Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Маленькая дружба лучше большой ссоры


Маленькая дружба лучше большой ссоры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата, время, погода: 26 эдара 305 года. Два часа после полудня. Ясная солнечная погода, тепло и безветренно.

Местоположение: особняк леди Мирадред.

Персонажи: Алвин Сайган, Эленир Мирадред.

Сюжет: через неделю после происшествия на охоте, Алвин встречается с леди Эленир, чтобы исподволь выяснить степень причастности дома Мирадред к похищению его сестры Биливере, а также для поддержания слухов о взаимной заинтересованности.

Отредактировано Узор (2013-09-20 13:12:11)

0

2

"Кровь и пепел! Сколько финтифлюшек можно собрать за целую жизнь!" - с удивлением думал лорд Сайган, провожаемый в Янтарную гостиную внимательным слугой. Дворецкий был стар настолько, что из него едва не сыпался песок, и мог стать частью антикварной коллекции Мирадредов. Вполне сошел бы за чучело, нашедшее приют среди всех этих шкатулок, статуэток и картин.
Алвину особняк леди Эленир напоминал кукольный домик или жилище сороки, куда поколения Мирадредов заботливо стащили все, что сочли красивым. Хотя, надо было отдать должное, кое-что действительно заслуживало внимания.
Поглядывая по сторонам, лорд Сайган, в общем-то, не склонный осуждать пристрастия других, в который раз невольно подумал, что подобное нагромождение деревянного, фарфорового, хрустального и золоченого хлама рано или поздно довело бы его до нервного тика.
А сколько заботы слугам - ежедневно убирать пыль! Но было бы весьма весело, если бы неловкая горничная ненароком разбила что-нибудь или леди Эленир, это милое и хрупкое существо, в приступе сильных чувств принялась метать золоченые блюда с павлинами и лебедями. На это бы лорд Сайган поглядел с превеликим удовольствием.
Представляя себе такую картину, Алвин невольно улыбнулся, поэтому на пороге Янтарной гостиной появился в самом что ни есть приподнятом настроении.
- Леди Эленир, - Сайган изобразил легкий и изящный поклон. - Мое почтение. Да благословит Вас Свет!

Отредактировано Алвин Сайган (2013-09-20 13:11:30)

+3

3

Весть о прибытии гостя застала леди Мирадред в самый что ни на есть неподходящий момент, когда она после, казалось бы, бесконечной череды проб и ошибок нашла то самое сочетание оттенков белого и синего, что составляют мучивший её несколько дней кряду неуловимый льдинисто-голубой цвет его глаз. В остальном портрет уже начал приобретать еле уловимые, но угадывающиеся черты. Хотя работы предстояло ещё ой как много. По чести сказать, пока на холсте осталась не более чем зарисовка - штрихи, цветовые пятна, силуэты: высокий мужчина, мягко удерживающий за плечи, будто огораживая от подступающих ото всюду теней, прильнувшую к нему миниатюрную девушку.
Голос служанки, поспевшей в мастерскую раньше, чем лорда Алвина провели по залитому светом холлу, не сразу дошёл до её сознания.
- Миледи, миледи, к Вам посетитель, лорд Сайган!
Потребовалось ещё несколько мгновений, чтобы смысл услышанного обрёл завершённость в ответной реакции, - Сайган? - Эленир нахмурилась и непонимающим взглядом уставилась на юркую горничную, - Лорд Дэрингайл Сайган? - ей пришлось пережить несколько секунд отчаянного стыда, пока сообразила, что ничего не забыла и никаких встреч с верховным судьёй и главой одной из влиятельнейших семей Кайриэна на сегодня, как, впрочем, и на весь следующий месяц, не намечалось.
Рыжеволосая девушка только всплеснула руками, - Нет, миледи, младший, лорд Алвин.
Эленир чуть сквозь землю не провалилась, увидев на губах таращащейся на холст служанки ухмылку.
- Что же ты стоишь, как вкопанная? Бегом на кухню, пусть готовят чай!
Поклонившись, девчонка метнулась вниз, оставив хозяйку разбираться со своими проблемами самостоятельно. А разбираться было с чем. Одного взгляда на себя хватило, чтобы понять - пятью минутами тут не обойдёшься. Заставлять же гостя ждать было и вовсе неприлично. Наскоро вымыв руки и ополоснув лицо, Эленир скинула рабочий передник. Волосы, собранные в длинную тугую косу, к счастью, были в порядке, а простое домашнее платье из фиалковой саржи чистым. Но руки... руки, казалось, навсегда впитали в себя запах краски и цветовой пигмент.
Тяжело вздохнув, девушка спустилась в гостиную как раз тогда, когда гость появился с противоположного входа.
- Лорд Сайган, Пусть Свет сияет вечно Вам и Вашему Дому. Рада приветствовать Вас у себя. Прошу, присаживайтесь, - указала рукой на медового бархата софу, - Сейчас принесут чай... Или, может, я могу предложить Вам что-нибудь другое?
Выражение лица её оставалось непроницаемо вежливым, даже когда скосив взгляд себе на нос, она обнаружила там капельку льдинисто-голубой краски.

Отредактировано Эленир Мирадред (2013-09-20 15:17:57)

+2

4

- Прошу простить меня, леди Эленир. Сожалею, что не предупредил о своем визите, -  глазом не моргнув соврал Алвин, усаживаясь на предложенную хозяйкой софу.
Сайган нисколько не сожалел. Притом, поступил так нарочно, прекрасно отдавая себе отчет в том, что его поведение будет расценено как вопиющая бестактность. Зато теперь он имел удовольствие лицезреть Верховного Престола дома Мирадред в простом домашнем платье, со следами краски на руках и... носу.
Картина была настолько очаровательной, что Алвин невольно залюбовался торжеством естественных устремлений над жестким порядком, предписанным замысловатым кайриэнским этикетом. Не утруждая себя тем, чтобы делать вид, будто ничего не замечает, он поправил кружевной манжет.
-  Мой отец, лорд Дэрингайл Сайган, и моя мать, леди Арил Сайган, благодарят Вас за внимание и доброту, которые Вы проявили к нам с сестрой. Леди Биливере просила также передать Вам слова почтения и благодарности.
Произнеся эти витиеватые, полные официоза фразы, Сайган едва удержался от того, чтобы по-шутовски не закатить глаза и не скорчить унылую мину.
- По такому случаю, я очень рад повидать Вас. Надеюсь, не помешал? - добавил Алвин уже совсем иным, дружеским и повседневным тоном. Судя по тому, что леди Эленир не успела привести себя в порядок, сменить наряд и прическу, Алвин помешал, еще как.
На мгновение Сайган представил, что было бы, заявись кто-нибудь так же к его отцу, и подумал о том, что сейчас может надеяться только на наличие у леди Мирадред здравого смысла, доброго нрава и толики снисходительности. Впрочем, он был уверен в том, что не ошибся.
- Благодарю, чай будет очень кстати.

Отредактировано Алвин Сайган (2013-09-20 16:14:55)

+2

5

- Нет, что Вы, нисколько, - пожалуй, слишком поспешила заверить лорда Сайгана хозяйка гостиной, - Вы с сестрой всегда желанные гости в этом доме.
Она всё ещё была смущена тем, что человек, образ которого, не прошло и пяти минут как пыталась запечатлеть из памяти на картину, сидит прямо перед ней. Не помогало и то, что он просто таки излучал доброжелательность и, будто бы прознав по следам краски о маленьком секрете Верховного Престола, беззлобно посмеивался над ней. Как над напроказившим ребёнком. Пока девушка решала, должна ли обидеться или, вежливо извинившись, пойти привести себя в порядок, что обязана была сделать перед тем, как выходить к мужчине, пальцы её тщетно тёрли кончик носа. Когда же стало очевидным, что незаметно выкрутиться из ситуации не выйдет, а строить из себя оскорблённую невинность глупо и не хочется, Эленир ничего не оставалось, кроме как посмеяться над собственной неуклюжестью. Что она, не сумев сдержаться, и сделала.
- Простите мне мой внешний вид, лорд Алвин, Вы, правда, не помешали, но, будь я предупреждена о визите, Вам не пришлось бы терпеть, - девушка сокрушённо покачала головой, не скрывая пляшущих в глазах смешинок, - такое безобразие.
Прежде чем Сайган успел что-либо ответить, в комнату вплыла служанка с изящно сервированным чайными принадлежностями подносом. Аромат из пузатого серебряного чайничка шёл просто восхитительный - медово-ягодный - тёплый, как воцарившаяся в гостиной атмосфера. Поклонившись, девушка ускользнула, а Эленир, до этого момента примостившаяся на краюшке софы, подсела ближе, разливая горячий напиток по тонкой работы чашкам.
- Надеюсь, леди Биливере оправилась после произошедшего с ней ужаса?

+1

6

В доме, наполненном мертвыми и изощренными безделушками, эта маленькая живая птичка смотрелась немного странно. Алвин нехотя отвел взгляд. Как и любой другой преданный ценитель женской красоты, он стремился дольше полюбоваться природной естественностью. И пусть Верховный Престол Дома Мирадред предстала перед ним простоволосая, без пудры и румян, зато лорд Сайган без труда мог оценить белизну и гладкость ее кожи, легкий румянец и богатство не накладных локонов. Слава Создателю, остались еще в этом городе женщины, не изображающие из себя фарфоровых кукол.
- Мне жаль, что я невольно стал причиной такой неловкости, - снова бессовестно соврал Сайган. В следующий момент, когда Алвин опять посмотрел на леди Эленир, лицо его приобрело ироничное выражение. - Но, знаете, так даже лучше, - сказал он абсолютно искренне, без пояснений.
Затем отвлекся на чай. Потянул носом аромат, довольно зажмурился, аккуратно помешал ложечкой.
- Порядок скучен. В далеком прошлом кое-кто из теоретиков искусства говорил, что абсолютно правильное построение форм убивает красоту. Тогда как лишь одна неправильная линия способна оживить картину. Вероятно, Ваш отец рассказывал Вам об этом, хотя, эта точка зрения не популярна в Кайриэне... - сказав это, Сайган секундно нахмурился, затем мягко и негромко заметил: - Леди Биливере была очень взволнована происшествием, и мы опасались, как бы это не отразилось на ее здоровье. Но, слава Создателю, все хорошо.
Ему было неприятно вспоминать о произошедшем неделю назад. Не потому, что к этому мог быть причастен Дом Мирадредов, а потому что Алвин сам едва успел защитить сестру. Сложись все иначе, не говорил бы он с леди Эленир так легко и непринужденно.
Еще одной веской причиной, по которой Алвин позволил себе непростительную наглость, явившись без предупреждения и приглашения, была вероятность того, что леди Мирадред не сможет подготовиться к Игре, очередной раунд которой сейчас происходил в Янтарной гостиной. А, значит, по возможности, будет чесна.

Отредактировано Алвин Сайган (2013-09-20 19:08:58)

+1


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив эпизодов » Маленькая дружба лучше большой ссоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC