. Один бессовестный обманщик решил что ему сойдёт с рук то что он мухлюет за карточным столом. Мне, как и другим игрокам, это не понравилось, завязалась драка. А у него оказался дружок, чем-то на манер стилета, которым он ткнул меня в бок,. Вот в целом и вся история…
Вещала Дора, пока ковыляла от лавки до стула. Потом плюхнулась на стул, издав нескрываемый вздох облегчения. Там он начала стягивать жесткий поддоспешник через голову.  Хотя ей сильно не хотелось этого делать. Всё же как бы она не хотела, но с голым торсом она явно не похожа на того кем представлялась всем. Два маленьких, но наглых доказательства развенчивали её легенду, как свеча развеивает мрак. Но без этого о лечении не могло быть и речи. Так что она всё же сняла жесткую рубаху, которая скрывала её фигуру и делала её менее женственной. Просто отложив её в строну она снова посмотрела на молоденькую ученицу Предсказательницы.
- Ну ладно, давай уже, не стесняйся. Посмотрим, чему тебя Мудрая Женщина научила… - Обреченно вздохнула Дора и негромко сказала целитильнице. – И я была бы ооочень признательна, если определенные факты моей биографии останутся между нами… Скажем так, все знают меня как Муада, и у меня есть весомые причины что бы так и считали в дальнейшем…

0

9

- Такие раны обычно неприятные, - вздохнула Морриган. Что с раздеванием ее помощь не нужна, девушка уже уяснила, так что пока парень стягивал поддоспешник и рубаху, она умудрилась достать из печи горшок с теплой водой и выплеснуть жидкость в таз, который поставила на столик рядом с сидевшим на лавке гостем… Гостьей.
Раненый оказался на самом деле девушкой, о чем свидетельствовало наличие груди. Мори едва справилась с удивлением, хотя и старалась не подать вида. Зачем скрывать свой истинный пол, она не понимала, но, видимо, гостье это было зачем-то нужно. Что ж… Это вовсе не ее дело.
- Не волнуйтесь, Мудрые хранят все тайны своих подопечных, - выдала девушка прописную истину, которую тетушка Арья одной из первых вколотила в головушку племянницы. В противном случае Предсказательницам перестали бы доверять – кому хочется, чтобы все знали, от чего и когда ты лечился.
Принеся из стоявшего у стены шкафа нужные пузыречки, Морриган плеснула на рану и настойки, которая должна была заставить кровотечение поутихнуть, приложила сбитые в комок ткани и туго прибинтовала.
- Теперь нужно немного подождать, чтобы кровь перестала, - тут девушка хлопнула себя по лбу. – Хотите я дам вам обезболивающее?  Совсем из головы вылетело.

0

10

Девушка явно была удивлена наличием у пациента груди, хоть и старалась не подать виду. Ну что ж  это было ожидаемо. А фраза про то что они хранят все секреты заставила Дору улыбнуться. « Ну правильно, к ним же за всяким идут. И с мужчины, подхватившие дурную хворь от…  дам с сомнительной репутацией.   И молодые девчонки, нагулявшие в подоле себе от кого не будь… Да и банальный чирей – тоже не то что ты хочешь чтобы все в округе знали…» Так что она ещё раз облегченно вздохнула и сцепив зубы стоически приняла веси процесс лечения, даже не пискнув. Хотя было очень больно. В конце концов, раз уж прикидываешься парнем, то веди себя соответственно, до конца.
-Да неееее, не надо. – Ответила на предложение целительницы об обезболивающих. – Не надо наверно. Сама дотерплю. Да и уже не так сильно болит…
Дора врала на автомате по двум причинам. Первая, она всё ещё не сильно доверяла малышке с тем, что бы та заваривала багряный терн. И по этому, решила зря не рисковать, если это возможно. Вторая, просто из чистого упрямства. Доре казалось , что если она это перетерпит, то станет сильней. Плюс, будет ей наука, что надо быть внимательней в драке…

0

11

- Ну смотрите сами, - качнула головой Морриган. Спорить с упрямицей она не хотела, потому что сознавала, что не переубедит. Это как доказывать что-то тетушке – все одно каждая останется при своем мнении. – Если передумаете – скажите.
Девушка вышла из комнаты и вернулась уже с кружкой горячей воды, достала из запасов темный пузырек и плеснула из него терпко пахнущей травами жидкости. Помешав, Морриган подала питье раненой.
- Выпейте, это вам сил придаст. Они вам пригодятся.
Пока было время, девушка продолжила суетиться по комнате, готовя все необходимое для перевязки и обработки раны, которая, как она подозревала, была нехорошей. Чистая ткань, травы – главное не забыть ничего.
- Давайте-ка начинать, кровотечение уже должно было достаточно замереть, - девушка полезла проверять, повязку, разматывать ее и промывать рану.

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Повесть о темных подворотнях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC