Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Любовные письма


Любовные письма

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата, время, погода: 9 Тамаза, поздний вечер. Прохладный вечер после целого дня жары, ясно.

Местоположение: Поместье дома Мирадред.

Персонажи: Орсанис Каэдред, Ландрид Логдред.

Сюжет: Дом Мирадред решил выдать замуж дочь одного из своих младших членов, для укрепления своих позиций и скрепления союза с другим домом, и устроило по этому поводу праздник, разослав приглашения всей знати Кайриэна. И Мирадреды не были бы Мирадредами, если бы не пригласили с десяток менестрелей со всех концов страны для украшения праздника. А приспешники озаботились тем, чтобы в списке было имя Ландрида Логдреда, присланного ими с целью выкрасть личную корреспонденцию одной юной особы. Волей Узора на празднике Ландрид пересёкся с ещё одной занимательной особой, Орсанисом Каэдредом...

Отредактировано Узор (2014-07-14 11:08:49)

0

2

"Нет... свадьбы — это конечно хорошо, но такую ораву-то зачем было собирать?" - парень устало оглядывал толпу гостей в поиске знакомых лиц. Казалось, что вся кайриэнская знать собралась на свадьбу, организованную Домом Мирадред. Добрую половину пришедших Орсанис передушил бы собственноручно, а оставшуюся половину лишил бы фамильных земель и отправил бы отрабатывать свое жалкое существование. Однако, к сожалению, такое отношение показывать было нельзя, поэтому парень мило улыбался и почтительно общался с представителями различных домов.
«Хотя бы музыка у них неплохая», - усмехнулся парень, отходя от очередного аристократишки. – «Ну не могла мать сама сюда прийти? Или хотя бы послать отца? Но нет, Орсанис должен собственноручно делать все и вся, дабы привыкнуть к заботам, что предстоят ему, когда он сам будет главой Дома. Надоели…» - Решив, что с него на время хватит, Орсо покинул здание и вышел во двор. Тут народу было меньше. В основном тут сновали парочки, что выкрались из-под надзора своих строгих родителей и учителей и решили познакомиться поближе. Разговоры тут велись что ни на есть невинные и скучные, но все усиленно притворялись, что им все нравится и все интересно. Не опозоришь же себя перед симпатичным представителем противоположного пола? Орсо, однако, эти игры не интересовали. Сейчас ему хотелось спать. Про свадьбу мать сообщила ему не раннее, чем вчера, а небольшой эксперимент, что Орсо вел в своей лаборатории откладывать было проблематично. Так что парень засиделся почти до самого утра и поспать ему удалось лишь пару часов.
Невдалеке освободилась лавочка. Парочка, что сидела там поспешила в тень сада, стараясь скрыться от пристальных глаз остальных гостей. Орсо же занял их место и закрыл глаза. Из-за недосыпа голова слегка болела, и прохлада тени действовала успокаивающе.
«Ладно… минут пятнадцать отдохну и опять внутрь. Здесь я застрял на пару часов, так что используем время с пользой. Может бы встречу кого-нибудь, кто сможет развеять мою скуку». – Орсо открыл глаза и еще раз осмотрелся. В нескольких десятках футов парень приметил менестреля, что, как и парень, устроился в тени деревьев. Орсанис улыбнулся и встал. Компания менестрелей была ему зачастую предпочтительнее компании аристократов. Тем, в отличие он благородных ублюдков, было что рассказать. Каэдред встал и, отряхнувшись, направился к мужчине.
- Позволите? – спросил парень, садясь рядом с незнакомцем.

+2

3

Вся предыдущая неделя была для Ландрида сплошным кошмаром. Казалось, подготовке к этому вечеру не будет конца. Мало того, что ему предстояло выступать перед, без преувеличения, всей кайриэнской знатью, так ещё и выкрасть какие-то письма из комнаты сестры невесты. Так что между пошивом новой одежды, практикой перед выступлением и постоянной муштрой «почтенной начальницы» времени на отдых у него было. А уж о том, что весь сегодняшний день был сплошной нервотрёпкой и говорить бессмысленно. Для начала, надо было выкрасть ключи от комнат. Такими связками обычно обладают экономки и горничные, дабы иметь возможность выполнять свою работу. И, в бедламе последних свадебных приготовлений никто даже не заметил, как одна связка испарилась. После, уже во время праздника, Ландриду удалось незаметно пробраться в жилое крыло здания. Там не было ни души, так как все были заняты в главном зале. Лишь однажды Ландриду пришлось спрятаться за штору от пробегающего мимо слуги. Где находится комната Ладриду объяснили до того, как отправляли в особняк, благо местонахождение окон молодой незамужней девушки никогда не было тайной, покрытой мраком. Так что после короткой возни с ключами Ландрид очутился в просторной спальне. И, не тратя времени на осмотр, сразу же принялся к поиску писем. На одно из них, перехваченное по пути несколько дней назад, Ландрид наложил небольшое плетение для того, чтобы найти письмо после, когда его положат к остальным. Так что он просто встал в центре комнаты и коснулся потока. Ощущение, хоть и отвратное, напоминало глоток гадкого, но крепкого пойла, от которого тепло разлилось по всему телу. И сразу же определил местонахождение письма. Как не странно, но они находились не в каком-то хитроумном тайнике, а в невзрачной шкатулке, задвинутой в дальний конец небольшого ящичка у стола. Шкатулка даже не была заперта, так что Ландрид просто забрал письма, положил их в потайной карман куртки и был таков, не забыв запереть за собой дверь конечно. Так что теперь, после всего этого и избавившись от связки ключей, закинув их в кусты, Ландрид присел на лавочку и решил отдохнуть. Не прошло и десяти минут, как к нему подсел молодой аристократ.
- О да, прошу. – Улыбнулся в ответ менестрель. - Как я вижу, пышность праздника утомила уже многих.

+1

4

- Есть маленько, - улыбнулся Орсанис. – Выбираться на такие мероприятия изредка можно, но зачастую они не менее утомительны, чем работа. – Орсо устало потянулся и откинулся на спинку лавочки, давая спине отдохнуть.
- Орсанис Каэдред, к вашим услугам, – представился парень. Окинув менестреля заинтересованным взглядом, Орсанис посмотрел вдаль, о чем-то задумавшись.
«С виду весьма плутоват. Как и следует представителю его профессии. Скорее всего пользуется успехом у женщин. Таких они любят. Как аристократки, так и простолюдинки. С виду мой ровесник. Так что за спиной у него, наверное, уже пару годиков работы, однако особой популярности пока не приобрел. Иначе я бы его где-нибудь приметил бы. Ну посмотрим, чего он из себя представляет.»
- Ну как вам, нравится сие празднество? Или потому сюда и вышли, что заскучали? – спросил Орсанис после недолгого молчания. – Для вас такие мероприятия хлеб насущный. Присматриваются к вам не меньше, чем к виновникам торжества.
Говорить мужчинам было особо не о чем, но вот посплетничать можно было. Если этот менестрель не был на службе у какого-либо из Домов, то важной информацией он обладать скорее всего не мог, но и сплетни имеют свою силу. Игра была особенно чувствительна к любого рода информации, поэтому нередко Дома искусственно раздували истории, чтобы или повысить свой статус, или дискредитировать противников. Орсо же этим занимался из скуки. Наблюдать за развитием событий было весьма занятно, а так как у него не было мотива, выйти на него, как на источник сплетни, было зачастую весьма проблематично.
«А так если вдуматься, мне самому требуются люди с сомнительными талантами. Большинство что есть, семейные, а преданных лично мне пока не наблюдается. Если я хочу привести свои планы в исполнение, то доверять даже собственному Дому будет нельзя. Лучше обзавестись теми, кто будет готов докладывать лично мне и работать только на меня. Мать… да и отец моих амбиций не одобрят.» - Орсанис еще раз пристально посмотрел на мужчину, прикидывая как можно выяснить принадлежит ли он уже какой-либо фракции, не вызывая особых подозрений.
- И вообще, что вы думаете про всю эту свадебную мороку? Сможет ли Дом Мирадред укрепить свои позиции? Или брак второстепенных членов Дома не станет таким уж серьезным звеном, что сможет на что-либо повлиять? – спросил Орсо с нескрываемым интересом в голосе.

+1

5

- Ландрид Логдред, - ответил менестрель и учтиво поклонился.
Аристократ окинул Ландрида оценивающим взглядом, а потом задумался о чём-то на минутку. А после недолгого молчания спросил у менестреля, что он думает о празднике.
- Ну как сказать... Праздник как праздник. Я работал на нескольких похожих свадьбах у мелких Домов. Здесь разве что всё на более высоком уровне, но по сути всё подчиняется одним и тем же правилам… - пожав плечами, ответил Ландрид собеседнику. – А что до внимания… Ну, для начала в менестрели как раз идут люди, которые любят внимание, иначе просто в нашей профессии нельзя. Хотя признаюсь, работа такого размаха мне немного непривычна, так что я скорее просто переволновался и решил передохнуть, – слегка улыбнувшись, ответил менестрель.
Вопрос же о свадьбе и союзе застал Ландрида врасплох. «Интересно, чего пытается добиться этот аристократ? Какая выгода может быть ему от моего мнения на счёт этого союза? А может просто ему надо мой взгляд на события, как стороннего, независимого, наблюдателя, для создания более полной картины. Ну что ж, тогда, пожалуй, парень не глуп. Да и плохого я всё равно ничего не сделаю, если скажу правду…»
- Верю ли я, что этот брак укрепит хоть что-то? Крайне сомневаюсь в этом. Ни для кого ведь не секрет, что брак был заключен не из-за любви. Не исключено, что жених с невестой могли даже не видеть друг друга до сегодняшнего дня ни разу в жизни. Этот брак заключили два Престола, преследуя свои цели. Так что он не сблизит даже жениха с невестой. Должен ли он это делать? Тоже крайне маловероятно. Дело тут не в самом браке. Брак лишь символ, красивая ленточка, прикреплённая к какому-то  союзу между Домами. Это символическое украшение, призванное украсить собой какую-то сделку. А жених с невестой тут в расчёт даже не берутся, они второстепенные разменные фигуры, которых пожертвовали в Игре. Так что вот ответ на вопрос: брак этот ничего не укрепит, а вот то, что стоит за ним – вполне может укрепить позиции Мирадредов. А вот что за ним стоит, я не знаю, и недостаточно подкован в таких вопросах, чтобы делать предположения.
Выдав свой монолог он тоже с интересом посмотрел на парня, пытаясь увидеть, как он воспринял ответ Ландрида.

0

6

- Знаете, что… Отчасти вы правы. Но лишь отчасти, – после недолгого раздумья ответил Орсанис, - есть кое-что, что этот союз укрепит. Даэсс Дэй'мар. Игра существует лишь потому, что мы в неё играем и принимаем её правила. Ту пару сегодня вовлекли в Игру, упрочив её существование. Покуда существуют такие браки, покуда аристократы продолжают плести интриги, Игра будет жить, – задумчиво заявил Орсо. У него не было особой причины разглагольствовать перед Ландридом, однако почему-то парню показалось, что он мог довериться менестрелю хотя бы отчасти. Каэдреду казалось, что Тот, кто всегда живет на грани его сознания, смотрел на Ландрида с одобрением. Это случалось нечасто, а Голосу он привык доверять всецело.
- Тут в Игру играют все. Ибо если ты не хочешь играть сам, то играться будут тобой. И большинству охота быть на коне, а не под конем. Но с другой стороны, если в Игру играют лишь из-за того, чтобы их не переиграли другие, то не было бы лучше, если кто-то, или что-то пресек бы Игру напрочь? Такое конечно может произойти лишь в мире фантазий, а в реальности это почти что невозможно. Но не думаете ли вы, что если кто-то мог бы такого достичь, то в Кайриэне, а может и во всем мире, воцарился бы новый строй? Который был бы хотя бы немного свободнее? – улыбнулся Орсанис, ожидая реакции от Ландрида.
«Интересно, не сказал ли я лишнего. Хотя я вообще имею тенденцию трепать языком, так что если это и так, то удивляться этому не надо,» - на секунду сомнение охватило парня, однако через мгновение оно пропало. И не случайно. Орсо опять услышал Его.
- Просто остановить Игру будет недостаточно, дорогой Орсанис. Нам нужно построить мир полной свободы. Не для того мы ждали столь долго. Мир без ограничений, мир без границ, мир где все равны как в жизни, так и в смерти – это наша цель. Не забывай этого, мой дорогой друг.
Голос исчез, как и появился. Внезапно. Не то чтобы Он когда-либо пропадал полностью… Он всегда был где-то на грани Орсанисовского бытия. Там, где кончался сам Орсо и начиналось нечто большее. Где-то на грани сознания и подсознания. Однако исчезла та одурманивающая сила, которую Орсанис чувствовал, когда Голос говорил с ним. Уголки губ дрогнули, и улыбка на лице парня стала слегка грустной, однако Каэдред надеялся, что в вечерних сумерках этого не было бы заметно.
- Надеюсь я вас не утомил этой беседой. Боюсь это не совсем подходящая тема для такого радостного праздника, как этот. Единение двух молодых душ узами брака. И двух Домов узами мира и согласия, – усмехнулся Орсо. Но его лицо вернулась его прежняя, слегка поддразнивающая улыбка.
«Нет, все же не зря я сюда выбрался. Общение с незнакомцами всегда поднимает мне настроение. Конечно, если только этим незнакомцам есть что сказать…» - мелькнуло в голове у парня.

0

7

В ответ на слова Ладрида молодой аристократ раздался длинной и развесистой тирадой про игру, как она влияет на всех их и как бы было замечательно, если бы её не стало. Ландирду даже было интересно послушать мысли парня. Эта тирада приоткрыла окно в размышления одного «игрока», а это чего-то да стоит.
- Вынужден не согласится в некоторых вещах с вами, господин Орсанис, – ответил Ландрид, когда аристократ завершил свою тираду. – Вот вы сказали, что эту пару ввели в игру сегодня вечером. Но ведь это неправда. Они были введены в игру давно, практически сразу же, как родились, они стали маленькой частью игры. Они с рождения заучивали правила и жили по ним. А сегодня они выполнили свои роли, не более того. Они не играют в Игру, они живут ею. Игра не нуждается в них, это им самим она нужна. Чтобы придать своим жизням смысл, чтобы верить, что вся их жизнь не прошла впустую, что всё, что они делали - не напрасная и пустая трата своих жизней, а ступени к достижению какого-то призрачного приза, где-то в будущем. И эта надежда передаётся из поколения в поколение, так что теперь это всё что у них есть в их сердцах. Отбери у них Игру – и они умрут от горя. И им не нужна свобода…
К концу Ландрид заметил, что лицо парня стало грустным. «Мдаааа, неужели я задел парня за живое?» Так что он решил завязывать с мрачным монологом.
- Но да, я вынужден согласиться, такого рода обсуждения не совсем уместны на столь светлом празднике. Всё же согласие и мир были достигнуты, и у кого-то впереди маленький кусочек счастья...

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Любовные письма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC