Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Голубка и Сорока


Голубка и Сорока

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата, время, погода: Ночь Зимы с 21 на 22 Айна 306 года н.э. Холодно, немного влажно, хотя на деревьях раскрываются почки, и снег сохранился только высоко в горах и в самой густой чаще леса.

Местоположение: г. Майтелле, небольшой городок в северных предгорьях гор Марасайд, в нескольких милях от поместья Дома Чойрен, окруженный со всех сторон лесом. Прямые улицы, аккуратные дома из светло-серого камня в один-два-три этажа, покрытые темно-красной или коричневой черепицей. Северные улицы городка от площади забираются в гору. В центре городка - прямоугольная мощеная камнем площадь с небольшим фонтаном, на которую выходит здание ратуши, гостиницы и нескольких наиболее богатых лавок. На площади сложено несколько куч хвороста, а у фонтана лежит Весенний Шест, плотно укрытый еловым лапником - по обычаю, его не должны замечать, пока незамужние женщины не установят и не украсят его утром Бэл Тайна. Почти во всех домах городка горит свет, хлопают двери, горожане ходят из дома в дом веселые и кое-где уже поддатые, поздравляя друг друга с праздником. То тут, то там звучит веселая музыка и раздается смех и дружный топот танцующих.

Персонажи: Эдвин Алдайн, Иллайн Чойрен, горожане (НПС).

Сюжет: Кайриэнцы празднуют Ночь Зимы и наступающий Бэл Тайн, менестрель развлекает, а дочь Великого Дома тайком выбралась посмотреть, как отмечает праздник простой народ.

0

2

В кабаке было шумно, весело и уже порядком душно. Запах свежей, недавно еще горячей выпечки перебивал запах бренди - по случаю праздника хозяйка велела открыть бочонок настоящего, виноградного, как она утверждала, с южных склонов Кинтары. Только на вкус Эдвина, бессовестно врала - гнали этот напиток, вероятнее всего, из какой-то местной ягоды. Впрочем, сейчас это было и не важно, поскольку он шел на ура. Эдвин только что слез со своего почетного менестрельского места, которое представляло собой табуретку, поставленную на широкую скамью. Самое время было немного размять ноги и дать отдохнуть пальцам от струн - праздник начался, едва солнце начало погружаться в лиловую полосу облаков, висящих над горизонтом, а сейчас за окошком было уже темным-темно. Но пропустив во время передышки стаканчик того самого, якобы виноградного, бренди, Эдвин неожиданно для себя увлекся рассказом о дальних странах, где он, якобы побывал. Услышал бы он себя со стороны - сам бы подивился, но сейчас всё это и ему самому казалось чистой правдой, что уж говорить о местных, не бывавших нигде дальше десяти миль от своего городка.
- ...А тарабонки танцуют на улицах всю ночь напролёт. В одной вуали, - подытожил он с видом знатока.
По ближайшему к Эду кружку зрителей пробежал гомон, в котором можно было уловить и скабрезное хихиканье и возмущенный шепот.
- Как это так? В одной вуали? - раздался возмущенный голос хозяйки кабака.
- В одной. На всех, - уверенно подтвердил Сорока, ничуть не смущаясь от вида нахмуренных бровей и поджатых губ.
- Тааак, нам самое время проветриться, - Дэлрид, хозяйкин сынок, с добродушной улыбкой сгреб менестреля за плечи и направился вместе с ним к выходу.
Менестрель обиженно насупился, но покорился, поскольку сопротивляться было лень. Нет, ну что за люди? Можно подумать, здесь общество блистательных дам и кавалеров, а не обычный деревенский кабак! И можно подумать, эти кайриэнцы сами не отплясывают нагишом в канун Праздника Солнца! Испепели свет его душу, если он встречал хоть где-то еще больших зануд и ханжей, чем эти. Разве что в Маредо.
На улице менестрель выдохнул облачко пара и задрожал с непривычки – сейчас было гораздо холоднее, чем днем. Небо было темным, но чистым, полным звезд и таким глубоким, что туда можно было упасть, оторвавшись от земли. Оно обещало впереди хороший год.
- Ааааа, мастер Тандарес! – пока Эдвин пялился на звезды, Дэлрид весело с кем-то разговорился, потом за спиной менестреля хлопнула дверь, и он остался на улице один. Уязвленный таким невниманием к собственной персоне, бродячий певец махнул на кабак рукой и решил не возвращаться. В кармане и так неплохо звенело, благо договорился с хозяйкой, что заплатит вперед, сам он был сыт и даже слегка пьян. На весеннем холоде певца пробрала нежданная икота, но впереди его ждала целая ночь и целый день веселья и еще несколько возможностей подзаработать – в таком городке должно быть хотя бы еще два-три постоялых двора. Только бы теперь их найти… Эдвин точно помнил, что самая лучшая гостиница находится как раз у главной площади, но в темноте улицы городка выглядели иначе, чем днем, и менестрель, икая, плутал по ним, время от времени спрашивая дорогу у случайных прохожих.

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Голубка и Сорока


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC