Колесо Времени: Пути Узора

Объявление




В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров



Создатель
Skype: rochika93

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин
Skype: alenari5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Библиотека » Чада Света


Чада Света

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s4.uploads.ru/wv0e2.png

Орден Чад Света

http://sd.uploads.ru/Xehmy.png

Оглавление:

http://s3.uploads.ru/Nn1vF.png Общая информация
http://s3.uploads.ru/Nn1vF.png История Ордена
http://s3.uploads.ru/Nn1vF.png Структура и иерархия
http://s3.uploads.ru/Nn1vF.png Особое вооружение

0

2

Общая информация

http://sf.uploads.ru/DPNd4.png

Общее описание: Орден Чад Света появился в ранние годы Войны Ста Лет. Организация была основана Лотейром Мантиларом, который проповедовал образ жизни, наиболее близкий к идеалам Света. Изначально сообщество было мирным, и их целью в эти годы было проповедование "чистого" образа жизни, однако постепенно она превратилась в полноценную военную организацию, поклявшуюся найти и истребить Приспешников Тени во всех эшелонах общества и во всех странах. 

[float=left]http://se.uploads.ru/cpB9s.png[/float]Идеология: идеология Чад Света основана на книге под названием "Путь Света", которую написал основатель организации, Лотейр Мантилар. В этой книге он обрисовал простую, скромную жизнь, к которой, по его мнению, должны стремиться все люди, живущие в Свете. Мантилар, наблюдающий за падением Империи Артура и грызней жаждущих власти шакалов, призывал тех, кто по-настоящему посвятил себя служению Света, оставить за собой амбициозность, избавиться от оков социальной иерархии, перестать стремиться к титулам и званиям, и жить простой жизнью, помогая ближним и выискивая и возвращая на путь истинный тех, кто отдал себя Тени. Чада Света живут в очень строгой военной дисциплине, без излишеств.
Лотейр также писал, что Единая Сила предназначена исключительно для Создателя, и все те, кто смеют её направлять, являются Приспешниками Тени, так как они пытаются узурпировать место Создателя в Творении. Именно из-за этого между Чадами Света и Айз Седай очень напряженные отношения, которые, однако, до сих пор не вылились в откровенный конфликт.
Чада Света верят в то, что Приспешники Тени есть всюду - среди простого люда, среди знати, даже среди членов самого Ордена, и их целью является именно обнаружение и истребление таких людей. Согласно "Пути Света", никто не пошел по пути Тени настолько далеко, что его нельзя вернуть к Свету, однако даже для признавшихся и раскаявшихся в своих злодеяниях Приспешников есть лишь одно наказание - смерть.
Чада Света абсолютно уверены, что их правда - единственная правда, и тех, кто с ними не согласен, они обычно сразу нарекают Приспешниками Тени, даже до того, как выдвигают против них обвинения. Обвинить в чем-то члена Ордена - верный способ заработать клеймо Друга Темного и повышенный интерес Чад Света, что редко бывает приятным.
Жениться и иметь семьи Чадам Света не воспрещается, хоть они должны быть готовы к тому, что им не удастся очень часто видеться с семьей.

Отношение к Чадам Света: отношение к Чадам Света, даже несмотря на их преданность Свету, нельзя назвать теплым. Большинство людей опасаются членов Ордена чуть ли не также, как и Айз Седай, а в некоторых случаях даже больше. Хорошо известно, что Чада Света абсолютно уверены в своей правоте, и споры и конфликты с ними часто приводят к виселице.
Сторонние люди называют их "Белоплащниками" из-за их белоснежных плащей, однако сами Чада Света не жалуют такое наименование и предпочитают называть себя просто Чадами.
Что касается Длани Света, то её боятся все, включая самих Чад Света. Членов Длани часто называют Вопрошающими из-за их методов работы, прозвище, от которого сами инквизиторы далеко не в восторге. Чада Света недолюбливают Вопрошающих, считая их трусами, которые отказываются участвовать в боях.
Конечно, есть люди, которые искренне восхищаются Чадами Света, соглашаясь с их взглядами на Айз Седай и на мир в целом. Но большинство все же предпочитает держатся от них на расстоянии.

0

3

http://s4.uploads.ru/wv0e2.png

История

С соизволения и благословения Лорда Капитана-Командора Амальрика Стейна, Капитан-Командора благословенного Ордена и предводителя Совета Помазанников – да будет записан сей манускрипт, дабы увековечить подлинную историю нашего Ордена для благодарных последователей, кои приемлют наше нелегкое ремесло.
Я, смиренный Брат-Проповедник, чьи дни цветущей молодости, посвященной пылкому служению Ордену, уже миновали, и чья жизнь давно вступила в пору златой осени – я с великой благодарностью принимаю на себя сию благородную задачу. Ныне, в мрачные годы раздробленности и раздора, когда мирские владыки ослеплены алчностью и гордыней, когда Тьма подтачивает души и устои цивилизации, а лукавый орден Айз Седай лестью и обманом обольщает сильнейших мира сего и укрепляет свою власть – ныне лишь нам, доблестным воинам Света, под силу узреть зловещую волю Тёмного, сгущающуюся над миром подобно туче. И дабы Тень не покрыла наш бедный, ослепший мир – следует заставить людей прозреть, отринуть пелену тёмного морока невежества, и отверзнуть свои очи для Света Всеблагого, уста – для покаяния, а душу – для божественной любви Создателя! И се есть наш долг – нас, и тех, кто придет за нами: Святого и Благословенного Ордена Чад Света!
И потому, преисполнившись смирения и терпения, приступаю я к сему труду. Ибо тем, кто, преисполненный мужества и доблести, примет из наших одряхлевших рук благословенный меч и осиянный святым знаком щит, оденет грудь свою сверкающей броней и покроет плечи белоснежным как сама праведность плащом с эмблемой Святого Солнца, дабы выступить против темных сил – тем будет верным подспорьем опыт и мудрость их благородных предшественников, положивших жизнь свою во имя победы Света.

Орден возник в эпоху Войны Ста Лет – в годы великой смуты, когда пала могучая империя Артура Ястребиное Крыло, и алчная знать мигом сцепилась над трупом короля в схватке за его наследие. Начавшаяся война уничтожила всё, чего достиг великий король – единство, порядок, закон: жадность и гордыня новых правителей разорвали на части бывшую империю, и обрекли её земли на долгие годы войн и бедствий. Поскольку любой раздор и кровопролитие угодны Тёмному – немудрено, что в годы войны возросло влияние его присных: Приспешники Тьмы орудовали во всех краях бывшей империи, усугубляя и без того страшные жестокости и беззаконие.
В те времена среди людей нашелся тот, кто среди отчаяния и озлобленности сохранил веру в добро и справедливость – Лотейр Мантилар, святой основатель ордена Чад Света. В отличие от многих, полагавших, будто Создатель отвернулся от мира и бросил своих детей на произвол судьбы – он верил, что Господь помнит о своих детях, и лишь даровал им право самим распоряжаться своей жизнью. И те, кто будет верен его заветам, принесут в этот мир согласие и покой – и после смерти обретут новую жизнь в Свете.
Лотейр был искренне верующим, честным и благородным человеком: он странствовал по всем землям, по мере своих сил помогая людям словом и делом, и проповедуя свои идеи. Некоторые насмехались над ним, некоторые гнали его прочь – но многие прислушивались к его словам, и нашлись те, кто пошёл за ним. Воины, уставшие от братоубийственных сражений: пахари, желающие возродить разоренные войной земли: лекари, стремящиеся помочь тем кто нуждался в них; сказители, несущие людям слово Мантиларово… Все они приняли учение Света, а позже – покрыли свои плечи белыми плащами со знаком лучистого золотого солнца, в знак избранного ими пути, и нареклись Чадами Света. Официально это произошло в 1021 Г.С., когда Лотейр Мантилар созвал своих учеников на землях нынешней державы Кайриэн – и благословил их на дальнейшие свершения. Так был основан Орден, да озарит Свет его путь на многие века вперёд.
В первые свои годы Орден действовал исключительно силой добрых слов и благих поступков, проповедуя отказ от насилия. Священники в белых плащах со златым Солнцем странствовали по землям континента, повсюду призывая к миру – а также помогая людям в меру своих умений: они лечили больных, давали полезные советы, разрешали споры. В те времена простой люд всех краёв любил и уважал Чад Света, повсюду принимая их с охотой и делясь последним куском.
Однако шло время, и Тьма всё сильнее наползала на земли континента: и все чаще Приспешники Тьмы, не знающие ничего святого и насмехавшиеся над словом Мантиларовым, творили свои страшные злодеяния. Армии королей и королев – ненасытных и жадных венценосных шакалов и волчиц – терзали друг друга в войнах: и некому было заступиться за простой народ, погрязший в нищете, болезнях и страхе. И тогда тем из Чад Света, кто прежде жил войной, пришлось вновь взять в руки мечи и покрыть себя бронёй под белыми плащами: так появились первые боевые отряды – Воины Света.
Теперь священники Ордена странствовали по городам и весям в сопровождении опытных воинов – и везде, где открывались деяния Приспешников Тьмы, предавали зло огню и мечу. Нередко последователи Темного встречались среди дворян: алчные и тщеславные аристократы, пресытившись златом и интригами, нередко продавались Врагу в обмен на могущество и долголетие – ибо Тени угодны были столь влиятельные слуги. Но это не останавливало воинов Света: в годы войны немало высокородных предателей рода людского пали от их рук, и немало родовых замков было предано огню. Это восстановило против Ордена правителей почти всех тогдашних королевств, узревших в их благородном деле угрозу своей власти: и вражда эта сильна и поныне.
Всему на свете приходит конец, кроме вращения Колеса Времен: настал конец и године войн. Наступила новая эра, в которую земли материка были поделены меж новыми державами. К тому времени Орден окреп в боях, и не утратил своей мощи с годами: теперь Чада Света обратили свои силы на охоту за слугами Тени, дабы не допустить новой войны на горе людям и на радость Темному. Крепости Ордена, возведенные в эпоху войн в разных странах, стали оплотами учения Света: отныне власть Чад Света зиждилась на военной мощи, кою единственно уважали глухие к святому слову владыки стран, и коя заставила королей считаться с волей слуг Создателя.
За столетия борьбы Чада накопили великий опыт истребления темных сил и методов борьбы с Тенью. Однако и противник многому научился за годы войн: темные силы научились скрываться, маскировать свои деяния и действовать хитростью и интригой. Как ни прискорбно, служению Темному предались даже некоторые из Чад Света, продавшись Врагу. Именно для борьбы со злом не явным, но тайным, внутри Ордена была создана Длань Света – святая Инквизиция, выискивающая и уничтожающая врагов рода людского и искореняющая семя зла в душах смертных.
Век за веком Чада Света вершили свою миссию, именем Создателя искореняя зло. Крепости за неприступными стенами рассылали по странам отряды вооруженных всадников в белых плащах, под началом офицеров и Лордов-Капитанов, и при поддержке Братьев-Инквизиторов. В 202 г. Н.Э. король государства Муранди, изнемогшего под властью козней темных сил, допустил Орден в страну – и всего за десять лет держава была избавлена от Приспешников Тьмы. В благодарность за это королевская династия Муранди заключила с Чадами Света союз, и ныне на восточной границе державы горделиво высится Цитадель Света – верховная твердыня Ордена, осеняя державу сиянием Купола Истины.

0

4

Структура

http://s4.uploads.ru/wv0e2.png

Лорд Капитан-Командор

Орденом управляет Лорд Капитан-Командор, которого избирают из числа своих Лорды Капитаны. Капитан-Командор избирается пожизненно и имеет абсолютную власть над Чадами Света и даже над Дланью Света. Согласно обычаю, он проживает в Цитадели Света, откуда он направляет группы Чад. Он является тем, кто принимает окончательные решения о судьбе Чад Света, которых обвиняют в поклонении Темному, и он единственный, кто может дать согласие на Испытание под Светом. Главная цель Лорда Капитан-Командора - истребить Отродья и Приспешников Тени и всех Направляющих, и возглавить армии Света в Последней Битве.

http://s4.uploads.ru/wv0e2.png

Верховный Инквизитор

Сразу за Капитан-Командором в иерархии Ордена идет Верховный Инквизитор, который возглавляет Длань Света. В то время как, теоретически, Верховный Инквизитор обязан подчинятся Капитан-Командору, по факту они чаще всего наравне, и глава Длани Света является единственным, кто отдает непосредственные приказы членам этой отрасли организации.

http://s4.uploads.ru/wv0e2.png

Совет Помазанников

Лорд Капитан-Командор также возглавляет Совет Помазанников, состоящий из него, Верховного Инквизитора, и двенадцати Лордов Капитанов. Совет собирается либо под Куполом Истины, либо в персональном зале для аудиенций Капитан-Командора. Совет определяет политику Ордена, обсуждает важные события мира, чтобы предпринять соответствующие меры, способные продвинуть вперед интересы Чад Света, и в особых случаях судит провинившихся Чад Света. Совет Помазанников также избирает нового Лорда Капитан-Командора в случае смерти предыдущего.

http://s4.uploads.ru/wv0e2.png

Иерархия Чад Света

- Лорд Капитан-Командор - простое золотое солнце, но гораздо крупнее, чем у рядовых.
- Лорд-Капитан – солнце и алый бант с золотой каймой;
- Старший лейтенант – солнце, две золотых звезды и золотой бант;
- Лейтенант – солнце и две золотых звезды;
- Старший сержант – солнце и одна золотая звезда;
- Сержант – солнце и две серебряных молнии;
- Сотник – солнце и одна серебряная молния;
- Рядовой, пехотинец – простое золотое солнце без дополнительных знаков.

http://s4.uploads.ru/wv0e2.png

Иерархия Длани Света

- Верховный Инквизитор – простой пастуший посох (без солнца);
- Перст Длани – солнце с посохом и багровая ладонь;
- Лейтенант-инквизитор - солнце с посохом и две золотые молнии;
- Сержант-инквизитор - солнце с посохом и одна золотая молния;
- Брат-Инквизитор – солнце поверх красного пастушьего посоха (с загнутой верхушкой и перекладиной).

0

5

http://s4.uploads.ru/wv0e2.png

Вооружение Чад Света

В связи с тем, что бойцам Ордена нередко приходится встречаться со сверхъестественными силами типа Направляющих и Отродий Тени, некоторые группы внутри Ордена занимаются разработкой специального вооружения для войск, которое поможет им противостоять необычным способностям почитающих Темного. В большинстве своем этим занимаются алхимики-инквизиторы из Длани Света, поэтому многие разработки доступны именно Вопрошающим, даже притом, что они редко участвуют в боях.

1) Боевой плащ: Белые плащи Чад Света известны всему миру, но не всем известен их секрет. Плащи многих воинов прошиты изнутри частыми рядами тонких цепей из лёгкого, но прочного сплава, секрет которого ведом лишь мэтрам-алхимикам Ордена. Такой плащ тяжелее обычного, и для сражения в нем нужна особая подготовка - зато он способен не хуже доспеха остановить удар ножа, а при должной удаче - и меча.

2) Очистительное пламя: Чада используют против врагов горючую смесь, состоящую из серы, селитры, смолы и скипидара, а также некоторых других тайных компонентов: она воспламеняется не только от искры, но даже от резкого сильного удара - и полыхает ярким и жарким пламенем, затушить которое можно лишь землёй или песком, и то с трудом. Полый керамический сосуд с "очистительным огнём", метко брошенный воином Света в цель, способен превратить врага в живой факел. Также крайне эффектно при показательных казнях Приспешников Тени.

3) Святой Свет: Эта алхимическая смесь - белое кристаллическое вещество, похожее на морскую соль: от резкого удара оно разом вспыхивает, порождая ярчайшую вспышку белого света. Неподготовленных врагов она мгновенно ослепляет на добрый час: уберечься от неё можно лишь крепко зажав глаза рукой. Каждый воин Света всегда носит при себе небольшой керамический снаряд со смесью - чтобы в окружении врагов "обратить против них мощь Света" и мигом превратить их в паникующее слепое стадо.

4) Наручный самострел: Потайное оружие Чад Света: на левое предплечье надевается широкий наруч из кожи и металла, на тыльной стороне которого закреплены три-пять коротких металлических трубок. Внутри каждой трубки расположена тугая пружина из закаленного особым образом металла: при нажатии на спусковую скобу на внутренней стороне наруча пружины по очереди освобождаются - и выстреливают из трубок короткие металлические дротики с силой, достаточной для того, чтобы пробить черепную кость троллока. Это оружие легко спрятать под рукавом одежды и неожиданно использовать в нужный момент. Дротики также могут быть смазаны ядом или сонным зельем.

0


Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Библиотека » Чада Света


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC