Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Скука - это дело временное


Скука - это дело временное

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата, время, погода: 16 Майдэла 306 года н.э. Поздний вечер. Небо уже окрасилось теплыми розовыми красками, и заходящее солнце больше не согревает своим теплом, постепенно уступая место ночной прохладе.

Местоположение: узкие улочки небольшого городка Сэлиан; таверна «Три тар-валонки».

Персонажи: Орсанис Каэдред, Иллайн Чойрен.

Сюжет: Супруга лорда Эйлана решает прогуляться вечером по городу, конечно же, в компании ее гостя.

0

2

Чем больше приближалась ночь, тем меньше народу суетилось на маленьких улочках города, а через час и вовсе только редкие прохожие спешили мимо особняка лорда Эйлана Тородреда. Кто к жене и детям, кто к пожилым родителям. Даже местный пекарь, неся огромный букет полевых ромашек, почти бежал, видимо хотел успеть к портнихе, пока совсем не стемнело. Он уже давно ухаживал за той, но девушка была непреклонная и не отвечала взаимностью.
Невысокая золотоволосая леди тяжело вздохнула, все еще наблюдая из окна за жизнью вне ее клетки. Ей нравилось всматриваться в лица, в жесты, кто с кем общается. Это пожалуй, за сегодняшний долгий и ужасно скучный день было единственным ее развлечением.
- Леди Иллайн, с Вами все в порядке? - заботливо проговорила темноволосая служанка, все это время тихонько сидевшая в кресле.
- Да, Эриан... все в порядке. Ничего нового не слышно в городе?
- Нет, - девушка робко пожала плечиками. - Все новости я рассказала Вам утром. Может Вы чего-нибудь хотите? Молока на ночь?
Младшая Чойрен обернулась, скользнув взглядом по прислуге.
- Нет милая, ничего не надо.
По идее златовласка сейчас должна была перебывать в хорошем расположении духа, ведь сплетни разошлись еще быстрее, чем она предполагала. Ее прибытие с таинственным мужчиной, коим именовали Орсаниса, не прошло незамеченным. И уже на утро весь город просто гудел.
Кто-то осуждал супругу лорда. Мол, не прошло еще года со дня свадьбы, а она уже мужиков разных в дом тащит. А кто-то наоборот говорил, что бедная девочка. Видимо муж так извел, что той пришлось любовника заводить. Одним словом, каждый верил в то, что сам и придумал. Однако от этого не становилось легче, хотелось чего-нибудь такого этакого.
- Милая… - леди слегка прищурилась, снова обратив свое внимание на девушку. - Пожалуй, я знаю чего хочу. Платье, хочу платье!
Служанка лишь недоумевающе взглянула.
- Просст…
- Да не перебивай. Одолжи свое платье, ну очень надо.
- Одно из подаренных Вами?
- Нет... нет, свое - простенькое, темненькое, желательно невзрачненькое. Только быстро, - Иллайн снова метнулась к окну, высматривая охрану у ворот. Она знала, что когда взойдет первая звезда, они сменяются и около десяти пятнадцати минут на посту никого нет.
- Эриан! И сходи к конюху, возьми у его сына рубашку и брюки, если есть новые... я компенсирую завтра! – златовласка крикнула не оборачиваясь, а Эриан тем временем выбежала, не задавая лишних вопросов.
Чойрен казалось, что прошла вечность пока двери спальни вновь отворились. Она прождала все время, измеряя комнату шагами.
- Ну чего же так долго, - особо не церемонясь, она выхватила стопку одежды и принялась быстренько натягивать на себя новый наряд. - Эриан, я тебе все расскажу... завтра, а теперь иди, отдыхай, - быстро протараторила леди, уже несясь по коридору к покоям гостя.
- Орсанис, Вы здесь? - она без стука открыла дверь и, влетев молнией, кинула вещи. - Одевайтесь, жду за дверью!
Мужчина не заставил себя долго ждать.
И они быстро добрались до парадного входа, даже не встретив на своем пути никого из прислуги, что не могло не радовать златовласку.
- Тише… - Иллайн шикнула на Орсо, одной рукой придерживая его в тени, а другой держась за дверную ручку, выглядывая в сторону мужчин. И тут ей повезло.
Она так хорошо рассчитала время, что уже через минуту тащила Каэдреда до выхода чуть ли не бегом, а стоило им выйти со двора, все-таки сорвалась на бег и, свернув за первый угол, устало облокотилась.
- Ну, не смотрите на меня так… - отдышавшись, золотоволосая уставилась на кайриэнина. - Я, конечно, понимаю, что мы могли и так выйти... но ведь так веселее. Да и мне уже не надо чтобы нас лишний раз видели, и так уже весь город осведомлен. А теперь… - супруга Эйлана, выпрямившись и поправив складки на платье, начала медленно идти. - Вы знаете, какую-нибудь приличную таверну?

Отредактировано Иллайн Чойрен (2014-07-15 23:02:20)

+3

3

Когда Иллайн вихрем ворвалась в комнату, Орсанис дремал. Вчера он допоздна засиделся с главами местных гильдий и сегодня с утра пораньше тоже вырвался к ним. Переговоры шли неплохо, однако торгаши жадничали и любые условия и поблажки вырывать приходилось зубами. Несмотря на это парень в целом был доволен. Несмотря на то, что эти земли были далеко от зоны влияния его дома, местные торговцы были весьма заинтересованы наладить торговые связи с востоком страны и оттуда с Андором.
- Леди Иллайн? – вопрошающе заявил парень, открывая глаза, когда девушка сунула в его руки весьма невзрачный мужской наряд. Тряпки пахли сеном и навозом, так что Орсо разумно предположил, что они принадлежали либо конюху, либо его сыну. Несмотря на это, энтузиазм девушки его заинтриговал, так что, не задавая лишних вопросов, он облачился в эти весьма странные для него одежды и покинул свою комнату вслед за Иллайн. По пути парень не забыл прихватить свой кошель и засунуть под рубаху один из своих кинжалов. Ночные прогулки такого рода всегда таят возможные риски.
Пара быстро перебежала двор и направилась к выходу. Не прошло и нескольких минут с того момента, как Иллайн ворвалась к нему, а они уже были за пределами поместья, и заметно запыхавшаяся Иллайн озорными глазами смотрела на парня.
«Да. Я в ней не ошибался. Она одна из тех, кто готов рискнуть ради того, чтобы развеять свою скуку. Такие как Иллайн либо сгорают в огне своей неугомонности еще в ранней молодости, либо оказываются на самой вершине. Так какова же её судьба? Что уготовил ей Узор и какую роль в этом сыграю я? Одно я знаю точно. Она не из тех, кто будет идти на поводу у мужа или семьи. Командовать такими сложно. Их нужно или сломать, или убедить, что то что они делают, они делают по своей воле. Однако по мне так, лучше позволить ей делать все что ей заблагорассудится. Так веселее и интереснее.» - размышления парня Иллайн прервала вопросом о таверне.
- Приличную для аристократов или для конюха и служанки, что вышли на свидание? – усмехнулся Орсанис, начиная идти. - Я бы посоветовал либо «Веселого троллока», либо «Трех тар-валонок». «Троллок» как ни иронично, но чище. Однако компания там бывает весьма сомнительная. Аристократы подобные нам нередко заглядывают именно туда, посему там нередко снуют карманники и прочая шваль, что надеется ободрать инкогнито гостей. «Три тар-валонки» заведение менее известное и слегка более неопрятное, но компания там и проще, и нормальнее. Именно там я собирался остановится до того, как вы мне щедро предложили остаться у Вас. Так же я хотел бы заметить, что со стороны весьма необычно слышать служанку и конюха, изъясняющихся столь вежливо. Так что, если Вы не против, то на время нашего маленького приключения, давайте перейдем на «ты». Можете называть меня Орсо, – парень повернулся и шутливо поклонился девушке.
«Интересно, как далеко она это все продумала. Куда идем она понятия не имеет. Деньги, боюсь тоже не прихватила. Хорошо, что хоть я запасся уймой медяков. А то самый популярный способ выдать себя – это когда аристократы подобно нам внезапно решают блеснуть золотом. Серебро у слуг и то редкость. Не говоря уже о полновесных золотых монетах,» - настроение у парня было крайне веселое. Такие возможности вырваться за рамки общепринятого он любил. Да и компания на этот раз была неплохая.
- Ну и что же ты удумала, моя милая Иллайн? – спросил парень, подавая даме руку. – Устроимся где-нибудь в таверне и за бурдюком посредственного вина обсудим жизнь? Или на сегодня у тебя планы более конкретные? – в новую роль парень вживался быстро. Уверенная поступь аристократа сменилась более вальяжной походкой, а свои ухоженные волосы он слегка растрепал, придав себе более простецкий вид.
«Хммм… интересно, а не доведут ли нас такие приключения и до кроватки. Не уверен, как её благородный желудок перенесет простое народное вино. И чувство у меня, что пьяная Иллайн создание либо крайне плаксивое, либо напротив, крайне дикое. Кто-знает. Может и полезет на стол танцевать что-нибудь народное.» - Орсанис улыбался своим мыслям, однако не забывал обращать внимание и на окружающих. Улицы в это время все еще кишели народом, а любая толпа – это приз для карманников.

+1

4

Орсо... ну что же, на ты, так на ты, - девушка слегка склонила голову, улыбнулась парню и взяла его под руку, а затем серьезным голосом, но с явными огоньками озорства в глазах заявила: - Что же, ты, Орсо, позвал меня на свиданье. Где же цветы, где романтика? Одни неприличные намеки. Хотя, что взять от конюха, - леди наигранно вздохнула, а потом, звонко засмеявшись, легонько стукнула кулачком по плечу темноволосого.
На улице тем времен сумерки все сгущались, прохладный ветерок нежно ласкал кожу, а в небе загорались все новые и новые звезды. Пожалуй, именно в такие дни хочется устроиться где-нибудь у воды и, считая звезды, полностью погрузится в свои мысли.
- Ох, простите мне нe воспитанной, но, по-моему, ни одна уважающая себя девушка не будет шататься в столь позднее время, будь она хоть аристократка, хоть дочь кухарки. И если вдуматься, то, пожалуй, она должна быть либо очень влюблена в того, кто ее сопровождает, либо быть мной, - Чойрен весело подмигнула и вновь начала идти на пару шагов впереди.
- Эх... если бы ты знал как порой хочется свободы, - покружившись, девушка все-таки смогла взять себя в руки, заметив странные взгляды прохожих, вновь начав спокойно идти возле Орсаниса.
Ей в голову никак не приходило, почему за все время она так ни разу и не сделала подобной вылазки. То ли духу не хватало, то ли подходящей компании.
Хотя и Каэдредa подходящей компанией можно было назвать с большой натяжкой. Несмотря на его своеобразную прямоту, Иллайн все также слегка бросало в дрожь рядом с ним. Она даже побаивалась смотреть ему в глаза, как будто могла увидеть в их глубине что-то, что могло напугать ее. Однако почему-то этот странный аристократ вызывал у золотоволосой леди доверие.
- Знаете о чем я думаю… - златовласка слегка замедлила шаг. - О том, что Вы... ты достаточно странный тип и даже слишком, - в ее голосе не было и намека на оскорбление, она говорила мягко, а в глазах застыл вопрос. - Так странно, ты просто взял и последовал за мной, просто оделся. Не задал ни единого вопроса, не попытался образумить. Странно это... хотя, -  она окинула мужчину строгим взглядом янтарных глаз, - либо у тебя есть какой-то тайный интерес, либо ты больной... как и я. Ну, мне так часто Эйл... ну, мне многие намекают, что я умалишенная, абсолютно невоспитанная, глупая, вздорная... О, мои недостатки не пересчитать, если ссылаться на мнение определенных особ. Нам еще долго идти? Прохладно становится…
Ответ на последний вопрос ее мало интересовал, а вот почему кайриэнин так легко пошел у нее на поводу - это да.
Младшая Дочь Верховного Престола невольно вспомнила Эйлана, хотя почему же невольно. В последнее время он занимал все мысли своей супруги, еще немного и снится начал бы. А ей только этого не хватало. Но одно девушка знала точно: будь здесь рядом с ней Тородред - сидеть ей запертой в комнате. Естественно, после длительной занудной беседы о том, как подобает и как не подобает вести себя воспитанной леди. Да что там, какая беседа, был бы скандал, причем скорее всего такой, что слышал бы весь дом. Похоже, в их супружеской паре подобный метод общения становился нормой.

Отредактировано Иллайн Чойрен (2014-07-19 11:19:07)

0

5

- А что тебе надобно от неприличных намеков? Ночь на дворе, мы не стеснены никакими обязательствами… Все вполне к месту. – Орсо подмигнул девушке и усмехнулся. – Мы, конюхи, люди простые. Высокие материи нас не интересуют. В отличие от всяких там аристократишек, мы переходим прямо к делу, а не танцуем вокруг да около, наводя мути.
Иллайн парня забавляла. С ней было легко. Впервые за долгое время Орсо не чувствовал себя стесненным ограничениями и заботами, что были присущи членам кайриэнской аристократии.
«Эх, вот бы каждый вечер был таким. Однако, чтобы достичь такой идиллии, нужно работать, работать и еще раз работать. Ну ничего, построим новый мир и избавим его от лишней суеты. Все станет проще и веселее. А пока…. Пока это все еще Игра.» - Каэдред улыбался своим мыслям, изредка поглядывая на Иллайн.
- И почему бы за эту свободу не сражаться? Плюнуть на Игру, плюнуть на обязательства и делать то, что тебе угодно. Твой муженек может и будет против, но запретить он тебе ничего не сможет. Ну не бросит же он в тюремный застенок собственную супругу. И может твоя тяга к миру без ограничений откроет и ему глаза на то, что он теряет. – Орсанис серьезными глазами взглянул на девушку, заинтересованный её реакцией на его слова. Тяга к свободе была его коньком. Но свободу он хотел не только для себя и своих друзей, но для мира в целом. И хоть эта мечта была далека от осуществления, ради неё он жил. Он, Орсанис Каэдред, приведет мир к счастью. А если кто встанет на его пути… ну что же… Ничего не приходит без жертв.
- А что до моей странности… На мой взгляд это все остальные крайне странны. Они желают чего-то одного, но из-за мнения других отказываются от своих желаний. Игра – это болезнь, а те, кто играют в ней – безумны. Вместо того, чтобы жить и наслаждаться жизнью, они сковывают себя оковами интриг, таща и других вниз. Политические браки, альянсы, союзы, обязательства – это все придает важности совершенно бессмысленным действиям безумных людей. Вот скажи мне, моя дорогая, почему брак между двумя Домами должен как-то подружить их? Свадьба и бурные ночи между молодоженами перечеркнут десятилетия ненависти и предательства? Не является ли этот брак лишь символом, бессмысленным жестом, который, ради пары лет видимого спокойствия, рушит жизни как минимум двух людей, что потеряли надежду найти свою любовь? – Орсо на секунду замолк, дабы перевести свой дух. Он как-то слишком увлекся своей речью. – Люди безумны, люди странны… Мы живем в мире, где те, что хотят простоты и спокойствия, считаются безумцами, а те, кто строит замки из песка, являются нормой, – тихо добавил парень.
«Не позволил ли я себе сказать слишком многого? Ну да что уже… сказанного не вернешь…» - мелькнуло в голове у Орсо.
- А что до места, - Каэдред остановился, - то мы уже тут, – усмехнувшись, Орсанис указал на вывеску здания, мимо которого они уже прошли как минимум три раза. – Я подумал, что прогулка на свежем воздухе нас бы слегка освежила. Ну что, моя дорогая Иллайн, зайдем?

0

6

Иллайн внимательно слушала мужчину, периодически кидая пристальные взгляды. Не смотря на то, что отчасти она была с ним согласна, его речь не вызвала одобрения. Может быть, раньше было бы и так, но сейчас она была с ним немного не согласна. А то, как он отозвался о Эйлане, и вовсе вызвало гнев.
Ну, да Тородред запер бы ее, не сомневаясь ни секунды.
Ну и что, он ее супруг, ее! И только она может подобным образом и тоном говорить о его угрюмой персоне.
- Вам не кажется, что Вы слишком многое себе позволяете? Да, лорд Тородред далек от совершенства, но он мой супруг и я лю…ээммм, - златовласка замялась. Неужто только что она хотела произнести те слова?
Смерив темноволосого полным ярости взглядом, младшая Чойрен словила себя на чуждых ей мыслях.
Несмотря на то, что с этим аристократом ей было легко, и в кои-то веки она не чувствовала себя не бородавчатой жабой или прокаженной, как в случае с противным лордом.
Да, что таить! Не его она хотела видеть возле себя, да и наконец-то леди призналась себе в том, что скучает по Эйлану и ей просто до безумия хочется хоть каким-то образом заставить его обратить на свою скромную персону внимание. Девушке смертельно захотелось выпить чего нибудь покрепче. Так же посетило желание стукнуть свою белокурую головку чем-то тяжелым от подобных чувств, и в тоже время кинуться к мужу с признаниями. Но Иллайн взяла себя в руки и решила, что подумает об этом завтра.
Она обязательно разберется во всем, но не сейчас.
- И наши с ним взаимоотношения только наши личное дела. Надеюсь Вам все ясно!
Странно, как в многословие Каэдреда она смогла обидеться, да еще и уловить одно единственное слово, вывившее из равновесия – «муженек». Хотя юным леди и вообще женщинам свойственно улавливать те мелочи, на которые порой сильный пол не обратил бы внимание.
Легко улыбнувшись псевдоконюху после своих гневных речей, золотоволосая продолжила уже белее мягко:
- Что касается остального, я согласна с Вами... но не во всем. Думаю, мы продолжим обсуждение этой темы. А теперь угостите несчастную служанку после тяжелого дня. И выслушайте мое мнение, если Вам конечно интересно, что думает по этому поводу глупая девчушка.
Сделав пару шагов по направлению к входу, она добавила, прежде чем зайти:
- И да, я понимаю, конюхи не слишком воспитаны, но надеюсь на твое благоразумие - больше никаких неприличных намеков или же речей. Знаешь, мы горничные тоже привыкли говорить прямо. Мне бы очень хотелось стать тебе другом, но не более.

Отредактировано Иллайн Чойрен (2014-08-16 23:28:48)

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Скука - это дело временное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC