Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Предисловие » Вопросы и ответы


Вопросы и ответы

Сообщений 401 страница 420 из 429

401

Джарид Энар Флинн
Нет, я новый игрок. Меня попросила заменить персонажа

0

402

Лауренсия
Еще раз здравствуйте. Анкету править с этого профиля не удастся, лучше всего выложить её заново в измененном виде.

0

403

Риэладрид Маравин
Хорошо, завтра возьмусь, роль придежите

0

404

Здравствуйте!

1) Расскажите, пожалуйста, подробнее о пересечении границы между Муранди и Андором. Легко ли простолюдинам перебраться из Муранди в Андор и обосноваться там и наоборот? Могут ли жители Муранди иметь родственников в Андоре, учитывая пограничность этих государств?
2) Какими ремёслами могут зарабатывать на жизнь горожане Муранди? Какой вид работы простолюдины могут получить при дворе аристократа в городе? Существует ли в Муранди цеховая организация или у каждого ремесленника своё дело? В справочнике было упомянуто семейное дело. Относятся ли ремёсла к таким? Если отец семейства занят ремеслом, может ли этого хватить для обеспечения семейства?
3)  По какому принципу образуются мурандийские фамилии?
4) Есть ли в Муранди и Андоре места, где можно сбыть краденое, или ворам имеет смысл воровать лишь деньги? Что обстоит в Муранди с наказаниями за кражу и воровство и насколько правоохранительные органы внимательно следят за порядком в государстве?
5) Что обстоит в Муранди и Андоре с жильём? Есть ли возможность снимать комнаты в тавернах? Если есть, то насколько пристально их хозяева приглядываются к тем, кому сдают комнаты? Есть ли там бесплатное жильё, то есть существует ли в этих странах возможность ночевать во всевозможных пристройках, хлевах и т.д.?
6) Реально простому воришке выкрасть из богатого дома предмет роскоши или охрана  в таких домах чересчур прозорлива? Если герой выкрадет известные фамильные драгоценности, которые не являются носителем силы и чем-то сверхъестественным, велико ли влияние этого поступка на сюжет?

Прошерстила весь справочник, но могла чего-то и не заметить. Заранее прошу прощения за глупые вопросы или вопросы, имеющие ответы в справочнике.

0

405

Лудильщик
Здравствуйте. Глупых вопросов среди ваших я не видел. )) Постараюсь на все ответить.
1) Могут, и легко. Конфликты в основном возникают между местными землевладельцами, т.е. аристократией. Эти конфликты конечно же затронут жизни простолюдинов, но в основном движение между Андором и Муранди более-менее свободное, и большинству этих самых простолюдинов вероятно наплевать на деление между странами (во всяком случае в мирные времена).
2) Если вопрос идет о чем-то вроде гильдий, то они существует в основном в Алтаре, а вот в Муранди их вероятно нет. У каждой семьи свое, частное ремесло. Если отец - кузнец, он скорее всего научит ремеслу сыновей, чтобы они продолжили семейное дело. Разумеется, можно отправить сына к соседу, учить другое ремесло, но это скорее всего будет иметь место в том случае, если сыновей несколько. При дворе аристократа можно получить самую разную работу: прислуга, кузнецы, конюхи, солдаты, прачки, повар и все в таком духе.
3) Конкретной информации нету, в фамилиях можно опираться на собственную фантазию. Если в очень общих чертах, то в андоре, муранди и гэалдане фамилии более-менее англозвучащие.
4) Места, где можно сбыть краденное, определенно есть. Черный рынок существует практически всюду. В Муранди черный рынок вероятно особенно важен для местных криминальных элементов из-за присутствия Чад Света. Из-за них же попадаться ворам и прочим преступникам очень опасно, так как Белоплащники весьма строги во всем, что касается нарушения закона. Попавший вор вероятно попадет в темницу на продолжительное время.
5) В тавернах и постоялых дворах снимать комнаты определенно можно. Что же до пристроек и хлевов - определенно, но вряд ли это будет "бесплатным", скорее хозяева попросят гостья помочь с работой на день, скажем собирать урожай или дрова наломать. Ну и зависит от паранойи отдельно взятого мурандийца - они вообще народ немного недоверчивый, но это не означает, что каждый встречный будет гонять незнакомцев со двора.
6) Реально, если хорошо постараться. Охрана будет, но не до такой степени, чтобы нельзя было шагнуть, не попавшись. Так что очень даже реально. Что же до влияния сюжета - зависит от обстоятельств. Если хочется, чтобы кража повлияла на сюжет, это можно устроить. А так - вряд ли, если это не фамильная драгоценность той же королевского Дома, к примеру. В общем, тут все зависит от личных пожеланий.

Не стесняйтесь обращаться с вопросами, если они еще будут. Я всегда рад помочь.

0

406

Добрый день!

По глупости зарегистрировалась без фамилии. Можно как-нибудь добавить фамилию? Фамилия Тэннери.

0

407

Кара Тэннери
Все сделано)

0

408

Салют! У агентов общества Ожидающих Дракона есть какие-нибудь особые предметы, которые нужно упоминать в анкете? Ну, типа блюдца с наливным яблочком для связи или портативного телепортатора, замаскированного под коровьи блинчики.
И ещё: можно мне как-нибудь имя сменить? Напишите, пожалуйста, "Родриван Маркалин" или "Родик", на худой конец. Несолидно у меня получилось.

0

409

Роди
Здравствуйте. Имя сменил. Что же до особых предметов у Ожидающих Дракона - вроде нет, но подождем мнение Шаззара, ему должно быть виднее.

0

410

Здравствуйте! Спасибо за помощь с ником и за ответы на предыдущие вопросы. Вот ещё парочка:

1) Какая болезнь того времени может закончиться летальным исходом в одном случае и не закончиться таким образом в другом случае?
2) Что нужно сделать, чтобы попасть на обучение к барду или менестрелю?
3) Можно спокойно взять любой из пока не занятых аватаров в галерее?

0

411

Кара Тэннери
Еще раз приветствую.
1) Зависит от обстоятельств. В зависимости от того, была ли возможность обратиться вовремя к той же Мудрой, летальным исходом может закончится хоть самая простая лихорадка. Если доступа к медицинской помощи в виде целителей нет, то такие результаты могут дать любые болезни, которые дают те же результаты в нашем мире. Привести конкретные примеры затрудняюсь, я в этом деле не знаток, но думаю можно будет много чего найти, если поискать. Характерных конкретно этому миру болезней не так много, поэтому можно смело опираться на наш с вами мир.
2) Выискать менестреля или барда и убедить их, что вы - достойны обучению этому искусству. Навык пения вероятно будет самым важным, без него некуда, а все остальные навыки в принципе можно получить в ходе обучения.
3) Да. Некоторые из них могли использоваться для неписей в прошлом, однако в таком случае в приоритете будут предпочтения игрока и мы просто заменим аватар непися. Использованные другими игроками аватары вроде все отмечены в теме, потому да - можно смело брать любой свободный аватар.

0

412

Может ли Белоплащник отказаться от помощи одной и той же семье, если они придут к нему за помощью во второй раз?

0

413

Кара Тэннери
Нет, почему же? Ну, вернее, может конечно, если на то есть какие-то причины. Какого рода помощь имеется в виду?

0

414

Родриван Маркалин
Теоретически у них могут быть тер'ангриалы для этого, но скорее всего только у самой верхушки. Обычным товарищам придется пользоваться как и всем - гонцами, связными, голубятнями.

0

415

Да, что-то не подумала уточнить, о какой помощи идёт речь. Но этот вопрос уже не важен.)

0

416

Шаззар Келем
Башни на вас нет!)) Простите, не удержалась)))

0

417

Есть новые вопросы!

1) Миндиа (Муранди) — большой город, раз отмечен на карте? Там есть замок?
2) Легко ли получить работу в том замке, если он всё же есть? Что с оплатой?
3) В каких условиях живут и работают простолюдин в замке?

0

418

Кара Тэннери
1) Да, именно так. На карте отмеченны более-менее крупные города. В Миндии, как и в других таких городах, будет могущественный Дом (а может даже несколько), который правит им от имено короля. Замок там тоже быть может.
2) Смотря для кого, но в целом да, прислуга для замка всегда нужна. С оплатой все хорошо - задаром никто не работает.
3) Условия приличные - скромная комнатка где-нибудь на нижних этажах замка, возможно на двоих, пища два-три раза в день, приличная оплата. Разве что хозяин, если со скверным характером, может жизнь попортить, но это уже частности.

0

419

Хорошо, спасибо.

1) Могут ли взять 13-летнего ребёнка на работу в замок?
2) Раз ситуация с Домами и замком в Миндиа не так хорошо расписана, могу я писать про то, что персонаж работал в замке? Особого-то его названия или владельцев и их фамилии я же всё равно не упоминаю.

0

420

Ладно, я анкету отправлю, а там если ошибки будут, то скажете, и я поправлю.)

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Предисловие » Вопросы и ответы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC